« 1 (2) 3 »


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello!

OC la ram comme le CPU c'est super simple maintenant avec les nouveaux bios, surtout les version K. c'est fait en 2 clic, sans aller chercher des freqences extremes ni la lune...
avoir un gain de 20 à 30%, c'est facile pour les I5k et I7k... au delà c'est un coup de chance ou de la bonne bidouille. néanmoins, un bon ventillo, ça ne sera pas du luxe :) ---> mais définitivement pour blender en rendu normal et pour la sim ça fait des miracles.

pour la ram, regarde surtout la cas (c'est le temps minimal d'accès), la 1333 ira assez facilement à 1600---> par contre quand on accélère la ram en freq, étrangement elle va plus vite en freq mais ses temps d'accès ralentissent. du coup le gain est vraiment valable uniquement lorsqu'on échange très souvent de gros fichiers bien lourds de textures ( pour les jeux gourmands ou de gros calculs blender)

pour la ram,
on a très peu progresser de ce coté là pour le grand public depuis la DDR2. la DDR2 en cas 6 / 800 que j'ai sur mon Q6600 est aussi rapide que ma DDR3 cas 9 à 1600. Par contre on ne trouve pas de cas 6 en 4 GO...(1 GO max, à moins de se faire mal au porte monnaie) donc pour booster en mémoire à 16 GO ou plus, on est obligé (pour des questions de tarifs) d'avoir un temps d'accès plus lent: souvent cas 9/10/11, qu'on va overclocker en fréquence pour récupérer de la vitesse de traitement, une fois que les données sont dedans.

en conclusion (j'espère que je suis assez claire, comme je me suis bien cassé la tête l'année dernière sur ce problème je tente te livrer ma soluce perso )
pour OC la ram il faut tenter de trouver de la cas 7 ou 8... pas trop cher et overclockable en garantie constructeur
aux fréquences désirées.



ça:
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/corsair-vengeance-2-x-4-go-ddr3-pc12800-cas-8-62841.html

ou ça:
http://www.materiel.net/barrette-memoire-pour-pc/crucial-ballistix-tactical-ddr3-2-x-4-go-pc12800-72626.html

pour moi c'est pas mal du tout... (avec préférence chez corsaire mais comme dit c'est cher, donc c'est pas une obligation... faut voir ce que les forumers geek en disent)

pas vraiment la peine d'aller au delà de 1600, le but serait plutot d'arriver à trouver une bonne adéquation accès/freq pour l'ensemble de ta machine.

(pour info j'ai de la corsaire en cas 8 OC 1600, qui met une claque de vitesse (x2) à la ram de ma quadro 2000 quand je bosse sur cycle... la ram du CPU n'est au final pas si loin de celle de ma GTX 580 qui est à 2002, la différence est vraiment minime).

Contribution le : 20/06/2012 01:29
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Bidouille, je suis bien conscient que les softs ne fonctionneront pas sous linux. Néanmoins la plupart des fonctions intéressantes semblent gérées directement par le bios, donc indépendantes de l'OS.

Pour le son, je ne fais pas de capture donc ça ne me pose pas de problème. Au besoin, j'ai sans doute de vieilles cartes sons qui traînent dans un carton.

En tout cas ton retour me conforte pas mal dans le choix de la carte, je vais mettre à jour le 1er post.


Mistercroche, oui j'ai vu qu'aujourd'hui l'overclocking c'est plus aussi aventureux qu'à l'époque où on traçait des traits au crayon sur la carte mère pour faire jumper

La corsair Vengeance me parait pas mal du tout. Si je veux rester sur 16Go ça m'ajoute 70€ à la config mais c'est pas la mort.
Ce qui m’embête un peu c'est que j'occupe les 4 slots, donc si je veux upgrader je devrais tout racheter en barrettes de 8 Go, et recaser les 4x4Go. Mais bon, c'est dans le cas assez hypothétique où je serais limité par 16Go de ram, aujourd'hui j'en ai 4 donc bon.

Allez hop, je mets à jour la config. Prochaine étape, dimensionner et choisir l'alim


edit : Hum, pour rester dans le budget, je dois faire des compromis...
Je ne veux pas les faire sur l'alim, donc j'ai choisi une BeQuiet E9 700W, certifiée 80+Gold. La longueur des cables semble cohérente avec mon boitier. (J'aurais préféré des cables modulables mais c'est hors budget.) Ce calculateur bien pratique me donne 500W minimum, comme je le disais si je mets une 2e carte graphique ce sera une petite. Donc j'ai 200W de marge, ça me parait bon.

J'ajoute un petit ventilo Zalman silencieux à 35€ sur le proco (il n'y a pas beaucoup de choix pour le socket 1155...). Et j'explose mon budget de 100€ ! Pas grave, le disque dur et le lecteur DVD dégagent, je ferais de la récup. On retombe à 800€, c'est OK.

Contribution le : 20/06/2012 15:30
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Citation :

Ce qui m’embête un peu c'est que j'occupe les 4 slots, donc si je veux upgrader je devrais tout racheter en barrettes de 8 Go, et recaser les 4x4Go. Mais bon, c'est dans le cas assez hypothétique où je serais limité par 16Go de ram, aujourd'hui j'en ai 4 donc bon.


