(1) 2 3 4 ... 11 »


Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Salut à tous !

Je me met en tête de faire un nouveau court métrage avec Cycles pour la première fois.
Et ayant vu les durée interminables de rendu pour une seule image, j'imagine même pas pour une animation de 5 minutes environ...

Et comme je dois m'acheter un nouvel ordinateur (portable si possible), je cherche la meilleure configuration possible pour Cycles. Mais j'ai vu qu'il y avait des contres indications et des choses vivement recommandées (comme la GPU nvidia) donc je suis vraiment pas sûr de ce que je vais prendre et je demande votre aide...

Je suis tombé sur ce site :
http://www.clevo.fr/shop/portables-clevo/pcbarbone.html?dir=desc&order=price

Et alors j'ai pris cette configuration :

Carte graphique : P170SM Geforce GTX 780M 4Go

Processeur : Intel® i7-4800MQ 4x2 cores 2.7 à 3.7GHz, 6Mo cache, Vidéo GT2 HD4600 VT-d 47Watts (Haswell)

RAM : Mémoire DDR3 Sodimm 32Go 1600Mhz quadri-channel - Ultra rapide (pack 4x8Go)


Est ce que ça serait idéal pour l'animation cycles ?
Merci pour vos réponses

Contribution le : 10/09/2013 20:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut!

si tu es près à mettre ce prix là dans un portable, je te conseille vivement de prendre un PC fixe. pour le meme prix tu auras 10 fois la puissance d'un portable et surtout tu ne le bousillera pas. (les portables ne sont pas fait pour du calcul à long terme, mais plutôt pour des coups de boost rapides -> vidéo, son image etc... avec des calculs de moins de 2h...

et il vaut mieux prendre un petit portable pas cher en plus pour le voyage...

en coupant la poire en deux... il existe également des boitiers de PC fixes transportable, avec des poignées etc...

Contribution le : 11/09/2013 04:00
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
+1 mistercroche. De plus, si c'est pour une contrainte de mobilité, tu peux tout à fait avoir un PC fixe auquel tu accèdes à distance. Suivant ce dont tu as besoin (et ton FAI), tu peux soit programmer un wake up automatique de ton PC chaque jour à une heure précise, soit programmer un WOL (Wake On Line) pour allumer ce dernier à distance.

Pour te donner une idée de l'intérêt d'une configuration fixe, j'ai un portable équipé d'une 670MX, et un fixe d'une 560 Ti. Le fixe est un an plus vieux que le portable mais calcul plus vite une même scène. Et je ne fais pas cuire un oeuf dessus à la fin du calcul

Contribution le : 11/09/2013 07:49
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour vos réponses, je vais m'orienter vers un fixe alors je pense. Mais c'est sûr que vu le prix je comptais même pas le sortir de mon appartement...

Et donc vous pensez que une configuration de ce type correspondrait ?


EDIT :

J'ai trouvé une config gamer, mais ça me fait un peu peur justement, je me demande si ça sera optimisé pour cycle si c'est vraiment pour le jeu...
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

Contribution le : 11/09/2013 09:35
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
Hello

le boitier est super (bien ventilé) la carte nvidia ok, par contre, si tu peux avoir un "6 cœurs" au minimum....
16 Go : ok
le plus : avoir une carte mère avec 4 support de carte graphique tolérant les doubles épaisseurs!! (pour l'avenir, une carte de plus (voire plus) c'est top...)
la conseil du jour : avec le même budget, tu peux avoir la cible sur materiel.net, même monté!

pour répondre à la config présenté : pour cycle c'est bien, pour une anim de 5 min, regarde si tu peux avoir mieux côté processeur... (et envisage un 2° carte un jour)

Contribution le : 11/09/2013 11:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
24/07/2009 12:01
De 91190 Gif sur Yvette
Post(s): 747
Mini 2 DD (système+travail)si possible SSD + 1(magasin et stockage)

Contribution le : 11/09/2013 11:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je suis allé voir sur materiel.net, le seul que j'ai trouvé dans le haut de gamme est quand même très cher...
http://www.materiel.net/ordinateur/materiel-net-hyperion-win8-pc-gamer-94186.html

Oui en général ils ont tous au moins 2 DD donc ça va

Contribution le : 11/09/2013 11:56
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
!euh, oui, la
mais avec une carte titan...

essaye l'achat en pièces détachés avec une sélection plus fine des composants!!!!
par exemple avec une carte 780 et un proc i5 6 cœurs et non i7
rabot sur le DD, au pire en externe+tard...
et tu auras un équilibre/prix plus adéquate, avec plus tard la carte titan en 2° achat =;o))

Contribution le : 11/09/2013 13:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci pour aide
Oui mais je m'y connais pas vraiment, donc le montage....
Mais je regarde...

Le i7 est moins bon pour cycle ou "juste" moins cher ?


Je trouve beaucoup de sites où on peut faire des configs "sur mesures" comme :
http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/293/monpcsurmesure-fr-pc-armageddon.html

ou

http://www.monpcsurmesure.fr/achat-ordinateur/1578/monpcsurmesure-fr-pc-gamer-titan.html

Contribution le : 11/09/2013 14:25
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Va faire un tour sur Pc-prenium tu risques d'y trouver ton bonheur -)

Contribution le : 11/09/2013 14:28
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Problème de grésillement des textures lors de l’animation 1 17 Aujourd'hui 12:28:02
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Diminuer le nombre de faces 3 51 Aujourd'hui 11:21:18
Horemheb 
Questions & Réponses Comment nettoyer le LNA ? 6 89 Aujourd'hui 07:45:07
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 47 4244 Hier 23:49:17
Bibi09 
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 9 348 Hier 20:57:57
JaAlVir657 
Questions & Réponses Fractal et nombre de vertice 0 24 Hier 20:10:30
kimlicrea 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 578 98604 Hier 12:24:21
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Copier propiétés UV d'une face à une autre 2 40 Hier 11:33:12
paquetdemouchoirs 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 5 269 09/08 20:25:01
Meltingman2 
Questions & Réponses switch entre IK/FK 4 65 08/08 18:54:05
prometheusx 
Questions & Réponses [non résolu] cloth: déformation bizzarre au rendu 3 94 07/08 09:21:18
Arielboid 
Questions & Réponses les cheveux longueur 1 76 06/08 19:53:18
Rimpotche 
Questions & Réponses ADDON MB - Lab 0 81 06/08 15:29:23
GI-jo13 
Questions & Réponses [résolu] en sculpt mode 5 230 04/08 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 179 04/08 15:22:46
Redstar 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 184 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 909 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 968 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 188 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 377 02/08 08:20:32
Arielboid 

Qui est en ligne
199 utilisateur(s) en ligne (dont 144 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 198


Munkinz, plus...
Nouveaux membres
FidelHyatt 11/8/2020
Erma45576 11/8/2020
WindySwan1 11/8/2020
MajorSpaff 11/8/2020
CarloP0714 11/8/2020
LonStonor7 11/8/2020
MatthiasWe 11/8/2020
GastonWoma 11/8/2020
MarissaNew 11/8/2020
CristinaBa 11/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
plus 266 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445