Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
Fenetre.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


[Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
Clan Afficionado
Inscrit:
30/07/2018 17:45
Post(s): 70
Bonjour,
voilà mon problème, j'utilise Eevee pour une animation comportant plusieurs simulations physiques (mur qui se casse, pillier ou objet en bois brisé...) et ces simulations n'apparaissent pas au rendu bien qu'elles s'effectuent parfaitement dans le viewport. Les objets concernés par ces simulations sont eux mêmes totalement invisibles au rendu, même dans leur partie inactive, alors qu'ils sont bien texturés et configurés pour y apparaître.
Seuls les objets possédant des simulations physiques explosives (uniques simulations de particules présentes dans ma scène) sont concernés, tous les autres éléments du décor apparaissent.
Quelqu'un aurait une idée de comment régler ça ? Peut-il s'agir d'un bug ?
Je n'ai jusque là jamais réussit à rendre une simulation avec Eevee, j'espère que c'est possible (d'autant que le résultat est parfait en viewport)

Merci d'avance !

Contribution le : 06/03 23:35:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1541
Buenas noches,

Est-ce qu'ils apparaissent avec le Workbench ou Cycles ?

Contribution le : 07/03 00:06:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
Clan Afficionado
Inscrit:
30/07/2018 17:45
Post(s): 70
Après vérification, les simulations n'apparaissent pas non plus avec Cycles et le Workbench...

Contribution le : 07/03 19:05:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1541
N'as-tu pas shunté le rendu pour toute une collection ?
Moi, ça m'est arrivé, l'icône photo est très discrète.

Contribution le : 07/03 19:23:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
Clan Afficionado
Inscrit:
30/07/2018 17:45
Post(s): 70
Si par shunté tu veux dire cliquer accidentellement sur le petit appareil photo qui désactive le rendu, non, tout est coché normalement et activé comme le montre ce screen si dessous. J'ai même essayé de le désactiver par logique d'inversement désespérée mais toujours aucune simulation au rendu... Je partagerais bien mon blend mais la scène est hyper lourde, si tu ou quelqu'un d'autre a une autre idée je prends, et si vous etes pret a m'aider et avez besoin d'une version allégée de ma scène pour voir ça, hésitez pas à me le dire je la ferais




Contribution le : 08/03 02:34:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1541
Bonjour.
Ben oui, mets-nous un blend allégé, sinon on va tâtonner des siècles.

Contribution le : 08/03 10:19:31
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
Clan Afficionado
Inscrit:
30/07/2018 17:45
Post(s): 70
http://www.k-upload.fr/afficher-fichier-2019-03-09-133aa6c45leg.rar.html

Voilà le blend allégé, j'ai supprimé les textures (lourdes) mais coloré les objets en action.
J'ai centré la caméra et les frames sur une des simulations, vous n'avez qu'à lancer l'animation pour qu'elle s'effectue, mais vous verrez en lançant un rendu d'image qu'elle n'y apparaitra pas.
Merci d'avance à ceux qui jetterons un oeil

Contribution le : 09/03 01:44:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1541
Salut,
ça fait deux heures que je me prends la tête avec tes particules. J'ai trouvé d'où ça vient, mais je n'ai pas trouvé de remède...
C'est "render" dans l'onglet particles. Il est mis à None, mais les autres options ne donnent pas de meilleur résultat.
J'ai essayé "Object" en choisissant "gribbed casquette" et en mettant le scale à 1.0. Là, les particules sont rendues, mais ce n'est évidemment pas ce que tu veux, car ça suppose que toutes les particules soient identiques. Bon, en tous les cas, apparemment, ça vient donc de là.
J'ai trouvé cette page mais ça ne m'a pas beaucoup aidé.
J'ai peur qu'il ne te faille changer de méthode, peut-être en animant chaque éclat par toi-même ????


