Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
rendu5.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Bonjour,
Question simple qui utilise Armory?

Je suis toujours a mon bureau,
je ne peux pas changer la config du clavier, donc pas d'accents.

Desole.

Je suis en train de preparer un Blend pour un Serious Game, j'ai toujours le meme type de docs, des HDRI, Blender Armory me permettrait de gagner un temps enorme.

Seul hic,
Armory rame dans la puree, 80% du temps.

Je vais partager les avancees de mon script ici, et plus si affinitees.

Premiere partie:

changer de Scene


#PreparationAutomatisationNodesArmoryVersion2


import armory


#put on Cylces
scn=bpy.context.scene
scn.render.engine = 'CYCLES'

#Save File
bpy.ops.wm.save_as_mainfile(filepath='C:\\test\\output\\Work on Script.blend')

#change Scene

#create the Node tree
armory.bpy.ops.node.new_node_tree(type='CompositorNodeTree', name="NodeTree")
#the nodes
LogicTree=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree']
ScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSceneNode")
SetScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSetSceneNode")
OnKBoard=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNOnKeyboardNode")
#twinking the nodes bouttons
OnKBoard.property0 = 'Down'
OnKBoard.property1 = 'a'
ScnNode.property0 = "Scene"
#link the nodes
LogicTree.links.new(ScnNode.outputs['Scene'],SetScnNode.inputs['Scene'])
LogicTree.links.new(OnKBoard.outputs['Out'],SetScnNode.inputs['In'])

#link the node tree to the object.
#object actif, ici le cube
bpy.ops.arm_traitlist.new_item(is_object=True)
bpy.context.object.arm_traitlist[0].type_prop='Logic Nodes'
bpy.context.object.arm_traitlist[0].nodes_name_prop = "NodeTree"


Contribution le : 25/10/2018 07:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1302
Salut tsurubaso,

Peu de monde. Peu de personnes développent des jeux sur le BGE , déjà. Cela dit, il y en a quelques un qui sont sympa et un seul gros jeu commercialisé.

Ce n'est pas le moteur qui est concerné, je te rassure, c'est plus toute la mise en place et le temps à investir pour créer un jeu .

Tu veux bien nous parler de ton projet de "serious game" plus en détail ?

Visuellement, que recherches-tu à obtenir ?

Enfin, quels sont tes compétences générales dans l'infographie 3D + la programmation ?

En rapport avec Armory, maitrises-tu le système nodal ?

Contribution le : 25/10/2018 13:01
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
En fait si j'ai bien tout compris, Armory n'utilise pas le BGE, mais Kha et Haxe.

Contribution le : 26/10/2018 09:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1302
C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.

Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.

Contribution le : 26/10/2018 10:11
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
Blendie
Inscrit:
11/10/2018 07:54
Post(s): 25
Dans de nombreux projets, l'IHM est constituée d'une application web accessible depuis un navigateur. Il n'est pas toujours aisé de programmer le lien entre le matériel (capteurs et/ou actionneurs) et la page web fournie à l'utilisateur. Une solution consiste à utiliser un script Python dont l'exécution peut être planifiée avec Cron, pour interagir avec le matériel, lire les données des capteurs et les stocker dans une base de données comme MySQL. Un serveur web comme Apache2, via une page web php, met à disposition des utilisateurs les informations. Cette solution décrite dans un précédant article nécessite la mobilisation de nombreuses technologies et plusieurs langages de programmation, contraignant les développeurs du projet à retarder la mise œuvre d'un prototype pour se former.

Contribution le : 27/10/2018 08:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Citation :

Redstar a écrit:

C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.


Pour l'instant je ne me lance pas dans tout ça.

Citation :


Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).


En fait pour l'instant je suis plongé dans le préparation par Python des Nodes.
Et je n'utilise pas le BGE, même si encore présent.

Citation :

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).


Dans ce que je veux faire il n'y aura que peu de mesh.

Citation :

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.


C'est pour ça que je me lance pas dans des Moteur trop pro.
Bien que j'ai essayé.

Citation :

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.


