« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 398
Je disais juste qu'avec Arduino on peut envoyer des données par une antenne 2G. Tu peux imaginer qu'un programme vient recueillir les données des sondes toutes les heures et les envoie à un ordi qui créer des courbes et des simulation3D...

Mais bon peut-être le font-ils...

A +

Contribution le : 06/11/2014 23:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4060
Oups, encore désolé thomas56:
Encore une fois, ile ne le font pas déjà ? Avec les moyens actuels ??
Et dans tout les cas ça reste un relevé en différé. Juste plus long à faire.

Oui c'est du super fait maison.
A regarder, y'a rien de potable. 10 capteurs c'est pas assez (et j'ai pas envie de casser la tirelire pour multiplier par 4 ou 5). En plus je galère à les placer en hauteurs, surtout au centre des pièces (et pis bon, les câbles partout ça a des limites).
Bref les flux sont encore tout pourris, on sais juste que telle fenêtre fait un pont thermique terrible et pas celle-là. Et que ça diffuse plus ou moins vite.
Et à regarder, ben... en fait j'ai pas encore de truc montrable (je bosse sur ça que quelques heures par moi, ça va pas vite), que des chiffres qui se baladent en 3D
Mais je compte me faire une texture pour un matériau volumétrique, un truc du genre.

Contribution le : 06/11/2014 23:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
01/06/2011 18:58
De Liège, Belgique
Post(s): 338
Citation :

lapineige a écrit:
Tu me la refait en mode moins décousu ? Je suis pas tout là

Petit privilège tout de même: Lapineige, c'est pas en option ? Alors Lapi, c'est mon petit nom pour les intimes

Entre le 24 novembre et le 11 décembre ? C'est pas une fourchette, c'est un râteau ça monsieur (qui a deviné la référence)


Je sais pas où mon cerveau était quand j'ai rédigé le post précédent, j'ai légèrement édité le post, et mis des accolades pour délimité à qui je répond.

Non désolé lapineige est pas en option
Ce serra donc Lapi, adjugé !

Oui je confirme c'est très floue, ce qui me laisse ke temps de me documenter sur le sujet.
j'attends ce colis avec impatience, j’espère que j'aurai un numéro de suivi quand même :-p

Contribution le : 06/11/2014 23:52
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4060
Ah ben non, surprise

A qui tu répondais, c'était clair. Mais le oui tout à fait, c'est par rapport à quoi ?

Contribution le : 06/11/2014 23:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
depuis la chine, le suivit est très rare et souvent il ne fonctionne pas quand il y en a
sur une centaine d'achats, j'en ai 2 qui ne sont pas arrivé, et après réclamation ils m'ont été finalement réexpédié

en générale, ça met 3 semaines, parfois moins, rarement (5% environ) un mois
j'en ai eut pas mal qui sont arrivé en une semaine

Contribution le : 07/11/2014 00:12
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
19/09/2007 14:38
Post(s): 398
@lapineige,
c'était juste une idée. Les outils de sondes et autres sont généralement évolués mais manuels. Sur des études à grandes échelles ils travaillent avec des satellites. Mais à petite échelle (ex: un espace naturel de 50hectares), je ne crois qu'ils sachent modéliser une dynamique thermique. Et ça coûterait trop chère je crois en outils. Arduino permet de coupler des bases de données pour pas trop cher avec modulabilité du système... Au lieu de prendre un super instrument qui sait faire le job mais pas modifiable. Mais beaucoup d'incertitudes, j'ai. Donc je laisse ce topic à DJ loulou. Pour ton installation j'en sais plus maintenant. Donc Ok...

Contribution le : 07/11/2014 12:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
http://youtu.be/U7oF8Vr0CWs
le cœur de mon dernier projet, une arduino, 2 servo et un joystick (découpé à la meuleuse, façon barbare) d'un vieux pad xbox (ceux qui avaient été conçu pour les mains du yeti)

c'est pour animer le projet que j'ai posté sur le topic de l'impression 3D

la prochaine fois que je vous le montrerai, tout sera dans de jolis boitier imprimé en 3D (conçu sous Blender, bien sûr )

Contribution le : 08/11/2014 18:57
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
01/06/2011 18:58
De Liège, Belgique
Post(s): 338
Salut le ,

Lapi :Eh bien c'est décidément un vrai mystère je ne sais plus c'était pourquoi

Edddy : J'ai effectivement reçu un numéro de suivit, et il ne fonctionne pas ce que tu disais se confirme bien !

