Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
train.png
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Quelle version de Linux...
Clan Afficionado
Inscrit:
08/06/2013 17:42
De Limoges
Post(s): 46
Bonjour

Purée... je viens de tester, ArchLinux, en direct cd... et pour l'instant... c'est le plus rapide !

Je suis étonné de sa rapidité... à peine que tu cliques sur un "bouton" que cela s'affiche... à croire qu'il y a un p'tit bonhomme dedans

Alors que même sous Xfce, le plus rapide sur mon matériel, il est rapide, mais pas à ce point !



Il me tarde de lire le tuto d'install pour tester en réel... puisque là, il était chargé en ram !



Au fait, j'ai testé avec le direct-cd de CTK, indiqué dans la page adéquat d'Arch, le seul qui ne recharge pas Gnome... et en Français...

Je vais m'inscrire sur le forum, pour faire quelques demandes et précisions...

Merci pour la découverte, et surtout, pour le descriptif que tu en as fait, Bibi09

Contribution le : 24/07/2013 08:53
_________________
Crées, Consolides, puis continues à Créer !
Config ordi : Debian 7.0 + Gnome3, Asus P4P800, P4 2,6Ghz (32bits), 4 x 1 Go Ram, Nvidia GF 6200 512 Mo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1672
Pour ma petite contribution sur ce sujet, j'ai dernièrement installé Xubuntu 13.04 64bits sur une machine que j'ai assemblé, spécialement dédiée aux rendus (CPU pour le moment, mes projets ne nécessitent que l'Internal).

Le choix de Xubuntu a été justement motivé par sa légèreté et sa simplicité à l'utilisation. Enfin disons qu'avec cette distrib', je retrouve les sensations que j'avais avec Ubuntu avant Unity justement (je plussoie tout le mal que vous en pensez!).

Donc une interface sobre, réactive et pas envahissante/emmerdante. Après pour la gestion des fichiers, je ne fais que des copiés/collés de base et j'ai une organisation de mes dossiers pas plus complexe que ça (en plus tout est sur le NAS)

La machine en question est composée d'un CPU Intel Core i7 4770 (Haswell, 3.4ghz, iGP HD4600), de 16go de RAM, d'un SSD 120go et d'une mobo H87 en mini-ITX, le tout dans un boitier Silverstone Sugo Lite Blanc franchement compact. Cette machine est associée à mon NAS Syno DS213j (2x3to WD Red raid1) et les taux de transferts sont de l'ordre de 110mo/s (lecture)//100mo/s (écriture) avec cette machine (sur des .blend allant de 180mo à 1.26go et oué, plus que ce que Syno annonce, et plus qu'avec mon iMac).

Côté perfs, rien à dire, c'est conforme à mes attentes (rendus 8/9% plus rapide que sur mon iMac à core i7 fin-2012) et l'iGP se comporte étonnement bien. Après, cette machine n'est pas dédiée à la mod' donc elle reçoit des .blend ou rien n'est subdivisé à l'affichage (et certains objets sont en wire), mais ça reste sympa dans le cas où je dois faire des modifs ou des ajustements.

Contribution le : 24/07/2013 09:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Sideula
Post(s): 1959
@Bc871 : De rien !
La vitesse d'ArchLinux en ligne de commande n'est pas si extraordinaire, la ligne de commande est plus rapide que l'interface graphique. N'importe quelle distribution démarrée sur un terminal est plus rapide ! Après tout, l'IBM PC tournait bien sous MS-DOS.

Vu la configuration du PC, tu sembles bien vouloir lui rendre une seconde jeunesse ! Tu peux jeter un oeil du côté de E17 (enlightenment 17) pour tester, quitte à tout bouleverser. Ou E16, mais j'accroche moins.
C'est un environnement de bureau extrêmement personnalisable, avec des animations et des effets presque un peu trop présents par défaut (ça s'enlève). On dirait presque du Compiz. La différence, c'est que non content d'avoir une esthétique pas mauvaise (si on aime le style, il y a des thèmes), il est surtout d'une rapidité incroyable ! Sur mon PC, j'ai fait des redémarrages et j'ai comparé la consommation de RAM avec XFCE :
* ~160Mo ~100Mo de RAM pour E17 ;
* ~490Mo ~140Mo pour XFCE.
EDIT: les pilotes graphiques propriétaires entraînaient une consommation mémoire trop grande.

