(1) 2 »


Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Bonjour,

Je suis entrain de faire une sorte de chemin dont la couleur change en fonction de la lumière.
Pour cela je joue avec les nodes et cela fonctionne parfaitement.
Mais pour donner l'effet que je veux je dois mettre une très forte source de lumière ce qui rend la surface super brillante.
Comment désactiver l'effet de "glow" du matériel ?



rXp>!<

Contribution le : 25/07/2013 16:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Je ne comprend pas d'où il vient ton glow...

Ce ne serait pas toi qui l'aurait créé par erreur ?

Contribution le : 25/07/2013 16:19
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Mais comment ? J'ai 3 nodes de matériel et 1 mix et 1 color ramp.
Et c'est une point lamp donc rien de spécial.
Comment aurais-je pu mettre le glow ?

Contribution le : 25/07/2013 16:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
D'après moi ton glow vient des nodes, une mauvaise manip.
Peux-tu envoyer sois ton .blend, soit un screenShot de ton script de node (Graphique du node editor)?

Contribution le : 25/07/2013 16:33
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Oui voilà :

Contribution le : 25/07/2013 16:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
As-tu d'autre nodes ? pour le rendu ?

Tu n'auras pas le choix je crois de poster un Blend

Contribution le : 25/07/2013 16:47
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56

Contribution le : 25/07/2013 16:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
Le problème est le blur dans le node editor de ton rendu. Tu met ton blur en Add par dessus ton image initiale.

Il sert à quoi ton Blur ?

Je ne comprend pas son utilité, mais si tu le veux, tu peux regarder au niveau des Object ID pour créer un Masque à ce Blur.

Contribution le : 25/07/2013 17:17
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
Clan Afficionado
Inscrit:
30/04/2008 08:36
De La suisse naturellement
Post(s): 56
Est-ce que je peux désactivé le node de rendu pour un certain layer ? Car je l'utilise que sur le layer 2

Contribution le : 25/07/2013 17:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Disable the glow ?
OverdOzed
Inscrit:
05/11/2008 22:17
De Québec, montréal
Post(s): 1894
http://www.youtube.com/watch?v=qMlcv1NIyXs

Je crois que cela répondera à tes questions.

C'est difficile de répondre à tes questions car je ne sais pas exactement ce que tu cherche à faire d'autant plus que je me pers un peu dans ta scène considérant que je n'ai jamais travailler avec des scènes différentes dans un seul blend, aussi parce qu'il y a des problèmes d'ouverture de ton fichier vu que j'ouvre ton blend de chez moi.

par exemple le rendu n'affichait rien, un render layer reste toujours vide, la texture blend répétée n'apparait pas, donc difficile pour moi de te guider

Contribution le : 25/07/2013 17:30
_________________
TManimate.com
«Every shot is a learning process, so you finish a shot you learn so much more and then you are ready for the next shot» -Tania Simeons, sony pictures animator
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses problème d'apparence (remesh ??) 3 65 Aujourd'hui 21:25:41
meltingman 
[WIP] et travaux terminés Mes guitares 5 113 Aujourd'hui 19:42:01
Rimpotche 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 12 627 Aujourd'hui 12:12:33
CBY 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 4 295 Hier 19:46:04
GFC 
[WIP] et travaux terminés Nature - Court-métrage    [1][2][3] 29 4049 Hier 19:22:05
Bibi09 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 243 26028 Hier 13:01:21
moonboots 
Le coin des geeks win10 - avoir visuel d'un fichier blend ? 8 173 06/12 21:32:52
sapajou 
Questions & Réponses Contraindre les valeurs de Shape Key d'un Lattice 2 85 06/12 00:18:32
Horemheb 
Graphisme alternatif Choix des couleurs 0 81 04/12 20:23:42
BlendSkill 
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 7 218 04/12 14:29:56
BlendProblem 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 97 54010 04/12 09:47:10
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1248 394705 04/12 09:01:12
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 23 2574 03/12 17:18:28
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 160 03/12 14:05:26
Guiu 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 475 03/12 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 88 02/12 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 222 02/12 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 204 02/12 12:43:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 255 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 165664 30/11 21:38:43
doudoulolita 

Qui est en ligne
118 utilisateur(s) en ligne (dont 52 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 117


Modesta915, plus...
Nouveaux membres
AmosBledso 8/12/2021
Shirleen94 8/12/2021
AngeloCoov 8/12/2021
LibbyGoldf 8/12/2021
WalkerZimp 8/12/2021
JamaalLuki 8/12/2021
BINHassie 8/12/2021
TabathaYig 8/12/2021
KimberlyBr 8/12/2021
SerenaRoun 8/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445