Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
jurassic 2.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






Passer un modèle de Cycles à l'Internal
Touriste
Inscrit:
01/07/2014 15:15
Post(s): 17
Bonjour
j'ai une scene à réaliser avec des personnages qui texturés qui fonctionnent sous cycles, le problème est qu'en vue du temps de rendu pour chaque frame, le résultat va être très long à rendre, je n'ai ni les moyens ni le temps pour mobiliser un tel rendu.
Je sais qu'il est possible de faire de très belles choses avec le render Internal et qu'il est bien plus rapide, mais je n'ai pas trouvé de réponse claire à la question suivante :

comment faire pour qu'un modele Cycles fonctionne avec le moteur Internal?
et peut on l'obtenir avec la même qualité / meme détail de texture ? peut on appliquer tous les détails comme metallic, normal, opacity, roughness... qui donnent toute sa beauté a une texture ? Si oui comment ?

merci

Contribution le : 23/10/2018 23:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer un modèle de Cycles à l'Internal
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1399
Bonsoir, Vagold.

D'abord, les rendus de Cycles sont bien meilleurs que ceux de l'internal, plus riches, plus réalistes, puisqu'ils prennent en compte la radiosité (par exemple un objet éclairé d'une couleur diffuse sa couleur vers un autre objet proche).L'internal ne sait pas faire ça.

Ensuite, depuis la 2.79, les rendus Cycles ne sont plus si longs et sont de bien meilleure qualité, les fireflies disparaissent, etc... grâce à l'option "Denoising" que l'on trouve dans le panneau Render layers des Properties. Alors qu'avant il fallait 1000 ou 2000 passes de samples pour avoir une bonne qualité, à présent, 100 sont parfois suffisants avec le Denoising. Et l'image est d'une très bonne qualité, ce qui n'est toujours pas le cas sans Denoising. Ça va donc beaucoup plus vite.

Si tu tiens cependant à passer à l'Internal, il te faudra modifier tous les materials, déjà en désactivant "Use Nodes", puis en les reconstruisant, ce qui peut-être long, d'autant plus qu'il te faudra peut-être apprendre comment ils fonctionnent, c'est complexe.

Je doute que tu y gagnes quelque chose. Mais je dois ajouter que moi-même, si je n'ai pas besoin d'un rendu réaliste, j'utilise encore parfois l'Internal.

Il a existé un addon pour convertir de Internal à Cycles, pour la 2.6 mais il semble évaporé à présent. Je ne suis plus sûr, mais peut-être faisait-il également l'inverse. Je vais essayer de retrouver sa trace, mais je ne te promets rien.

J'ajoute encore que la version 2.80 qui va bientôt sortir et qui est encore en version alpha, mais téléchargeable sur le site officiel, utilise un nouveau moteur de rendu qui s'appelle Eevee presque totalement compatible avec Cycles, et le rendu est en TEMPS REEL. Mais là encore, il faut apprendre à s'en servir, d'autant plus que l'interface a pas mal changé.

Contribution le : 24/10/2018 01:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer un modèle de Cycles à l'Internal
Touriste
Inscrit:
01/07/2014 15:15
Post(s): 17
Merci pour toutes ces infos, je connaissais pas ce systeme de Denoising et ça a effectivement l'air plus rapide en plus d'être plus propre !
Le rendu cycles reste tres long, beaucoup plus d'une minute par frame, pour un film d'une minute 30 en qualité 1080p à 60fps et avec des séquences slowmotion, on en voit pas le bout... Et les fermes de rendu sont souvent bien trop chers

Je pense que je vais essayer Eevee aussi du coup en espérant qu'il ne soit pas trop complexe.
Si tu remet la main sur ce convertisseur Cycles / internal, hésite pas à m'en faire part aussi au cas où, merci !

Contribution le : 24/10/2018 10:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer un modèle de Cycles à l'Internal
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1399
Non, le plugin a définitivement disparu, désolé, il n'est plus compatible. Bon courage pour la 2.80 !

Contribution le : 24/10/2018 17:41
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Passer un modèle de Cycles à l'Internal
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21768
+1 rimptoche !

Je suis aussi super hypé par les possibilités d'eevee et de son meilleur rapport qualité / performance que Cycles .

Contribution le : 24/10/2018 18:08
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Impossible d'Importer un .obj . Fichier issu de la biblio Adobe Dimension CC 3 164 Aujourd'hui 01:46:35
sweep 
Python & Plugins [non résolu] existe t'il un ADDON qui gere facilement les rotations d'engrenage ou manivelle 6 161 Aujourd'hui 00:23:23
Antares06 
The Blender Clan 'tchat Coucours Blenderclan 9 1007 Hier 22:44:23
Yeti 
Questions & Réponses Fumée qui n'apparaît pas au rendu... 1 29 Hier 17:40:05
Rimpotche 
Mes premières images sous Blender (débutants) mon premier bonzai low poly (un peu déplumé)    [1][2][3]...[13] 123 6243 Hier 16:33:06
Guppy88 
Concours Défi du clan 2019 n°2 / Thèmes: Jouet - Gigantesque 1 201 Hier 16:00:47
Stuf34 
Questions & Réponses problème uv mapping 0 48 18/02 17:53:09
vince81 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Un projet UE4 avec du Blender    [1][2][3]...[6] 56 13057 18/02 16:19:23
dynamique-zak 
Questions & Réponses [non résolu] Export .stl matière manquante 1 51 18/02 14:51:04
Redstar 
Mes premières images sous Blender (débutants) Création d'un personnage robotique    [1][2] 16 935 17/02 19:19:38
blend74 
Questions & Réponses [résolu] J'ai égaré le sélecteur de calques ! 5 127 17/02 17:54:54
busanga 
Questions & Réponses [non résolu] Quelle est la fonctionnalité utilisé dans ce tuto ? 4 93 16/02 20:14:20
Rimpotche 
Questions & Réponses Obtenir un rendu utilisable dans inskape 5 177 15/02 22:14:13
xann 
Questions & Réponses Booléen Union sur courbe bézier 3 99 15/02 13:17:28
JaAlVir657 
Questions & Réponses Bridge edge loop tool 3 126 14/02 22:16:43
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Ombres dans Eevee 4 294 14/02 14:56:15
Okinage 
Questions & Réponses [non résolu] Animer une disparition dans objet invisible 9 145 13/02 20:51:15
moonboots 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives agir sur Time d'EditObjectActuator 1 89 13/02 17:13:49
Redstar 
Hors Sujet !! créer le fond musical de ses vidéos 0 92 13/02 14:06:00
blend74 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Stripes    [1][2] 12 2786 13/02 08:35:33
Zarathoustra 

Qui est en ligne
82 utilisateur(s) en ligne (dont 32 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 81


EnricoGome, plus...
Nouveaux membres
Lydia66049 20/2/2019
MichalStre 20/2/2019
LasonyaBou 20/2/2019
RoseannMcc 20/2/2019
JoanaI2673 20/2/2019
BryanRoeme 20/2/2019
GeraldHers 20/2/2019
EllieFrede 20/2/2019
BernardCas 20/2/2019
BlancheFal 20/2/2019
Dernier Ajout
super8_2.jpg

Evènements à venir
Fev 23
anniversaire de windspirit
Fev 24
Anniversaire Babynou
Mar 14
Anniversaire de AMV12
plus 292 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445