« 1 ... 11 12 13 (14)


Re: Nouvelle config / Carte mère
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Salut !
Citation :
Je ne me souviens plus de la commande. Je me rappelais le "rebbot". Je suis débutant en "linux"
X c'est le disque voulu ?

startx

A priori ça ne va pas mieux fonctionner, mais tu auras un message d'erreur qui t'indique pourquoi (à vue de nez, c'est un souci avec le pilote de la carte graphique, mais au moins tu seras fixé).
X c'est le serveur d'affichage. Le fait que tu puisse te logguer en console, mais pas en graphique, laisse penser que le souci est lié à ça.

Citation :
voir sur la puce intel.

Là je comprends pas trop.
Voir quoi sur la puce ?
La sortie vidéo intégrée à la carte mère est gérée directement par le proc, pas par la carte graphique. Donc ça peut dépanner de brancher ton écran sur cette sortie vidéo, plutôt que sur celle de ta CG. Si ça fonctionne tu devrais pouvoir te logguer en mode graphique, et installer tranquillement ton pilote de CG.

Citation :
Faudrait installer le bon driver nvidia sur le dik ubuntu en mode console.

sudo apt-get install -----
Mais bon de mémoire ... il me faut encore un truc écrit sous les yeux quand je fais des commandes. Je vais reprendre mes notes.

Bonne lecture et bon courage... Si tu as un second PC, un smartphone ou un truc comme ça pour lire la doc, ce sera plus pratique

Citation :
Donc, pour tester le boot sous ubuntu, je vais dans le bios au démarage et dans "boot menu", je choisis mon disk ubuntu.
En général on utilise GRUB ou équivalent, c'est un poil plus convivial que de passer par le BIOS

Contribution le : 01/11/2015 18:27
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4062
_tibo_ nous fait le coup du RTFM
(je sors)


Citation :
En général on utilise GRUB ou équivalent, c'est un poil plus convivial que de passer par le BIOS

Eu... en général ? Non j'ai rien dis (/mode lapin fait rien comme tout le monde)
Et tu fais comment quand ça boot pas de base sur le GRUB ?


Pour le driver nvidia, basique c'est un coup de apt-get purge nvidia-*
et un apt-get install nvidia- et le numéro du dernier pilote, 352 actuellement si je ne me trompe pas.
Mais avant il faudrait que le net soit fonctionnel.

Contribution le : 01/11/2015 18:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11300
Citation :
Mais avant il faudrait que le net soit fonctionnel.
Arf j'avais omis ce détail.
Je me demande s'il ne serait pas plus simple de refaire une install clean d'Ubuntu (solution de feignasse mais bon )

Contribution le : 01/11/2015 18:54
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4062
Niveau net le mode recovery ne m'a jamais fait faux bonds quand ça venait bien de la machine.
Attendons qu'il ai testé.

Contribution le : 01/11/2015 18:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
OverdOzed
Inscrit:
13/01/2008 18:47
Post(s): 1587
Je verrais tout ça demain, là je suis un peu lassé des faire les manips.
J'ai trouvé une solution encore plus feignasse. rebranché le vieux pc, copier les fichiers qu'il me faut dans l'immédiat sur disque externe, et remonté le disque dans le nouveau pc.

Le truc c'est que j'ai pas de réseau sur le nouveau pc, sous ubuntu. Donc je peux pas installer, même en console.

Je vais voir la soluce de lapineige pour remettre le réseau depuis la console, et ensuite installer le bon pilote, graphiquement ou en console.

Une résinstall, pourquoi pas non plus.

Bon, assez pour aujourd'hui, merci encore !

Contribution le : 01/11/2015 19:52
_________________
Lollito
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
OverdOzed
Inscrit:
29/12/2011 00:49
Post(s): 1036
+1 pour une réinstall de linux
Y'a des choses qui peuvent avoir changé a cause de ta nouvelle carte mère et qui créent ces problèmes.
Au moins, t'es sur de partir sur une base propre.
Bonne suite, c'est toujours un grand moment d'avoir une nouvelle machine. Maintenant va falloir l'apprivoiser. ;)

Contribution le : 01/11/2015 20:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
OverdOzed
Inscrit:
16/01/2011 17:05
De Le plus grand terrier du monde ! Et le plus high-tech.
Post(s): 4062
@Thewada: bien vu, en effet il peut y avoir un conflit avec la nouvelle carte-mère.

Je te conseille de faire une copie depuis l'autre pc avant, et éventuellement de ne pas formater la partition home, pour conserver les données et quelques fichiers de configuration.
Le reste sera à refaire, mais effectivement autant partir sur une base propre.

Test quand même le réseau avant
La solution pourrait aussi être de télécharger sur l'autre machine le driver, de le copier sur le disque et d'installer depuis là - à condition que les autres dépendances suivent.

Contribution le : 01/11/2015 22:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Nouvelle config / Carte mère
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Ah oui au fait, j'ai vu sur une de tes photos que ta DDR4 était installée toute du même côté. Normalement tu as deux couleurs de fiches d'un gris différent, et il faut qu'elles soient réparties sur les mêmes couleurs de part et d'autre de ton processeur. Cela permet d'activer le Quad-Channel qui fait monter les performances (et avec les latences de la DDR4 c'est pas du luxe ).

Le problème est qu'il y a un "mais" ! Je n'ai aucune idée si le ventilateur Macho a des espaces assez grands en dessous, et de toute façon il faudrait le démonter pour installer les barrettes de l'autre côté.

Ah oui enfin, toujours par rapport à ta RAM. Je ne sais pas quelle fréquence tu as acheté, mais par défaut toute RAM DDR4 est est à une fréquence d'origine 2133MHz. Donc si tu as par exemple de la 3000, tu perds presque un tiers de bande passante . En fait, les fréquences indiquées sont des fréquences pour lesquelles les barrettes ont été testées stables pour un Over-Clocking stable. En général, il faut aller dans le BIOS, et activer le profil XMP, et cela fonctionne pas mal en général. Ceci dit, j'espère que ce sera le cas pour toi parce que le XMP peut être une option sensible avec ta carte mère qui vient de sortir .
@+

Contribution le : 27/11/2015 08:40
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 11 12 13 (14)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[11] 108 7901 Aujourd'hui 00:40:04
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés La mare aux canards    [1][2][3] 24 294 Aujourd'hui 00:00:59
Rimpotche 
Questions & Réponses application de texture procédurale 3 51 Hier 21:57:26
Thewada 
Questions & Réponses Problème textures lors de rendu (lignes blanches) 3 19 Hier 21:28:00
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 61 Hier 13:51:45
Nashoba 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8415 28/09 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 78 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1430 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 74 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 349 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 859 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 197 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 272 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2112 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 229 24/09 10:07:35
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Problème avec les addons 2 114 24/09 09:42:19
Lamoyse 
Questions & Réponses SCAN 3D - Carrière - animation 6 166 24/09 07:23:48
Versatil 
Questions & Réponses [résolu] Texture Image en noir dans le rendu 3 364 23/09 15:10:30
Horemheb 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 467 140308 23/09 13:20:39
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Move to collection 8 140 22/09 21:15:48
JaAlVir657 

Qui est en ligne
155 utilisateur(s) en ligne (dont 101 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 155


plus...
Nouveaux membres
ChristalMo 30/9/2020
BellOuelle 30/9/2020
PenniGorma 30/9/2020
JeanneCast 29/9/2020
DeanneStub 29/9/2020
MaritaRidl 29/9/2020
JettaWillo 29/9/2020
ErikaDougl 29/9/2020
IlseBundy 29/9/2020
WalkerTobe 29/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445