« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 »


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 22:28
Post(s): 162
merci pour vos soutien

j'ai enfin j'ai réussi a retoucher le décalage entre la dernière image et la première image il faut juste se mettre dans la dernière image et sélectionner mon tout mon squellette en pose mode et cliquer sur une petite icone copy the curent pose se déplacer vers la première image et cliquer sur past the stored pose et voila l'animation est corriger

j'ai encore un probleme en corigant cette animation quant je choisi d'autre animation dans l'action editor mon perso les pieds ne change pas mais l'animation change j'ai rencontrer ca depuis le début et ca se corrige de temps entre temps

je ne trouve pas capture dans output

Que faire ?

Contribution le : 09/07/2014 21:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 21:03
De île-de-France
Post(s): 1220
Capture, c'est toi qui l'écrit à côté de /tmp/ (ou c:/le_chemin_de_dossier_que_tu_veux). Ça signifie que la vidéo s'appellera capture. Si tu mets rien, il faudra chercher la vidéo 001-250 dans tmp.

Sinon utilise camstudio, ça sera peut-être plus facile.

Tant mieux si tu as trouvé la copie des clés pour boucler une animation :)

Quand tu changes d'animation et que les pieds ne bougent pas, c'est peut-être qu'il faut encore mettre des clés visualLoc ?

Contribution le : 09/07/2014 23:56
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 22:28
Post(s): 162
merci mly pour tes conseille

j'ai oublier de te rependre oui les empty qui marche plus c'est tous

non mes ik bone non il n'avons pas de contrainte seul la contrainte copylocation qui nest pas maintenant parce-que j'ai recommencer les animation parce-que mes empty bug en animation c'est l'os jaune qui a inverce kinematique

j'ai reusi a faire une capture d’écran je ne vois pas capture parce-que blender n'a pas renommer comme ca voila ce que se renomme par défaut : 0001-0250

j'ai un petite souci quant je vois mon animation l'os jaune est plier je ne sais pas pourquoi ?

et l'autre probleme que je t'es dit je fait visual lock sur mes bonne ik mais rien ne se passe mais quand je change en action normal mes pieds se déplace mais pas a 100pour cent voila une petite vidéo pour mes probleme :

http://www.partage-facile.com/PNQR7AX0B7/nn.avi.html

ma vidéo s’appelle nn je l'ai nommer par hasard

j'ai pas pu éditer mon message la page est vierge c'est que j'ai copier mon message puis j'ai éditer est ce un bug du forum ?

Que faire ?

Contribution le : 10/07/2014 01:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 21:03
De île-de-France
Post(s): 1220
Ah ouais mais

Tu n'aurais pas dù séparer des différentes animations (walk, jump, etc) avant d'avoir bien mis les nouveaux bones et les nouvelles clés ! Mais bon, c'est quand même possible de corriger à partir de là…

Là, tes animations vont de 0 à 25.
Alors que les animations des empties vont jusqu'à 150. C'est normal que tu ne vois pas le reste.

Si l'animation des empties de jump vont (je dis au hasard des chiffres) de 30 à 40, il faut que tu sélectionnes tous tes clés de jump de ton metarig avec la touche A et tu les déplaces avec la touche G jusqu'à 30.

Et là, tu pourras mettre des clés visualLoc.


Pour ton prochain personnage, ne saute pas les étapes.
Fais un bon rigging avec les ikbones et ensuite fais des bouts d'animation.


Concernant la disparition du texte en édition ou citation, oui c'est un bug. Il faut que tu copies ton texte avant d'appuyer sur editer.

Contribution le : 10/07/2014 14:41
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 22:28
Post(s): 162
merci beaucoup mly tu m'a rappeler d’insérer les clef des mes nouvelle bone dans mes autre animation pour que mon perso change a 100pour cent les animation

pour insérer des clef moi perso j'utilise LocRot_Scale ou la
petite boule rouge qui est automatique et visualLoc est ce que c'est la même fonction ou quoi ?

Citation :

mly a écrit: Là, tes animations vont de 0 à 25.
Alors que les animations des empties vont jusqu'à 150. C'est normal que tu ne vois pas le reste.



je sais il faut juste enter les valeur a cote de la timeline

tu as oublier de me rependre dans la vidéo c'est que mon os jaune qui est .L est plier vers l’a gauche dans mes animation ?
?

Contribution le : 10/07/2014 20:20
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 21:03
De île-de-France
Post(s): 1220
Citation :
tu as oublier de me rependre dans la vidéo c'est que mon os jaune qui est .L est plier vers l’a gauche dans mes animation ?

Bin difficile à dire. D'abord, on voit pas tous les bones dans la fenêtre action, donc je suppose que c'est comme ça que tu as animé ton walk ? Si tu as bien remplacé tes empties par des bones, bouge le bone genou et met une autre clé.

Ensuite si tu passes d'un walk avec un genou de travers à un jump sans clé sur les jambes et genoux, la jambe reste en l'air. C'est normal.

Agrandis ta fenêtre action de walk pour qu'on voit tous les bones.
Sélectionne une autre action et pose les mêmes types de clé. Rotation pour le haut, loc ou visualLoc pour les genoux et ik.

Franchement le mieux, si tu crées de nouvelles actions, c'est de créer une action "base" qui aurait la position d'origine du personnage (apparemment, tu as supprimé les positions d'origine :/), avec des clés sur tous les bones que tu utiliseras à l'image 0. Rotation pour le haut, Loc pour les genoux et ik.
Et de dupliquer cette action "base" pour une nouvelle animation. Comme ça, tu auras déjà les bonnes clés mises.

