« 1 (2)


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1922
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?

Contribution le : 30/10/2018 16:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Citation :

Redstar a écrit:
Je souhaiterai comprendre quelque chose:

Pourquoi tu veux créer les nodes en python alors que tu peux les créer "à la main" dans le node editor ?



réponse rapide,

une fois que tout sera préparé,
je devrais utiliser ces lignes de codes avec beaucoup de documents.

Je devrais être capable de créer une app en moins de 2 heures.




Contribution le : 31/10/2018 15:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1922
Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.

Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Pour la visibilité des nodes, est-ce à cause du fait que tu ai mis ça dans un groupe qui devrait se faire après la création ? Essais d'abord de créer un node seul, puis deux, puis trois, puis connecte-les ensemble. Si tu sais faire ça, tu devrai pouvoir aller plus loin.

Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.

Contribution le : 01/11/2018 11:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Citation :

Redstar a écrit:

Je ne suis pas super fort en matière de programmation système mais j'espère pouvoir t'aider au mieux.



Déjà un grand merci de s'intéresser à cette histoire.

Citation :


Déjà, il te manque le module bpy (je suis étonné qu'il n'y ai pas d'erreurs chez toi).

Déjà, tu combines deux modules (Armory et bpy) qui n'ont rien en commun.


Barré dans ton texte

Moi aussi je me suis posé la même question,
je me disais que le module bpy était chargé d&office,
raison pour laquelle il n&y avait pas de Beug.

Mais puisque dans armory, Bpy est un sous module

armory.bpy

Je vais peut être tester tout en réécrivant ou juste ajouter un

import bpy

Citation :

Ensuite, je te conseilles de créer le blend de façon local, car il est enregistré dans les tréfonds des dossiers d'armory.



sur C par exemple.

Citation :

Alors, effectivement, l'arbre est créée mais ne s'affiche pas.

Première observation: Tu as indiqué "CompositorNodeTree", ça, c'est pour la catégorie compositing du système nodal. Toi, tu veux la fonction logic de Armory, donc que dois-tu faire ?

Je vais vérifier tout ça dans le code...
Je fais parfois pas mal de copier collés qui viennent d&ailleurs
Citation :


Tu as programmé un système nodal propre à Blender, c'est l'API d'Armory que tu dois utiliser.


Euh...
API Python d'Armory, je n&ai pas trouvé,
beaucoup de chose en Haxe.
Je vais refouiller

En tout cas merci pour ces indications qui m&aident beaucoup.

Je vais editer ce post et ajouter la dernière mouture du code.


Contribution le : 03/11/2018 06:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
J'ai remplacé deux trois éléments en fonction des remarques faites plus haut.
Pour l'instant ça ne marche pas.
les nodes ne s&affiche pas mais pas de signale d&erreur de la part de Blender console

http://pasteall.org/1354557/python

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armory, Game Engine : Preconfigurer les Logic Node en utilisant Python.
OverdOzed
Inscrit:
24/02/2007 16:18
De Tokyo
Post(s): 594
Tout marche parfaitement,
Un grand merci Redstar
j'ai pas encore revu tout,
si il y avait des prob de connection, doit surement y en avoir.
Mais les nodes sont créés, faut que j'ajoute quelque lignes pour les locations des nodes.

Edit: les locations sont ajoutées

http://pasteall.org/1354841/python


Rien n'est visible au départ, mais si on Brose les nodes tree aparaissent.

Content!
Très Content!!!

Contribution le : 03/11/2018 08:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Texture et courbe de Bézier 8 102 Hier 23:13:26
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La pince à linge 7 130 Hier 22:56:26
meltingman 
The Blender Clan 'tchat W10 pour le prix d'une cacahuète    [1][2] 16 243 Hier 21:33:45
sapajou 
[WIP] et travaux terminés Pagani Zonda Barchetta 6 174 Hier 09:03:37
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[12] 112 22098 19/01 17:57:26
Guiu 
Questions & Réponses chemins suivant une déformation de surface 6 132 19/01 12:26:50
meltingman 
Questions & Réponses Vitesse d'une vidéo 4 98 18/01 19:59:42
meltingman 
Questions & Réponses Armature sans parenté? 1 58 18/01 19:38:25
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[41] 405 48873 17/01 20:40:59
Rimpotche 
Questions & Réponses texture eyes avec empty 1 62 17/01 13:17:33
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Progression dans Blender et la 3D    [1][2] 11 507 16/01 17:37:45
Rimpotche 
Questions & Réponses [terminé] Modificateur Mirror sur un Vertex Group 2 103 16/01 15:55:36
Horemheb 
Questions & Réponses Ma caméra me saoule... 5 232 15/01 20:33:23
Lylo 
Hors Sujet !! Appareil Photo Compact, qualité, zoom...    [1][2] 19 462 14/01 14:45:17
lucky 
Hors Sujet !! Tuto Astraonaute low-poly + rigify en 25mm 1 147 14/01 11:50:21
debutant 
Questions & Réponses [résolu] Comportement du parentage et du Weight Paint bizarres    [1][2] 14 141707 10/01 15:17:23
Horemheb 
Hors Sujet !! BONNE ANNEE LE BLENDER CLAN    [1][2] 10 403 10/01 13:34:18
Riggelm 
Questions & Réponses Limit location constraint-Affect transforms 4 194 09/01 14:33:38
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Mon objet suit la courbe à 12 km...    [1][2] 10 577 08/01 01:37:51
Lylo 
Questions & Réponses Mauvais parentage en automatic weights    [1][2] 18 583 07/01 18:55:45
moonboots 

Qui est en ligne
247 utilisateur(s) en ligne (dont 109 sur Forums)

Membre(s): 3
Invité(s): 244


LinnieLon1, PaulineLil, HeatherMor, plus...
Nouveaux membres
BlondellGa 2/1/2022
EileenTomk 2/1/2022
RamonaDahl 2/1/2022
SashaBeals 2/1/2022
TroyLightn 2/1/2022
PhillippBu 2/1/2022
LesterHida 2/1/2022
PansyHolm 2/1/2022
YukikoMitt 2/1/2022
Randall318 2/1/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 19
Anniversaire de APPGirault123
Fev 23
anniversaire de windspirit
plus 244 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445