(1) 2 »


Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Bonjour à tous,
J'ai encore une fois besoin de votre aide concernant la taille des empties


Voici les images prises dans le manuel ce qui correspond à ce que je suis censé avoir comme résultat final :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=3380b181c571a73ab50cea093cc143e9[/img]

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=e50a2e3a1c2744b2599d0a0c03139845[/img]


Je dois placer des empties en différents points du crâne, qui correspondent à l'épaisseur de la peau. J'ai donc tout un tableau de donnée concernant les mesures que je dois entré. Cela me permet à la fin de tracer le contour du visage :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=8f2cb51b547d4962c9c72c4870e96416[/img]

Dooonc, pour cela, j'ajoute des empties de type Single Arrow. J'entre la valeur que je souhaite :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=6806faf90be68e75ff5786ceb37558c2[/img]

Sauf que, quand je regarde les autres empties que placé avant, avec une mesure différente, je me rend compte que sa taille a changé et est devenue la même que l'emptie que je viens de placer. Sur l'image par exemple, j'avais mis une taille de 0.35. Dès que j'ai mis l'emptie suivante avec une taille de 0.55, cela m'a rechangé la taille de la première..

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=561a892ab617a97bb149a6a88ebd1e6c[/img]

Je suppose donc que je ne change pas la taille au bon endroit.. Je voulais donc savoir si, pour changer la taille (ou plutôt la profondeur?) d'une empties, faut-il changer la valeur de Z dans "scale"? Et dans ces cas-là, la valeur à entrer est-elle en mm, en cm ?

Merci par avance !

Contribution le : 31/05/2018 20:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840
Bonsoir, Nau.

Je n'ai jamais travaillé avant avec des empties Single Arrow, alors j'ai essayé.
Quand j'en redimensionne un, les autres ne bronchent pas.
J'ai essayé de cloner un empty mais il reste totalement indépendant aussi.
J'ai essayé avec un scale général (S), j'ai essayé en S Z, j'ai essayé numériquement dans le panneau Transform, même dans les properties, j'ai essayé avec le manipulateur, jamais je n'ai eu ton problème.

Décris-nous très exactement, le plus exactement possible dans les détails, ce que tu fais pour créer et redimensionner tes empties.
Es-tu sûre de n'avoir qu'un seul empty sélectionné quand tu redimensionnes ?
Pour être sûre, fais un A pour tout sélectionner, puis encore un A pour tout désélectionner, et ne sélectionne que celui que tu veux redimensionner.

Dans le panneau Transform, tu peux essayer de "locker" les valeurs numériques avec les petits cadenas à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:23
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840
Erreur d'édition du message, sorry.

Contribution le : 31/05/2018 20:30
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840
Oh, un problème d'édition des messages...

Je vois soudain que tu es dans le "motion tracking". Ce n'est absolument pas là que tu devrais être. Ferme ce "Motion tracking" et n'y touche pas.

Quand tu crées un empty, dans le panneau de gauche, en bas, c'est là que tu dois choisir le type d'empty et c'est là que tu peux définir la dimension avec le radius.
Ou alors tu ne t'en occupes pas et tu changes le scale dans le panneau Transform en haut à droite.

Contribution le : 31/05/2018 20:32
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840

Contribution le : 31/05/2018 20:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Effectivement, j'ai tout refait en changeant le valeur de Z dans le panneau transform.

Je n'ai pas eu l'impression que le radius changé quelque chose à la taille (ou profondeur, je sais pas trop quelle différence entre ces deux).

Sais-tu s'il faut noter la valeur en mm ou en cm ? Ou s'il s'agit d'une autre unité de mesure d'ailleurs

Merci beaucoup pour toute ces explications détaillées !

Contribution le : 31/05/2018 20:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840
Tout dépend des dimensions de ton crâne. S'il est à l'échelle, peu importe que tu mettes 0,5cm ou 5mm.
Il faut choisir une unité pour tout ton blend et t'y tenir ensuite. J'imagine que le millimètre est opportun dans ton cas.
Si tu choisis le millimètre, il te sera plus facile de définir la grandeur de l'empty par le radius à sa création (c'est-à-dire dans le panneau de gauche sur mon image) qu'ensuite, où tu n'auras qu'une proportion sans unité quand tu redimensionnerais...

Pour l'instant, dans tes images, je trouve la peau un peu épaisse

Contribution le : 31/05/2018 21:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Oui, je trouve aussi que ça fait un peu épais, surtout à certains endroits où ça me fait vraiment quelque chose de vraiment très épais.. je pensais donc mettre trompé dans l'unité de mesure utilisé mais apparemment non..

Je vais essayer en rentrant les valeurs directement dans la paramètre radius !

Contribution le : 31/05/2018 21:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2840
Je suppose que tu as déjà défini le millimètre comme unité dans le panneau Scene / Units ?

As-tu mesuré ton crâne ? Es-tu sûre qu'il est à la bonne échelle ?

Contribution le : 31/05/2018 21:16
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille empties
Touriste
Inscrit:
29/05/2018 17:13
Post(s): 13
Je n'ai pas trouvé le paramètre Units....

Et j'ai directement importé mon fichier de photoscan, j'avoue que je ne m'étais pas posé la question pour l'échelle, ce qui pourtant est la première chose que j'aurais du faire..

Contribution le : 31/05/2018 21:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS Unity - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[68] 673 152240 Aujourd'hui 00:26:07
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Découper un objet selon un autre 4 111 Hier 18:51:31
mamain83 
Questions & Réponses X-Ray uniquement en mode Solid 2 51 Hier 12:15:45
Horemheb 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[24] 239 24889 27/11 21:57:38
moonboots 
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 14 226 27/11 20:41:12
Elise1002 
Questions & Réponses Texture baké devient noir    [1][2] 14 127 27/11 07:58:33
moonboots 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 0 52 26/11 19:16:31
GFC 
The Blender Clan 'tchat Conseil pour débutante 4 368 25/11 16:24:59
Ksuhma 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader 8 179 25/11 09:33:29
bibi 
Questions & Réponses Peut-on entrer les coordonnées du point visé de la caméra ? 4 144 24/11 19:16:16
CBY 
Questions & Réponses [résolu] snap fixe sur les cm ou mm 2 113 24/11 17:47:40
mamain83 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe 8 259 24/11 17:30:55
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 20 48333 24/11 01:55:17
jor760 
Questions & Réponses [non résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 0 106 22/11 18:24:48
Redstar 
The Blender Clan 'tchat [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier    [1][2] 14 461 21/11 19:46:01
CBY 
Questions & Réponses Paramétrage des Particle System 0 118 21/11 10:05:15
Horemheb 
Questions & Réponses Gestion des Hook 4 179 21/11 09:26:17
Horemheb 
Questions & Réponses Tissu élastique    [1][2] 14 490 21/11 09:21:27
Horemheb 
Questions & Réponses csv>python>blender 8 1253 18/11 18:46:06
Cdric 
Questions & Réponses Editer un nom avec la police 'DroidSans.ttf' en hindi 0 128 18/11 09:55:16
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
114 utilisateur(s) en ligne (dont 69 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 109


Karl49S599, QuintonOdo, ModestoPum, YettaFfb71, Blythe2589, plus...
Nouveaux membres
ConnorLava 29/11/2021
MelisaMcKe 29/11/2021
AntonettaG 29/11/2021
EugeneMeal 29/11/2021
BonnyScutt 29/11/2021
ShantellGr 29/11/2021
ElizaPetha 29/11/2021
MadisonHou 29/11/2021
RefugioMac 29/11/2021
Catalina08 29/11/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445