« 1 2 (3)


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Ce serait effectivement un bon compromis si il y avait de grosses différences de tarifs d'un site à l'autre, et pas les mêmes différences sur chaque pièce. Ce n'est pas le cas avec ma config : les tarifs bruts les plus avantageux sont à peu près tous sur le même site, à savoir http://www.magicpc.fr/. Le tarif brut n'a que quelques € d'écart avec celui d'Amazon, les frais de port faisant la différence.

Donc en fait en passant par la petite boutique du coin, et en négociant selon tes conseils, je pourrais gagner au mieux 5€ sur du matos qu'ils n'ont pas en stock et devraient commander... Dans ce cas précis ça ne me semble pas pertinent.

Par contre en faisant comme tu dis, je pourrais sans aucun doute obtenir le montage gratuit. Personnellement ça ne m'intéresse pas, j'aime bien tripatouiller, mais ça vaut le coup de le signaler pour ceux qui sont allergiques au tournevis

Contribution le : 20/06/2012 22:55
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Salut, je déterre le topic pour donner des nouvelles comme promis

J'avais un peu retardé la commande pour attendre les soldes, ce qui n'a servi à rien, je n'ai trouvé aucune promo intéressante sur le matos choisi.

Du coup j'ai reçu la carte mère jeudi seulement (le reste était déjà la depuis un moment, mais sans la carte mère, je ne pouvais pas faire grand chose...).

Pour les curieux, quelques photos du montage...

Les boiboites. On remarque la grosse mention "SSD compatible" sur le boîtier, une grosse blague : toutes les cages sont au format 3,5'' ou 5,25'', donc oui on peut évidement mettre un ssd en 2,5'', mais avec un adaptateur non fourni.

Fixation du ventilo. Chez Zallman ils doivent avoir des tournevis coudés, ou alors ils ne testent pas leurs modèles avant de les vendre Pas pratique en tout cas. Mais plus grave (et cette fois c'est de ma faute, j'aurais du mieux vérifier)), le ventilo empêche d'insérer une des barrettes de RAM avec son caloduc imposant. Du coup, retour au ventilo de référence pour le moment

C'est tout vide ! Le boîtier est largement assez grand vu le peu de pièces que j'ai. Évidement il manque encore la carte graphique et peut être un HDD, mais je ne devrais pas manquer de place. J'ai planqué les cables d'alim inutilisés derrière la cage des disques dur, je ne sais pas si l'emplacement est prévu pour ça mais c'est bien pratique.

Montage terminé, il est presque 4h du matin si j'en crois l'exif de la photo. Dodo puis...

Premier boot. EPIC FAIL ! La carte reboot en boucle... Quelques recherches me donnent la solution : le BIOS n'est pas à jour, et ne reconnait donc pas mon proc. Il suffit d'installer un proc compatible, et de mettre à jour le BIOS. Facile ! Plus qu'à trouver quelqu'un dans le coin qui possède un proc Sandy Bridge, en socket 1155, et qui soit prêt à le démonter pour me rendre service... Euh...

L'âme en peine, je me dirige alors vers mon revendeur habituel. Vu qu'on est samedi et qu'il est 17h30, je m'attendais à récupérer ma machine mardi au mieux... Mais après quelques galères (il a essayé 3 clés USB différentes avant d'en trouver une reconnue par le bios), la mise à jour est un succès, mon proco est reconnu, et en plus il ne m'a rien fait payer : sympa

Donc il ne me reste plus qu'à installer l'OS et la carte graphique. Je sais quoi faire de ma soirée (pas de DDE pour moi cette semaine )

Contribution le : 07/07/2012 18:23
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
13/03/2009 22:48
De Ile-de-France
Post(s): 313
C'est abusé de t'avoir fourni un bios non à jour...

Pour le ventirad, je tourne pour ma part avec celui d'origine et je pense qu'il peut suffire sans problème dans un premier temps.
Cependant, la température monte à 70°C chez moi avec un bon boîtier et tous les threads à fond. Donc même si l'ensemble tient parfaitement le coup sans aucune instabilité (la température critique est de 72.6°C sur les Sandy bridge 2600K), il est peut être en effet préférable d'ajouter un bon ventirad pour un usage professionnel comme le tien.

