« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Merci beaucoup pour ta contribution, ça me fait réfléchir...

Je me sens moins obligé de prendre deux 780 ou une titan, mais c'est sûr que pour avoir quand même une certaine rapidité dans la fenêtre en vue "RENDERED" (ce qui n'est pas du tout mon cas) il faut quand même une assez bonne configuration.

Pour l’instant, j'ai rendu tout mes courts métrages seul, même si il m'a fallut des jours et des nuits... (pour me rendre compte quasiment chaque matin en me levant que blender avait planté pendant la nuit...)


EDIT:

Je suis tombé sur quelque chose d'assez intéressant;

le graphique de la puissance des nvidia :
http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html

et le rapport puissance/prix :
http://www.videocardbenchmark.net/gpu_value.html

Contribution le : 12/09/2013 10:05
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Citation :

Fadge a écrit:
Va faire un tour sur Pc-prenium tu risques d'y trouver ton bonheur -)



PC Premium, ça vaut quoi ?

Ils sont sûr, en livraison, SAV, etc.

Contribution le : 12/09/2013 12:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je trouve que sur monpcsurmesure.fr ils ont plus de choses, mais je me trompe peut être...

EDIT :

En plus ils sont hyper réactif
Vous leurs posez une question et ils vous répondent dans l'heure par téléphone et vous éclair sur tout les petits points qui vous perturbent !

Contribution le : 12/09/2013 15:03
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Je fais juste un petit up pour vous présenter ma configuration (finale peut être)

Pour ceux qui ont le temps de jeter un petit coup d'oeil n’hésitez pas, on sait jamais, j'ai peut être fais quelque chose de complètement absurde...

Ma config (avec 3x gtx 660 ti) :
http://www.monpcsurmesure.fr/commande/panier/charger/9533.html


@Julkien, je vais quand même prendre quelque chose qui tient la route puisque cette année je risque de ne pas avoir internet (un peu gênant pour les render farm)...
Et puis comme ça ça me durera quelques années

Contribution le : 13/09/2013 16:47
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/09/2011 10:39
Post(s): 279
Citation :

lanimam a écrit:
... 3x gtx 660 ti) :
...


Heu !!! tu comptes griller du pain avec ? 3 cartes sur ton PC c'est possible ???

Contribution le : 13/09/2013 18:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2011 21:09
Post(s): 1026
ok pas de soucis, c'était juste pour te donner tout les paramêtre ;)tu prends pas 2 écrans ? en tout cas tu vas te régaler ;)

Contribution le : 13/09/2013 21:19
_________________
Galerie WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Avec les gtx 660 ti c'est possible de faire un SLI "3 ways", mais pas avec la 660 (ça a été une grosse prise de tête pour tout comprendre, mais maintenant je suis au point )

La seule chose qui me préoccupe vraiment c'est l'alimentation et le refroidissement...

Je pense pas prendre 2 écrans, enfin, pour l'instant j'en ai pas vraiment l'utilité et puis j'essaye de réduire le budget au maximum...

Et oui ça va être vraiment cool !

Contribution le : 14/09/2013 14:01
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
hello!

le tri SLI ne servira pas pour blender... dans les jeux par contre oui...

niveau puissance cuda 3x Gtx 660 ti c'est globalement la puissance de calcul d'une seule gtx 780... sauf que niveau conso c'est trois fois plus...

il vaut mieux à mon avis deux gtx 770 - 4go et te laisser une place pour plus tard ou encore 1x gtx 660 Ti 3go pour l'affichage + 1x gtx 770-4go ou gtx780... pour le calcul live.

ça marchera pour tout!

pour etre tranquille prends une alim gold 1200W... c'est le meilleur investissement d'un ordi à long terme avec l'ecran, le clavier et la souris ( pas trop de compromis pour ce matos ce serait dommage ... attention à l'erreur frequente, il ne fait pas penser consomation : tu ne consomeras pas forcement les 1200w...plutot 800 ou 900... mais ton alim pourra les fournir si tes CG en ont besoin lors d'un gros calcul ou sur un jeu gourmand en ressource.

coté refroidissement je prévoniserai volontiers un liquide type corsair H80 ou H100 mais en changeant les ventillos pour 2 ventillos silencieux pwm type noctua...

coté memoire, la cas 10 que tu as choisis est trop lente ... au minum cas 9 voir mieux encore de la ram cas8 ( si possible en 2x 8go) ça accélere considerablement les rendus et le travail en temps réel.

Contribution le : 14/09/2013 16:51
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/01/2011 21:00
De Perpignan
Post(s): 88
Oula... j'ai pas fini alors...

Le problème c'est que dès qu'on change quelque chose, on doit changer tout le reste pour des raisons de compatibilité.
Par exemple, là j'ai pris donc 2 nouvelles barrettes de mémoire, mais ma carte mère supportait pas le PC19200 alors j'ai pris une carte mère haut de gamme et ainsi de suite pour les autres éléments...

Après pour ce qui est des cartes graphiques, je voulais prendre 3x 660 ti parce qu'elles sont quand même puissantes mais le total des 3 revient quand même moins cher que une 780.