Sur 1024Mo, ça fait une différence ! Il y a moins de processus que sous XFCE.
Pour le lancement des programmes, il équivaut XFCE voire plus réactif. En tout cas, ça donne à réfléchir. Au delà des performances il faut réussir à l'adopter aussi, ce qui est le plus délicat...
LXDE est aussi un environnement pas mal du tout et plus "conventionnel".

Au fait, tu disais ne pas aimer Nautilus ni Thunar ? Pour quelles raisons ? Si j'en crois ton premier message, Nautilus "t'a déçu dans son comportement en admin", c'est-à-dire ? Ceci étant, les dernières versions de Nautilus ont emputées de ce qui rendait Nautilus agréable à utiliser. Au début, Thunar ne me convenait pas trop mais finalement l'habitude est venue et il a de bonnes choses directement intégrées.
Quant à Dolphin, je n'utilise pas les logiciels KDE... Installer la moitié de KDE pour un ou deux softs, ça me dit rien...


Pour CTK, je connaissais pas. Je m'intéresse pas vraiment aux annexes d'ArchLinux.

Si tu as des questions, n'hésite pas !



@kagi : avec cette configuration, ça doit aller super vite en effet !
J'ai l'impression d'être bête à parler de comment rajeunir un vieux coucou

Contribution le : 24/07/2013 10:59
_________________
May peace, love and music fill this world
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
Clan Afficionado
Inscrit:
08/06/2013 17:42
De Limoges
Post(s): 46

Citation :

kagi a écrit:
Pour ma petite contribution sur ce sujet, j'ai dernièrement installé Xubuntu 13.04 64bits sur une machine que j'ai assemblé, spécialement dédiée aux rendus (CPU pour le moment, mes projets ne nécessitent que l'Internal).

Le choix de Xubuntu a été justement motivé par sa légèreté et sa simplicité à l'utilisation. Enfin disons qu'avec cette distrib', je retrouve les sensations que j'avais avec Ubuntu avant Unity justement (je plussoie tout le mal que vous en pensez!).

Donc une interface sobre, réactive et pas envahissante/emmerdante. Après pour la gestion des fichiers, je ne fais que des copiés/collés de base et j'ai une organisation de mes dossiers pas plus complexe que ça (en plus tout est sur le NAS)

La machine en question est composée d'un CPU Intel Core i7 4770 (Haswell, 3.4ghz, iGP HD4600), de 16go de RAM, d'un SSD 120go et d'une mobo H87 en mini-ITX, le tout dans un boitier Silverstone Sugo Lite Blanc franchement compact. Cette machine est associée à mon NAS Syno DS213j (2x3to WD Red raid1) et les taux de transferts sont de l'ordre de 110mo/s (lecture)//100mo/s (écriture) avec cette machine (sur des .blend allant de 180mo à 1.26go et oué, plus que ce que Syno annonce, et plus qu'avec mon iMac).

Côté perfs, rien à dire, c'est conforme à mes attentes (rendus 8/9% plus rapide que sur mon iMac à core i7 fin-2012) et l'iGP se comporte étonnement bien. Après, cette machine n'est pas dédiée à la mod' donc elle reçoit des .blend ou rien n'est subdivisé à l'affichage (et certains objets sont en wire), mais ça reste sympa dans le cas où je dois faire des modifs ou des ajustements.


Merci pour ta contribution

Juste pour tes dd du nas, les WD ne te posent aucun problèmes ?
résolu leur parking ?

J'ai été très déçu de cette marque, qu'un foromeur avait conseillé... sur quatre dd, deux sont tombés en panne un mois après la fin de garantie de deux ans, à ce moment là... !

depuis j'évite cette marque, plus chère, que les autres, inutilement !

Le reproche de Xubuntu, est sa particularité avec les droits sur les différents dossiers et fichiers...
Même en ayant changé de gestionnaire de fichiers, j'ai choisi Dolphin, de temps à autres... j'ai des fichiers bloqué en root... alors que j'ai mis tous les droits à l'utilisateur unique que je suis...

