(1) 2 3 4 ... 11 »


Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Salut à tous !

Je me met en tête de faire un nouveau court métrage avec Cycles pour la première fois.
Et ayant vu les durée interminables de rendu pour une seule image, j'imagine même pas pour une animation de 5 minutes environ...

Et comme je dois m'acheter un nouvel ordinateur (portable si possible), je cherche la meilleure configuration possible pour Cycles. Mais j'ai vu qu'il y avait des contres indications et des choses vivement recommandées (comme la GPU nvidia) donc je suis vraiment pas sûr de ce que je vais prendre et je demande votre aide...

Je suis tombé sur ce site :
http://www.clevo.fr/shop/portables-clevo/pcbarbone.html?dir=desc&order=price

Et alors j'ai pris cette configuration :

Carte graphique : P170SM Geforce GTX 780M 4Go

Processeur : Intel® i7-4800MQ 4x2 cores 2.7 à 3.7GHz, 6Mo cache, Vidéo GT2 HD4600 VT-d 47Watts (Haswell)

RAM : Mémoire DDR3 Sodimm 32Go 1600Mhz quadri-channel - Ultra rapide (pack 4x8Go)


Est ce que ça serait idéal pour l'animation cycles ?
Merci pour vos réponses

Contribution le : 10/09/2013 20:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut!

si tu es près à mettre ce prix là dans un portable, je te conseille vivement de prendre un PC fixe. pour le meme prix tu auras 10 fois la puissance d'un portable et surtout tu ne le bousillera pas. (les portables ne sont pas fait pour du calcul à long terme, mais plutôt pour des coups de boost rapides -> vidéo, son image etc... avec des calculs de moins de 2h...

et il vaut mieux prendre un petit portable pas cher en plus pour le voyage...

en coupant la poire en deux... il existe également des boitiers de PC fixes transportable, avec des poignées etc...

Contribution le : 11/09/2013 04:00
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
+1 mistercroche. De plus, si c'est pour une contrainte de mobilité, tu peux tout à fait avoir un PC fixe auquel tu accèdes à distance. Suivant ce dont tu as besoin (et ton FAI), tu peux soit programmer un wake up automatique de ton PC chaque jour à une heure précise, soit programmer un WOL (Wake On Line) pour allumer ce dernier à distance.

Pour te donner une idée de l'intérêt d'une configuration fixe, j'ai un portable équipé d'une 670MX, et un fixe d'une 560 Ti. Le fixe est un an plus vieux que le portable mais calcul plus vite une même scène. Et je ne fais pas cuire un oeuf dessus à la fin du calcul

Contribution le : 11/09/2013 07:49
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour vos réponses, je vais m'orienter vers un fixe alors je pense. Mais c'est sûr que vu le prix je comptais même pas le sortir de mon appartement...

Et donc vous pensez que une configuration de ce type correspondrait ?


EDIT :

J'ai trouvé une config gamer, mais ça me fait un peu peur justement, je me demande si ça sera optimisé pour cycle si c'est vraiment pour le jeu...
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

Contribution le : 11/09/2013 09:35
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 100
Hello

le boitier est super (bien ventilé) la carte nvidia ok, par contre, si tu peux avoir un "6 cœurs" au minimum....
16 Go : ok
le plus : avoir une carte mère avec 4 support de carte graphique tolérant les doubles épaisseurs!! (pour l'avenir, une carte de plus (voire plus) c'est top...)
la conseil du jour : avec le même budget, tu peux avoir la cible sur materiel.net, même monté!

pour répondre à la config présenté : pour cycle c'est bien, pour une anim de 5 min, regarde si tu peux avoir mieux côté processeur... (et envisage un 2° carte un jour)

Contribution le : 11/09/2013 11:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 742
Mini 2 DD (système+travail)si possible SSD + 1(magasin et stockage)

Contribution le : 11/09/2013 11:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je suis allé voir sur materiel.net, le seul que j'ai trouvé dans le haut de gamme est quand même très cher...
http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-hyperion-win8-pc-gamer-94186.html