Ensuite, le mec de "monpcsurmesure.fr" m'a dit qu'un SLI était juste possible avec des cartes graphique du même modèle... en tout cas eux ne veulent pas s'engager à monter un pc qui a des cartes graphiques de modèles différent.


Et désolé de mes quelques lacunes en informatique, mais pourquoi 3 cartes graphiques n’amélioreraient pas les temps de rendu, mais améliorerait les jeux par contre ?


EDIT :
J'ai trouvé pour mémoire et carte mère, il me reste plus qu'à re réfléchir au CG...
http://www.monpcsurmesure.fr/commande/panier/charger/9589.html


EDIT 2 :
Les 770 sont très cher...
Est ce que la mémoire des CG (2go ou 4go) impacte beaucoup sur les performances ?

ma dernière configuration:
http://www.monpcsurmesure.fr/commande/panier/charger/9606.html

Contribution le : 14/09/2013 18:59
_________________
Mon dernier court métrage : Struggle for colors
http://www.youtube.com/user/oscarmalet?feature=mhee
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Configuration pour animation avec Cycles
OverdOzed
Inscrit:
06/01/2011 13:52
Post(s): 800
salut!

le probleme de la 660 Ti, c'est qu'en calcul cuda ce n'est pas une flèche... (équivalent d'une gtx 550... à peu près)

pour blender cette carte est super pour l'affichage et pour les jeux vidéos... mais pas pour le calcul 3D...

pour le prix que tu veux mettre dans ton ordinateur...
c'est dommage.

le prix actuel pour 2x gtx770-4go est de l'ordre de 900 euros... (448€ l'une chez MSI sur materiel.net)

pour 100 euros de plus sur ton budget avec 2x gtx770-4go, tu fais mieux que doubler ta puissance par rapport au 660, tu consommes moins, ça dépote en jeux et sur blender, et le tout fait mieux qu'une TITAN seule pour moins cher, d'autant que tu auras 2 cartes graphiques puissantes (1 pour l'affichage et l'autre pour le calcul live) ensuite, en rendu full, tu pourras utiliser les deux CG en même temps pour calculer. enfin tu gagnes 1 go de ram ce qui n'est pas négligeable pour cycle par rapport aux 3GO de la 660.

sur ton panier, la ram est toujours en CAS 10...

ça veux dire que le chargement et la sortie des données dans la ram sera lente... cas 10 = temps d'accès... ce qui n'est pas top pour du calcul 3D puisque l'ordi passe son temps à charger et décharger la ram pour chaque image... le mieux c'est cas 8, sinon au moins une cas 9...

les fréquences très élevées de la ram que tu as choisi permettent d'accélerer son fonctionnement lorsque les données sont chargées... c'est à dire, que c'est parfait pour les jeux vidéos (en gros ça fonce à mort qu'à partir du moment où un niveau est chargé dans la ram... mais pour le chargement... bonjour l'attente...)

Contribution le : 15/09/2013 13:35
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 11 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Problème de grésillement des textures lors de l’animation 0 12 Aujourd'hui 11:41:03
Munkinz 
Questions & Réponses [résolu] Diminuer le nombre de faces 3 50 Aujourd'hui 11:21:18
Horemheb 
Questions & Réponses Comment nettoyer le LNA ? 6 89 Aujourd'hui 07:45:07
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 47 4244 Hier 23:49:17
Bibi09 
Questions & Réponses Je bloque sur la modélisation de ce verre! Avez-vous une solution? 9 347 Hier 20:57:57
JaAlVir657 
Questions & Réponses Fractal et nombre de vertice 0 24 Hier 20:10:30
kimlicrea 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 578 98602 Hier 12:24:21
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Copier propiétés UV d'une face à une autre 2 40 Hier 11:33:12
paquetdemouchoirs 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 5 269 09/08 20:25:01
Meltingman2 
Questions & Réponses switch entre IK/FK 4 65 08/08 18:54:05
prometheusx 
Questions & Réponses [non résolu] cloth: déformation bizzarre au rendu 3 94 07/08 09:21:18
Arielboid 
Questions & Réponses les cheveux longueur 1 76 06/08 19:53:18
Rimpotche 
Questions & Réponses ADDON MB - Lab 0 81 06/08 15:29:23
GI-jo13 
Questions & Réponses [résolu] en sculpt mode 5 230 04/08 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 179 04/08 15:22:46
Redstar 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 184 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 909 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 968 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 188 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 377 02/08 08:20:32
Arielboid 

Qui est en ligne
190 utilisateur(s) en ligne (dont 137 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 190


plus...
Nouveaux membres
GastonWoma 11/8/2020
MarissaNew 11/8/2020
CristinaBa 11/8/2020
MarilouSma 11/8/2020
JohnsonVac 11/8/2020
DaveJ19812 11/8/2020
JadeEastwo 11/8/2020
NicholVins 11/8/2020
NormandL39 11/8/2020
GARMarina 11/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
plus 266 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445