Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 20:50
Post(s): 160
Bonjour à tous,

Ma question est dans le titre, je n'arrive pas à trouver de réponse claire sur le net, Loki Render détecte-t-il les connexion réseau passant par le wi-fi ?

Bon Dimanche à vous

Edit :J'ajoute une autre question, "Loki" est-il viable sur Windows 10 ?

Contribution le : 06/01 10:08:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1433
Salut Zarathoustra,

Je ne vois pas ce que le wifi à avoir avec la connexion d'un serveur/client distant. Cela dit, envoyer des info en wifi et les recevoir... c'est pas "fiable" par rapport au câble.

Tu l'as essayé, ce logiciel ?

D'après ce que je vois (dans les descriptions), Loki est cross-platform (compatible avec Linux, Windows et Mac) car il utilise Java.

Contribution le : 06/01 18:39:07
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 20:50
Post(s): 160
Bonsoir Redstar, merci pour ta réponse et bonne année à toi

J'ai tenté de l'essayer sur un seul Pc, mais en ai été bon un bide, rien n'est sortie

De plus, je ne parviens pas à paramétrer mon réseau Ethernet sur Windows 10 ; c'était si simple sur Win Xp et Win 7. Je me rabats donc sur le réseau sans fil, donc Wi-Fi (désoler de ne pas avoir été claire)..., mais je n'ai pas encore ce qu'il faut (clé Wi-Fi) pour mettre en liaison mes Pc entre eux.

Enfin bref, je galère un peu..., mais le moral est au beau fixe.

Bonne soirée à tous..

Contribution le : 06/01 21:51:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1433
Merci, bonne année à toi également

Ah, donc si je comprends bien, tout est local ? As-tu cherché et essayé cette solution ?

Normalement, la connexion peer-to-peer avec Windows 10 n'a pas changé (mais c'est une supposition): en gros, avoir une adresse ip (ex: 192.168.0.1 et 192.168.0.2) dans la même plage (masque: 255.255.255.0), le même nom du workgroup et éventuellement couper un quelconque pare-feu (ça bloque, des fois).

Contribution le : 07/01 12:14:52
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 20:50
Post(s): 160
Bonsoir Redstar,

Comme tu dis tout est local.
Je dois recevoir une deuxième clé Wi-Fi demain, je verrais alors si mon problème du réseau est réglé.

Ça ne m'explique pas pour autant pourquoi Loki ne me rend aucune image...

Peut-être qu'il ne fonctionne pas sur une seule bécane, mais qu'il doit forcément être sur le réseau pour cela .!
Une réponse ?

Bonne soirée.

Contribution le : 07/01 22:35:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1433
Loki à besoin d'un pc source et un/des pc à qui tu donnera la tâche de créer le rendu.

Expliqué ici

Mais une chose me turlupine: pourquoi vouloir utiliser un seul pc ? Pourquoi ne pas faire le calcul en direct sur le pc voulu ?

À moins que tu veuille faire un essais toi-même par curiosité ?

Tu es bien conscient que ton pc "source" ne recevra que les données, ton deuxième pc ne sera pas en renfort puisque c'est lui qui fait le "sale boulot".

Il me semble qu'il existe des "parcs de calculs" pour ce genre de chose (gratuit ? je sais pas).

Contribution le : 08/01 18:29:47
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Loki Render et le Wi-Fi
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/10/2018 20:50
Post(s): 160
Bonsoir Redstar,

Je voulais en effet faire un essai, mais il n'a pas été concluant, pas une image n'est sortie du Pc esclave, pourtant la petite séquence était banalement courte et sans difficulté.

Mais ce n'est pas grave, je laisse de coté le rendu par "Loki", car comme tu le signales j'y arriverais très bien sur un seul Pc, voire deux en partageant l'animation à rendre en deux.

Je voulais me rendre compte de ce que cela pouvait donner, je suis déçu... ça n'a pas fonctionné chez moi

Le réseau par contre j'ai trouvé la solution, j'ai téléchargé une ancienne version de Windows 10, celle d'avant la mise à jour 1803, la 1703, pas de problème le "groupe résidentiel" arrange tout.

Je resterais de toute façon tel que je suis, je me suis rendu compte que je n'ai pas besoin de me prendre la tête avec un réseau, un simple câble USB Link fera l'affaire;

Bonne soirée

Contribution le : 09/01 22:29:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Le coin des geeks information sur taille prise en memoire par le projet pour choix GPU    [1][2] 19 854 Aujourd'hui 09:07:42
smogBlender 
Questions & Réponses Rigging mécanique 1 34 Aujourd'hui 02:55:14
WinZs 
Questions & Réponses Blender 2.8 dupliquer un cylindre sans deformation le long d une courbe    [1][2] 19 135 Aujourd'hui 00:52:44
Rimpotche 
Questions & Réponses Faire un bonhomme mou 1 51 Hier 19:17:57
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Ré-ouverture de mon site 0 30 Hier 18:51:46
thierry_st_malo 
Python & Plugins [WIP] Créer son propre launcher de jeux. 1 84 Hier 18:08:00
Redstar 
Questions & Réponses Combinaison de modèles 3d 1 42 Hier 13:27:47
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Presentation 1 49 08/12 23:21:59
G-tout-court 
Questions & Réponses modélisation 2.81 1 72 08/12 21:31:01
Gilead_Maerlyn 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2][3][4] 33 3414 08/12 13:06:42
ju 
Questions & Réponses découpage du maillage pendant l'animation 1 79 07/12 18:26:01
moonboots 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Goatster 6 366 07/12 17:02:39
Mercer 
Questions & Réponses Importer des objets de Maya dans Blender 2 119 07/12 10:05:44
lucky 
Questions & Réponses Enlever les reflets des arbres dans le shader glass? 3 131 06/12 20:48:38
flahaut 
Questions & Réponses Comment snapper un vertex sur un edge selon un axe donné 7 196 06/12 16:55:39
Bibi09 
Questions & Réponses Pixel Blanc sur rendu blender 2.8 5 120 06/12 15:31:10
fenixdragon 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Modifier un visage - ajouter machoire    [1][2] 12 529 06/12 15:09:54
Redstar 
Questions & Réponses Mirror qui fonctionne mal en mode Edit (mais marche en mode Sculpt) 2 85 06/12 10:16:05
moonboots 
Questions & Réponses Blender vs Sketchup et Fusion 360 7 391 05/12 21:50:04
Anarchy62 
Questions & Réponses Importer des objets de Maya dans Blender 0 71 05/12 16:16:24
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
70 utilisateur(s) en ligne (dont 37 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 70


plus...
Nouveaux membres
GeP 9/12/2019
thibaultsa31 9/12/2019
leo23 7/12/2019
cherdothibaut 2/12/2019
pato90v8 2/12/2019
LFR54 2/12/2019
Lawyer 2/12/2019
cheheb 1/12/2019
Gab30 28/11/2019
smogBlender 27/11/2019
Dernier Ajout
2019-11-05 01.JPG

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 277 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445