A+

Contribution le : 07/07/2012 20:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Il y en a des pas cher qui sont performants et silencieux comme le macho, le hyper 212 ou le true spirit 120, mais il me semble qu'ils nécessitent une ram low profil.

Si tu veux quelque chose de fiable, efficace et silencieux avec ta ram, tu vas devoir taper dans les noctua (70 ou 80€ si je me souviens bien).

Contribution le : 07/07/2012 21:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Dans un premier temps, je vais surveiller la température et voir si ça vaut le coup de m’embêter.

Sinon, j'ai remarqué que ce que je prenais pour un caloduc sur la ram n'est visiblement qu'un carter pour faire joli Il s'enlève facilement, donc à la limite je peux le virer sur la 1ère barrette, ce qui devrait me permettre de loger le ventilo.

Quoi qu'il en soit, cette petite aventure m'a permis de me remettre un peu à jour au niveau matériel. Il y a plein de choses qui sont nouvelles pour moi : le bios UEFI, les boîtiers ergonomiques, les BIOS de 8 Mo ... Le genre de chose qui fait regarder d'un drôle d'oeil l'époque héroïque où on se coupait les doigts dès qu'on ouvrait une tour, et où on utilisait des disquettes pour flasher des bios à partir de roms douteuses trouvés dans les CDs accompagnant certains magazines

Citation :
C'est abusé de t'avoir fourni un bios non à jour...
Oui et non. Oui parce que ça m'a effectivement e***dé, non parce que la version du bios était clairement précisée (c'est moi qui n'ai pas vérifié), et que les nouvelles versions sont disponibles sur le site du constructeur.

Contribution le : 07/07/2012 21:50
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Tant que tu n'OC pas, effectivement les gros dissipateurs de ram ne servent à rien du tout.

Contribution le : 08/07/2012 08:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
24/03/2008 16:43
De VAR
Post(s): 1848
et surtout que les noctua ne sont plus vraiment le meilleurs rapport perf/prix. Si je devais acheter un truc je prendrais plus un BeQuiet DR ou effectivement le Macho ou autre nouveauté de la marque.

Contribution le : 08/07/2012 08:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses en sculpt mode 5 92 Hier 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 86 Hier 15:22:46
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 40 3733 Hier 07:18:00
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 576 97622 03/08 11:11:32
Hook 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 95 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 534 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 774 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 99 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 192 02/08 08:20:32
Arielboid 
Questions & Réponses [non résolu] Problele d'addon 0 72 02/08 01:52:30
nayther 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 1 67 01/08 12:22:52
moonboots 
Questions & Réponses hair densité sélection de polys 9 202 30/07 23:18:21
lenogre 
Questions & Réponses [résolu] graph editor et location key frame 7 155 30/07 16:41:18
math_ 
Questions & Réponses les graphs editor :/ 4 144 30/07 11:19:07
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 2 144 29/07 20:32:46
Bibi09 
Le coin des geeks pc bas prix    [1][2][3][4] 38 1732 28/07 21:14:56
Bibi09 
Questions & Réponses mesh pas assez smooth 3 174 28/07 15:10:12
Zear 
Questions & Réponses Clignotement de l'interface de blender 8 767 28/07 12:15:27
zezer 
Le coin des geeks carte graphique Intel(R) HD Graphics et OpenGL    [1][2][3][4] 31 2411 28/07 10:35:13
gedru 
Questions & Réponses Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 10 1418 27/07 19:14:45
Rimpotche 

Qui est en ligne
170 utilisateur(s) en ligne (dont 113 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 169


Janis64E75, plus...
Nouveaux membres
GarlandSpa 5/8/2020
PhilippPac 5/8/2020
Reed08B864 5/8/2020
FreddyKreb 5/8/2020
JanHightow 5/8/2020
KirstenWat 5/8/2020
NoraMaster 5/8/2020
Janis64E75 5/8/2020
QBUCatalin 5/8/2020
LilianWell 5/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
plus 267 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445