Alors je découvre grâce à toi BGE/upBGE, première fois que j'en entends parler.
Pour ce qui est d'un choix, on n'y est pas encore.
le fait est que si le dev de Armory n'est pas aidé, le projet s'arrêtera de lui même.
Je ne connais pas BGE/upBGE, et une fois que j'aurais posté ça, je m'y mets.


NorrisBennoi,
très bien.
tu m'as l'air de bien t'y connaître.
Tu parlais d'Armory ou de upBGE


Contribution le : 27/10/2018 09:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Edit: j'ai enlevé le code,
et j'ai tout mis sur Pastall.

http://pasteall.org/1349945/python


Toutes vos remarques seront les bienvenues.


Contribution le : 27/10/2018 09:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Petit Hors sujet,
mais voilà une video qui laisse entrevoir pas mal de possibilités créatives.



https://www.youtube.com/watch?v=UweS4La3u58

Contribution le : 27/10/2018 11:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1302
Un petit conseil pour les script: je t'invite à utiliser pasteall.org. Tu as un outils qui te permet d'indiquer le code correctement sans faire des tartines ici (sur le forum).

Contribution le : 27/10/2018 13:08
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
fait,
http://pasteall.org/1349945/python

Edit:
http://pasteall.org/1352125/python

Il n'y a pas d'erreur, le code semble bien creer les nodes mais ils n'apparaissent pas dans le node editor.
Bug?? Pourquoi??

Contribution le : 28/10/2018 00:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] import d'une vidéo faite avec un smarphone : déphasage 7 622 Aujourd'hui 09:52:50
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Séquenceur vidéo de Blender - problème bande audio 2 78 Aujourd'hui 09:48:59
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Cycles et eclairage. 2 45 Hier 17:37:55
Rimpotche 
Questions & Réponses Comment modifier la vitesse de lecture dans VSE 4 124 Hier 10:32:27
thomas56 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Portrait réaliste - Zbrush/Blender    [1][2][3]...[8] 78 7898 Hier 09:27:30
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Garder la Rest pose sur le perso après suppression d'un Rig ? 3 53 19/07 14:41:49
Okinage 
Hors Sujet !! qbit    [1][2] 11 147 19/07 12:25:58
Redstar 
Questions & Réponses Vue 3D texturée avec la version 2.8 2 73 19/07 09:50:53
thierry_st_malo 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] OpenGL ou comment afficher un texte en 3D    [1][2] 13 159 18/07 13:37:19
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Programmation python dans le BGE 8 2250 18/07 12:12:36
Redstar 
Questions & Réponses Comment appeler des animations?? 3 71 16/07 21:22:59
moonboots 
Le coin des geeks Quelqu'un connais bien le logiciel MeshLab ? 2 153 16/07 20:45:02
Redstar 
Mes premières images sous Blender (débutants) mes trucs de noob    [1][2][3]...[20] 194 17462 15/07 20:35:13
blend74 
Concours concours: nature, jardin, plantes, fleurs 5 444 15/07 18:31:36
brachyvore 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[6] 51 20528 15/07 14:04:22
stev 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] point de vie    [1][2][3] 20 764 14/07 12:25:45
david65 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Modélisation d'un personnage manga 9 581 13/07 17:50:16
moonboots 
Questions & Réponses message d erreur pour blender2.80 5 171 13/07 00:09:33
thed 
[WIP] et travaux terminés Wip Fillette    [1][2] 17 5344 12/07 20:05:52
Guppy88 
Le coin des geeks carte graphique pour 2.8    [1][2] 12 455 12/07 10:58:45
vinceproduc 

Qui est en ligne
36 utilisateur(s) en ligne (dont 22 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 36


plus...
Nouveaux membres
jbtyst 18/7/2019
hatim77 16/7/2019
Ycra 15/7/2019

ngux
13/7/2019
Zacharie 9/7/2019
fkn22 8/7/2019

Tissendel
5/7/2019
biborax 3/7/2019
DrKnock 2/7/2019
ari1008 2/7/2019
Dernier Ajout
origalde-integration.jpg

Evènements à venir
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 4
Anniversaire de xemphra
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 283 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445