« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10 »


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
13/03/2009 22:48
De Ile-de-France
Post(s): 313
Juste une petite question : C'est pour un usage pro ou amateur ?
Parce que 2 CG de dernière génération et relativement puissantes pour un usage non intensif, c'est peut-être un peu too much ?

Je te conseillerais donc déjà de prendre une seule carte, quitte à en racheter une seconde quelques jours après si cela ne semble pas optimisé pour ton usage.

Pour ma part, j'ai une GTX 560 Ti en utilisation occasionnelle sous Cycles et je trouve qu'elle dépote déjà pas mal toute seule !

Contribution le : 23/08/2012 21:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
17/08/2012 17:05
De Brive
Post(s): 634
Bonjour,

Dans le fond tu a raison ! Prendre directement deux cartes...

J'ai fait ce choix technique pour plusieurs raisons. Je vais commencer par la principale. J'ai le projet assez dingue de faire des images en haute résolutions pour les besoins d'impressions photographique. C'est à dire des images allant du A4 papier au A3.

Modéliser l'insésissable et obtenir plusieurs vues d'une même scène fait parti du projet.

Tu comprendra alors que ma vielle ATI non compatible CUDA, mes 2 GO de DDR II et mon petit quad core me fait défaut.

Pour le moment, j'avance plutôt pas mal. Quelques cubes, des extrudes, les chanfreins. Certains modifier me pose encore quelques soucis. Mais je bosse les tutoriels afin de m'approprier le logiciel.

Tiens à propos, j'ai lue que l'on pouvait déplier les objets afin de les texturer dehors. Moi qui fait dans la haute sortie semi-pro à l'extérieur de mon travail, est-ce que les textures sont limités en taille ?

Je me verrait bien travailler avec mes textures photos prise sur mon APN à 18 millions de pixels. J'en ai une belle collection pour la 2D, ce serait bête de le pas en profiter en 3D et dans mes projets.

J'espère avoir répondu à tes interrogations.

Contribution le : 24/08/2012 06:27
_________________
Mon deviant-art
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
Clan Afficionado
Inscrit:
23/04/2008 13:34
Post(s): 66
Hello,

limitations sur la taille des textures je ne sais pas (je ne pense pas), mais ce qui est certain c'est qu'il te faudra certainement des cartes avec beaucoup de mémoire PAR PROCESSEUR; comme dit plus haut, une carte bi-GPU avec 4Go c'est 2Go par GPU.

Il existe des GTX560Ti 2Go (j'en ai une) et des GTX580 3Go (EVGA pour ce qui me concerne).



Un autre point important: la ventilation. Les cartes sont conçues pour etre silencieuse (à peu prés), donc la vitesse du ventilateur est peu élevée. La GTX580 ne change d'elle meme la vitesse du ventilo qu'à 90°!!! lors de mes premiers rendus ça sentait le chaud; il faut savoir que la fiabilité de l'électronique (semi conducteurs et condensateurs) est directement liée à la température de fonctionnement (et ce n'est pas une courbe linéaire!)

Depuis, j'ai rajouté une option dans xorg.conf afin de pouvoir modifier la vitesse des ventilateurs. Cette option fait apparaitre un curseur (pour chacune des cartes) dans l'interface nvidia (nvidia-settings).
Par contre, pour voir le curseur apparaitre, il faut impérativement que des moniteurs soient branchés sur les cartes: si une carte ne détecte pas de moniteur elle pourra tout de meme calculer le rendu mais la vitesse du ventilo ne sera pas modifiable par l'utilisateur (c'était comme ça en janvier 2012 quand j'ai monté ma machine, ça a peut etre changé = à vérifier aujourd'hui)

Je précise que ma GTX560Ti n'est PAS celle qui a 448 coeurs cuda, mais la "normale" à 384 coeurs.


Voici un petit bench vite fait, je fais l'essai tout de suite sur une grosse scène que je viens de finir:

La scène comporte 2 640 007 faces et des textures (je ne sais pas leur poids)
Résolution image, 1000x1500, 500 passes, Cycles Blender 2.63.17 r49830

GTX560TI seule: 7:19.36
GTX580 seule: 4:32.60
GTX560Ti + GTX580: 3:46.64


A+

Contribution le : 24/08/2012 10:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
17/08/2012 17:05
De Brive
Post(s): 634
Merci pour ce retour d'information.

Oula.... Ça sentais le chaud ?
Et ben !

Bon, là, je risque de mettre deux cartes identique en SLI. J'ai bien dit je risque... Un seul écran sera prévus dessus.

Par contre, je ne comprends pas un truc. Quand tu fais le rendu, tu ne sollicite qu'une carte ? Si c'est le cas, en effet, comme dit plus haut, quel intérêt de mettre de carte ?

