« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
27/04/2014 09:11
Post(s): 201
J'essaie de diagnostiquer un peu "à distance", ce n'est pas évident, surtout sur ce genre de problème.

Est-ce que tu peux installer le logiciel glmark2 et faire un test ?

$sudo apt-get install glmark2
$glmark2

Il va faire passer divers tests à ta carte graphique, poste le résultat dans le terminal. :)

PS : Ton PC n'est pas si vieux, loin de là. C'est juste qu'il y a eu 4 générations de cartes AMD depuis sa sortie, et AMD ne se concentre plus du tout dessus.

Contribution le : 07/05/2014 20:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Clan Afficionado
Inscrit:
06/05/2014 18:47
Post(s): 46
Oui, oui, je m'en doute, t'en fais pas. Et je sais que ce n'est pas facile. Moi-même, je ne sais même pas tout ce que tu me dis, tu me les apprends... XP

Pour glmark, bien sûr que je peux. Voilà le résultat que ça m'a donné :

=======================================================
    glmark2 2012.08
=======================================================
    OpenGL Information
    GL_VENDOR:     X.Org
    GL_RENDERER:   Gallium 0.4 on AMD RV730
    GL_VERSION:    3.0 Mesa 9.2.1
=======================================================
[build] use-vbo=false: FPS: 1021 FrameTime: 0.979 ms
[build] use-vbo=true: FPS: 1179 FrameTime: 0.848 ms
[texture] texture-filter=nearest: FPS: 1066 FrameTime: 0.938 ms
[texture] texture-filter=linear: FPS: 1066 FrameTime: 0.938 ms
[texture] texture-filter=mipmap: FPS: 1080 FrameTime: 0.926 ms
[shading] shading=gouraud: FPS: 1060 FrameTime: 0.943 ms
[shading] shading=blinn-phong-inf: FPS: 1066 FrameTime: 0.938 ms
[shading] shading=phong: FPS: 1007 FrameTime: 0.993 ms
[bump] bump-render=high-poly: FPS: 817 FrameTime: 1.224 ms
[bump] bump-render=normals: FPS: 1154 FrameTime: 0.867 ms
[bump] bump-render=height: FPS: 899 FrameTime: 1.112 ms
[effect2d] kernel=0,1,0;1,-4,1;0,1,0;: FPS: 561 FrameTime: 1.783 ms
[effect2d] kernel=1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;1,1,1,1,1;: FPS: 166 FrameTime: 6.024 ms
[pulsar] light=false:quads=5:texture=false: FPS: 951 FrameTime: 1.052 ms
[desktop] blur-radius=5:effect=blur:passes=1:separable=true:windows=4: FPS: 260 FrameTime: 3.846 ms
[desktop] effect=shadow:windows=4: FPS: 546 FrameTime: 1.832 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 299 FrameTime: 3.344 ms
[buffer] columns=200:interleave=false:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=subdata: FPS: 407 FrameTime: 2.457 ms
[buffer] columns=200:interleave=true:update-dispersion=0.9:update-fraction=0.5:update-method=map: FPS: 327 FrameTime: 3.058 ms
[ideas] speed=duration: FPS: 566 FrameTime: 1.767 ms
[jellyfish] <default>: FPS: 548 FrameTime: 1.825 ms
[terrain] <default>: FPS: 60 FrameTime: 16.667 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=0: FPS: 973 FrameTime: 1.028 ms
[conditionals] fragment-steps=5:vertex-steps=0: FPS: 799 FrameTime: 1.252 ms
[conditionals] fragment-steps=0:vertex-steps=5: FPS: 962 FrameTime: 1.040 ms
[function] fragment-complexity=low:fragment-steps=5: FPS: 968 FrameTime: 1.033 ms
[function] fragment-complexity=medium:fragment-steps=5: FPS: 787 FrameTime: 1.271 ms
[loop] fragment-loop=false:fragment-steps=5:vertex-steps=5: FPS: 966 FrameTime: 1.035 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=false:vertex-steps=5: FPS: 977 FrameTime: 1.024 ms
[loop] fragment-steps=5:fragment-uniform=true:vertex-steps=5: FPS: 688 FrameTime: 1.453 ms
=======================================================
                                  glmark2 Score: 774 
=======================================================


Et... Waouw ! Tu dois vraiment t'y connaître en Linux pour connaître tous ces codes, etc... O.O

Contribution le : 07/05/2014 21:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
27/04/2014 09:11
Post(s): 201
Je tourne sous Linux depuis 7 ans, maintenant, du coup, je m'y connais dans certains domaines (serveurs, logiciels, scripts...), et dans d'autres, moins. :)

Bon, en regardant tes stats, je les trouve normaux.

C'est une hypothèse qui se confirme, mais le problème ne semble pas venir de ta carte graphique, du coup. Elle est bien exploitée par le système.