Citation :
pour insérer des clef moi perso j'utilise LocRot_Scale

Si tu bouges réellement ton bone, on met un locRot. Mais si ton bone subit une copyLocation, il faut mettre un visualLoc car c'est pas un vrai déplacement, c'est que visuel. Si tu mets un locRot, ça ne le prendra pas en compte. Pour lui, il n'y a pas déplacement.

Contribution le : 10/07/2014 21:13
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2013 17:13
Post(s): 374
Heureusement que tu as pu reprendre Mly parce que là moi, je vous lis toujours mais je suis largué complétement :p

Contribution le : 10/07/2014 21:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
16/01/2011 22:28
Post(s): 162
merci pour ton message

j'ai remarquer quant je baisse le pieds dans le sol il se corrige automatiquement

Citation :

mly a écrit:Bin difficile à dire. D'abord, on voit pas tous les bones dans la fenêtre action, donc je suppose que c'est comme ça que tu as animé ton walk ? Si tu as bien remplacé tes empties par des bones, bouge le bone genou et met une autre clé.



bah oui je n'ai pas vus tous mes bone dans action editor j'ai recommencer les animation des pieds et je n'ai pas copier les animation des empty

voila ca se ressemble


Contribution le : 11/07/2014 01:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2013 17:13
Post(s): 374
Ne serait-il pas plus simple de carrément tout reprendre depuis le début au niveau des animations ?

Je veux dire que là, tu essaie de prendre des animations de tes empty pour les mettre sur tes bones ?

Mais si tu vire tes empty et que tu recommence à animer ton personnage avec des clé cette fois-ci ?

Contribution le : 11/07/2014 02:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme avec action editor
OverdOzed
Inscrit:
31/07/2005 21:03
De île-de-France
Post(s): 1220
Je vois pas ce que tu veux nous montrer avec ton image…
Ok, ta jambe est pliée. Mais ça suit pas l'empty genou ? Le bone genou n'a pas l'air d'être là.


Citation :

j'ai remarquer quant je baisse le pieds dans le sol il se corrige automatiquement

Mets des clés !


Bon, j'abandonne mes explications.
J'essaie d'être le plus clair possible en détaillant et tu loupes toujours des infos, même quand ils sont en gras.

Poste-nous ton blend.

Citation :

Heureusement que tu as pu reprendre Mly parce que là moi, je vous lis toujours mais je suis largué complétement :p

Je me sens moins seule :D

Contribution le : 11/07/2014 12:08
_________________
site pro mon blog
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Extrusion régulière sur plusieurs angles ?    [1][2] 11 111 Aujourd'hui 12:13:47
busanga 
Questions & Réponses Choisir Rendu sur la carte graphique de l'ordinateur 0 22 Aujourd'hui 10:21:01
masje 
Questions & Réponses Impossible de faire un bevel regulier 4 77 Aujourd'hui 09:53:26
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Des conseils ? 3 61 Aujourd'hui 09:50:49
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2][3] 24 1783 Hier 22:02:15
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Teeny Tiny - Story 1 88 Hier 21:42:22
Bibi09 
Questions & Réponses des rayures bizzard ? 3 44 Hier 20:52:08
Eleonor-e 
Mes premières images sous Blender (débutants) Les trucs à Élé 6 144 Hier 18:53:11
Eleonor-e 
Questions & Réponses [non résolu] Impossible d'effectuer un boolean sur sculpt 3 66 Hier 15:04:53
busanga 
Questions & Réponses Longueur d'une courbe de béziers ? 3 184 Hier 01:23:27
Eleonor-e 
Questions & Réponses Viewer node ne fonctionne pas 1 75 Hier 01:21:41
Eleonor-e 
Mes premières images sous Blender (débutants) club Blender en collège/lycée    [1][2][3]...[6] 59 24376 10/11 21:05:52
Thewada 
Le coin des geeks config pour projet d'environ 30 000 000 de vertex 3 211 09/11 13:56:22
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Suivez mes périples sur les voies de la création avec Blender, Krita, Inkscape, Unity et d’autres 5 411 08/11 19:45:45
xanatos67 
Questions & Réponses Poils qui pousse à l'origine de l'objet 2 130 08/11 14:18:59
Horemheb 
Questions & Réponses Question sur IvyGen 1 139 08/11 00:41:27
Rimpotche 
Questions & Réponses Les courbes sur 2.8 font planter le programme 4 140 07/11 19:54:38
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Probleme : Bug mode rendu    [1][2] 11 268 07/11 19:15:20
vinceproduc 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] Programmer un archer à cheval    [1][2][3] 25 717 07/11 15:10:44
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Fichier.blend1?? 6 193 07/11 10:43:44
Fracoris 

Qui est en ligne
93 utilisateur(s) en ligne (dont 38 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 92


DarrellHef, plus...
Nouveaux membres
TaylorCast 12/11/2019
Kerri71T50 12/11/2019
DarrellHef 12/11/2019
JungFoltz7 12/11/2019
VRDMariano 12/11/2019
21600883 11/11/2019
Eleonor-e 11/11/2019
DAOUDA 8/11/2019

AikonFR
8/11/2019
LouYa9 6/11/2019
Dernier Ajout
2019-11-05 01.JPG

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445