Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
Nature morte fin.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




« 1 (2) 3 »


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2012 11:27
De Vaires-sur-Marne
Post(s): 413
Ben non, je veux pas être lourdingue, mais avant je pouvais avoir la même transparence en edit mode qu'en solid mode...
J'avais l'habitude de travailler comme ça, mais après, si c'est plus possible, je m'y ferai !
Mais avant, c'était possible, et rien à voir avec le Limit to Visible

Contribution le : 06/03 21:39:08
_________________
"Je me satisfais aisément du meilleur."
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 1008
tu dis que la transparence ne se fait plus qu'en mode Object, tu veux obtenir la même transparence en mode Edit ? du coup à quoi ressemble ta transparence en mode Object ? tu peux faire une capture ?

Contribution le : 06/03 21:49:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2012 11:27
De Vaires-sur-Marne
Post(s): 413
?? Dans le fichier que j'ai envoyé, le mode objet n'est pas transparent chez toi ???

Contribution le : 07/03 09:48:22
_________________
"Je me satisfais aisément du meilleur."
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 1008
au moment où je l'ouvre il est en mode Solid donc pas transparent

ce que je ne comprends pas c'est ce que tu attends comme mode transparent quand tu es en mode Edit, si tu décliques Limit Selection to Visible tu as de la transparence, si tu fais Z (Wireframe) tu as encore plus de transparence...

après dans le Display de l'objet il y a d'autres modes mais tu as l'air de dire que tu les as essayés...

Contribution le : 07/03 10:31:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 1008
là par exemple je suis en mode Edit > mode Solid ou mode WIreframe (j'ai désactivé l'affichage du modifier Subsurface), est-ce qu'il y a un mode de transparence alternative auquel tu penses ?


Contribution le : 07/03 10:44:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2012 11:27
De Vaires-sur-Marne
Post(s): 413
Quand tu l'ouvres il n'est pas transparent ?
Bizarre... Au taf le réseau est bloqué, je ne peux rien télécharger, je regarde ce soir.
Mais par exemple, le Limit to Visible ne permet une transparence que par rapport à l'objet lui même, mais on ne vois pas le blueprint à travers, et si je passe en wireframe, il n'y a pas le jeu de lumière qui permet d'avoir du relief pour voir où on va...

Contribution le : 07/03 11:14:24
_________________
"Je me satisfais aisément du meilleur."
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 1008
en fait ce que tu veux c'est voir ton blueprint par transparence ? dans ce cas tu l'importes en tant que background par le biais du menu N (Proprties) au lieu de l'importer en tant qu'image (Images as Planes)... est-ce que ce n'est pas de là que vient ton problème par hasard ?

Contribution le : 07/03 11:22:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2012 11:27
De Vaires-sur-Marne
Post(s): 413
Mais c'est déjà en background via N que je fais...

Contribution le : 07/03 12:51:21
_________________
"Je me satisfais aisément du meilleur."
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
29/12/2011 00:49
Post(s): 925
Salut

1 crée un cube, passe en edit mode et en mode ortho.
2 rajoute une image de fond via 'N'
3 dans les options de cette image, clique sur 'front' plutot que 'back'.

Maintenant tu devrais voir ton fond à travers ton mesh semitransparent.

++

Contribution le : 07/03 18:04:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Transparence edit mode
OverdOzed
Inscrit:
20/02/2012 11:27
De Vaires-sur-Marne
Post(s): 413
Bon, c'est déjà un début !
Pas exactement ce que je voulais, mais une solution quand même !
Merci !
Mais pour la retopo, personne n'utilise un facteur de transparence ? Je trouvais ça pratique moi... Vous mettez le mesh de base en X-Ray

Contribution le : 07/03 20:42:36
_________________
"Je me satisfais aisément du meilleur."
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses creer une fourrure en creux pour un animal 2 36 Aujourd'hui 10:31:33
moonboots 
Hors Sujet !! Ramon Humber Jersey 0 10 Aujourd'hui 09:19:44
linchao 
Questions & Réponses Carte graphique 1 64 Hier 19:51:26
Stuf34 
Questions & Réponses meilleur tracking 2 119 Hier 14:21:45
louis_lechauve 
Mes premières images sous Blender (débutants) Avis sur modélisation vector kriss 1 113 Hier 10:52:00
Nocs91 
Questions & Réponses Sauvegarder une animation compositée 4 55 19/09 21:55:49
Docbrown 
Questions & Réponses torsion Simple Deform 7 91 19/09 18:26:01
WinZs 
Python & Plugins [non résolu] Comment convertir des points grease pencil en empty ? 0 29 19/09 16:31:55
snakblack 
Questions & Réponses [non résolu] Créer une grille et la déformer 3 74 19/09 11:55:35
debutant 
Questions & Réponses uv map different 1 112 17/09 22:49:02
Rimpotche 
Questions & Réponses afficher les mesures 2 132 17/09 19:33:04
Rimpotche 
Mes premières images sous Blender (débutants) Obtenir la camera de la preview… 1 84 17/09 15:13:42
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [non résolu] uv mapping different sur un même mesh 2 94 17/09 15:12:40
medicalkit 
[WIP] et travaux terminés [WIP] 3 arks : quelques news p54    [1][2][3]...[55] 546 155856 17/09 11:22:07
blendman 
Questions & Réponses video editing lag 6 227 17/09 10:25:48
thomas56 
Le coin des geeks Blender avec HD 520-620 0 78 17/09 09:55:12
Safranriz 
Python & Plugins [résolu] Display World background en code 2 140 17/09 03:42:35
tsurubaso 
Mes premières images sous Blender (débutants) Est-ce possible ? 5 231 16/09 18:30:14
Titi72 
Concours Défi du clan 2018 n°24 / Thème : Volant 0 86 16/09 13:05:10
Stuf34 
Questions & Réponses [Auto Keyframe Insertion] Enregistrer une frame sur deux 0 76 16/09 12:56:19
Okinage 

Qui est en ligne
41 utilisateur(s) en ligne (dont 26 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 40


moonboots, plus...
Nouveaux membres
linchao 21/9/2018
MaryjoFob 21/9/2018
noemie_blend 19/9/2018
Vlarki 17/9/2018
Solky 15/9/2018
drago1985 14/9/2018
koslog 13/9/2018
lesebu84 11/9/2018
RodesMabi 11/9/2018
foxdie 9/9/2018
Dernier Ajout
Garage_BC.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 12
BUG de Lyon
plus 297 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445