Je vais un peu regarder du côté de Blender, je te tiens au courant. :)

Contribution le : 07/05/2014 21:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Clan Afficionado
Inscrit:
06/05/2014 18:47
Post(s): 46
Arf ! Bonne et mauvaise nouvelle pour moi, donc... XP
7 ans ! Ah ben tout s'explique alors...
...
Enfin remarque, moi, ça fait presque 2 ans et je ne connais presque rien au terminal, pourtant... XP

En tous les cas, même si mon problème est toujours présent, merci beaucoup pour ton aide ! =D
J'espère que ce problème sera vite résolu, mais si jamais ce n'est pas le cas, merci quand même pour le temps que tu y accordes. C'est vraiment sympa ! =)

Contribution le : 07/05/2014 22:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
27/04/2014 09:11
Post(s): 201
Le terminal est un vrai couteau suisse, et c'est plus facile d'utilisation que ce qu'il paraît. Pour beaucoup de choses, c'est juste idéal. :)

Je t'en prie. Je ne pense pas trouver la solution ce soir, mais je fais au mieux. :)

Contribution le : 07/05/2014 22:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Clan Afficionado
Inscrit:
06/05/2014 18:47
Post(s): 46
Hé ! Hé ! Oui, j'avais remarqué... =3
Et j'avoue que les quelques commandes que je connais, elles me sont bien utile. =3
En plus, on est souvent assez guidé. Et ça c'est cool, aussi. =D

Pour la solution, pas de soucis. Déjà, il commence à se faire tard, et ensuite, j'ai toujours Windows 7 en Dual Boot, même si on dirait que mon PC ne supporte plus trop Window$ malheureusement... =/
(Pour tout dire, je n'arrive même pas à installer les drivers sur windows, si je le fais, mon PC se met à ramer presque autant que Blender sur Linux actuellement... XP)

Contribution le : 07/05/2014 22:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
27/04/2014 09:11
Post(s): 201
Je me demande si ta carte graphique ne chauffe pas trop...et du coup, baisse sa fréquence...

En installant acpi :

$sudo apt-get install acpi
$acpi -v

Tu devrais avoir la température. Le logiciel graphique hardinfo peut aussi te la donner.

$sudo apt-get install hardinfo

:)

Contribution le : 07/05/2014 22:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Clan Afficionado
Inscrit:
06/05/2014 18:47
Post(s): 46
Euh... acpi -v ne me renvoie aucune info, juste des infos concernant le programme acpi
acpi 1.6

Copyright (C) 2001 Grahame Bowland.
              2008-2012 Michael Meskes.
This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.


Et pour hardinfo, je vais paraître un peu noob, mais, je vois pas où je dois chercher l'info... '


EDIT : A moins que je ne doive faire "generate report" et t'envoyer le report ?

Re-EDIT : Dans hardinfo, j'ai bien une partie "température" dans "sensors", mais rien ne s'affiche... =/

Contribution le : 07/05/2014 22:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
27/04/2014 09:11
Post(s): 201
Oups...

$acpi -V (majuscule)
Si ça ne te donne aucune température, tu peux installer aussi lm-sensors (ou lm_sensors).

Et pour hardinfo, c'est un programme graphique aussi, du coup, tu peux le lancer via ton menu. :)

Contribution le : 07/05/2014 22:52
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Blender très lent sur Linux Mint
Clan Afficionado
Inscrit:
06/05/2014 18:47
Post(s): 46
Ah oui ! La majuscule qui change tout ! XD

Bah, ça me donne ça, au final :
Battery 0: Unknown, 94%
Battery 0: design capacity 6979 mAh, last full capacity 4898 mAh = 70%
Adapter 0: on-line
Cooling 0: LCD 6 of 15
Cooling 1: Processor 0 of 10
Cooling 2: Processor 0 of 10
Cooling 3: Processor 0 of 10
Cooling 4: Processor 0 of 10
Cooling 5: Processor 0 of 10
Cooling 6: Processor 0 of 10
Cooling 7: Processor 0 of 10
Cooling 8: Processor 0 of 10

Pas de température, donc... Pour lm-sensors, ça me dit que j'ai déjà la version la plus récente, mais je n'arrive ni à lancer le programme par le terminal ni à le trouver... =/

Sinon, j'ai aussi fait un autre petit test de mon côté. En regardant le moniteur système de Cinnamon, j'ai ouvert Blender. D'abord, j'ai sélectionné un objet (un bone), puis j'ai essayé de le déplacer en maintenant-glissant clique droit, et ça a donné ces pics de CPU :

C'est pas normal que ça soit aussi élevé pour si peu, si ?

EDIT : Pour hardinfo, j'ai remarqué, mais je vois pas où je trouve la température. Dans sensors, j'ai bien trouvé une partie "température", mais ça n'affiche rien... =/

Contribution le : 07/05/2014 23:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Figer objets dans la scène 2 31 Aujourd'hui 11:31:50
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Rendu super ultra rapide Workbench    [1][2] 16 117 Hier 18:20:06
meltingman 
Questions & Réponses Rendu image très lent    [1][2] 19 67 Hier 17:44:37
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Un petit renard - 2.9 - Solidify Shrinkwarp 0 31 Hier 17:33:38
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] La mare aux canards    [1][2][3] 26 370 Hier 16:29:43
meltingman 
Questions & Réponses Pb de reflet sur polygones 6 77 Hier 15:57:15
mrpix 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[12] 110 8014 Hier 10:16:48
Bibi09 
Questions & Réponses application de texture procédurale 4 86 Hier 02:26:26
meltingman 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 45 29/09 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 130 29/09 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8640 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 118 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1528 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 92 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 391 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 910 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 220 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 312 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2174 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 248 24/09 10:07:35
moonboots 

Qui est en ligne
39 utilisateur(s) en ligne (dont 23 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 38


ebrain, plus...
Nouveaux membres
jeremyj96 29/9/2020
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445