C'est la raison, entre autres... qui m'a poussé à ouvrir cette discussion, ici


Pour les transferts de fichiers, alors que je suis avec une carte de plus de 10 ans, Asus P4P800, avant avec un dd "normal" de WD, qui a plein de secteurs défectueux... j'étais au maxi entre 15 à 20Mo/s, avec le nouveau dd hybride de 500Go, je suis monté jusqu'à 75Mo/s...

Les DD hybrides seront dans mes prochains achats... après la CM + proc et CG

Contribution le : 24/07/2013 12:27
_________________
Crées, Consolides, puis continues à Créer !
Config ordi : Debian 7.0 + Gnome3, Asus P4P800, P4 2,6Ghz (32bits), 4 x 1 Go Ram, Nvidia GF 6200 512 Mo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
Clan Afficionado
Inscrit:
08/06/2013 17:42
De Limoges
Post(s): 46
Citation :

Bibi09 a écrit:
@Bc871 : De rien !
La vitesse d'ArchLinux en ligne de commande n'est pas si extraordinaire, la ligne de commande est plus rapide que l'interface graphique. N'importe quelle distribution démarrée sur un terminal est plus rapide ! Après tout, l'IBM PC tournait bien sous MS-DOS.

Vu la configuration du PC, tu sembles bien vouloir lui rendre une seconde jeunesse ! Tu peux jeter un oeil du côté de E17 (enlightenment 17) pour tester, quitte à tout bouleverser. Ou E16, mais j'accroche moins.
C'est un environnement de bureau extrêmement personnalisable, avec des animations et des effets presque un peu trop présents par défaut (ça s'enlève). On dirait presque du Compiz. La différence, c'est que non content d'avoir une esthétique pas mauvaise (si on aime le style, il y a des thèmes), il est surtout d'une rapidité incroyable ! Sur mon PC, j'ai fait des redémarrages et j'ai comparé la consommation de RAM avec XFCE :
* ~160Mo de RAM pour E17 ;
* ~490Mo pour XFCE.
Sur 1024Mo, ça fait une différence ! Il y a moins de processus que sous XFCE.
Pour le lancement des programmes, il équivaut XFCE voire plus réactif. En tout cas, ça donne à réfléchir. Au delà des performances il faut réussir à l'adopter aussi, ce qui est le plus délicat...
LXDE est aussi un environnement pas mal du tout et plus "conventionnel".

Au fait, tu disais ne pas aimer Nautilus ni Thunar ? Pour quelles raisons ? Si j'en crois ton premier message, Nautilus "t'a déçu dans son comportement en admin", c'est-à-dire ? Ceci étant, les dernières versions de Nautilus ont emputées de ce qui rendait Nautilus agréable à utiliser. Au début, Thunar ne me convenait pas trop mais finalement l'habitude est venue et il a de bonnes choses directement intégrées.
Quant à Dolphin, je n'utilise pas les logiciels KDE... Installer la moitié de KDE pour un ou deux softs, ça me dit rien...


Pour CTK, je connaissais pas. Je m'intéresse pas vraiment aux annexes d'ArchLinux.

Si tu as des questions, n'hésite pas !



@kagi : avec cette configuration, ça doit aller super vite en effet !
J'ai l'impression d'être bête à parler de comment rajeunir un vieux coucou


Jamais être bête... tant que tu poses des questions

Nous devenons "bête", c'est lorsque nous "refusons" de poser ces questions...



Et avec Arch, combien consommes-tu de ram ?

CTK est la version liveCD de Arch

Pour Nautilus, avec Xubuntu, il merdoyait gentiment...



Merci pour les éventuelles futures... questions

Contribution le : 24/07/2013 14:38
_________________
Crées, Consolides, puis continues à Créer !
Config ordi : Debian 7.0 + Gnome3, Asus P4P800, P4 2,6Ghz (32bits), 4 x 1 Go Ram, Nvidia GF 6200 512 Mo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Sideula
Post(s): 1959
Citation :
Bc871 a écrit:
Et avec Arch, combien consommes-tu de ram ?

