« 1 2 (3) 4 »


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
La Ram il faut du 1600Mhz tant qu'à faire, et pas forcément en cl9... Enfin à voir si il y a une grosse différence de prix...

Et le boîtier que je t'indiquais est spacieux, on peu y monter un sli sans problème à mon avis, et il est compatible watercooling.

Mais bon, si tu ne fais pas d'OC, sachant que ce boîtier est très bien ventilé, tu peux te passer de watercooling... Au pire tu peux y mettre un ventirad noctua, faut voir le prix.

Sinon tu économises 120€ environ déjà...

[modetroll] Et tu as pensé au coût de windows8 ? [/modetroll]

EDIT : sinon pour l'alim : -5€
Seasonic X-750 (SS-750KM3) 80PLUS Gold : http://www.ldlc.com/fiche/PB00138740.html

Contribution le : 30/11/2012 17:17
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Yep, attention, raboter sauvagement le coût des éléments peut s'avérer "fatal" pour la configuration (perte de puissance).

Le H80 n'est pas intéressant, et fait tout autant de bruit qu'un ventilo conventionnel, voire plus (il est collé aux grilles arrières du PC -> "sifflements").

Ma prochaine config perso sera entièrement water coolé, pour être enfin tranquille au niveau sonore. Mais ces solutions à demi restent comme le dit ebrain, pour les jusque boutiste ne voulant pas franchir le cap du watercooling.

Contribution le : 30/11/2012 17:46
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 18:46
De Lyon
Post(s): 1660
Merci encore une fois pour vos précieux conseils !
Voici une nouvelle config après avoir mixé vos dernières remarques.

L'alim, le CPU, et le GPU n'ont pas changés depuis la dernière config.
J'ai changé le boitier et la RAM, et remplacé le watercooling par un ventirad.
La Carte mère et le Disque dur restent en suspens.

CONFIGURATION (3) config final page 4 post #37

Boitier (100€): Fractal Design - Ventilo : 1 arrière + 1 facade
Alim (170€): Corsair - 750W, 80+ Gold
Carte mère (174€) : Asus P8Z77-V
CPU (290€) : Intel - i7 3770 (3.4 GHz)
Ventirad cpu (60€) : Noctua NH-U12P SE2
GPU (280€): Gainward - GTX 660 Ti _ Phatom 2GB
RAM (38€): Corsair value select 8 Go (2x4 Go) DDR3 1600MHz CL11
HDD (93€) : WD - 1To , SATA, 6Gb/s

Pour un total de 1203€.
C'est mieux que la configuration précédente, mais je me demande si je ne peux pas faire encore quelques économie judicieuses

- BOITIER : J'ai suivi les conseils de Tynaud pour passer d'un Antec P280 à un Fractal design. 24€ de moins. Les tests de ce boitier sont plutot bon tant au niveau du bruit que du refroidissement. Tour moyen en taille, mais à priori assez spacieux pour que tout rentre .

- CARTE MERE : Pour le moment j'ai laissé l'Asus P8Z77-V à 173,46€. Mais comme me l'a suggéré Jimmy, je suis allé jeter un oeil aux z68, et effectivement elles sont bien moins cher. J'ai du mal à voir ce qui m’empêcherait d’économiser encore un peu à ce niveau et en quoi cela pourait etre une erreur. j'en ai repérer deux :
*Asus P8Z68-V GEN 3 à 149,95€ (24€ de moins)
*Asus P8Z68-V PRO GEN 3 à 126,60€ (47€ de moins!)
A priori elles sont bien compatible avec le reste de ma config. Est ce que ce serait un choix judicieux d'après vous ?

- VENTIRAD : L'avantage, c'est qui si j'arrive a économiser sur la Carte Mère sans pour autant pourrir le reste de la config, je peux me prendre un bon ventirad en remplacement de celui fourni avec le cpu (comme l'ont soulignés ebrain et fadge), en l’occurrence le Noctua NH-U12P SE2.

- RAM : j'ai suivi vos conseil en prenant de la 1600MHz, ici CL11 puisque il semblerait que ça n'influt pas des masses.

- HDD : Autre question pour éventuellement économiser ... J'ai choisi ce Western Digital d'après les commentaire postés sur LDLC, mais là encore ça reste cher à 93€. est ce que vous avez des conseils ? je n'ai pas la moindre idée de ce qui est important et de ce qui l'ai moins dans le choix d'un HDD.

Merci d'avance pour vos conseils avisés et surtout j'èspère que je ne vous saoul pas trop, mais c'est la toute première fois que je m'intéresse au matériel informatique... donc je pars de loin

EDIT :
J'oubliais une question importante, Je souhaite travailler sur 2 écrans. Faut-il :
- Brancher les 2 écrans sur le GPU intégrer au CPU ( Intel HD Graphics 4000 (650 / 1150 MHz ). Est-ce qu'il supportera sans sourciller pour laisser la CG se concentrer sur les calculs ? Et tout simplement... est-ce possible ?
- Brancher 1 écran sur le CPU et 1 écran sur la CG.
- Brancher les 2 écrans sur la CG.

Contribution le : 01/12/2012 15:01
_________________
Showreel | Pixels Clay and Noodles

Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
27/02/2012 11:47
Post(s): 623
Salut !

Le hic, avec les disques durs de 1To, c'est que quand ils flanchent tu perds direct 1to de données; enfin, tout ce qu'il y a dessus.

Si tu peux, il vaux mieux prendre deux de 500Go. Un pour le système et un pour les données; les données importante tu peux les copier sur les deux. En cas de pépins, c'est beaucoup moins douloureux.