Ce n'est pas si hypotétique que tu le pense :
http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=431633#forumpost431633

Si du jour au lendemain tu veux t'amuser avec les particules, tu seras obligé de les changer.

Contribution le : 20/06/2012 15:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
C'est sur, mais je me dis que si j'arrive à m'en sortir avec 4 Go depuis 3 ans, 16 Go ça va déjà me faire une marge confortable. Dans 3 ans on verra bien, et les prix comme les specs ne seront plus les mêmes d'ici là.

Au passage, Andrew Price fait certes de jolies choses mais je trouve qu'il se repose beaucoup sur la puissance de sa config. Je n'ai pas les mêmes habitudes de travail, et j'ai toujours appris à optimiser.

Bon, je vais commencer à écumer les sites marchants pour dégoter les meilleurs tarifs, en essayant de grouper au max pour économiser en frais de port. Je sens que je vais bien m'amuser, moi qui adore faire les boutiques

Contribution le : 20/06/2012 16:04
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2010 11:16
Post(s): 678
[mode rire]
Tibo, t'a pensé à faire un Wip nommé "Faire les boutiques" ?
[/mode rire]

Bon sérieusement, les frais de ports ça sux un max ! Dommage que tout ne soit pas au même endroit... Et encore !

Contribution le : 20/06/2012 18:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
11/04/2012 19:30
Post(s): 161
Amazon, topachat/rue du commerce (c'est les mêmes), les frais de ports sont offerts à partir d'un certain montant et ce sont les boutiques avec le meilleure rapport prix/sérieux/qualité de service.

Contribution le : 20/06/2012 18:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
J'ai mes petites habitudes chez Amazon, et les tarifs légèrement élevés sont largement rattrapés par l'absence de frais de port (pour info, ils sont offerts à partir de 15€ d'achat, et systématiquement offerts sur les bouquins).

En tout cas merci pour vos conseils avisés ! Je me rends compte que je n'étais pas trop à la ramasse avec ma config de base, mais vous m'avez aidé à éviter quelques pièges et à optimiser le tout.

Je commande sans doute demain soir, je rouvrirais ce topic au moment du montage (si j'ai des questions, ou alors juste pour mettre des photos )

Contribution le : 20/06/2012 20:30
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2010 11:16
Post(s): 678
Un wip, un wip

En tout cas ça te fera une belle machine !

Contribution le : 20/06/2012 20:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
C'est mon gagne-pain, il me faut un truc sur lequel je peux compter. Mon PC actuel je l'adore, mais je crois que j'ai atteint ses limites... Mais j'ai des projets pour sa retraite, il n'ira pas pourrir au fond d'un grenier

Bon promis je ferais un WIP vu que tu y tiens

Contribution le : 20/06/2012 20:47
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Config 3D pro] max 800€ sans carte graphique
OverdOzed
Inscrit:
19/01/2008 03:25
De tu voit le nuage sur la carte météo bin j'habite là
Post(s): 2554
le mieux c'est tu trouve les tarifs les moins chers sur le net
pour chaque pièces comme cela tu connaît le prix coûtant

puis tu va chez un assembleur indépendant (c'est très important qu'il ne fasse pas partie d'une chaîne sinon ça marche pas) et tu lui propose d'acheter les pièces au prix ou tu les a trouver plus la moitié du surplus que tu aurai eu en les achetant sur le net en général cela marche parce que vous y gagner tout les 2

Contribution le : 20/06/2012 21:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés La mare aux canards    [1][2] 14 145 Aujourd'hui 17:36:19
Bibi09 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 34 Aujourd'hui 14:45:29
CBY 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 25 1290 Aujourd'hui 10:21:30
lapineige 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 277 Aujourd'hui 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 754 Hier 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 149 Hier 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 116 Hier 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 1928 24/09 15:14:53
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 123 8047 24/09 11:39:51
Bibi09 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 167 24/09 10:07:35
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Problème avec les addons 2 87 24/09 09:42:19
Lamoyse 
Questions & Réponses SCAN 3D - Carrière - animation 6 134 24/09 07:23:48
Versatil 
Questions & Réponses [résolu] Texture Image en noir dans le rendu 3 339 23/09 15:10:30
Horemheb 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 467 140129 23/09 13:20:39
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Move to collection 8 116 22/09 21:15:48
JaAlVir657 
Questions & Réponses Boids, boids, boids...    [1][2] 18 342 22/09 20:53:24
JaAlVir657 
Python & Plugins [WIP] Transportation Add-on pour Blender 5 322 22/09 20:12:35
ferrari6 
[WIP] et travaux terminés Blender 2.9 les outils du sculpte 0 68 22/09 19:51:11
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Kanata et personnage secret coucours Blender 3D France    [1][2][3] 25 364 22/09 19:19:34
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[10] 99 7659 21/09 16:28:45
meltingman 

Qui est en ligne
152 utilisateur(s) en ligne (dont 111 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 152


plus...
Nouveaux membres
DustinStur 26/9/2020
MMWMargie 26/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Gabdng 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445