Je parlais de la consommation mémoire au démarrage du PC en utilisant soit E17 soit XFCE, sur le même système. Pour le système de base (sans interface graphique), je sais plus.

Mais pour XFCE, c'est à prendre avec des pincettes. En fait je consomme autant avec Firefox lancé et tout un tas de services derrière. Vu qu'il lance automatiquement des applications, ça m'étonnerait pas qu'il démarre en ayant préchargé certains programmes utilisés à la dernière session...

OK pour CTKArch, ça doit être plus simple et pratique comme ça.

Bonne suite !

Contribution le : 24/07/2013 16:09
_________________
May peace, love and music fill this world
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1672
Citation :

Bc871 a écrit:


Merci pour ta contribution

Juste pour tes dd du nas, les WD ne te posent aucun problèmes ?
résolu leur parking ?

J'ai été très déçu de cette marque, qu'un foromeur avait conseillé... sur quatre dd, deux sont tombés en panne un mois après la fin de garantie de deux ans, à ce moment là... !

depuis j'évite cette marque, plus chère, que les autres, inutilement !

Le reproche de Xubuntu, est sa particularité avec les droits sur les différents dossiers et fichiers...
Même en ayant changé de gestionnaire de fichiers, j'ai choisi Dolphin, de temps à autres... j'ai des fichiers bloqué en root... alors que j'ai mis tous les droits à l'utilisateur unique que je suis...

C'est la raison, entre autres... qui m'a poussé à ouvrir cette discussion, ici


Pour les transferts de fichiers, alors que je suis avec une carte de plus de 10 ans, Asus P4P800, avant avec un dd "normal" de WD, qui a plein de secteurs défectueux... j'étais au maxi entre 15 à 20Mo/s, avec le nouveau dd hybride de 500Go, je suis monté jusqu'à 75Mo/s...

Les DD hybrides seront dans mes prochains achats... après la CM + proc et CG


Bah de mon côté, je n'ai jamais eu de soucis avec WD. Que ce soit pour les disques internes ou même mon ancien NAS (MyBookWorld 1to). Et concernant cette histoire de parking, je ne sais rien sur cette histoire.

Pour ton histoire de fichiers, c'est bizarre quand-même. Je ne rencontre pas ce genre de problème. J'ai fait une install normale et tout tourne comme ça devrait.

Contribution le : 24/07/2013 19:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
Clan Afficionado
Inscrit:
08/06/2013 17:42
De Limoges
Post(s): 46
Citation :

kagi a écrit:
...
Bah de mon côté, je n'ai jamais eu de soucis avec WD. Que ce soit pour les disques internes ou même mon ancien NAS (MyBookWorld 1to). Et concernant cette histoire de parking, je ne sais rien sur cette histoire.


ici http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3815882
ils en parlent...

Je viens de tester mes trois dd :
+ le premier, un seagate SSHD de 500Go, sur lequel tourne Xubuntu = 13.8% de parcage des têtes

+ le second, un wd, j'ai 23.2% de parcage... ???

+ le troisième est celui qui malgré 20% de parcage, a le plus de secteurs défectueux... il ne me sert maintenant que de 2me sauvegarde... !


Citation :
kagi a écrit:
Pour ton histoire de fichiers, c'est bizarre quand-même. Je ne rencontre pas ce genre de problème. J'ai fait une install normale et tout tourne comme ça devrait.


Ils font peut-être une allergie à mi...



ps : je vois que tu as des Mac, et j'en ai un, celui qui a une demi-sphère et l'écran dessus, tu penses qu'il y a quelque chose à faire avec, ou il est bon pour... ?

Contribution le : 24/07/2013 20:26
_________________
Crées, Consolides, puis continues à Créer !
Config ordi : Debian 7.0 + Gnome3, Asus P4P800, P4 2,6Ghz (32bits), 4 x 1 Go Ram, Nvidia GF 6200 512 Mo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
OverdOzed
Inscrit:
11/11/2005 12:43
De quelque part dans le 57 :P
Post(s): 1672
Citation :

Bc871 a écrit:
Citation :

kagi a écrit:
...
Bah de mon côté, je n'ai jamais eu de soucis avec WD. Que ce soit pour les disques internes ou même mon ancien NAS (MyBookWorld 1to). Et concernant cette histoire de parking, je ne sais rien sur cette histoire.


ici http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=3815882
ils en parlent...

