Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
final (1024x853).jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Bonjour,
Question simple qui utilise Armory?

Je suis toujours a mon bureau,
je ne peux pas changer la config du clavier, donc pas d'accents.

Desole.

Je suis en train de preparer un Blend pour un Serious Game, j'ai toujours le meme type de docs, des HDRI, Blender Armory me permettrait de gagner un temps enorme.

Seul hic,
Armory rame dans la puree, 80% du temps.

Je vais partager les avancees de mon script ici, et plus si affinitees.

Premiere partie:

changer de Scene


#PreparationAutomatisationNodesArmoryVersion2


import armory


#put on Cylces
scn=bpy.context.scene
scn.render.engine = 'CYCLES'

#Save File
bpy.ops.wm.save_as_mainfile(filepath='C:\\test\\output\\Work on Script.blend')

#change Scene

#create the Node tree
armory.bpy.ops.node.new_node_tree(type='CompositorNodeTree', name="NodeTree")
#the nodes
LogicTree=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree']
ScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSceneNode")
SetScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSetSceneNode")
OnKBoard=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNOnKeyboardNode")
#twinking the nodes bouttons
OnKBoard.property0 = 'Down'
OnKBoard.property1 = 'a'
ScnNode.property0 = "Scene"
#link the nodes
LogicTree.links.new(ScnNode.outputs['Scene'],SetScnNode.inputs['Scene'])
LogicTree.links.new(OnKBoard.outputs['Out'],SetScnNode.inputs['In'])

#link the node tree to the object.
#object actif, ici le cube
bpy.ops.arm_traitlist.new_item(is_object=True)
bpy.context.object.arm_traitlist[0].type_prop='Logic Nodes'
bpy.context.object.arm_traitlist[0].nodes_name_prop = "NodeTree"


Contribution le : 25/10 07:15:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1113
Salut tsurubaso,

Peu de monde. Peu de personnes développent des jeux sur le BGE , déjà. Cela dit, il y en a quelques un qui sont sympa et un seul gros jeu commercialisé.

Ce n'est pas le moteur qui est concerné, je te rassure, c'est plus toute la mise en place et le temps à investir pour créer un jeu .

Tu veux bien nous parler de ton projet de "serious game" plus en détail ?

Visuellement, que recherches-tu à obtenir ?

Enfin, quels sont tes compétences générales dans l'infographie 3D + la programmation ?

En rapport avec Armory, maitrises-tu le système nodal ?

Contribution le : 25/10 13:01:05
_________________
Proj/Tuto/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
En fait si j'ai bien tout compris, Armory n'utilise pas le BGE, mais Kha et Haxe.

Contribution le : 26/10 09:12:18
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1113
C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.

Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.

Contribution le : 26/10 10:11:42
_________________
Proj/Tuto/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
Touriste
Inscrit:
11/10 07:54:20
Post(s): 19
Dans de nombreux projets, l'IHM est constituée d'une application web accessible depuis un navigateur. Il n'est pas toujours aisé de programmer le lien entre le matériel (capteurs et/ou actionneurs) et la page web fournie à l'utilisateur. Une solution consiste à utiliser un script Python dont l'exécution peut être planifiée avec Cron, pour interagir avec le matériel, lire les données des capteurs et les stocker dans une base de données comme MySQL. Un serveur web comme Apache2, via une page web php, met à disposition des utilisateurs les informations. Cette solution décrite dans un précédant article nécessite la mobilisation de nombreuses technologies et plusieurs langages de programmation, contraignant les développeurs du projet à retarder la mise œuvre d'un prototype pour se former.

Contribution le : 27/10 08:01:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Citation :

Redstar a écrit:

C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.


Pour l'instant je ne me lance pas dans tout ça.

Citation :


Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).


En fait pour l'instant je suis plongé dans le préparation par Python des Nodes.
Et je n'utilise pas le BGE, même si encore présent.

Citation :

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).


Dans ce que je veux faire il n'y aura que peu de mesh.

Citation :

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.


C'est pour ça que je me lance pas dans des Moteur trop pro.
Bien que j'ai essayé.

Citation :

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.


