Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
016 amor1.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/07/2017 13:33
Post(s): 49
Bonjour à tous,

Alors voilà j'ai la possibilité d’acquérir une petite ferme de rendu d'occasion.
Cela tombe à pic car je commence à lancer les calculs d'animation en architecture et je vois bien qu’avec ma seule station je vais commencer à trouver le temps très long…

Voici le matériel que je peux acquérir :
RENDERFARM APY 24 Cores
Serveur de Calcul TWIN 1U intégrant 2xAPY RenderNova BISx INTEL Bi-Xeon Six-Core 5645 2.4Ghz, 12 Go de mémoire par Node, disque de 160 Go Sata, Ethernet 10/100/1000, Win 7 Pro 64 bits.
1 Serveur TWIN Intel SR1680MV 6545
4 Intel Xeon Westmere 5645 Six-Core 2,4 Ghz, 12Mo cache
12 Mémoire DDR 1066 ECC REG 2Go
2 Disque dur 2" ½ SATA 160 Go 7200t/min
2 Microsoft Windows 7 Pro 64 bit Oem

J'ai trouvé une vidéo
Et aussi des informations intéressante sur ce blog
Post intéressant mais qui date un peu
qui me semble être pas mal pour mettre çà en place, mais avant de me lancer là dedans j'aurais quelques questions :


Question 1 :
Est-ce que quelqu'un sur le Forum a déjà mis en place une ferme ?
Je ne suis pas un expert informatique peut être certain d’entre vous peuvent m’orienté et me donner les grandes lignes à suivre pour mettre cela en place ? Avec des grandes ligne à suivre je devrais pouvoir m'en sortir en cherchant des infos précise sur le net.
(Afanasy, Loki Render, ... Windows / linux,... ? les liens que j'ai mis dessus n'étant pas récent quelles solutions utilisez vous actuellement ?)
)


Question 2 :
Ce serveur de calcul date de 2011, est-ce encore un bon matériel pour du calcul animation Architecture sur Cycles ?

Mon idée c'est de pouvoir continuer à modéliser sur ma station actuelle et faire des rendus images mais basculer les gros projets surtout animation sur le serveur de calcul. Ce que j'ai du mal a appréhender c'est en fonction des données technique du serveur la quantité de temps que je vais pouvoir y gagner..

Pour info voici les caractéristiques de ma station actuelle :
Processeur : AMD Ryzen 7 1700X Eight-Core Processor, 3768 MHz, 8 cœurs
Mémoire physique : 64,0 Go
Carte Graphique : NVIDIA GeForce GTX 1070
Disque SSD : 500Go Crucial CT525MX300SSD1


Question 3 :
Si la réponse à la question 2 est négative, est ce que je peux la booster en augmentant la capacité de chaque 12 barrette de mémoire par exemple pour la rendre plus performante ? Ou autre ?


Merci d’avance pour votre partage.


Jay

Contribution le : 11/01 07:57:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/07/2017 13:33
Post(s): 49
Bonjour à tous,

Je me permets un petit je dois décider dans les jours qui viennent si j’achète ce matériel, j'ai vraiment besoin d'un avis d'expert sur le sujet.

Merci d'avance.

Contribution le : 18/01 17:17:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
25/02/2016 14:26
Post(s): 60
Bonjour :)

Je ne sais pas trop si ma réponse sous forme de question correspond à ce que tu souhaites, mais vu que tu n'as pas de réponse, cela aura au moins le mérite de relancer ton sujet

Est-ce vraiment utile de faire sa propre ferme de rendu alors qu'il existe Sheepit ?

Contribution le : 18/01 20:58:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/07/2017 13:33
Post(s): 49
Hello Sandy-T, merci pour ta réponse.
C'est une piste qu'il faut que j'explore effectivement, je n'ai pas encore tester.

Maintenant le matériel que j'ai trouvé d’occasion je pense que c'est une bonne opportunité, donc si quelqu'un peu me donner un avis sur le matériel en question je suis preneur, merci !

