Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
murcielago1005.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 146
Bonjour à tous,

Ma question est dans le titre, je n'arrive pas à trouver de réponse claire sur le net, Loki Render détecte-t-il les connexion réseau passant par le wi-fi ?

Bon Dimanche à vous

Edit :J'ajoute une autre question, "Loki" est-il viable sur Windows 10 ?

Contribution le : 06/01 09:08:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1304
Salut Zarathoustra,

Je ne vois pas ce que le wifi à avoir avec la connexion d'un serveur/client distant. Cela dit, envoyer des info en wifi et les recevoir... c'est pas "fiable" par rapport au câble.

Tu l'as essayé, ce logiciel ?

D'après ce que je vois (dans les descriptions), Loki est cross-platform (compatible avec Linux, Windows et Mac) car il utilise Java.

Contribution le : 06/01 17:39:07
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 146
Bonsoir Redstar, merci pour ta réponse et bonne année à toi

J'ai tenté de l'essayer sur un seul Pc, mais en ai été bon un bide, rien n'est sortie

De plus, je ne parviens pas à paramétrer mon réseau Ethernet sur Windows 10 ; c'était si simple sur Win Xp et Win 7. Je me rabats donc sur le réseau sans fil, donc Wi-Fi (désoler de ne pas avoir été claire)..., mais je n'ai pas encore ce qu'il faut (clé Wi-Fi) pour mettre en liaison mes Pc entre eux.

Enfin bref, je galère un peu..., mais le moral est au beau fixe.

Bonne soirée à tous..

Contribution le : 06/01 20:51:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1304
Merci, bonne année à toi également

Ah, donc si je comprends bien, tout est local ? As-tu cherché et essayé cette solution ?

Normalement, la connexion peer-to-peer avec Windows 10 n'a pas changé (mais c'est une supposition): en gros, avoir une adresse ip (ex: 192.168.0.1 et 192.168.0.2) dans la même plage (masque: 255.255.255.0), le même nom du workgroup et éventuellement couper un quelconque pare-feu (ça bloque, des fois).

Contribution le : 07/01 11:14:52
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 146
Bonsoir Redstar,

Comme tu dis tout est local.
Je dois recevoir une deuxième clé Wi-Fi demain, je verrais alors si mon problème du réseau est réglé.

Ça ne m'explique pas pour autant pourquoi Loki ne me rend aucune image...

Peut-être qu'il ne fonctionne pas sur une seule bécane, mais qu'il doit forcément être sur le réseau pour cela .!
Une réponse ?

Bonne soirée.

Contribution le : 07/01 21:35:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1304
Loki à besoin d'un pc source et un/des pc à qui tu donnera la tâche de créer le rendu.

Expliqué ici

Mais une chose me turlupine: pourquoi vouloir utiliser un seul pc ? Pourquoi ne pas faire le calcul en direct sur le pc voulu ?

À moins que tu veuille faire un essais toi-même par curiosité ?

Tu es bien conscient que ton pc "source" ne recevra que les données, ton deuxième pc ne sera pas en renfort puisque c'est lui qui fait le "sale boulot".

Il me semble qu'il existe des "parcs de calculs" pour ce genre de chose (gratuit ? je sais pas).

Contribution le : 08/01 17:29:47
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 19:50
Post(s): 146
Bonsoir Redstar,

Je voulais en effet faire un essai, mais il n'a pas été concluant, pas une image n'est sortie du Pc esclave, pourtant la petite séquence était banalement courte et sans difficulté.

Mais ce n'est pas grave, je laisse de coté le rendu par "Loki", car comme tu le signales j'y arriverais très bien sur un seul Pc, voire deux en partageant l'animation à rendre en deux.

Je voulais me rendre compte de ce que cela pouvait donner, je suis déçu... ça n'a pas fonctionné chez moi

Le réseau par contre j'ai trouvé la solution, j'ai téléchargé une ancienne version de Windows 10, celle d'avant la mise à jour 1803, la 1703, pas de problème le "groupe résidentiel" arrange tout.

Je resterais de toute façon tel que je suis, je me suis rendu compte que je n'ai pas besoin de me prendre la tête avec un réseau, un simple câble USB Link fera l'affaire;

Bonne soirée

Contribution le : 09/01 21:29:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Recentrer le zoom dans la caméra ? 5 49 22/07 15:57:24
Okinage 
Hors Sujet !! qbit    [1][2] 13 211 22/07 15:35:06
Redstar 
Questions & Réponses Personnage mal orienté (couché) lors de l'export sur UE4 2 61 22/07 15:29:50
Sziuny 
Questions & Réponses [résolu] Cycles et eclairage. 3 90 22/07 07:45:56
zeromeetsinfinity 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Portrait réaliste - Zbrush/Blender    [1][2][3]...[9] 80 8072 22/07 07:16:25
moonboots 
Mes premières images sous Blender (débutants) Realisation d'un bolter Wh40k 7 549 21/07 17:25:01
xenos92 
Questions & Réponses [résolu] import d'une vidéo faite avec un smarphone : déphasage 7 650 21/07 09:52:50
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Séquenceur vidéo de Blender - problème bande audio 2 100 21/07 09:48:59
Redstar 
Questions & Réponses Comment modifier la vitesse de lecture dans VSE 4 148 20/07 10:32:27
thomas56 
Questions & Réponses [résolu] Garder la Rest pose sur le perso après suppression d'un Rig ? 3 79 19/07 14:41:49
Okinage 
Questions & Réponses Vue 3D texturée avec la version 2.8 2 99 19/07 09:50:53
thierry_st_malo 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] OpenGL ou comment afficher un texte en 3D    [1][2] 13 197 18/07 13:37:19
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Programmation python dans le BGE 8 2275 18/07 12:12:36
Redstar 
Questions & Réponses Comment appeler des animations?? 3 94 16/07 21:22:59
moonboots 
Le coin des geeks Quelqu'un connais bien le logiciel MeshLab ? 2 180 16/07 20:45:02
Redstar 
Mes premières images sous Blender (débutants) mes trucs de noob    [1][2][3]...[20] 194 17555 15/07 20:35:13
blend74 
Concours concours: nature, jardin, plantes, fleurs 5 471 15/07 18:31:36
brachyvore 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[6] 51 20617 15/07 14:04:22
stev 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] point de vie    [1][2][3] 20 817 14/07 12:25:45
david65 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Modélisation d'un personnage manga 9 612 13/07 17:50:16
moonboots 

Qui est en ligne
34 utilisateur(s) en ligne (dont 16 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 34


plus...
Nouveaux membres
Loren96C08 24/7/2019
PrestonKri 24/7/2019
jbtyst 18/7/2019
hatim77 16/7/2019
Ycra 15/7/2019

ngux
13/7/2019
Zacharie 9/7/2019
fkn22 8/7/2019

Tissendel
5/7/2019
biborax 3/7/2019
Dernier Ajout
origalde-integration.jpg

Evènements à venir
(continuer) - 22:55
Anniv du BlenderClan !
Aou 4
Anniversaire de xemphra
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 283 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445