Si c'est pour des boulots pros, faudra te prendre une sauvegarde externe en plus du gravage de DVD de chaque projets, genre disque USB ça va très bien.

A 37 euros le kit de 2x4Go de ram, je ne comprend pas pourquoi tu ne passe pas directement a 16Go de ram..

Sous Windows 7 je ne sais pas, mais sous Linux le cache de fichiers marche très bien et tes disques bossent quasiment plus (exemple avec 4Go de ram) :

Citation :

Mem: 4055236k total, 3496952k used, 558284k free, 141952k buffers
Swap: 12578808k total, 0k used, 12578808k free, 2359860k cached


Sous Gimp, cela te permet de régler un grand nombre de "undo" sans que cela aille faire grattouiller le disque dur (faut régler les préférences pour bien utiliser la RAM, idem pour Blender ou tu pourra allouer direct 8Go de RAM pour son cache). Sur une journée entière passée sur l'ordi, tout est plus réactif avec beaucoup de RAM.

La DDR4 va bientôt sortir.. et les prix de la DDR3 seront plus élevés dans 2 ans ou 3.

Edit : je suis peut-être idiot car j'ai toujours mis plus de RAM que mes copains (même sous win98 j'avais 512Mo), n’empêche, mes machines vieillissent moins vite et mes disques durs sont moins fatigues que les autres.

Contribution le : 01/12/2012 15:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
25/01/2007 10:32
De Bayonne
Post(s): 1289
Avec la P8Z68-V PRO Gen 3 ça va le faire... Il faut juste mettre à jour le bios pour qu'elle soit compatible avec le processeur, à voir avec ton fournisseur... (je me demande bien pourquoi elle est moins chère).
Pour le disque, il a l'air très bien celui que tu as choisi
Personnellement j'aime bien les disques WD, mais dans le même genre, tu as celui-là :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00126128.html à 73€

Donc en changeant CM et DDur, tu réduit la facture de 67€.

Après tu peux aussi prendre celui-ci :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00134398.html à 53€
et en rajouter un autre par la suite...
Et parfois c'est pratique d'avoir deux disques physiques dans la machine, pour faire des sauvegardes de certains dossiers sensibles au cas où...

Contribution le : 01/12/2012 15:52
_________________
www.tynaud.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
12/11/2009 19:15
De quelque part entre la chaise et l'ordi
Post(s): 799
Pour le iGPU(intégré) et le GPU, Nvidia propose des solutions pas trop mal pour "attribué" les taches a tel GPU

Exemple :
Je suis sous Windows 7(et non, je ne passerais pas a la 8 ), et mon iGPU gère l'affichage Multi écran ainsi que Windows aero et chrome, ce qui laisse toute la puissance de la "vraie" CG pour les logiciels qui en ont besoin (d'ailleurs gimp passe par le iGPU, donc Blender(quand il n'y a que lui d'ouvert bien sur) utilise a lui seul la CG)

En espérant t'avoir un peu éclairé

Contribution le : 01/12/2012 16:11
_________________
Ce n'est pas parce qu'on s'acharne à suivre une direction que c'est la bonne.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Salut tous,

Règle de base en informatique "qui peut le plus, peut le moins" le contraire reste à prouver.

Effectivement, 2 DD de 500 go valent mieux que 1 de 1 to, sinon minimum 7200 tr et prévoir un DD externe pour les sauvegardes (à ne pas négliger).

Sinon, est-ce que 2 cartes GPU fonctionnent pour Cycles (Blender) ?

Attention ton proc i7-3770 est de 3e génération donc les 2 cartes 2e génération à éviter, à moins que je me trompe.

Sinon, j'ai vu pour 30 euros de plus ça :
MSI N660Ti TF 3GD5/OC 3 GB
A+

Contribution le : 01/12/2012 18:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
27/02/2012 11:47
Post(s): 623
Citation :
Sinon, est-ce que 2 cartes GPU fonctionnent pour Cycles (Blender) ?


Si c'est deux Nvidia avec des coeurs Cuda >=2.1 oui avec les build officiels. certains builds font tourner des GPU plus vieux.

Quand tu as deux cartes compatibles tu peux choisir soit l'une ou soit l'autre, ou les deux, pour les rendus.

Contribution le : 01/12/2012 18:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Citation :

TicToc a écrit:
Si c'est deux Nvidia avec des coeurs Cuda >=2.1 oui avec les build officiels. certains builds font tourner des GPU plus vieux.

Quand tu as deux cartes compatibles tu peux choisir soit l'une ou soit l'autre, ou les deux, pour les rendus.


Ok, 2 cartes Nvidia, mais même modèles, ou différents modèles ?

Autre chose, et TESLA ça fonctionne avec Blender ?

Contribution le : 01/12/2012 18:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config pour travail pro [Manollo]
OverdOzed
Inscrit:
27/02/2012 11:47
Post(s): 623
Citation :
Autre chose, et TESLA ça fonctionne avec Blender ?


Ben je voulais une Tesla K20X pour Noel, on m'a dit que cela ne serais pas possible avant 2058...

Oui, cela marche ! Mais pas sur que les perfs/prix soit aussi interessant que de prendre du triple GTX580.

Le rendu GPU n'a pas besoins de cartes de même génération (par ex tu peux mélanger une GT260 avec une GTX580). La seule limite est que cela soit les mêmes drivers (actuellement cela va de la GTX8800 aux toutes dernières cartes pour Cuda et Geforce 6xxx pour l'affichage en 3D)

Contribution le : 01/12/2012 18:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 33 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 69 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 77 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8015 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 137 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8640 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2176 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
48 utilisateur(s) en ligne (dont 24 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 48


plus...
Nouveaux membres
QuyenLofla 1/10/2020
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445