Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
compo_amazone2.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     






Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06 05:50:48
De France
Post(s): 5
Bonjour,

Comme le titre l'indique, j'ai un soucis lors de mon rendu.
Je débute sur Blender. Je veux remplir mon domain box par un fluide dans lequel un text (Transformé en Mesh et défini comme obstacle "flotte") Tout se passe très bien jusqu'à ce que ma domain box apparaisse, cachant la suite de la simulation.
Je ne sais pas pourquoi elle apparaît, ni comment résoudre ce problème. J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance !

Contribution le : 13/06 06:26:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1670
Bonjour, Macronaute et bienvenue sur le Blender Clan.

Dis-nous d'abord quelle version de Blender tu utilises, quel moteur de rendu (BlenderRender, Cycles ou Eevee).
Et quelle méthode (Quick Fluid ou tu as fait ton domaine toi-même à partir d'un cube, dans ce dernier cas, il te suffirait de supprimer les faces -rien que les faces, en mode Edit).

Tu pourrais aussi essayer de décocher le rendu du domain dans l'Outliner.

Contribution le : 13/06 10:25:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06 05:50:48
De France
Post(s): 5
Bonjour, merci pour votre accueil et votre réponse constructive !

J'utilise la version 2.79b, le moteur de rendu est BlenderRender (Je suis le tutoriel Blender sur le site du zéro et je viens seulement de découvrir l’existence de Cycles)
J'ai créé le domaine à partir d'un cube, je vais essayer ce que tu as décrit (Suppression des faces) et je reviens vers toi !

Merci encore !

Contribution le : 14/06 01:34:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06 05:50:48
De France
Post(s): 5
Re-Bonjour,

J'ai essayé de supprimer les faces, mais au lieu de voir le cube du domaine apparaître, c'est comme si le rendu s'arrêtait !

Avant :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=e33a911ec49fbcde7f1243e64d686cc1[/img]

Après :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=f4c7292bcef5e050ba1ab99a5f4b9586[/img]

Avant :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=5d6a4427fd986380bec110fa78ac3420[/img]

Après :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=34245abdef3b552b06143cc657c3fffa[/img]

J'ai aussi essayé de cacher le domaine dans l'outliner, mais là, je n'ai plus du tout de simulation qui se lance!

Je vais continuer de regarder ça !

Contribution le : 14/06 03:09:19
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 1670
Dans l'Outliner, tu ne dois décocher que le petit appareil photo à droite.
Il se peut que tu doives supprimer et recréer le cache à chaque fois que tu modifies quelque chose dans ton système de fluide.

Contribution le : 14/06 10:16:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Comportement 2.8    [1][2] 12 372 Aujourd'hui 14:28:25
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Problème de Sculpt 2 79 Aujourd'hui 05:31:23
MHB29 
Questions & Réponses [résolu] Epaisseur non constante avec Solidify - Murs 2 88 Hier 14:36:42
HarDrive 
Questions & Réponses [non résolu] Array : duplication circulaire 2 76 Hier 06:04:40
blendinfos 
Questions & Réponses [non résolu] Conseil pour une topologie 3 83 15/09 18:05:18
blendinfos 
Questions & Réponses Blender lumière 1 62 15/09 17:42:17
moonboots 
Questions & Réponses preferences utilisateur ne s'ouvrent plus 0 89 14/09 15:39:23
masje 
Questions & Réponses [résolu] Problème avec la symétrie    [1][2] 12 286 14/09 10:30:13
GFC 
Questions & Réponses Tableau d'objets déformés aléatoirement 3 97 14/09 10:11:10
WinZs 
Questions & Réponses galère d'importation SVG 5 192 14/09 08:42:16
Guppy88 
Questions & Réponses Utiliser Blend4Web? 1 73 14/09 07:07:16
WinZs 
Questions & Réponses Animation bvh 1 82 13/09 15:49:35
busanga 
Questions & Réponses riggin 2 108 13/09 11:14:08
debutant 
The Blender Clan 'tchat Demande de renseignements sur les caméras 360° 4 187 12/09 10:50:42
Laorz 
Questions & Réponses [résolu] UN TRACKING PLUS FONCTIONNEL 8 270 11/09 20:53:48
WinZs 
Questions & Réponses [non résolu] Papier translucide 4 414 11/09 09:29:35
zeromeetsinfinity 
Questions & Réponses changer le sens des normales 1 692 25/02/2017 19:40
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Selection d'images pour le VSE 1 138 10/09 23:33:25
WinZs 
Questions & Réponses Mouvement de robe 8 178 10/09 21:05:08
Destruc18 
Questions & Réponses Je n'arrive pas à skinner mon pied... (débutant) 8 269 10/09 18:19:05
Aelendys 

Qui est en ligne
61 utilisateur(s) en ligne (dont 32 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 60


AliHinkler, plus...
Nouveaux membres
Dessie0606 17/9/2019
Josh169457 17/9/2019
Jonas9766 17/9/2019
RickeyHkc2 17/9/2019
LeannaClaf 17/9/2019
MelMuriel 17/9/2019
LucieStace 17/9/2019
AliHinkler 17/9/2019
Mecanicus 16/9/2019
surfer10 16/9/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445