« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je viens de regarder, effectivement ça a l'air pas mal!

Par contre je suis tombé sur des configs qui ont par exemple deux 770 GTX ...
Mais, il est préférable d'avoir 2 GTX 770 2go ou 1 GTX titan 6go ?

Désolé de mon manque de culture en hardware...

Contribution le : 11/09/2013 14:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut,

tres bon chois le PC fixe,

il faut savoir que materiel.net fait le montage pour 60 euros environ install de l'os compris si c'est windows.

le top serait de te faire une config qui tue en piece détachée avec un budget maximum et d'essayer de le reduire en realisant un ou deux compromis tant qu'à faire...

pour les CG,

il vaut mieux 2x gtx770- version 4go que une seule titan car ce couple de CG est le plus performant et le moins cher qu'on puisse trouver en neuf en ce moment.

aussi; 1 gtx 5/6/7xx avec minimum 2go pour l'affichage + 1 Titan qui offrira 6 go pour le calcul est une super config, mais c'est 3 fois plus cher...

à mon avis, la gtx 780 est trop cher pour les 3go proposés.

et dans tous les cas il faut deux cartes graphiques...pour travailler efficacement.

de plus, un SSD sur le system est quasiment obligatoire pour commencer une bete de course.

Contribution le : 11/09/2013 15:07
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Moralité : monter soi même sa bestiole, c'est ce qu'il y a de plus pratique !!!

lanimam, si tu te sens capable de monter un PC et que tu nous donnes un budget, je suis persuadé que le clan te fera une config aux petits oignons ! (tous geek, ça fait toujours plaisir de monter une config, ou conseiller )

Contribution le : 11/09/2013 15:51
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Le changement de deux 770 par deux 780 devrait rajouter environ 460€, sur prenium, ils rajoutent 515€ donc oui effectivement c'est un peu plus cher...

Et apparemment ils font le montage (si j'ai bien compris)

Après oui, un SSD me semble indispensable.


Je continue mes recherches... Encore merci pour votre aide !




EDIT:
ça serait super sympa !
mon budget est environ entre 2500€ et 3000€

Contribution le : 11/09/2013 15:53
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
j'ajoute ma pierre dans la marre de l'édifice,

Je fais presque uniquement des rendus d'animations sous cycles depuis 6-8 mois (gtx580+570), et je peux dire au final, que c'est pour moi impossible d'envisager de travailler uniquement sur du rendu maison, externaliser ses rendus d'animation me parait être une solution plus que viable sur de nombreux points de vue :
- bruit permanent de xx ventilos
- impossibilité de blender/jouer pendant le rendu/des jours
- Consommation élec
- réactivité 0

Donc honnêtement, je soumets cet avis d’après ce retour d'expérience, ne vaut il pas mieux se prendre une bonne mais pas trop chère cg pour l'affichage/rendu fixe et garder ses sous pour du render farm ?

Je suis plutot du style à investir d'habitude, mais il y a trop d'écart surtout au niveau des temps de rendus, sur des animations biensur ! ;)

bonne suite

Contribution le : 11/09/2013 16:01
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
25/01/2013 11:59
Post(s): 103
pour info :
la(es) carte(s) graphique(s) cuda est essentiel pour cycle.
le 6 cœurs est "juste" moins cher, mais il est la pour le montage(une anim de 5mn, il en faut...), modelage.....

pour la carte :
http://www.hardware.fr/medias/photos_news/00/42/IMG0042188.gif

je crois que la différence de puissance rend valable la 780 malgré le prix en plus, mais c'est juste mon avis.

Contribution le : 11/09/2013 16:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
T'as remarque est intéressante, j'avais pas pensé au render farm...
Mais je suppose qu'y faut quand même un config qui tienne la route pour toute la création du projet, les rendu provisoires etc
T'as render farm est payante ?



Je n'arrive pas à ouvrir ton lien vince

Contribution le : 11/09/2013 16:23
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
Ben là justement je me suis mis sur Sheep it (gratuit et communautaire) car je n'arrive pas à tenir les délais à cause des temps de rendus qui explosent, et encore je ne dépasse pas la minute d'animation. mais ca en fait des frames dèjà.. donc si c'est destiné à être ton pc unique.... ;) à réfléchir, surtout si ton pc est dans une pièce adjacente à ton lieu de repos nocture.. perso j'entends les moulins à travers 2 portes donc c'est vite l'enfer

Contribution le : 11/09/2013 19:49
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je comprend pas bien ce que tu entends par "je n'arrive pas à tenir les délais à cause des temps de rendus qui explosent", quels délais ?...

Oui, mon pc sera dans la pièce où je dors, puisque je suis dans un studio

Contribution le : 11/09/2013 20:30
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
Je veux dire que tu devras laisser tourner tes rendus tout le temps si tu veux faire de l'animation.

Pour 5 mn d'animation, il faut par exemple 125 heures :
25 images secondes, pour 5 mn ça fait du 7500 images à rendre.
Mettons du 1 mn par frame, x 7500/60 ca fait 125 heures.

Si tu fais tourner ton pc 8 h par jour, quand tu es au boulot ou je ne sais où, cela te prendra 15 jours.

Il faut bien entendu ajouter le temps de rendus tests.

Bon par contre, pas besoin du chauffage en hiver ;)

Voila, c'est à voir aprés, mais pour de l'anim je pense que tout le monde te diras que sur un seul pc c est un peu suicidaire. Aprés personne ne fait que de l'anim, donc c'est à toi de voir, mais le titre du topic m'a fait réagir ;)

Contribution le : 11/09/2013 22:36
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Diminuer le nombre de faces 3 48 Aujourd'hui 11:21:18
Horemheb 
Questions & Réponses Comment nettoyer le LNA ? 6 89 Aujourd'hui 07:45:07
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 47 4244 Hier 23:49:17
Bibi09 
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 9 347 Hier 20:57:57
JaAlVir657 
Questions & Réponses Fractal et nombre de vertice 0 24 Hier 20:10:30
kimlicrea 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 578 98602 Hier 12:24:21
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Copier propiétés UV d'une face à une autre 2 40 Hier 11:33:12
paquetdemouchoirs 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 5 269 09/08 20:25:01
Meltingman2 
Questions & Réponses switch entre IK/FK 4 65 08/08 18:54:05
prometheusx 
Questions & Réponses [non résolu] cloth: déformation bizzarre au rendu 3 94 07/08 09:21:18
Arielboid 
Questions & Réponses les cheveux longueur 1 76 06/08 19:53:18
Rimpotche 
Questions & Réponses ADDON MB - Lab 0 81 06/08 15:29:23
GI-jo13 
Questions & Réponses [résolu] en sculpt mode 5 230 04/08 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 178 04/08 15:22:46
Redstar 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 184 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 909 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 968 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 188 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 377 02/08 08:20:32
Arielboid 
Questions & Réponses [non résolu] Problele d'addon 0 141 02/08 01:52:30
nayther 

Qui est en ligne
216 utilisateur(s) en ligne (dont 169 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 215


Munkinz, plus...
Nouveaux membres
NormandL39 11/8/2020
GARMarina 11/8/2020
NoreenMedr 11/8/2020
BonitaWest 11/8/2020
CaraSalomo 11/8/2020
Munkinz 11/8/2020
JustinaEei 11/8/2020
CraigKidst 11/8/2020
MillardSch 11/8/2020
LeilaniBal 11/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
plus 266 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445