(1) 2 3 4 5 »


RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
Salut à tous,

j'aurais besoin de vos conseils

Je voudrais m'acheter un ordi dans quelques mois, ce sera un imac mais je ne sais pas lequel choisir!

OUi, c'est un mac et NON je ne changerai pas d'avis (donc les remarques contre les mac, j'en ai pas besoin)

voici mes 2 choix:

1. Imac 27":
8Go de RAM DDR3
I7 3,1GHz (quadricore)
SATA 1To
AMD RAEDON HD 6970 2Go GDDR5
PRIX: 2398,99 EURO

2. Imac 21"5:
16Go de RAM DDR3
I7 2,8GHz (quadricore)
SATA 1To
AMD RAEDON HD 512Mo GDDR5
PRIX: 2249 EURO

Dites moi ce que vous en pensez mis à part que ce sont des mac

Merci
Demone

Contribution le : 13/12/2011 09:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
19/10/2011 14:54
Post(s): 142
Salut Demone,

les mac marchent très bien avec blender, je me suis payé dernièrement un mac pro d'occas. et ça carbure

je serais toi je prendrais le 1er car :

• tu as un plus gros processeur
• la carte graphique a l'air carrément meilleure
• tu auras le temps par la suite de racheter de la RAM et de l'installer plus facilement qu'une carte graphique (d'ailleurs suis même pas sur que tu puisse changer la carte graphique de l'imac)

donc pour 150 € de plus, moi je prendrais le 1er

voilà si ça peut t'aider dans ton choix

mildwin

Contribution le : 13/12/2011 09:23
_________________
Rien ne se perd, rien ne se créer, tout se transforme
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
Merci de ta réponse, je vais attendre plusieurs avis pour réfléchir

Contribution le : 13/12/2011 09:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
10/09/2009 15:36
De Angers
Post(s): 1758
Bonjour Demone
Je crois que tu te poses des questions beaaaaucoup trop tôt !
Dans quelques mois, avec le même budget, tu auras du matéreil beaucoup plus puissant...

Pierre

edit : mais le disque dur vaudra le double, c.f. l'actualité.

Contribution le : 13/12/2011 09:40
_________________

DeviantArt | Sheepit!
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Citation :
donc les remarques contre les mac, j'en ai pas besoin


A config égale t'en a pour 1000€ de moins avec un PC c'était trop tentant ! c'est comme dire à un gamin qu'il n'a pas le droit d'aller jouer dans la boue.

Contribution le : 13/12/2011 10:25
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
je savais qu'on repartirait sur les PC

Bon si vous étiez obligé de choisir l'un des deux, vous choisiriez lequel?

MERCI

Demone

Contribution le : 13/12/2011 13:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
17/10/2003 19:24
Post(s): 263
Le premier, 8giga c'est déjà pas mal. Perso j'ai que 6giga et c'est parfois un peu juste mais souvent c'est parceque j'ai Firefox d'ouvert avec pléthores d'onglets et ce dernier bouffe plus d'un giga.

Bref ça devrait roxer avec 8giga. Mais sache que 8giga ne coute plus bcp d'argent (moins de 50 euros). Et comparativement au prix de ta machine,c'est négligeable et tu peux les rajouter toi meme je pense à n'importe quel moment.

Contribution le : 13/12/2011 14:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
04/04/2011 15:04
De Belgique
Post(s): 2039
ok,

2-0 pour l'instant pour le 27"

il est donc possible de rajouter de la RAM à un Imac, excusez-moi mais je suis une bille en info

Demone

Contribution le : 13/12/2011 14:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
26/07/2009 15:55
De Namur
Post(s): 987
Faut voir aussi s'il reste des connecteurs libres sur ta carte-mère pour ajouter une barrette de RAM, parce que si c'est pas le cas tu vas devoir remplacer celles existantes pour de meilleures (ce qui coûte plus cher).

Contribution le : 13/12/2011 14:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: RAM ou grand écran
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1673
Je te dirais le 27 pouces aussi.

La résolution de 2560x1440 est juste top. Après ça, presque impossible de revenir à une résolution inférieure pour bosser. De plus les 2 go de VRAM pour la Radeon devraient bien aider aussi.

Et 8 go de RAM, c'est déjà bien suffisant. Tu vas devoir bosser avant de la remplir.

Citation :

Slyback a écrit:
Faut voir aussi s'il reste des connecteurs libres sur ta carte-mère pour ajouter une barrette de RAM, parce que si c'est pas le cas tu vas devoir remplacer celles existantes pour de meilleures (ce qui coûte plus cher).


L'Imac dispose de 4 ports barettes. Et à l'achat, l'option 8 go donne 4 barettes de 2 go chacune.

Contribution le : 13/12/2011 14:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 29 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 67 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 76 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8014 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 125 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8638 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2174 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
47 utilisateur(s) en ligne (dont 32 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 47


plus...
Nouveaux membres
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445