Alors je découvre grâce à toi BGE/upBGE, première fois que j'en entends parler.
Pour ce qui est d'un choix, on n'y est pas encore.
le fait est que si le dev de Armory n'est pas aidé, le projet s'arrêtera de lui même.
Je ne connais pas BGE/upBGE, et une fois que j'aurais posté ça, je m'y mets.


NorrisBennoi,
très bien.
tu m'as l'air de bien t'y connaître.
Tu parlais d'Armory ou de upBGE


Contribution le : 27/10 09:09:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Edit: j'ai enlevé le code,
et j'ai tout mis sur Pastall.

http://pasteall.org/1349945/python


Toutes vos remarques seront les bienvenues.


Contribution le : 27/10 09:29:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Petit Hors sujet,
mais voilà une video qui laisse entrevoir pas mal de possibilités créatives.



https://www.youtube.com/watch?v=UweS4La3u58

Contribution le : 27/10 11:05:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1113
Un petit conseil pour les script: je t'invite à utiliser pasteall.org. Tu as un outils qui te permet d'indiquer le code correctement sans faire des tartines ici (sur le forum).

Contribution le : 27/10 13:08:06
_________________
Proj/Tuto/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
fait,
http://pasteall.org/1349945/python

Edit:
http://pasteall.org/1352125/python

Il n'y a pas d'erreur, le code semble bien creer les nodes mais ils n'apparaissent pas dans le node editor.
Bug?? Pourquoi??

Contribution le : 28/10 00:15:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Faire exploser un terrain 0 4 Aujourd'hui 02:27:22
ChazelAgartha 
Le coin des geeks passer à Linux ou pas ?    [1][2] 12 404 Aujourd'hui 02:20:07
sapajou 
Questions & Réponses Blender 2.80 1 17 Aujourd'hui 01:32:21
moonboots 
Questions & Réponses objet et curve 2 52 Hier 20:45:39
fenixdragon 
Questions & Réponses Creuser une forme arrondie    [1][2] 10 138 Hier 18:19:33
moonboots 
Questions & Réponses Perdu caméra 6 218 Hier 11:37:45
snake72 
Mes premières images sous Blender (débutants) Les Blends de Megeon    [1][2][3]...[30] 298 55232 Hier 10:56:48
Megeon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Texture bizarre et disparition de porte    [1][2] 10 208 13/11 23:56:08
Leuko 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Bonne pratiques pour le jeux vidéo & optimisation.    [1][2][3] 28 4725 12/11 18:16:48
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Boolean :apparition d'une face après différence ? 6 104 12/11 17:20:25
Sziuny 
Questions & Réponses [non résolu] Garder une surface alignée vers le haut 8 267 12/11 16:03:52
aurel54810 
Concours Défi du clan 2018 n°26 / Thème : Suspendu 1 133 11/11 22:48:37
xanatos67 
Mes premières images sous Blender (débutants) reprise 0 81 11/11 18:49:54
tykrane 
Questions & Réponses Problème avec boolean et groupe d'objets 7 152 11/11 15:23:17
Lucas33 
Questions & Réponses Carte graphique 2 117 11/11 11:56:00
Zarathoustra 
Questions & Réponses Modélisation 3 158 10/11 11:06:08
stev 
Questions & Réponses [non résolu] prblm rendu caméra 8 563 09/11 23:22:27
Rimpotche 
Questions & Réponses Eau dans des toilettes, comment faire ? 4 221 09/11 20:31:34
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] problème avec la grille sous Linux 2 109 09/11 19:56:07
blendinfos 
Questions & Réponses [résolu] petit problème avec le modifier Booelan 2 107 09/11 19:54:24
blendinfos 

Qui est en ligne
18 utilisateur(s) en ligne (dont 8 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 17


AnnettRhoa, plus...
Nouveaux membres
Michel86Y 15/11/2018
LenardHoll 15/11/2018
RayfordBla 15/11/2018
CarrieCoom 15/11/2018
ShannanCou 15/11/2018
ModestoMat 15/11/2018
ConsueloDu 15/11/2018
OCCMarita7 15/11/2018
JocelynObe 15/11/2018
GHKBernice 15/11/2018
Dernier Ajout
Garage_BC.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 12
BUG de Lyon
plus 297 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445