Ceci renvoie donc un cran en arrière. Autant mettre la GTX 560 TI 448 (j'y tiens, si si), et osef de la seconde. Ce qui me permettrait entre autre d'économisé un peu. Ce qui n'est du coup pas plus mal.

Contribution le : 24/08/2012 13:46
_________________
Mon deviant-art
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
Salut,
Le SLI ne sert à rien pour Cuda... sinon que ça ralentit les perf.

Contribution le : 24/08/2012 14:08
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
Clan Afficionado
Inscrit:
23/04/2008 13:34
Post(s): 66
Citation :

Lambda a écrit:
Merci pour ce retour d'information.

Oula.... Ça sentais le chaud ?
Et ben !

Bon, là, je risque de mettre deux cartes identique en SLI. J'ai bien dit je risque... Un seul écran sera prévus dessus.

Par contre, je ne comprends pas un truc. Quand tu fais le rendu, tu ne sollicite qu'une carte ? Si c'est le cas, en effet, comme dit plus haut, quel intérêt de mettre de carte ?

Ceci renvoie donc un cran en arrière. Autant mettre la GTX 560 TI 448 (j'y tiens, si si), et osef de la seconde. Ce qui me permettrait entre autre d'économisé un peu. Ce qui n'est du coup pas plus mal.


Oui, ça sentait le chaud, mais le constructeur a tout de meme prévu cette température puisque le ventilo n'augmente sa vitesse qu'à cette température. Enfin, moi je préfère etre plus bas. Elle monte tout de meme encore à 75° surtout ces jours-ci avec la température ambiante

Effectivement le sli ne sert à rien; tu mets tes 2 cartes sans la connection sli et elles fonctionnent indépendamment.

Dans "user préférences" à l'onglet"system" tu coisis le mode de fonctionnement:

"Cuda" ou "none" (donc le cpu) ou openCL". Quand Cuda est activé tu as le choix entre l'une ou l'autre des cartes ou les deux (je n'ai pas fait d'essai avec plus que 2).

Les 2 cartes (ou plus, je crois jusqu'à 4) peuvent donc fonctionner pour le rendu (définitif ou preview).

Si tu as 2 cartes tu peux: soit avoir un rendu plus rapide (cf mon minibench) soit une carte qui calcule le rendu et l'autre qui te permet de continuer à travailler sans les lags d'affichage; ou encore quand tu as une fenetre de preview pendant que tu bosses, il est appréciable que la carte d'affichage ne soit pas la meme que celle du rendu (toujours les lags...).

LA 560ti 448cudacores est pas mal sur la papier (je n'ai pas testé). N'oublie pas qu'il te faut beaucoup de mémoire (je pense 2Go minimum) car le jour où tes réalisations prendront de l'ampleur tu ne pourras pas rajouter de la mémoire dans la CG et il faudra la changer, d'où l'intéret amha de prendre une carte bien pourvue dés le début.

A+

Contribution le : 24/08/2012 15:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
17/08/2012 17:05
De Brive
Post(s): 634
Il faut donc monté les deux cartes sans le sli alors ?

Rola, je comprends pas / plus !

Pour moi le sli était une amélioration...

Mistercroche peux tu me donner quelques précisions ?

En tout cas je te remercie de cette information sur le déclenchement du ventilo. A propos, tu peux me sender le fichier que tu à modifier pour ma culture générale linuxienne

Merci beaucoup.

Contribution le : 24/08/2012 21:21
_________________
Mon deviant-art
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
Clan Afficionado
Inscrit:
23/04/2008 13:34
Post(s): 66
Oui, sans SLI pour Blender. Le SLI n'est bien que pour les jeux, pas pour le calcul GPU; j'avais lu des trucs la dessus, mais je n'ai plus les liens. Google est ton ami.

Va voir à la ligne:

Option "Coolbits" "5"

Coolbits peut avoir plusieurs valeurs qui permettent d'activer d'autres réglages dans nvidia-settings. Google est aussi ton ami.

a+

Voici mon xorg.conf:

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings: version 295.33 (buildd@allspice) Fri Mar 30 15:25:24 UTC 2012

# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig: version 295.20 (buildmeister@swio-display-x86-rhel47-05.nvidia.com) Mon Feb 6 22:13:40 PST 2012
# commented out by update-manager, HAL is now used and auto-detects devices
# Keyboard settings are now read from /etc/default/console-setup
#Section "InputDevice"
#
# # generated from default
# Identifier "Mouse0"
# Driver "mouse"
# Option "Protocol" "auto"
# Option "Device" "/dev/psaux"
# Option "Emulate3Buttons" "no"
# Option "ZAxisMapping" "4 5"
#EndSection
# commented out by update-manager, HAL is now used and auto-detects devices
# Keyboard settings are now read from /etc/default/console-setup
#Section "InputDevice"
#
# # generated from default
# Identifier "Keyboard0"
# Driver "kbd"
#EndSection

