Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
wizzy.jpeg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
Bonjour,
Question simple qui utilise Armory?

Je suis toujours a mon bureau,
je ne peux pas changer la config du clavier, donc pas d'accents.

Desole.

Je suis en train de preparer un Blend pour un Serious Game, j'ai toujours le meme type de docs, des HDRI, Blender Armory me permettrait de gagner un temps enorme.

Seul hic,
Armory rame dans la puree, 80% du temps.

Je vais partager les avancees de mon script ici, et plus si affinitees.

Premiere partie:

changer de Scene


#PreparationAutomatisationNodesArmoryVersion2


import armory


#put on Cylces
scn=bpy.context.scene
scn.render.engine = 'CYCLES'

#Save File
bpy.ops.wm.save_as_mainfile(filepath='C:\\test\\output\\Work on Script.blend')

#change Scene

#create the Node tree
armory.bpy.ops.node.new_node_tree(type='CompositorNodeTree', name="NodeTree")
#the nodes
LogicTree=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree']
ScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSceneNode")
SetScnNode=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNSetSceneNode")
OnKBoard=armory.bpy.data.node_groups['NodeTree'].nodes.new("LNOnKeyboardNode")
#twinking the nodes bouttons
OnKBoard.property0 = 'Down'
OnKBoard.property1 = 'a'
ScnNode.property0 = "Scene"
#link the nodes
LogicTree.links.new(ScnNode.outputs['Scene'],SetScnNode.inputs['Scene'])
LogicTree.links.new(OnKBoard.outputs['Out'],SetScnNode.inputs['In'])

#link the node tree to the object.
#object actif, ici le cube
bpy.ops.arm_traitlist.new_item(is_object=True)
bpy.context.object.arm_traitlist[0].type_prop='Logic Nodes'
bpy.context.object.arm_traitlist[0].nodes_name_prop = "NodeTree"


Contribution le : 25/10/2018 08:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1387
Salut tsurubaso,

Peu de monde. Peu de personnes développent des jeux sur le BGE , déjà. Cela dit, il y en a quelques un qui sont sympa et un seul gros jeu commercialisé.

Ce n'est pas le moteur qui est concerné, je te rassure, c'est plus toute la mise en place et le temps à investir pour créer un jeu .

Tu veux bien nous parler de ton projet de "serious game" plus en détail ?

Visuellement, que recherches-tu à obtenir ?

Enfin, quels sont tes compétences générales dans l'infographie 3D + la programmation ?

En rapport avec Armory, maitrises-tu le système nodal ?

Contribution le : 25/10/2018 14:01
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
En fait si j'ai bien tout compris, Armory n'utilise pas le BGE, mais Kha et Haxe.

Contribution le : 26/10/2018 10:12
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1387
C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.

Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.

Contribution le : 26/10/2018 11:11
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
Blendie
Inscrit:
11/10/2018 08:54
Post(s): 25
Dans de nombreux projets, l'IHM est constituée d'une application web accessible depuis un navigateur. Il n'est pas toujours aisé de programmer le lien entre le matériel (capteurs et/ou actionneurs) et la page web fournie à l'utilisateur. Une solution consiste à utiliser un script Python dont l'exécution peut être planifiée avec Cron, pour interagir avec le matériel, lire les données des capteurs et les stocker dans une base de données comme MySQL. Un serveur web comme Apache2, via une page web php, met à disposition des utilisateurs les informations. Cette solution décrite dans un précédant article nécessite la mobilisation de nombreuses technologies et plusieurs langages de programmation, contraignant les développeurs du projet à retarder la mise œuvre d'un prototype pour se former.

Contribution le : 27/10/2018 09:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
Citation :

Redstar a écrit:

C'est exact, il y a une étape de compilation avant d'ouvrir la fenêtre du programme que tu cites.

Concernant BGE et les graphismes: j'ai ouï-dire que l'on pouvait augmenter la qualité des shaders mais cela nécessite des connaissances en programmation béton. C'est un "simple" script qui initialise cela quand tu lances le mode jeu.


Pour l'instant je ne me lance pas dans tout ça.

Citation :


Pour en revenir à Armory, j'ai regardé les différences et il semble que le "système nodal logique" (au lieu des briques logiques, toujours présents) soient différents, mais ça ne me dit pas si c'est pré-optimisé que le BGE (et ils utilisent la build officielle de Blender.org, ou le BGE est bugué).


En fait pour l'instant je suis plongé dans le préparation par Python des Nodes.
Et je n'utilise pas le BGE, même si encore présent.

Citation :

Par exemple: Faut-il toujours fusionner les objets pour avoir un seul gros terrain comme mesh ou faut-il le faire manuellement (par code ou par fusion des objets) ? Autrement dit, comment ce "nouveau moteur" gère son environnement ?

