Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
Salle-de-bain-02web.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




« 1 (2)


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1113
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?

Contribution le : 30/10 16:04:02
_________________
Proj/Tuto/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Citation :

Redstar a écrit:
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?



réponse rapide,

une fois que tout sera préparé,
je devrais utiliser ces lignes de codes avec beaucoup de documents.

Je devrais être capable de créer une app en moins de 2 heures.




Contribution le : 31/10 15:50:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1113
Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.

Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Pour la visibilité des nodes, est-ce à cause du fait que tu ai mis ça dans un groupe qui devrait se faire après la création ? Essais d'abord de créer un node seul, puis deux, puis trois, puis connecte-les ensemble. Si tu sais faire ça, tu devrai pouvoir aller plus loin.

Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.

Contribution le : 01/11 11:46:02
_________________
Proj/Tuto/
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Citation :

Redstar a écrit:

Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.



Déjà un grand merci de s'intéresser à cette histoire.

Citation :


Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.


Barré dans ton texte

Moi aussi je me suis posé la même question,
je me disais que le module bpy était chargé d&office,
raison pour laquelle il n&y avait pas de Beug.

Mais puisque dans armory, Bpy est un sous module

armory.bpy

Je vais peut être tester tout en réécrivant ou juste ajouter un

import bpy

Citation :

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.



sur C par exemple.

Citation :

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Je vais vérifier tout ça dans le code...
Je fais parfois pas mal de copier collés qui viennent d&ailleurs
Citation :


Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.


Euh...
API Python d'Armory, je n&ai pas trouvé,
beaucoup de chose en Haxe.
Je vais refouiller

En tout cas merci pour ces indications qui m&aident beaucoup.

Je vais editer ce post et ajouter la dernière mouture du code.


Contribution le : 03/11 06:37:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
J'ai remplacé deux trois éléments en fonction des remarques faites plus haut.
Pour l'instant ça ne marche pas.
les nodes ne s&affiche pas mais pas de signale d&erreur de la part de Blender console

http://pasteall.org/1354557/python

Contribution le : 03/11 08:17:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 586
Tout marche parfaitement,
Un grand merci Redstar
j'ai pas encore revu tout,
si il y avait des prob de connection, doit surement y en avoir.
Mais les nodes sont créés, faut que j'ajoute quelque lignes pour les locations des nodes.

Edit: les locations sont ajoutées

http://pasteall.org/1354841/python


Rien n'est visible au départ, mais si on Brose les nodes tree aparaissent.

Content!
Très Content!!!

Contribution le : 03/11 08:17:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Faire exploser un terrain 0 4 Aujourd'hui 02:27:22
ChazelAgartha 
Le coin des geeks passer à Linux ou pas ?    [1][2] 12 405 Aujourd'hui 02:20:07
sapajou 
Questions & Réponses Blender 2.80 1 17 Aujourd'hui 01:32:21
moonboots 
Questions & Réponses objet et curve 2 52 Hier 20:45:39
fenixdragon 
Questions & Réponses Creuser une forme arrondie    [1][2] 10 138 Hier 18:19:33
moonboots 
Questions & Réponses Perdu caméra 6 218 Hier 11:37:45
snake72 
Mes premières images sous Blender (débutants) Les Blends de Megeon    [1][2][3]...[30] 298 55232 Hier 10:56:48
Megeon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Texture bizarre et disparition de porte    [1][2] 10 208 13/11 23:56:08
Leuko 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Bonne pratiques pour le jeux vidéo & optimisation.    [1][2][3] 28 4725 12/11 18:16:48
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] Boolean :apparition d'une face après différence ? 6 104 12/11 17:20:25
Sziuny 
Questions & Réponses [non résolu] Garder une surface alignée vers le haut 8 267 12/11 16:03:52
aurel54810 
Concours Défi du clan 2018 n°26 / Thème : Suspendu 1 133 11/11 22:48:37
xanatos67 
Mes premières images sous Blender (débutants) reprise 0 81 11/11 18:49:54
tykrane 
Questions & Réponses Problème avec boolean et groupe d'objets 7 152 11/11 15:23:17
Lucas33 
Questions & Réponses Carte graphique 2 117 11/11 11:56:00
Zarathoustra 
Questions & Réponses Modélisation 3 158 10/11 11:06:08
stev 
Questions & Réponses [non résolu] prblm rendu caméra 8 563 09/11 23:22:27
Rimpotche 
Questions & Réponses Eau dans des toilettes, comment faire ? 4 221 09/11 20:31:34
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] problème avec la grille sous Linux 2 109 09/11 19:56:07
blendinfos 
Questions & Réponses [résolu] petit problème avec le modifier Booelan 2 107 09/11 19:54:24
blendinfos 

Qui est en ligne
21 utilisateur(s) en ligne (dont 12 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 21


plus...
Nouveaux membres
Michel86Y 15/11/2018
LenardHoll 15/11/2018
RayfordBla 15/11/2018
CarrieCoom 15/11/2018
ShannanCou 15/11/2018
ModestoMat 15/11/2018
ConsueloDu 15/11/2018
OCCMarita7 15/11/2018
JocelynObe 15/11/2018
GHKBernice 15/11/2018
Dernier Ajout
Garage_BC.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 12
BUG de Lyon
plus 297 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445