Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
TELESCOPE4.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




« 1 (2)


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1150
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?

Contribution le : 30/10/2018 16:04
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Citation :

Redstar a écrit:
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?



réponse rapide,

une fois que tout sera préparé,
je devrais utiliser ces lignes de codes avec beaucoup de documents.

Je devrais être capable de créer une app en moins de 2 heures.




Contribution le : 31/10/2018 15:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1150
Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.

Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Pour la visibilité des nodes, est-ce à cause du fait que tu ai mis ça dans un groupe qui devrait se faire après la création ? Essais d'abord de créer un node seul, puis deux, puis trois, puis connecte-les ensemble. Si tu sais faire ça, tu devrai pouvoir aller plus loin.

Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.

Contribution le : 01/11/2018 11:46
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Citation :

Redstar a écrit:

Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.



Déjà un grand merci de s'intéresser à cette histoire.

Citation :


Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.


Barré dans ton texte

Moi aussi je me suis posé la même question,
je me disais que le module bpy était chargé d&office,
raison pour laquelle il n&y avait pas de Beug.

Mais puisque dans armory, Bpy est un sous module

armory.bpy

Je vais peut être tester tout en réécrivant ou juste ajouter un

import bpy

Citation :

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.



sur C par exemple.

Citation :

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Je vais vérifier tout ça dans le code...
Je fais parfois pas mal de copier collés qui viennent d&ailleurs
Citation :


Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.


Euh...
API Python d'Armory, je n&ai pas trouvé,
beaucoup de chose en Haxe.
Je vais refouiller

En tout cas merci pour ces indications qui m&aident beaucoup.

Je vais editer ce post et ajouter la dernière mouture du code.


Contribution le : 03/11/2018 06:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
J'ai remplacé deux trois éléments en fonction des remarques faites plus haut.
Pour l'instant ça ne marche pas.
les nodes ne s&affiche pas mais pas de signale d&erreur de la part de Blender console

http://pasteall.org/1354557/python

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 589
Tout marche parfaitement,
Un grand merci Redstar
j'ai pas encore revu tout,
si il y avait des prob de connection, doit surement y en avoir.
Mais les nodes sont créés, faut que j'ajoute quelque lignes pour les locations des nodes.

Edit: les locations sont ajoutées

http://pasteall.org/1354841/python


Rien n'est visible au départ, mais si on Brose les nodes tree aparaissent.

Content!
Très Content!!!

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Bge - module BGL (ou openGL) 5 94 Hier 23:40:29
sbkodama 
Questions & Réponses Articulation en forme de trapèze 5 85 Hier 23:15:52
busanga 
Mes premières images sous Blender (débutants) reprise    [1][2][3]...[9] 83 2896 Hier 23:02:19
tykrane 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine 1 57 Hier 18:18:03
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Affichage commandes 5 65 Hier 16:43:20
Rimpotche 
Questions & Réponses comment crééz vous vos blueprints? 5 132 Hier 13:20:48
blend74 
Questions & Réponses [non résolu] force field smoke flow : les particules ne suivent pas ! 1 89 Hier 11:53:16
Docbrown 
Questions & Réponses "piques" après subdiviseur de surface    [1][2] 12 161 Hier 07:38:48
busanga 
[WIP] et travaux terminés "Bestiole"    [1][2] 11 198 22/01 20:11:20
Horemheb 
Concours Défi du clan 2019 n°1 / Thème: La ferme 6 391 22/01 17:24:17
Yeti 
Mes premières images sous Blender (débutants) mon premier bonzai low poly (un peu déplumé)    [1][2][3]...[11] 105 4063 22/01 17:11:12
tykrane 
Mes premières images sous Blender (débutants) Blenderception 4 83 22/01 14:11:26
blend74 
Questions & Réponses [résolu] Plusieurs caméras avec des dimensions différentes 5 209 22/01 11:01:04
busanga 
Questions & Réponses Aligner les axes en local d'un objet    [1][2] 19 255 21/01 20:47:46
Condor 
The Blender Clan 'tchat [RECHERCHE] Modélisateur (Dev Python) pour Stage/CDD/CDI 3 1159 21/01 18:42:47
thomas56 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Modélisation personnage cartoon    [1][2][3] 21 1204 21/01 18:09:55
Hook 
Hors Sujet !! bonne année! 6 294 21/01 14:50:59
Paolina 
Python & Plugins [non résolu] Addon pour fonction mirroir spécifique. 4 94 21/01 10:38:45
Sziuny 
Questions & Réponses Fourrure qui s'aplatit 0 71 20/01 19:09:53
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] objet joint avant l'armature 3 104 20/01 12:27:55
Zarathoustra 

Qui est en ligne
56 utilisateur(s) en ligne (dont 44 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 55


ebrain, plus...
Nouveaux membres
Condor 19/1/2019
docouatzat 14/1/2019
mpapicture 14/1/2019
mPirs 12/1/2019
CBY 12/1/2019
bubu31 11/1/2019
Osfern 10/1/2019
DenisDenis 9/1/2019
Arkaon 9/1/2019
bachadam48 7/1/2019
Dernier Ajout
super8_2.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 294 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2018 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445