Ca me rassure grandement alors, si je vois qu'il est pas arrivé deux jours après leurs dates limites promise j'écrirai au vendeur. ( Merci de m'en avoir avertit )
je vous tiens au courant de l'évolution de la commande.

Pas mal le système pour ton petit labyrinthe !
Comment as-tu trouvé quel point de soudure faisait bouger l'axe "x" et "y" du stick? Question probablement idiote mais comme on dit "une question vaut une réponse"

Je suis curieux de voir comment tu vas nous monter ça dans la petite boite bleue !

Contribution le : 08/11/2014 20:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
06/07/2009 09:22
De Fraggle Rock
Post(s): 5782
alors, pour trouver les bons points à souder, j'ai utilisé un testeur de connectivité et les connaissances que j'ai
un testeur de connectivité, c'est une fonction d'un multimètre, ça fait passer un courant très faible dans un circuit pour savoir ce qui est connecté ou pas (indispensable lorsqu'on fait des soudures)

mes connaissances: un potar (argot pour potentiomètre) ça a 3 bornes, le plus, le moins et au milieu la sortie, donc une fois que j'ai trouvé le moins je connais les deux autres

bon, après j'aurais pu aussi trouver la datasheet de ce joystick sur le net, mais ça m'aurait pas pris moins de temps

Contribution le : 08/11/2014 21:03
_________________
ce n'est pas parce que l'on ne se comprend pas qu'il ne faut pas chercher à se faire entendre
Le chat du BUG
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Débuter avec Adruino
OverdOzed
Inscrit:
01/06/2011 18:58
De Liège, Belgique
Post(s): 338
C'est indispensables pour voir si notre soudure est bien faite je suppose?
Si le courant passe sans soucis elle est bonne alors?
Merci pour la petite explication

T'es autodidacte dans ce domaine?

Contribution le : 08/11/2014 21:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 9 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses en sculpt mode 5 90 Hier 18:21:10
prometheusx 
Questions & Réponses [résolu] Array circulaire 2 83 Hier 15:22:46
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[5] 40 3721 Hier 07:18:00
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[58] 576 97594 03/08 11:11:32
Hook 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 2 91 02/08 20:11:35
Crocodile_13 
Questions & Réponses avis animation marche :)    [1][2][3][4] 34 522 02/08 20:03:14
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020    [1][2] 13 767 02/08 15:28:29
flahaut 
Questions & Réponses [résolu] Générique, sous-titres etc 3 97 02/08 09:18:02
Corpia 
Questions & Réponses [résolu] Scène prend la couleur du fond    [1][2] 11 186 02/08 08:20:32
Arielboid 
Questions & Réponses [non résolu] Problele d'addon 0 70 02/08 01:52:30
nayther 
Questions & Réponses Addon pour textures procedurales 1 63 01/08 12:22:52
moonboots 
Questions & Réponses hair densité sélection de polys 9 198 30/07 23:18:21
lenogre 
Questions & Réponses [résolu] graph editor et location key frame 7 152 30/07 16:41:18
math_ 
Questions & Réponses les graphs editor :/ 4 140 30/07 11:19:07
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Tutoriel vidéo et création de mon prochain court métrage 2 142 29/07 20:32:46
Bibi09 
Le coin des geeks pc bas prix    [1][2][3][4] 38 1716 28/07 21:14:56
Bibi09 
Questions & Réponses mesh pas assez smooth 3 172 28/07 15:10:12
Zear 
Questions & Réponses Clignotement de l'interface de blender 8 765 28/07 12:15:27
zezer 
Le coin des geeks carte graphique Intel(R) HD Graphics et OpenGL    [1][2][3][4] 31 2401 28/07 10:35:13
gedru 
Questions & Réponses Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 10 1404 27/07 19:14:45
Rimpotche 

Qui est en ligne
132 utilisateur(s) en ligne (dont 93 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 132


plus...
Nouveaux membres
CorinneOBr 5/8/2020
GarlandMcG 5/8/2020
OdellPrett 5/8/2020
ShielaHouc 5/8/2020
OctavioFou 5/8/2020
PabloWinsl 5/8/2020
HaroldZbl0 5/8/2020
LornaC1171 4/8/2020
JonathanDu 4/8/2020
EileenCayt 4/8/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
Sep 8
Anniversaire de ang
plus 267 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445