Pb lors du Rendu !!!
Touriste
Inscrit:
05/02/2015 16:23
Post(s): 5
Bonjour,
Depuis quelques heures, je suis confronté à un problème que je n'arrive pas à résoudre et je n'ai pas trouvé de Tuto à ce sujet.
Voila, j'ai un objet avec différentes textures et couleurs celui ci et mon image de fond apparaissent bien dans ma vue caméra et ma scène se joue correctement (dans cette vue)
Par contre lorsque je la visualise en mode rendue ou que je compile l'animation, mon image de fond et mes couleurs/texture disparaissent. J'ai beau modifier tous mes paras d'objet, scène, caméra et lampe, rien n'y fais !
Avez vous une idée de ce qui m'échappe ?

Merci
Thierry

Contribution le : 06/02/2015 14:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Pb lors du Rendu !!!
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
06/05/2013 22:47
Post(s): 103
Une copie d'écran voir meme le blend ca aiderait vachement à la resolution du probleme...

Contribution le : 06/02/2015 17:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Pb lors du Rendu !!!
OverdOzed
Inscrit:
16/05/2012 14:18
De Paris, Toulouse et le TGV entre les 2
Post(s): 549
Salut et bienvenue sur le

Citation :

mistert a écrit:

lorsque je la visualise en mode rendue ou que je compile l'animation, mon image de fond et mes couleurs/texture disparaissent.


Lorsque tu mets une image de fond dans la vue 3D, ça ne veut pas dire qu'elle va apparaître sur le rendu. Il faut faire un rendu sur fond transparent, et l'assembler avec le fond. Tu peux par exemple le faire avec les nodes (en utilisant un "alpha over" pour venir mettre le "render layer" par dessus l'image (ou la vidéo) de fond). Ou alors tu exportes une séquence d'image .png et tu le fais plus tard avec un logiciel de montage...


Pour les textures, pareil c'est pas parce qu' elle apparaissent dans la vue 3D en mode texture, qu'elle apparaîtront au rendu. Il faut que chaque objet soit doté du matériau en question, avec la bonne texture.
(Parce que quand tu fait l'UV mapping d'un objet, la texture apparaît en mode texture, même s'il n'y a pas de matériau sur l'objet en question...)


@+
Tricotou

Contribution le : 06/02/2015 19:01
_________________
"Vis aujourd'hui comme si c'était ton dernier jour,
Et fais des projets comme si tu étais là pour l'éternité"

mon portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Pb lors du Rendu !!!
Touriste
Inscrit:
05/02/2015 16:23
Post(s): 5
Merci Tricotou,
J'ai pas tout compris, mais je vais me pencher avec intérêt sur ton explication

Contribution le : 16/02/2015 13:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Pb lors du Rendu !!!
Touriste
Inscrit:
05/02/2015 16:23
Post(s): 5
Je vais commencer par le 2ème point, ca me parait + facile.
Citation :

Citation :

tricotou a écrit:
Pour les textures, pareil c'est pas parce qu' elle apparaissent dans la vue 3D en mode texture, qu'elle apparaîtront au rendu. Il faut que chaque objet soit doté du matériau en question, avec la bonne texture.
(Parce que quand tu fait l'UV mapping d'un objet, la texture apparaît en mode texture, même s'il n'y a pas de matériau sur l'objet en question...)


J'ai bien attaché à chaque objet son matériau et sa texture mais queneni. C'est ok en mode texture et aussi en mode solide mais pas en rendu.
Y'aurait il un tuto spécifique pour ces commandes de base

Contribution le : 16/02/2015 13:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Vitesse d'une vidéo 4 46 Aujourd'hui 19:59:42
meltingman 
Questions & Réponses Texture et courbe de Bézier 3 34 Aujourd'hui 19:50:15
meltingman 
Questions & Réponses Armature sans parenté? 1 24 Aujourd'hui 19:38:25
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La pince à linge 5 59 Aujourd'hui 13:34:08
moonboots 
The Blender Clan 'tchat W10 pour le prix d'une cacahuète 7 85 Aujourd'hui 11:08:33
Bibi09 
Questions & Réponses chemins suivant une déformation de surface 5 79 Aujourd'hui 00:17:25
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[41] 405 48717 Hier 20:40:59
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés Pagani Zonda Barchetta 3 95 Hier 13:22:58
Rimpotche 
Questions & Réponses texture eyes avec empty 1 35 Hier 13:17:33
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[12] 110 21995 16/01 19:03:45
Guiu 
The Blender Clan 'tchat Progression dans Blender et la 3D    [1][2] 11 467 16/01 17:37:45
Rimpotche 
Questions & Réponses [terminé] Modificateur Mirror sur un Vertex Group 2 82 16/01 15:55:36
Horemheb 
Questions & Réponses Ma caméra me saoule... 5 213 15/01 20:33:23
Lylo 
Hors Sujet !! Appareil Photo Compact, qualité, zoom...    [1][2] 19 392 14/01 14:45:17
lucky 
Hors Sujet !! Tuto Astraonaute low-poly + rigify en 25mm 1 121 14/01 11:50:21
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Comportement du parentage et du Weight Paint bizarres    [1][2] 14 44684 10/01 15:17:23
Horemheb 
Hors Sujet !! BONNE ANNEE LE BLENDER CLAN    [1][2] 10 375 10/01 13:34:18
Riggelm 
Questions & Réponses Limit location constraint-Affect transforms 4 176 09/01 14:33:38
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Mon objet suit la courbe à 12 km...    [1][2] 10 531 08/01 01:37:51
Lylo 
Questions & Réponses Mauvais parentage en automatic weights    [1][2] 18 543 07/01 18:55:45
moonboots 

Qui est en ligne
298 utilisateur(s) en ligne (dont 117 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 296


StaciaCrea, SZKEzekiel, plus...
Nouveaux membres
BlondellGa 2/1/2022
EileenTomk 2/1/2022
RamonaDahl 2/1/2022
SashaBeals 2/1/2022
TroyLightn 2/1/2022
PhillippBu 2/1/2022
LesterHida 2/1/2022
PansyHolm 2/1/2022
YukikoMitt 2/1/2022
Randall318 2/1/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 244 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445