Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 173
Bonjour à tous,

Ma question est dans le titre, je n'arrive pas à trouver de réponse claire sur le net, Loki Render détecte-t-il les connexion réseau passant par le wi-fi ?

Bon Dimanche à vous

Edit :J'ajoute une autre question, "Loki" est-il viable sur Windows 10 ?

Contribution le : 06/01/2019 09:08
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1751
Salut Zarathoustra,

Je ne vois pas ce que le wifi à avoir avec la connexion d'un serveur/client distant. Cela dit, envoyer des info en wifi et les recevoir... c'est pas "fiable" par rapport au câble.

Tu l'as essayé, ce logiciel ?

D'après ce que je vois (dans les descriptions), Loki est cross-platform (compatible avec Linux, Windows et Mac) car il utilise Java.

Contribution le : 06/01/2019 17:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 173
Bonsoir Redstar, merci pour ta réponse et bonne année à toi

J'ai tenté de l'essayer sur un seul Pc, mais en ai été bon un bide, rien n'est sortie

De plus, je ne parviens pas à paramétrer mon réseau Ethernet sur Windows 10 ; c'était si simple sur Win Xp et Win 7. Je me rabats donc sur le réseau sans fil, donc Wi-Fi (désoler de ne pas avoir été claire)..., mais je n'ai pas encore ce qu'il faut (clé Wi-Fi) pour mettre en liaison mes Pc entre eux.

Enfin bref, je galère un peu..., mais le moral est au beau fixe.

Bonne soirée à tous..

Contribution le : 06/01/2019 20:51
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1751
Merci, bonne année à toi également

Ah, donc si je comprends bien, tout est local ? As-tu cherché et essayé cette solution ?

Normalement, la connexion peer-to-peer avec Windows 10 n'a pas changé (mais c'est une supposition): en gros, avoir une adresse ip (ex: 192.168.0.1 et 192.168.0.2) dans la même plage (masque: 255.255.255.0), le même nom du workgroup et éventuellement couper un quelconque pare-feu (ça bloque, des fois).

Contribution le : 07/01/2019 11:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 173
Bonsoir Redstar,

Comme tu dis tout est local.
Je dois recevoir une deuxième clé Wi-Fi demain, je verrais alors si mon problème du réseau est réglé.

Ça ne m'explique pas pour autant pourquoi Loki ne me rend aucune image...

Peut-être qu'il ne fonctionne pas sur une seule bécane, mais qu'il doit forcément être sur le réseau pour cela .!
Une réponse ?

Bonne soirée.

Contribution le : 07/01/2019 21:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1751
Loki à besoin d'un pc source et un/des pc à qui tu donnera la tâche de créer le rendu.

Expliqué ici

Mais une chose me turlupine: pourquoi vouloir utiliser un seul pc ? Pourquoi ne pas faire le calcul en direct sur le pc voulu ?

À moins que tu veuille faire un essais toi-même par curiosité ?

Tu es bien conscient que ton pc "source" ne recevra que les données, ton deuxième pc ne sera pas en renfort puisque c'est lui qui fait le "sale boulot".

Il me semble qu'il existe des "parcs de calculs" pour ce genre de chose (gratuit ? je sais pas).

Contribution le : 08/01/2019 17:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 173
Bonsoir Redstar,

Je voulais en effet faire un essai, mais il n'a pas été concluant, pas une image n'est sortie du Pc esclave, pourtant la petite séquence était banalement courte et sans difficulté.

Mais ce n'est pas grave, je laisse de coté le rendu par "Loki", car comme tu le signales j'y arriverais très bien sur un seul Pc, voire deux en partageant l'animation à rendre en deux.

Je voulais me rendre compte de ce que cela pouvait donner, je suis déçu... ça n'a pas fonctionné chez moi

Le réseau par contre j'ai trouvé la solution, j'ai téléchargé une ancienne version de Windows 10, celle d'avant la mise à jour 1803, la 1703, pas de problème le "groupe résidentiel" arrange tout.

Je resterais de toute façon tel que je suis, je me suis rendu compte que je n'ai pas besoin de me prendre la tête avec un réseau, un simple câble USB Link fera l'affaire;

Bonne soirée

Contribution le : 09/01/2019 21:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Raccourcis valeurs numériques 1 27 Aujourd'hui 14:01:00
kargall 
Questions & Réponses Bug de visualisation 3D 5 88 Hier 13:00:37
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Problème de réparation de maillage 1 56 Hier 07:59:49
Melodicpinpon 
Le coin des geeks Problème application android tablette 0 43 13/04 10:19:01
Redstar 
Questions & Réponses Remplacer un objet par plusieurs autres 7 134 12/04 23:38:09
meltingman 
Questions & Réponses Configurer Blender pour plus de productivité (Version 2.5x)    [1][2][3] 28 45197 12/04 17:48:49
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [résolu] Deplier une pièce 6 229 12/04 12:24:49
Redstar 
Questions & Réponses Combiner simple select et box select 2 113 12/04 12:16:51
Melodicpinpon 
Questions & Réponses [résolu] Rigid bodies répulsifs 4 96 12/04 07:02:01
Corpia 
Hors Sujet !! Tuto de la baleine, le retours :D - en français - Blender 2.93 9 600 12/04 02:34:23
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Objet qui disparaissent du ViewPort 5 101 11/04 14:35:45
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Solidify non homogène dans une pièce 4 147 10/04 06:53:33
blendinfos 
Questions & Réponses Possible de changer plusieurs couleur d'un même objet avec export? 5 250 09/04 19:08:55
Bibi09 
Questions & Réponses Fonction 'Jump' en Fly mode rippe de côté 1 88 09/04 08:43:44
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Raccourcis, préférences et thème 0 80 08/04 20:13:32
Melodicpinpon 
Questions & Réponses paint sous 2.79    [1][2] 11 502 08/04 17:54:08
moonboots 
Python & Plugins [WIP] Transportation Add-on pour Blender 9 2096 08/04 07:54:24
Nemo 
Questions & Réponses Comment verrouiller la longueur d'une courbe? 2 127 07/04 22:01:05
Melodicpinpon 
Python & Plugins Vegetation addon - tree, animation et plus ! 4 739 07/04 21:12:47
ferrari6 
Questions & Réponses [résolu] prolonger une NurbsPath par une ligne droite 2 111 07/04 15:59:05
Horemheb 

Qui est en ligne
138 utilisateur(s) en ligne (dont 91 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 138


plus...
Nouveaux membres

Nemo
11/3/2021
qingjie 10/3/2021
Kask909 9/3/2021
marie-antoinette 7/3/2021
Bugs 7/3/2021
lolorogli75 4/3/2021
Flagiel 4/3/2021
thedeathclown 1/3/2021
Littlespoon 28/2/2021
luxperpetua 27/2/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Mai 18
Anniversaire Luneo
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 10
BUG de Lyon
plus 256 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445