EDIT:
Bonne nouvelle, ça m'a tellement énervé de ne pas trouver, que j'ai continué à chercher. J'ai enlevé tout ce qui n'était pas utile pour le problème, puis j'ai enlevé le système particules.
J'ai refait un quick explode sur le façade2.000 (le pan de mur qui explose) ça m'a donné une texture compliquée avec plein de nodes. Toujours pas visible. Puis j'ai coché "Show Emitter" dans le Render des particules, là ça a disparu du viewport mais c'est apparu dans le rendu !

la preuve

Les voies du Blender sont impénétrables....

Bon, évidemment, je n'ai pas remis tous les paramètres que tu avais mis dans le système de particules, il faudrait les noter un par un et les recoller dans le nouveau système que le quick explode concocte. A toi de jouer maintenant avec cette piste...

Contribution le : 09/03 10:12:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1541
Par contre, je dois te dire qu'en enlevant l'explode, j'ai fait un recalculate normals sur le pan de mur et que j'ai appliqué le solidify.

Contribution le : 09/03 12:03:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [Eevee] Les simulations de particules n'apparaissent pas au rendu
Clan Afficionado
Inscrit:
30/07/2018 17:45
Post(s): 70
Merci beaucoup d'avoir autant cherché, j'ai été pas mal occupé ces temps-ci mais je vais réessayer dès que possible avec l'aide de tes messages, je posterais pour dire si ça a enfin marché ou non ! Blender agit vraiment bizarrement parfois

Contribution le : 12/03 02:47:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Étalonnage perte de qualité 2 53 Aujourd'hui 08:09:38
skyvx7 
Mes premières images sous Blender (débutants) mes trucs de noob    [1][2][3]...[18] 179 12754 Hier 21:50:25
blend74 
Questions & Réponses [résolu] masquer des collections au rendu (tout en conservant leurs effets) 6 43 Hier 21:26:53
greg83 
Questions & Réponses [non résolu] jambes transparentes au rendu 4 104 Hier 19:11:42
Guppy88 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Un projet UE4 avec du Blender    [1][2][3]...[6] 59 15444 Hier 19:05:45
dynamique-zak 
Questions & Réponses [résolu] herbe à la fois séparée et faisant partie du mesh    [1][2] 11 148 Hier 14:07:30
moonboots 
Questions & Réponses add-on poliigon ùaterial converted 7 113 Hier 14:02:37
greg83 
Questions & Réponses Comment améliorer le rendu d’Eevee ? 4 108 Hier 00:16:57
Guppy88 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Portrait réaliste - Zbrush/Blender    [1][2][3]...[6] 53 4090 21/05 23:26:07
Guppy88 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Tales & Legends    [1][2][3]...[11] 106 31242 20/05 11:59:35
Redstar 
Concours [CONCOURS] TI-Planet : design la calculatrice de demain    [1][2][3]...[8] 70 15348 18/06/2012 23:22
LadeHeria 
Questions & Réponses [résolu] Blender Cloud 3 120 20/05 11:03:07
NorrisBennoi 
Questions & Réponses NLA suppression de tracks 3 69 20/05 09:51:04
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] probleme dínterface 1 72 19/05 13:30:41
pharang 
Python & Plugins [résolu] Les classes et shelves 2 108 19/05 09:19:57
Redstar 
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[5] 43 17491 18/05 17:36:22
Thewada 
The Blender Clan 'tchat Des n-gones, triangles, pôles, inconvénients et solutions 2 124 18/05 14:25:34
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Cutish terminé et en ligne 7 233 18/05 13:19:15
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] texture: régler opacité + éventuel mix de rendu blender render et cycles 2 100 18/05 12:42:28
blend74 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Hyu - court métrage en 3D 6 508 18/05 08:55:43
stigmamax 

Qui est en ligne
92 utilisateur(s) en ligne (dont 38 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 92


plus...
Nouveaux membres
CarolCresp 23/5/2019
RaeCall43 23/5/2019
ChristenNi 23/5/2019
ErikaHaas 23/5/2019
PauletteCu 23/5/2019
CareyTucks 23/5/2019
ChristyFos 23/5/2019
JeannaGran 23/5/2019
GuadalupeD 23/5/2019
SaundraCus 23/5/2019
Dernier Ajout
super8_2.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 13
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 285 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445