Je viens de tester mes trois dd :
+ le premier, un seagate SSHD de 500Go, sur lequel tourne Xubuntu = 13.8% de parcage des têtes

+ le second, un wd, j'ai 23.2% de parcage... ???

+ le troisième est celui qui malgré 20% de parcage, a le plus de secteurs défectueux... il ne me sert maintenant que de 2me sauvegarde... !


Citation :
kagi a écrit:
Pour ton histoire de fichiers, c'est bizarre quand-même. Je ne rencontre pas ce genre de problème. J'ai fait une install normale et tout tourne comme ça devrait.


Ils font peut-être une allergie à mi...



ps : je vois que tu as des Mac, et j'en ai un, celui qui a une demi-sphère et l'écran dessus, tu penses qu'il y a quelque chose à faire avec, ou il est bon pour... ?


Mes disques durs sont dans mon NAS et ce sont des Red, et non des Green. De plus il est pas vieux, quelques semaines seulement.

Pour ton Mac, tout dépend l'usage que tu en fais/ferais et si son environnement te convient...

edit:

Citation :

Bibi09 a écrit:
@kagi : avec cette configuration, ça doit aller super vite en effet !


C'était pas gagné d'avance.

J'ai voulu utiliser la version LTS de Xubuntu (la 12 et quelques) que j'avais testé et approuvé sur mes anciens clusters, mais sur ma dernière machine le port ethernet n'était pas reconnu. Donc j'ai dû utiliser la dernière version (pour pas me prendre la tête hein).

Ensuite, après l'install, lors de mes tests de rendus, le gain de perfs n'était pas de 8/9% mais bien moins. Ca a progressivement été corrigé lors des diverses (mais pas trop fréquentes) mises-à-jour.

Enfin, Gigolo/Thunar pour le réseau, c'est bizarre... Tu vas dans tes documents, tu zyeutes le réseau depuis le petit raccourci à gauche, et là, lorsque tu veux entrer pour naviguer dans ton NAS, v'là qu'on te demande quel logiciel utiliser pour exécuter ce fichier... Heu WTF!?

Du coup, après quelques tuto depuis la doc de Ubuntu.fr et un peu de chance/hasard, j'en suis arrivé à installer (ou compléter) Samba et quelques autres trucs pour que mes accès au NAS soient directs et avec des transfert de ouf.

Contribution le : 24/07/2013 21:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Quelle version de Linux...
Clan Afficionado
Inscrit:
08/06/2013 17:42
De Limoges
Post(s): 46
Citation :

kagi a écrit:
...
C'était pas gagné d'avance.

J'ai voulu utiliser la version LTS de Xubuntu (la 12 et quelques) que j'avais testé et approuvé sur mes anciens clusters, mais sur ma dernière machine le port ethernet n'était pas reconnu. Donc j'ai dû utiliser la dernière version (pour pas me prendre la tête hein).


Ah... enfin quelque chose qui a fonctionné de suite chez moi...

Par contre, ce que j'ai remarqué pour le réseau, c'est qu'il faut que la connexion avec ta box, soit effective !

Si la box, est en cours de redémarrage, pour des raisons qui te sont perso... il ne trouve pas le réseau... même lorsque le réseau est établi...

Chose que j'ai expérimenté... entre autres



Citation :

kagi a écrit:
...

Enfin, Gigolo/Thunar pour le réseau, c'est bizarre... Tu vas dans tes documents, tu zyeutes le réseau depuis le petit raccourci à gauche, et là, lorsque tu veux entrer pour naviguer dans ton NAS, v'là qu'on te demande quel logiciel utiliser pour exécuter ce fichier... Heu WTF!?

Du coup, après quelques tuto depuis la doc de Ubuntu.fr et un peu de chance/hasard, j'en suis arrivé à installer (ou compléter) Samba et quelques autres trucs pour que mes accès au NAS soient directs et avec des transfert de ouf.