Ces questions sont à poser au(x) développeur(s).


Dans ce que je veux faire il n'y aura que peu de mesh.

Citation :

En ce qui te concerne, j'hésite à te conseiller le BGE (upBGE) ou Armory car, nous pouvons t'aider sur le BGE et je pense personnellement que ce serait plus intéressant de tester ta patience sur le fait de développer quelque chose plutôt que te conseiller un truc "badass" pour arriver au même résultat: l'abandon.


C'est pour ça que je me lance pas dans des Moteur trop pro.
Bien que j'ai essayé.

Citation :

Certes, le fonctionnement des deux moteurs est légèrement différents, à première vue (en retirant la prise en charge de certains OS côté BGE).

Mais il faut te dire une choses: Que ce soit l'upBGE ou Armory, si personne ne développe avec ces moteurs, personne ne pourra connaître leurs limites, malgré les bugs qui peuvent être présents. Raison pour laquelle j'ai foi au BGE/upBGE.


Alors je découvre grâce à toi BGE/upBGE, première fois que j'en entends parler.
Pour ce qui est d'un choix, on n'y est pas encore.
le fait est que si le dev de Armory n'est pas aidé, le projet s'arrêtera de lui même.
Je ne connais pas BGE/upBGE, et une fois que j'aurais posté ça, je m'y mets.


NorrisBennoi,
très bien.
tu m'as l'air de bien t'y connaître.
Tu parlais d'Armory ou de upBGE


Contribution le : 27/10/2018 10:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
Edit: j'ai enlevé le code,
et j'ai tout mis sur Pastall.

http://pasteall.org/1349945/python


Toutes vos remarques seront les bienvenues.


Contribution le : 27/10/2018 10:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
Petit Hors sujet,
mais voilà une video qui laisse entrevoir pas mal de possibilités créatives.



https://www.youtube.com/watch?v=UweS4La3u58

Contribution le : 27/10/2018 12:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1387
Un petit conseil pour les script: je t'invite à utiliser pasteall.org. Tu as un outils qui te permet d'indiquer le code correctement sans faire des tartines ici (sur le forum).

Contribution le : 27/10/2018 14:08
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 17:18
De Tokyo
Post(s): 589
fait,
http://pasteall.org/1349945/python

Edit:
http://pasteall.org/1352125/python

Il n'y a pas d'erreur, le code semble bien creer les nodes mais ils n'apparaissent pas dans le node editor.
Bug?? Pourquoi??

Contribution le : 28/10/2018 01:15
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 11 91 Aujourd'hui 13:54:53
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 3 45 Aujourd'hui 11:58:05
Gilead_Maerlyn 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 16 357 Aujourd'hui 11:45:56
ju 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle 8 69 Aujourd'hui 10:31:07
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 4 68 Hier 23:02:19
busanga 
Questions & Réponses Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 3 49 Hier 14:56:52
Fracoris 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 3 278 15/10 22:55:21
ThePioneers 
Questions & Réponses Duplication de groupe dans Blender 2.8? 1 54 15/10 15:32:46
moonboots 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 51 15/10 13:44:40
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Ne pas voir une partie d'un objet lors du rendu 9 135 15/10 13:07:02
Horemheb 
Questions & Réponses Blender 2.8 et Unity 4 118 14/10 13:30:42
Hook 
Python & Plugins [résolu] Comparaisons d'un ensemble de valeurs    [1][2] 10 261 14/10 09:31:56
makhaon 
Questions & Réponses [résolu] Rendu avec eevee, scène toujours lumineuse même sans lights. 2 129 12/10 22:17:48
Obaemon 
Questions & Réponses [non résolu] renderman Blender problème de connexion 2 161 12/10 19:18:54
tokoji 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Nécromancienne sur sanglier    [1][2][3]...[6] 55 14130 10/10 18:45:51
Gilead_Maerlyn 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] BGE - son 3D, cône inner angle 1 189 10/10 15:35:54
Redstar 
Questions & Réponses Enlever les wireframes en object mode 1 122 10/10 02:29:52
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Problème de normal baking 0 104 09/10 15:41:29
Irreel 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 1 257 09/10 14:50:50
Sphere3d 
Questions & Réponses [résolu] MIDI to Blender 9 622 08/10 20:41:37
docouatzat 

Qui est en ligne
60 utilisateur(s) en ligne (dont 39 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 60


plus...
Nouveaux membres
BonnieFarr 17/10/2019
PHOJackie 17/10/2019
EstelaCool 17/10/2019
ThereseMer 17/10/2019
StefanL833 17/10/2019
DawnaVick 17/10/2019
LaverneBur 17/10/2019
FlorianNeb 17/10/2019
Josette959 17/10/2019
OlivierL 16/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445