Section "ServerLayout"

# commented out by update-manager, HAL is now used and auto-detects devices
# Keyboard settings are now read from /etc/default/console-setup
# InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
# commented out by update-manager, HAL is now used and auto-detects devices
# Keyboard settings are now read from /etc/default/console-setup
# InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Identifier "Layout0"
Screen 0 "Screen0" 0 1050
Screen 1 "Screen1" Above "Screen0"
InputDevice "Keyboard0" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse0" "CorePointer"
Option "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Keyboard0"
Driver "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"

# generated from default
Identifier "Mouse0"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "auto"
Option "Device" "/dev/psaux"
Option "Emulate3Buttons" "no"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor0"
VendorName "Unknown"
ModelName "SAMSUNG"
HorizSync 30.0 - 81.0
VertRefresh 60.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Monitor"

# HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
Identifier "Monitor1"
VendorName "Unknown"
ModelName "Samsung SyncMaster"
HorizSync 30.0 - 81.0
VertRefresh 56.0 - 75.0
Option "DPMS"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce GTX 560 Ti"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Device"
Identifier "Device1"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce GTX 580"
BusID "PCI:2:0:0"
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +0+0, DFP: nvidia-auto-select +1920+0"
# Removed Option "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +1400+0, DFP: nvidia-auto-select +0+30"
# Removed Option "metamodes" "CRT: nvidia-auto-select +1400+0, DFP: nvidia-auto-select +0+0"
Identifier "Screen0"
Device "Device0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "Coolbits" "5"
Option "TwinView" "1"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "DFP-0"
Option "metamodes" "CRT: 1920x1080 +1400+0, DFP: nvidia-auto-select +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Screen1"
Device "Device1"
Monitor "Monitor1"
DefaultDepth 24
Option "Coolbits" "5"
Option "TwinView" "0"
Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "DFP-2"
Option "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
EndSubSection
EndSection

Contribution le : 25/08/2012 10:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
OverdOzed
Inscrit:
17/08/2012 17:05
De Brive
Post(s): 634
Ok Mistercroche.

Bon, alors je ferais le devis pour une seule carte. Soit la GTX 560 ti (448 core), soit la GTX 580 (selon qu'elle est en 3 Go ou non).

Bon et bien, ça va nous simplifier beaucoup les choses.

Wah ! Simpa le xorg
Merci pour ces infos.

Contribution le : 25/08/2012 13:29
_________________
Mon deviant-art
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Mon nouveau Pc et quelques questions à poser
Clan Afficionado
Inscrit:
23/04/2008 13:34
Post(s): 66
Moi yen a pas etre Mistercroche

Contribution le : 25/08/2012 16:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 10 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2] 17 268 Hier 22:40:36
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Définir la résolution d'un curve converti en mesh 4 30 Hier 18:50:34
moonboots 
Questions & Réponses Plan de découpage 2D à partir d'un low poly ? 2 18 Hier 17:39:58
pinockenstein 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[15] 144 10082 Hier 15:30:37
moonboots 
Hors Sujet !! Sinoceratops project - Ateliers suivies de A à l'Animation 4 72 Hier 10:00:07
debutant 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2] 15 624 Hier 06:21:39
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Probleme Papercraft sous Blender 7 181 19/06 21:44:21
Larryon 
Python & Plugins [terminé] City pack Cars pour Blender 1 88 18/06 18:07:21
meltingman 
Questions & Réponses prb tuto crash car/rigid body    [1][2] 12 223 17/06 18:54:54
belomaker 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[23] 222 26244 17/06 10:34:03
Riggelm 
Graphisme alternatif Un court-métrage apocalyptique en 2D ! 3 2268 16/06 18:23:28
moonboots 
Dessin traditionnel Dessins - BlendX 8 14272 16/06 16:41:23
blend74 
Graphisme alternatif Monster Mash    [1][2] 15 393 16/06 16:22:01
blend74 
Questions & Réponses [résolu] Placer mon world 7 130 16/06 09:13:57
Lylo 
Questions & Réponses [non résolu] animation : décalage d'un objet avec "Follow path"    [1][2] 12 215 16/06 05:57:44
blendinfos 
Questions & Réponses Different move value for parent or child - Distances différentes pour un parent ou un enfant 0 188 16/06 04:12:14
Gazpart 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[67] 667 139397 15/06 08:58:37
Hook 
Questions & Réponses [non résolu] Plusieurs object qui avance sur une ligne trajectoire 9 583 14/06 18:29:34
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] animer 2 objets ensemble, puis les séparer 2 86 14/06 11:43:57
blendinfos 
[WIP] et travaux terminés modelisation et animation de petits persos 9 307 14/06 10:20:03
blend74 

Qui est en ligne
218 utilisateur(s) en ligne (dont 135 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 218


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 255 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445