C'est aussi ce qui est agaçant...
Depuis que j'ai installé Xubuntu, il me demande à chaque fois que j'ouvre Chromium "voulez-vous qu'il soit le navigateur par défaut ?"...
Et à chaque fois, je lui indique vouiiiiiiiiiii

de même avec mailwasher, mon vaguemestre lorsque je clique la première fois de la journée, sur un lien... rebelotte... quel navigateur voulez-vous ?

idem avec thunderbird !

Ce sont tous ces petits riens, qui me font regarder ailleurs !


Là, je lis tranquillement le wiki, et j'ai trouvé toutes les applications que j'ai actuellement, donc, j'envisage d'installer Arch la semaine prochaine !

Cette fin de semaine (en bon françois... ) j'suis pris en Famille

Contribution le : 25/07/2013 13:03
_________________
Crées, Consolides, puis continues à Créer !
Config ordi : Debian 7.0 + Gnome3, Asus P4P800, P4 2,6Ghz (32bits), 4 x 1 Go Ram, Nvidia GF 6200 512 Mo
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses rendu invisible 9 369 Aujourd'hui 17:40:41
JaAlVir657 
Concours Defi de clan 2018 n°21 / Thème : Dessin animé /// GAGNANT : Shoover ! ///    [1][2] 17 873 Aujourd'hui 16:14:17
Yeti 
Questions & Réponses Vernis sélectif pour un .obj 3 82 Aujourd'hui 15:57:38
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Petit soucis lors d'un riging 8 314 Aujourd'hui 09:15:30
lookingforspice 
Questions & Réponses Image de rendu sans fond après compositiing 1 93 Aujourd'hui 08:14:55
moonboots 
Questions & Réponses Bevel et Boolean qui ne fonctionnent pas    [1][2] 18 759 Aujourd'hui 08:09:34
debutant 
[WIP] et travaux terminés Wip Fillette 7 1327 Hier 21:48:32
Papa_Dragon 
Questions & Réponses objets sélectionnés ne s'entourent pas d'une autre couleur 4 193 Hier 16:10:52
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Shift+Ctrl+B automatique à 45° 6 182 Hier 13:19:03
moonboots 
Questions & Réponses Joindre deux objects 2 200 Hier 11:07:55
Lawenan1244 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Niveau d’intérieur WIP (Manoir) - VIDEO P36    [1][2][3]...[36] 352 44925 Hier 10:36:06
Hook 
Questions & Réponses Comment incliner un texte sur un cercle sans déformation des lettres ? 7 283 20/06 06:27:25
benjamin_hausbrandt 
Questions & Réponses Décor qui apparait petit a petit    [1][2] 10 504 19/06 14:49:58
thierry1222 
Questions & Réponses Ombre avec map hdri 1 145 17/06 21:29:20
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] séparer en 2 objets 7 160 17/06 16:13:21
TOTONE92 
Questions & Réponses [résolu] tuto gurt probleme de subdivision surface    [1][2] 10 273 16/06 20:43:28
TOTONE92 
Questions & Réponses [résolu] Appliquer une pose avec un certain pourcentage 3 190 16/06 13:22:32
BleuRaven 
Questions & Réponses Rigging...    [1][2] 11 455 16/06 08:17:29
Redstar 
Mes premières images sous Blender (débutants) Etudiant en archi qui patauge un peu 2 194 15/06 18:34:50
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Évolution de la 3D et automatisation 6 643 15/06 10:26:51
gone69000 

Qui est en ligne
17 utilisateur(s) en ligne (dont 11 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 17


plus...
Nouveaux membres
FletaOmall 22/6/2018
NicoleDuba 22/6/2018
LibbyChave 22/6/2018
embaline3d 22/6/2018
VirgilioBi 22/6/2018
MB74 22/6/2018
nherve 18/6/2018
albeback 18/6/2018
lutiano2bz 17/6/2018
benjamin_hausbrandt 16/6/2018
Dernier Ajout
DB11_Aston_Martin_2017_bothview.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 14
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 303 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2017 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445