(1) 2 »


Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Bonjour à tous!

Je suis en train de me demander si pour certains rendus il serait intéressant de pouvoir faire calculer plusieurs PC en même temps. Il se trouve que oui, mais problème je ne sais comment faire.

Auriez-vous une idée sur la façon de procéder? Via quel programme? (je suppose Hamachi) Et puis comment faire pour que les différents PC calculent un rendu lancé sur une certaine machine?

Il se trouve que j'ai 2 stations identiques sous windows 7 qui ont un processeur i7 2600k et ont une carte graphique gtx 580. Si je pouvais les mêler ce serait génial! Je précise que les PC sont à des étages différents et que la plupart de l'année sont à des villes différentes .

Alors une autre question me taraude, est il possible de faire un rendu GPU (cycles) via ce système?

Merci d'avance!

Contribution le : 03/09/2012 13:39
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
18/09/2009 20:52
De Paris
Post(s): 1860
Personnellement, j'installerais Linux et ferais ça via SSH.

LadeHeria

Contribution le : 03/09/2012 13:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Il m'est impossible d'installer Linux, je dois absolument travailler sur Windows pour des raisons estudiantines.
De toute façon la question n'est pas de savoir quel OS choisir, je demande comment le faire sous windows 7.

Contribution le : 03/09/2012 14:38
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je me permet d'UP le topic pour qu'il reste visible.

Contribution le : 03/09/2012 17:09
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
L'ami,

Tu cherches quoi comme principe ?

Un cluster ou une division graphique (tu lances un même fichier manuellement sur x ordi différents qui rendent des parties différentes).

La dernière solution est moins bonne mais viable si les config sont similaires.

Sous Windows, et avec cette deuxième soluce, tu as Putty qui te permettra de faire ce que tu souhaites.

Ladeheria a largement raison : Unix est plus adapté, mais bon.

Pour le cluster, il va te falloir savoir configurer une grappe de serveur et les rebonds d'ip (les machines ne sont pas au même endroit).
Cette solution, si potentiellement plus rapide une fois tout installé, est juste compliquée à mettre en place. Difficile d'aider depuis un forum si tu n'as pas les connaissances pour/ un(e) ami(e) pour t'aiguiller en direct.

Et puis windows, je connais mal à présent.

Enfin, tu as les fermes de rendu. Pas forcément plus cher (électricité) mais vu les configs que tu as, essaies la première soluce.

A bientôt,

LeHibou

Contribution le : 03/09/2012 18:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Je t'avoue être un peu perdu mais c'est bien pour pouvoir faire un cluster.

Merci de te réponse je vais voir comment réaliser cela.

Contribution le : 03/09/2012 19:28
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Putty est un client SSH pour Windows, pas un serveur.

@+

Contribution le : 04/09/2012 07:34
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
28/07/2011 20:34
De Trois quatre cinq
Post(s): 199
Où est le problème ?

Qui a dit que c'était un serveur ?

Putty permet la connection aux machines, pour la deuxième solution.

Personne, me semble-t'il n'a dit que c'était un serveur/cluster.

Contribution le : 04/09/2012 08:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
OverdOzed
Inscrit:
12/01/2012 19:02
Post(s): 723
Salut Orlav,

je vais suivre ton topic car je suis également à la recherche d'infos sur ce sujet sous Windows 7 également.

C'est possible sous Cycles normalement puisque tu peux choisir le moteur de rendu avec le Network Rendered mais je ne sais pas si ça que tu veux utiliser. J'avais trouver une vidéo en ce sens : http://www.youtube.com/watch?v=rEYjgtcmEJk

Contribution le : 04/09/2012 08:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Liaison VPN pour rendu Blender
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/11/2011 19:29
Post(s): 235
Si c'est bien cela Asturias. Je vais tenter quelque chose dans les prochains jours mais si j'ai des difficultés je demanderai à mon prof d'informatique, au final ce sera plus simple.

Contribution le : 04/09/2012 10:54
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59392 Hier 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 33 Hier 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 9087 Hier 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 113 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 102 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 186 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1072 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 259 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183117 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 160 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 239 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 309 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 227 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 168 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3228 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 423 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 158 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 260 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116551 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 325 11/05 10:50:27
Redstar 

Qui est en ligne
165 utilisateur(s) en ligne (dont 108 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 165


plus...
Nouveaux membres
KatrinMess 23/5/2022
GOZDanelle 23/5/2022
AQWMaryell 23/5/2022
JackRea151 23/5/2022
IvoryChris 23/5/2022
EldenSaiz 23/5/2022
MerleWelle 23/5/2022
KelseyDeCh 23/5/2022
NealStarke 23/5/2022
ErnaWaterw 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445