« 1 (2) 3 4 »


Re: Opération matos !
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2009 17:42
De Toulouse
Post(s): 334
Là,c'est le niveau au dessus ! C'est tentant, mais trop cher pour moi :(
En optant pour un proccesseur i3, je baisse le prix d'environ 100€, mais est-ce bien raisonnable de prendre un proccesseur plus lent par soucis d'économie ?
Sur quoi pourais-je économiser davantage sans diminuer les performances ? J'ai pensé au disque dur, quitte à racheter un disque externe en cas de besoin, de cette manière je pourrais prévoir de mettre de l'argent de côté...

Contribution le : 09/05/2012 02:52
_________________
"Qu'est-ce qui est le plus moral, créer une banque, ou l'attaquer ?" Bertolt Brecht
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
J'ai édité pour ajouté une seconde config alternative incluant l'écran pour un total de 1041,39€.

Alors oui tu peux économiser avec un HDD d'occasion (si tu en trouve), ou encore sur une carte graphique d'occasion (pareil, si tu en trouve...), mieux vos éviter de partir dans l'occasion pour les autres composants.

Aussi je te déconseille de faire l'économie d'un rad processeur, car celui fournis est très bruyant, pour 30€ le hyper 212 ne s'entend pas dans une tour bien fermé comme la core 3000.

Un i3 ne serait pas suffisant.

Contribution le : 09/05/2012 02:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2009 17:42
De Toulouse
Post(s): 334
Pour le disque dur, j'ai regardé un peu les prix, la gamme en dessous ne vaut pas le coût, environ 20€ d'économies à tout casser...Et pour les composants d'occasion, je ne fais pas confiance à ce genre de plan, je préfère de loin du neuf.

Ta seconde alternative rejoint le lien vers LDLC, avec l'avantage pour LDLC d'avoir quelquechose de vérifié, une configuration qui au final me plait bien, le seul inconvenient est la carte graphique, mais là encore, peut-être fait-elle largement l'affaire !
Aprés, c'est l'écran qui pose problème, mais je peux toujours me fier à mon imagination lorsque j'utilise mon ordinateur, et acheter un écran plus tard... Ça me semble tout de même peu ergonomique

PS: Tes configurations ne semblent pas comprendre de cartes son... sont-elles inclues dans la carte mère ?

[Edit] Visiblement, oui, mais je n'en suis pas sur....

Contribution le : 09/05/2012 03:01
_________________
"Qu'est-ce qui est le plus moral, créer une banque, ou l'attaquer ?" Bertolt Brecht
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Oui elle est incluse dans la carte mère et sauf besoin exceptionnel elle est suffisante.

La seconde config que je propose est plus performante que celle de LDLC et pour moins cher. Par contre je t'assure que LDLC ne teste pas les PC qu'ils assemblent, peut-être qu'ils check juste l'allumage mais c'est tout, une connaissance a eu un double problème : une barrette défectueuse et ventilo de la CG défectueux. Sur un autre modèle que celui qui t'intéresse. Ce sont des problèmes très courant.

Contribution le : 09/05/2012 03:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2009 17:42
De Toulouse
Post(s): 334
Oui, en effet cela revient à moins cher. Mais pour les performances, je ne vois pas la difference, même proc, même CG, même carte mère...Ce qui change c'est plutôt les ventilos et l'alim non ? Je ne m'y connais pas bien, mais je ne pense pas que ça change grand chose au niveau des performances... En plus, pas de lecteur CD dans ta config (gros désavantage tout de même...)

Et je ne compte pas faire monter l'ordinateur par LDLC, je parle de la configuration vérifiée, mais au final, aprés reflexion ça ne change pas grand chose qu'elle soit certifiée correcte par LDLC ou certifiée correcte par un connaisseur...

Contribution le : 09/05/2012 03:18
_________________
"Qu'est-ce qui est le plus moral, créer une banque, ou l'attaquer ?" Bertolt Brecht
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
LDLC propose une GTX 560, dans la config que je propose c'est une GTX 560ti.

Ce sont deux cartes différentes, la Ti est plus performante et possède plus de coeurs cuda.

Tu n'a pas de lecteur cd chez toi dans un vieux pc ? Tu peux en trouver neuf pour 15€ ou d'occasion pour 3x rien.

