Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 165
Bonjour à tous,

Ma question est dans le titre, je n'arrive pas à trouver de réponse claire sur le net, Loki Render détecte-t-il les connexion réseau passant par le wi-fi ?

Bon Dimanche à vous

Edit :J'ajoute une autre question, "Loki" est-il viable sur Windows 10 ?

Contribution le : 06/01/2019 09:08
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1600
Salut Zarathoustra,

Je ne vois pas ce que le wifi à avoir avec la connexion d'un serveur/client distant. Cela dit, envoyer des info en wifi et les recevoir... c'est pas "fiable" par rapport au câble.

Tu l'as essayé, ce logiciel ?

D'après ce que je vois (dans les descriptions), Loki est cross-platform (compatible avec Linux, Windows et Mac) car il utilise Java.

Contribution le : 06/01/2019 17:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 165
Bonsoir Redstar, merci pour ta réponse et bonne année à toi

J'ai tenté de l'essayer sur un seul Pc, mais en ai été bon un bide, rien n'est sortie

De plus, je ne parviens pas à paramétrer mon réseau Ethernet sur Windows 10 ; c'était si simple sur Win Xp et Win 7. Je me rabats donc sur le réseau sans fil, donc Wi-Fi (désoler de ne pas avoir été claire)..., mais je n'ai pas encore ce qu'il faut (clé Wi-Fi) pour mettre en liaison mes Pc entre eux.

Enfin bref, je galère un peu..., mais le moral est au beau fixe.

Bonne soirée à tous..

Contribution le : 06/01/2019 20:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1600
Merci, bonne année à toi également

Ah, donc si je comprends bien, tout est local ? As-tu cherché et essayé cette solution ?

Normalement, la connexion peer-to-peer avec Windows 10 n'a pas changé (mais c'est une supposition): en gros, avoir une adresse ip (ex: 192.168.0.1 et 192.168.0.2) dans la même plage (masque: 255.255.255.0), le même nom du workgroup et éventuellement couper un quelconque pare-feu (ça bloque, des fois).

Contribution le : 07/01/2019 11:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 165
Bonsoir Redstar,

Comme tu dis tout est local.
Je dois recevoir une deuxième clé Wi-Fi demain, je verrais alors si mon problème du réseau est réglé.

Ça ne m'explique pas pour autant pourquoi Loki ne me rend aucune image...

Peut-être qu'il ne fonctionne pas sur une seule bécane, mais qu'il doit forcément être sur le réseau pour cela .!
Une réponse ?

Bonne soirée.

Contribution le : 07/01/2019 21:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1600
Loki à besoin d'un pc source et un/des pc à qui tu donnera la tâche de créer le rendu.

Expliqué ici

Mais une chose me turlupine: pourquoi vouloir utiliser un seul pc ? Pourquoi ne pas faire le calcul en direct sur le pc voulu ?

À moins que tu veuille faire un essais toi-même par curiosité ?

Tu es bien conscient que ton pc "source" ne recevra que les données, ton deuxième pc ne sera pas en renfort puisque c'est lui qui fait le "sale boulot".

Il me semble qu'il existe des "parcs de calculs" pour ce genre de chose (gratuit ? je sais pas).

Contribution le : 08/01/2019 17:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 165
Bonsoir Redstar,

Je voulais en effet faire un essai, mais il n'a pas été concluant, pas une image n'est sortie du Pc esclave, pourtant la petite séquence était banalement courte et sans difficulté.

Mais ce n'est pas grave, je laisse de coté le rendu par "Loki", car comme tu le signales j'y arriverais très bien sur un seul Pc, voire deux en partageant l'animation à rendre en deux.

Je voulais me rendre compte de ce que cela pouvait donner, je suis déçu... ça n'a pas fonctionné chez moi

Le réseau par contre j'ai trouvé la solution, j'ai téléchargé une ancienne version de Windows 10, celle d'avant la mise à jour 1803, la 1703, pas de problème le "groupe résidentiel" arrange tout.

Je resterais de toute façon tel que je suis, je me suis rendu compte que je n'ai pas besoin de me prendre la tête avec un réseau, un simple câble USB Link fera l'affaire;

Bonne soirée

Contribution le : 09/01/2019 21:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Le coin des geeks carte graphique Intel(R) HD Graphics et OpenGL    [1][2][3] 27 1309 Aujourd'hui 09:59:10
gedru 
Le coin des geeks pc bas prix    [1][2][3] 22 607 Aujourd'hui 07:48:50
Sphere3d 
[WIP] et travaux terminés bas sculpture corps    [1][2][3][4] 31 790 Aujourd'hui 04:44:09
prometheusx 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Cs (sous zone telecom, node stencil)    [1][2][3]...[43] 420 134127 Aujourd'hui 04:38:04
sbkodama 
Questions & Réponses Problème rendu    [1][2][3] 22 193 Hier 17:34:15
Mikael 
Questions & Réponses [résolu] Bug sur la sculpture :( 5 65 Hier 16:27:41
OLDSEN 
Le coin des geeks Vieilles cartes graphiques : Quadro FX5800 ou Quadro 4000 ? 5 367 Hier 15:38:52
Poutrator 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[57] 565 94495 Hier 14:47:11
timeman13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Avions Seconde Guerre Mondiale // Courte Animation 9 687 13/07 23:46:32
prometheusx 
Questions & Réponses Modifier une série de matériaux texturés en même temps 4 271 13/07 15:49:03
JaAlVir657 
Questions & Réponses Mesure de plusieurs objet Blender 2.82 3 109 11/07 19:38:58
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[9] 83 9621 11/07 12:59:48
Bibi09 
Questions & Réponses problème radeon pro render vêtements transparents 0 110 09/07 18:49:17
soloic 
Questions & Réponses [résolu] "vieux" fichier blender "invisible"    [1][2] 11 1062 09/07 16:03:24
kinder 
Questions & Réponses [non résolu] Adoucir les courbes et espacer uniformément les vertices dans l'UV Map 2 411 09/07 13:35:44
moonboots 
Questions & Réponses [terminé] contrôle de l'angle d'incision du chanfrein/bevel 2 127 08/07 16:08:24
halphasten 
The Blender Clan 'tchat Clignotement de l'interface de blender 7 434 08/07 13:13:40
zezer 
Questions & Réponses Pass index 1 123 08/07 12:47:07
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés [terminé] court métrage 2020 8 351 07/07 18:44:19
flahaut 
Questions & Réponses épaisseur sur une texture 6 205 07/07 15:28:27
moonboots 

Qui est en ligne
165 utilisateur(s) en ligne (dont 117 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 165


plus...
Nouveaux membres
OLDSEN 14/7/2020
Mikael 12/7/2020
soloic 9/7/2020
kinder 9/7/2020
halphasten 8/7/2020
KOALA_NET21 8/7/2020
singinzerin 6/7/2020
Dartank 5/7/2020
manondup 3/7/2020
Ramar 3/7/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
Aou 13
Anniversaire Siskas
plus 268 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445