Contribution le : 19/01 09:14:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Touriste
Inscrit:
13/10/2012 13:35
Post(s): 3
Bonsoir.
si j'ai bien compris la description tu auras à disposition 24 cœurs à 2,4ghz datant de 2010 .
au niveau efficacité cela joue pas loin de ton ryzen à cause d'une fréquence basse et d'une architecture vieille.
je ne parle pas de la différence avec la 1070.
suivant le prix je serais plus enclin à acheter une deuxième carte graphique pour faire les rendus en arrière plan.

Contribution le : 02/02 22:17:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Renderfarm / ferme de rendu sur Cycles
Clan Afficionado
Inscrit:
10/07/2017 13:33
Post(s): 49
Bonjour Zappafonk,

Merci pour ton retour.

Du coup je l'ai acheté il y a deux semaines, j'en suis plutôt satisfait. C'est plus puissant que mon Ryzen et çà à l'avantage l'être autonome par rapport à une nouvelle carte graphique, et je peux également farmer pour Sheepit et me faire des crédits quand je ne l'utilse pas pour pour mon propre usage.

C'est même 48 cœurs (en multithread) du coup çà dépote.

Par contre ça fait pas mal de bruit.. Je pensais pas, je suis obliger le mettre dans la pièce l'à coté pour le faire tourner en plein régime..

++

Contribution le : 06/02 09:17:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Concours Defi de clan 2018 n°21 / Thème : Dessin animé /// VOTES ///    [1][2] 13 574 Aujourd'hui 19:10:19
Rolix 
Questions & Réponses [non résolu] Petit soucis lors d'un riging 7 235 Aujourd'hui 09:00:24
moonboots 
Questions & Réponses Ombre avec map hdri 1 85 Hier 21:29:20
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] séparer en 2 objets 7 114 Hier 16:13:21
TOTONE92 
Questions & Réponses Comment incliner un texte sur un cercle sans déformation des lettres ? 6 181 Hier 14:48:25
Rolix 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Niveau d’intérieur WIP (Manoir)    [1][2][3]...[35] 349 44377 Hier 13:48:53
Hook 
Questions & Réponses [résolu] tuto gurt probleme de subdivision surface    [1][2] 10 163 16/06 20:43:28
TOTONE92 
Questions & Réponses [résolu] Appliquer une pose avec un certain pourcentage 3 116 16/06 13:22:32
BleuRaven 
Questions & Réponses Rigging...    [1][2] 11 306 16/06 08:17:29
Redstar 
Mes premières images sous Blender (débutants) Etudiant en archi qui patauge un peu 2 125 15/06 18:34:50
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Évolution de la 3D et automatisation 6 565 15/06 10:26:51
gone69000 
Questions & Réponses Décor qui apparait petit a petit 8 300 14/06 21:33:03
thierry1222 
Questions & Réponses [non résolu] Problème 0 92 14/06 16:56:53
loop 
Questions & Réponses [résolu] Déplacement dessin vectoriel + sélection par material 5 147 14/06 14:35:12
Prof_Saesee 
Questions & Réponses [résolu] Modélisation 6 187 14/06 11:58:57
TOTONE92 
Questions & Réponses [résolu] [resolu]Modificateur subdivision 3 190 13/06 12:12:12
titi38360 
Questions & Réponses [résolu] Booléen différence ne marche plus 8 238 13/06 09:37:01
flamel 
Questions & Réponses Modelisation d'une ville européenne. 2 157 12/06 23:04:40
Madjet 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Wips Divers Lollito    [1][2][3]...[33] 323 46673 12/06 10:47:39
lollito 
Questions & Réponses Aide sous Blender    [1][2] 19 504 12/06 09:18:12
Guppy88 

Qui est en ligne
18 utilisateur(s) en ligne (dont 13 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 18


plus...
Nouveaux membres
nherve 18/6/2018
albeback 18/6/2018
lutiano2bz 17/6/2018
benjamin_hausbrandt 16/6/2018
jujuju 15/6/2018
loop 14/6/2018
Nell 12/6/2018
zetophe31 11/6/2018
vertempire 10/6/2018

lookingforspice
8/6/2018
Dernier Ajout
DB11_Aston_Martin_2017_bothview.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 14
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 303 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2017 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445