Contribution le : 09/05/2012 03:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2009 17:42
De Toulouse
Post(s): 334
Ah, je n'avais pas vu... C'est des differences suffisement subtiles pour dérouter le néophyte

J'avais un ordinateur avec une GTX 460M de 1,5 qui tournait trés bien pour les jeux (ces programmes obscurs qui me servent essentiellement de benchmarks ), et je n'étais que trés peu limité sous blender. J'étais satisfait par ce modèle, le modèle 560 sur carte msi est-il sensiblement plus performant ? D'aprés les reviews, elle le semble, mais j'aimerais avoir un avis plus calé quant à la création 3D.

-Le proc, ce qui est sur, c'est que je ne peux pas descendre en dessous du i5 donc...

-La ram, 8go c'est le minimum qu'il me faut, je ne peux pas me permettre de rogner là dessus.

-Le lecteur CD, tout compte fait, si je peux utiliser un vieux modèle (disons 2004 à peu près) alors ça fera l'affaire.

-Je ne peux pas rogner non plus sur le boitier, mes vieilles tours étant incompatibles.

-L'écran, le niveau en dessous du dell, j'ai pu voir chez un ami la galère que c'était, je voulais orienter l'écran pour y voir clair, j'ai réussi à le sortir de sa base... donc trés peu pour moi, ça sera le dell.

-Le disque dur : Baisser la capacité de stockage ne me fera pas économiser des masses, à oublier donc.

-La carte mère, les ventilos et l'alim ; je ne m'y connais absolument pas, puis-je me permettre de gratter un peu pour améliorer autre chose,comme de la ram supplémentaire ou mieux, une meilleure carte graphique ?

Au final, la configuration que tu m'as proposé me plait bien, et elle reste accessible, 40€ de plus que prévu, mais c'est raisonnable.

Le seul bémol reste le lecteur, car mes vieux lecteurs CD sont plutôt de mauvaise qualité... M'enfin pour 15€ de plus c'est pas la mort non plus.

Je récapitule donc :

Processeur Intel Core i5-3570K (topachat 214.85€)
Ventirad Coolermaster Hyper 212 EVO (topachat 27.99€)
Carte mère MSI Z77A-G45 (topachat 123.99 €)
RAM Corsair VENGEANCE 2 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 9 LP (materiel.net 48.69€)
Carte graphique MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC, 1 Go (topachat 194.90€)
Disque dur Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 750 Go (materiel.net 84.99€)
Boitier fractal desing core 3000 (materiel.net 63.99€)
Alimentation FSP Fortron Aurum - 500W (materiel.net 66.99€)
Lecteur DVD Sony DDU1681S-01 (topachat 13,50€)

Écran Dell UltraSharp U2312HM (redcoon 215€)

Pour un total de 1054,89
Ça me semble raisonnable.

Y aurait-il des scuplteurs (ou autres) pour me confirmer que cette configuration est optimale ?

Merci à vous =) !

Contribution le : 09/05/2012 10:25
_________________
"Qu'est-ce qui est le plus moral, créer une banque, ou l'attaquer ?" Bertolt Brecht
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Pour revenir sur le Sculpt Mode, il faut vraiment avoir une machine bien équilibrée si tu veux que ça fonctionne correctement. Ta carte graphique affiche les polygones, mais ton CPU effectue les transformations, et la RAM stocke les points. Si un seul de ses composants ne réagit pas aussi vite que les autres, il sera ton goulot d'étranglement des performances.

@+

Contribution le : 09/05/2012 12:21
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2009 17:42
De Toulouse
Post(s): 334
Merci. Le tout me semble équilibré. Pas besoin de carte graphique supérieure donc ?
Il faudrait à ce moment là un meilleur proc et une ram plus élevée, ce dont je n'ai pas les moyens...

Je pense donc partir sur cette configuration là.
A moins que quelqu'un ait une idée d'ordinateur tout prêt en promotion ?

Contribution le : 09/05/2012 12:29
_________________
"Qu'est-ce qui est le plus moral, créer une banque, ou l'attaquer ?" Bertolt Brecht
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Opération matos !
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ça dépend des évolutions à venir des composants. Autant on change de CG assez régulièrement en général, autant on ne change pas de processeur tous les quatre matins. Mais en même temps, par rapport à ton budget, si tu veux avoir un meilleur proco maintenant tu dois sacrifier ta CG, je ne pense pas que ce soit une solution non plus.

Mais pour du ici et maintenant à 1000€, ça me paraît pas idiot comme config .

Contribution le : 09/05/2012 12:38
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 29 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 67 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 76 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8013 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 125 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8638 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2174 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
61 utilisateur(s) en ligne (dont 34 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 61


plus...
Nouveaux membres
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445