(1) 2 »


Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
17/02/2008 10:06
De quelque part
Post(s): 777
Bonjour,

J'ai commencé un projet android il y quelques temps, et j'ai un problème au moment de l'importation d'une base de donnée SQLite dans l'application, mon problème est expliqué en détail sur le lien ci-dessous (j'ai l'impression que le forum d'OpenClassroom n'est pas très fréquenté alors je me permet de reposter ici) :

http://fr.openclassrooms.com/forum/sujet/android-base-de-donnees-pre-remplie#.U4XASvl_vN1

Voilà j'espère que quelqu'un pourra m'apporter son aide

Merci

Thornydre

Contribution le : 28/05/2014 11:57
_________________
*&+Ω‡∆◊∫√∞¤°
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2011 21:27
De Aubenas
Post(s): 563
Bonsoir,
ta variable dbExist porte le même nom que ta fonction, change déjà ça pour voir.
Ensuite on voit que l'activité FoodListActivity ne peut pas s'instancier, est-ce que le souci ne vient pas de là-bas?

Contribution le : 28/05/2014 20:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
17/02/2008 10:06
De quelque part
Post(s): 777
Et bien j'ai changé le nom de ma fonction et rien ne change, pour ce qui est de FoodListActivity j'avais débuggé et c'est à l'instanciation de FoodDAO que ça s'arrête, FoodDAO qui hérite de DatabaseDAO qui instancie un DatabaseHandler. Et l'application s'arrête exactement au niveau de la ligne que j'ai indiqué.

Contribution le : 29/05/2014 10:23
_________________
*&+Ω‡∆◊∫√∞¤°
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2011 21:27
De Aubenas
Post(s): 563
As-tu toutes les permissions nécessaires?

Contribution le : 29/05/2014 16:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
17/02/2008 10:06
De quelque part
Post(s): 777
Je n'ai rien changé au niveau des permissions, comment je peux faire pour changer les permissions sur les dossiers du téléphone ?

edit: J'avais essayé d'accéder au dossier /data/data/... grâce au DDMS d'Eclipse, mais il ne m'ouvre pas le premier data comme s'il n'y avait rien dedans

edit2: Les droits à ce dossier data sont "drwxrwx--x", est-ce que c'est suffisant ?

Contribution le : 29/05/2014 16:45
_________________
*&+Ω‡∆◊∫√∞¤°
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/05/2013 22:47
Post(s): 103
Pour que l'on puisse t'aider il faut que tu nous montre ton AndroidManifest.xml


Coté code, tu as ca dans les 1ere ligne:
private static final String DB_PATH = "/data/data/com.thornydre.equidiab/databases/";
c'est moche car le chemin est hardcoded et surtout si tu as besoin d'utiliser un chemin comme cela c'est que tu as un probleme de conception.
Regarde du coté des classes CursorFactory, SQLiteCursor et ContentProvider ( http://developer.android.com/guide/topics/providers/content-providers.html )

Contribution le : 29/05/2014 17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
17/02/2008 10:06
De quelque part
Post(s): 777
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="pack.equidiab"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >

    <uses-sdk
        android:minSdkVersion="11"
        android:targetSdkVersion="19" />

    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@android:style/Theme.Light.NoTitleBar" >
        <activity
            android:name="com.thornydre.equidiab.MainActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
        
        <activity
			android:name="com.thornydre.equidiab.FoodListActivity">
        </activity>
        
        <activity
			android:name="com.thornydre.equidiab.FoodActivity">
        </activity>
        
        <activity
			android:name="com.thornydre.equidiab.ReciepeActivity">
        </activity>
    </application>

</manifest>


Voilà mon manifest ci-dessus

Pour ce qui est de la méthode je ne sais même pas vraiment si c'est la bonne pour créer une base de données pré remplie mais c'est la méthode qui semble être utilisée d'après mes recherches sur internet, je vais voir du côté de ce que tu m'as donné.