Oui en général ils ont tous au moins 2 DD donc ça va

Contribution le : 11/09/2013 11:56
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 100
!euh, oui, la
mais avec une carte titan...

essaye l'achat en pièces détachés avec une sélection plus fine des composants!!!!
par exemple avec une carte 780 et un proc i5 6 cœurs et non i7
rabot sur le DD, au pire en externe+tard...
et tu auras un équilibre/prix plus adéquate, avec plus tard la carte titan en 2° achat =;o))

Contribution le : 11/09/2013 13:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour aide
Oui mais je m'y connais pas vraiment, donc le montage....
Mais je regarde...

Le i7 est moins bon pour cycle ou "juste" moins cher ?


Je trouve beaucoup de sites où on peut faire des configs "sur mesures" comme :
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

ou

http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/1578/monpcsurmesure-fr-pc-gamer-titan.html

Contribution le : 11/09/2013 14:25
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Va faire un tour sur Pc-prenium tu risques d'y trouver ton bonheur -)

Contribution le : 11/09/2013 14:28
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[40] 397 72696 Aujourd'hui 08:38:46
Bibi09 
Questions & Réponses Racourci selection par loop qui ne fonctionne plus 8 67 Aujourd'hui 08:25:49
martin26 
Questions & Réponses [non résolu] conseils pour une forme incurvée    [1][2][3] 29 231 Aujourd'hui 07:57:13
pierre-y 
Questions & Réponses [non résolu] Problème modélisation verre 1 42 Hier 18:59:41
Gilead_Maerlyn 
Questions & Réponses Problème retopologie avec b surface 0 30 Hier 16:59:21
martin26 
Questions & Réponses [terminé] Sélection mode objet ne fonctionne pas 2 43 Hier 16:41:27
Etpaf 
Questions & Réponses Deplacer les objets dans blender    [1][2][3] 22 550 Hier 14:37:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Impossible charger objet dans Blender 6 80 16/01 19:25:16
HarDrive 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[7] 61 26877 16/01 19:23:06
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Tasse et café 8 623 16/01 15:34:22
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Objet parent / enfant 3 87 16/01 13:27:18
rizer 
Questions & Réponses [résolu] [2d animation] sauver ces préférences et matières 2 94 16/01 13:22:53
pierre-y 
Questions & Réponses [résolu] modifier Subdivise surface vs. Mesh > Subdivise 3 65 16/01 12:20:53
blendinfos 
Questions & Réponses Exporter seulement les ombres 2 78 16/01 08:33:32
busanga 
Questions & Réponses Problème d'affichage des objets dans le 3d viewport 3 76 15/01 17:21:20
Rimpotche 
Questions & Réponses Plus de polygones apres le sculte 3 85 15/01 14:51:29
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Débutant : sculpt/retopologie avis 5 197 15/01 13:29:48
Nigal 
Questions & Réponses Dynamique hair sur 2.80 0 73 15/01 03:42:31
Zarathoustra 
Questions & Réponses La fonction "Split" ne fonctionne pas 1 83 14/01 22:53:10
GreenDollars 
Questions & Réponses Blender 2.8 & BVH 0 87 14/01 20:39:15
Modigliani 

Qui est en ligne
75 utilisateur(s) en ligne (dont 45 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 72


pierre-y, RonnyMeeso, Bibi09, plus...
Nouveaux membres
AnnmarieSa 18/1/2020
Sienna3895 18/1/2020
KlaudiaMat 18/1/2020
HaiEubanks 18/1/2020
MaryMagare 18/1/2020
SuzetteDoa 18/1/2020
MckenzieGa 18/1/2020
DebraWillm 18/1/2020
ConnieVan 18/1/2020
MarquisCor 18/1/2020
Dernier Ajout
atlantischateau2.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 1
Blender Day Paris 1er février 2020
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 276 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445