Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06/2019 05:50
De France
Post(s): 5
Bonjour,

Comme le titre l'indique, j'ai un soucis lors de mon rendu.
Je débute sur Blender. Je veux remplir mon domain box par un fluide dans lequel un text (Transformé en Mesh et défini comme obstacle "flotte") Tout se passe très bien jusqu'à ce que ma domain box apparaisse, cachant la suite de la simulation.
Je ne sais pas pourquoi elle apparaît, ni comment résoudre ce problème. J'espère que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance !

Contribution le : 13/06/2019 06:26
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2314
Bonjour, Macronaute et bienvenue sur le Blender Clan.

Dis-nous d'abord quelle version de Blender tu utilises, quel moteur de rendu (BlenderRender, Cycles ou Eevee).
Et quelle méthode (Quick Fluid ou tu as fait ton domaine toi-même à partir d'un cube, dans ce dernier cas, il te suffirait de supprimer les faces -rien que les faces, en mode Edit).

Tu pourrais aussi essayer de décocher le rendu du domain dans l'Outliner.

Contribution le : 13/06/2019 10:25
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06/2019 05:50
De France
Post(s): 5
Bonjour, merci pour votre accueil et votre réponse constructive !

J'utilise la version 2.79b, le moteur de rendu est BlenderRender (Je suis le tutoriel Blender sur le site du zéro et je viens seulement de découvrir l’existence de Cycles)
J'ai créé le domaine à partir d'un cube, je vais essayer ce que tu as décrit (Suppression des faces) et je reviens vers toi !

Merci encore !

Contribution le : 14/06/2019 01:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
Touriste
Inscrit:
13/06/2019 05:50
De France
Post(s): 5
Re-Bonjour,

J'ai essayé de supprimer les faces, mais au lieu de voir le cube du domaine apparaître, c'est comme si le rendu s'arrêtait !

Avant :

[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=e33a911ec49fbcde7f1243e64d686cc1[/img]

Après :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=f4c7292bcef5e050ba1ab99a5f4b9586[/img]

Avant :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=5d6a4427fd986380bec110fa78ac3420[/img]

Après :
[img]http://pasteall.org/pic/show.php?id=34245abdef3b552b06143cc657c3fffa[/img]

J'ai aussi essayé de cacher le domaine dans l'outliner, mais là, je n'ai plus du tout de simulation qui se lance!

Je vais continuer de regarder ça !

Contribution le : 14/06/2019 03:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Affichage de mon fluid domain pendant la simulation, que faire ?
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2314
Dans l'Outliner, tu ne dois décocher que le petit appareil photo à droite.
Il se peut que tu doives supprimer et recréer le cache à chaque fois que tu modifies quelque chose dans ton système de fluide.

Contribution le : 14/06/2019 10:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Problème IK : pied qui tourne au lieu d'être fixé au sol 6 129 Aujourd'hui 08:28:56
Horemheb 
Questions & Réponses Vertex Weight après fusion de 2 objets 1 38 Aujourd'hui 08:20:45
Rimpotche 
Questions & Réponses appliquer une animation NLA 2 54 Aujourd'hui 08:16:24
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Date de sortie 1er juillet 2020    [1][2][3]...[51] 507 87232 Aujourd'hui 07:36:39
Redstar 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[7] 67 6426 Hier 09:50:03
Bibi09 
Questions & Réponses affichage progressif bevel de courbe 5 132 31/05 10:25:23
jlf 
The Blender Clan 'tchat Free addon Modélisation procédurale par nodes 1 82 31/05 08:47:52
WinZs 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Alpaga in love 7 193 31/05 00:20:08
Bibi09 
Questions & Réponses Problème de rendu (débutant) 1 77 30/05 16:16:59
Rimpotche 
Questions & Réponses Grosse différence d'éclairage sur le rendu final VS le mode Rendered 9 181 29/05 21:42:20
Crocodile_13 
Questions & Réponses Problème avec le nodes Color Ramp 5 200 29/05 20:59:01
JaAlVir657 
Python & Plugins Comment renommer "Key" ? (le chef des shapekeys)    [1][2] 18 509 29/05 19:06:29
lucky 
Questions & Réponses [résolu] théorie lowpoly / highpoly 3 96 29/05 17:53:57
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Les fonds de mes rendus 4 177 29/05 14:05:18
Crocodile_13 
Python & Plugins [résolu] obtenir un résultat fixe suite au déplacement souris 1 121 28/05 14:28:07
Bibi09 
Moteurs de rendu rendu Povray sous Blender 2.6 + trace de log 7 12135 28/05 00:25:30
MauriceRaybaud 
Questions & Réponses [non résolu] Personnage et CAT5 - VRCHAT 0 98 27/05 22:31:10
Muffet 
Questions & Réponses Conseils pour modéliser un corps 4 201 27/05 17:48:43
moonboots 
Questions & Réponses Comment dupliquer une face autour d'un axe? 1 103 26/05 19:05:12
moonboots 
Questions & Réponses Comment faire une boucle infinie (animation) 9 206 26/05 13:00:46
3dlone 

Qui est en ligne
54 utilisateur(s) en ligne (dont 38 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 54


plus...
Nouveaux membres
ChauUpo46 2/6/2020
DortheaRei 2/6/2020
HomerVospe 2/6/2020
HolleyVosb 2/6/2020
PERMAFROST 31/5/2020
Samux 30/5/2020
titisteph 29/5/2020
Muffet 27/5/2020
MadK 26/5/2020
Osziy_ 26/5/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 270 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445