Contribution le : 29/05/2014 17:12
_________________
*&+Ω‡∆◊∫√∞¤°
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2011 21:27
De Aubenas
Post(s): 563
Est-ce que ton périphérique Android est rooté?
J'ai travaillé il y a 2 ans sur une base sqlite et j'avais eu besoin de rooter le périphérique pour ouvrir les dossiers depuis ddms.

edit: à la place de nommer ta base de données "equidiab_db" essaie "equidiab.db"

edit 2: je rejoins l'avis donné plus haut sur le chemin vers ta base de données (cf: http://stackoverflow.com/questions/6133893/how-can-we-create-a-database-in-android-using-the-sqlitedatabase-class )

Contribution le : 29/05/2014 20:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
17/02/2008 10:06
De quelque part
Post(s): 777
Est ce vraiment nécessaire de rooter le téléphone, sachant que si je met mon application disponible sur le google play store, personne ne pourra accéder à la base je présume ?

J'ai essayé de renommer le fichier et toujours le même problème.

Et bien je ne sais pas, mais vous semblez tous les deux dire que la méthode pour créer une base de donnée pré remplie n'est pas la bonne, alors est ce qu'il est possible d'en faire une et si oui, comment ? Je ne sais pas si les content provider sont vraiment ce dont j'ai besoin, ils servent plutôt à accéder aux données d'une application avec une autre. Le lien de MilWolf me semble plus intéressant, je vais essayer de voir si j'arrive à faire un truc avec ça.

Contribution le : 30/05/2014 10:54
_________________
*&+Ω‡∆◊∫√∞¤°
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Android : base de donnée pré remplie
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2011 21:27
De Aubenas
Post(s): 563
Est ce vraiment nécessaire de rooter le téléphone, sachant que si je met mon application disponible sur le google play store, personne ne pourra accéder à la base je présume ?


C'était pour régler ton problème avec ddms.

Contribution le : 30/05/2014 20:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[7] 62 4037 Aujourd'hui 16:58:29
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives J'ai créé un jeu en une semaine pour une gamejam ! 1 44 Aujourd'hui 13:42:36
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Collapsing - Quandore's Fate"    [1][2][3]...[5] 44 18575 Hier 22:36:54
timeman13 
Questions & Réponses Remplacer un objet par plusieurs autres    [1][2] 10 200 Hier 22:30:05
Warels 
[WIP] et travaux terminés Autumn Fan art 2 37 Hier 21:51:43
lastrodamo 
Questions & Réponses Rigging occasionne des bugs avec automatic weight    [1][2] 10 395 Hier 20:59:50
Patrickletare 
Questions & Réponses Direction de l'éclairage du ViewPort 3 65 Hier 11:41:56
moonboots 
Questions & Réponses Raccourcis valeurs numériques 4 75 15/04 17:35:41
kargall 
Questions & Réponses Bug de visualisation 3D 5 116 14/04 13:00:37
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Problème de réparation de maillage 1 80 14/04 07:59:49
Melodicpinpon 
Le coin des geeks Problème application android tablette 0 64 13/04 10:19:01
Redstar 
Questions & Réponses Configurer Blender pour plus de productivité (Version 2.5x)    [1][2][3] 28 45248 12/04 17:48:49
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [résolu] Deplier une pièce 6 254 12/04 12:24:49
Redstar 
Questions & Réponses Combiner simple select et box select 2 135 12/04 12:16:51
Melodicpinpon 
Questions & Réponses [résolu] Rigid bodies répulsifs 4 116 12/04 07:02:01
Corpia 
Hors Sujet !! Tuto de la baleine, le retours :D - en français - Blender 2.93 9 629 12/04 02:34:23
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Objet qui disparaissent du ViewPort 5 126 11/04 14:35:45
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Solidify non homogène dans une pièce 4 167 10/04 06:53:33
blendinfos 
Questions & Réponses Possible de changer plusieurs couleur d'un même objet avec export? 5 324 09/04 19:08:55
Bibi09 
Questions & Réponses Fonction 'Jump' en Fly mode rippe de côté 1 108 09/04 08:43:44
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
142 utilisateur(s) en ligne (dont 92 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 142


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445