(1) 2 »


questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Bonjour à tous,

J'essai de mener à bien un projet et il me reste des problèmes avec les cameras, je m'explique.

J'ai un bouton pour switcher de camera dans une scene HUD. J'arrive à faire changer l'état d'une variable à chaque fois que je clique sur ce bouton, mais je n'arrive pas à changer de camera (surement parceque les cameras ne sont pas sur la scene ou se trouve les logic bricks). Comment est ce que je peux faire ?

Une autre question, j'aimerais que certains objets n'apparaissent que sur certaines cameras, est ce que ca peu se faire ?

Merci d'avance.

Contribution le : 07/06/2016 15:11
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1574
Bonjour ares,

ça dépends s'il y a du python ou pas. J'aurai besoin d'un blend pour te donner les bonnes réponses.

Contribution le : 07/06/2016 18:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Je ne fais pas de python nan. C'est en brique Logic

Contribution le : 07/06/2016 19:32
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1574
Quoi qu'il en soit, j'ai besoin de savoir comment tu as configuré ça .

Contribution le : 08/06/2016 07:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
28/02/2014 17:26
De Résidence
Post(s): 408
Bonjour ares,

C'est un résultat comme celui-ci que tu recherches?
http://www.pasteall.org/blend/42273

Contribution le : 08/06/2016 11:47
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Oui c'est ca que je veux faire, je l'avais configuré comme ca mais je teste, ca ne marche pas.

Contribution le : 08/06/2016 14:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
enfant après analyse, oui et non car mes cameras sont sur la scene principale, pas la scene secondaire.
J'ai visiblement la meme config mais ca ne marche pas ..... je prepare un blender pour vous montrer ca.

Merci

Contribution le : 08/06/2016 14:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
voici le blend.
Quand on lance le jeu, je veux qu'il y ai un switch en cliquant sur "switch".

Ou ai je fais une erreur ?


Merci beaucoup


http://www.pasteall.org/blend/42276

Contribution le : 08/06/2016 17:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1574
Concrètement, tu demandes dans la scène HUD de changer la variable en vrai/faux et de switcher la camera désigné... Seul problème, c'est que ces camera ne sont pas dans la scène HUD.

La variable à changer (ou propriété) qui est en relation avec tes cameras doit être local, c'est à dire dans la même scène.

Si tu veux garder le schéma tel quel, tu dois utiliser l'actuator "message" qui va s'adresser à un objet de ta scène principale qui contiendra une variable "switch" (CameraPerso).

Pour la scène HUD, je te conseille de mettre la camera en vue orthographique et de mettre à zéro les rotations de celle-ci. C'est plus efficace et tu ne travaillera que sur deux axes. Tu aura juste la taille des plans à changer.

Et l'opération de switch devra être fait dans ta scène principale car c'est là que les camera se trouvent.

Contribution le : 08/06/2016 19:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: questions sur les cameras pour BGE
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/08/2015 12:06
Post(s): 119
Ok merci.

Mais je veux un bouton qui soit visible en permanence (le bouton switch en l'occurrence). C'est pour ça que je l'ai mis dans la scène HUD.

Si j'utilise yiorgos.assimacopoulos@gmail.com méthode, je ne pourrais plus l'avoir ? Si ?

Contribution le : 08/06/2016 20:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Python & Plugins Comment renommer "Key" ? (le chef des shapekeys)    [1][2] 15 348 Hier 22:08:47
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème avec le nodes Color Ramp 4 129 Hier 14:51:59
Elliott42 
Python & Plugins [résolu] obtenir un résultat fixe suite au déplacement souris 1 68 Hier 14:28:07
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Alpaga in love 3 75 Hier 12:55:12
moonboots 
Moteurs de rendu rendu Povray sous Blender 2.6 + trace de log 7 12066 Hier 00:25:30
MauriceRaybaud 
Questions & Réponses [non résolu] Personnage et CAT5 - VRCHAT 0 49 27/05 22:31:10
Muffet 
Questions & Réponses Conseils pour modéliser un corps 4 140 27/05 17:48:43
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Les fonds de mes rendus 3 105 27/05 00:42:18
Bibi09 
Questions & Réponses Comment dupliquer une face autour d'un axe? 1 61 26/05 19:05:12
moonboots 
Questions & Réponses Comment faire une boucle infinie (animation) 9 143 26/05 13:00:46
3dlone 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[7] 64 6106 26/05 01:54:45
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Jeu "Iron Man Collapsing"    [1][2][3] 27 8788 26/05 01:39:39
Bibi09 
Questions & Réponses [non résolu] Problème d'importation de svg 4 175 25/05 22:07:43
Joknox 
Questions & Réponses Disparition des Mesh.. 2 78 25/05 19:09:09
Loan20 
Questions & Réponses Animation NLA probleme origine 8 158 25/05 16:45:50
prometheusx 
Questions & Réponses alleger le poid de mon modele 5 105 25/05 16:39:51
Rimpotche 
Questions & Réponses Ajouter un raccourcis a un addon. 0 54 25/05 13:35:40
pierre-y 
Python & Plugins Pouvoir choisir l'outil actif avec python 1 89 25/05 13:20:16
pierre-y 
Questions & Réponses Exporter en FBX sur un ordi Japonais 1 143 25/05 13:01:33
tsurubaso 
Mes premières images sous Blender (débutants) Kame-House    [1][2] 15 585 25/05 08:17:56
Huildecoude 

Qui est en ligne
69 utilisateur(s) en ligne (dont 43 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 69


plus...
Nouveaux membres
KarryHallo 29/5/2020
ErmaL4802 29/5/2020
KBVJonatha 29/5/2020
CoyMcNab44 29/5/2020
PhilippDun 29/5/2020
ZackBundy 29/5/2020
RoseAngas7 29/5/2020
ErnestoDoe 29/5/2020
AudreyBrun 29/5/2020
Olen670890 29/5/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445