Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
dg.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 3 4 »


qbit
Blendie
Inscrit:
30/06 16:10:54
Post(s): 36
excuser moi pour se sujet vraiment hors sujet mai j'ai une question.

est il possible de créer un qbit a partir d'une UV_sphere dans blender. est il possible de l'animer comme un qbit d'ordinateur quantique de magniere a ce qu'il se comporte comme un qbit d'ordinateur quantique dans le blender gamme. est il possible de lui cree une interface pour le controler et luis faire faire des calcule quantique dans blender gamme.
est il possible d'en créer plusieur(3qbit)en l'ocurence et de les animer comme le premier dans le blender gamme.
est il possible de les controler avec une interface comme le premier de manière a leur faire faire des calcule quantique.

Contribution le : 16/07 16:24:34
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1392
Le BGE peut être utilisé effectivement pour faire des simulations (je l'ai découvert récemment via des recherches aléatoires). Mais ça ne veux pas dire qu'il va faire tout pour toi.

Tu dois y paramétrer des choses.


Mais ta question n'est pas compréhensible, je pense que tu devrai l'inverser.

"Est-il possible de représenter visuellement le fonctionnement d'un ordinateur quantique". Là je pense que c'est plus clair. Et là, je te dis "Absolument ! Le BGE peut le faire (ou il doit pouvoir le faire )".

Donc, si je traduis bien:

- Tu veux que ton qbit, qui semble être un corps non-physique, puisse graviter à l'intérieur d'une sphère.

- Quand tu dis de lui créer une "interface pour le contrôler", moi je ne vois que le code python et les briques logiques. Si tu parles maintenant d'une interfaces visuelle, c'est possible aussi et on appelle ça un HUD...


Donc, concrètement, admettons que ton qbit soit un cube, si il reçois un message d'un autre objet, la camera par exemple, alors, il exécutera un algorithme mathématique que tu aura codé préalablement, pour en ressortir une valeur que tu verra, elle aussi affichée selon tes désirs sur le HUD.

Contribution le : 16/07 17:04:54
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
Blendie
Inscrit:
30/06 16:10:54
Post(s): 36
alors s'est possible !!!.

est il possible de cree un qbit pour une simulation de qbit fonctionnant comme un qbit. controler par un HUD interactif avec des bouton de commande. le qbit gravite a l'interieur d'une sphere. il a tout le comportement d'un qbit par les brique logique et execute un comportement différant en fonction de se que le joueur tape dans sont HUD.
et renvoie une valeur differante dans le HUD en fonction de se que tape le joueur. exemple: par des scripte pyton il est sure deux états a la fois. étant une sphere avec le 1 en haut et le 0 en bas je pence que cela est possible.

Contribution le : 16/07 17:58:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1392
Un qbit, d'après ce que je lis, est une unité de stockage d'information mais quantique (en gros, des atomes & particules, un peu comme une cellule biologique ?).

Donc, ça na pas de forme définie, tu peux décider de le représenter en cube, en sphère, en tête de singe,...

Dans un premier temps, la gravitation: Comment ton "qbit" doit graviter ? Il dois simplement tourner en rond dans la sphère UV comme on tournoie une fronde ?

Contribution le : 16/07 19:05:24
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
Blendie
Inscrit:
30/06 16:10:54
Post(s): 36
le qbit doit tourner dans la sphere. je propose de tricher d'en créer deux fusionner en un pour les superposition quantique. je ne s'ait pas si il est possible de cree une superposition quantique avec qu'un seul qbit. est il possible de créer une superposition quantique avec qu'un seul qbit si oui avec les brique logique se serait super.

Contribution le : 16/07 20:12:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1392
L'actuator qu'il te faut c'est "motion". Ton objet "qbit", assure-toi que son point d'origine est au centre de la sphère.

En mode edit, déplace ton qbit a ras de ta sphère UV.

Après, tu configures la rotation de ton qbit à ta guise.

Pourquoi tu veux faire fusionner deux qbit ?

Contribution le : 16/07 21:14:22
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
Blendie
Inscrit:
30/06 16:10:54
Post(s): 36
je me suis tromper pour deux qbit. quelle actuator me faut il pour creer le HUD. quelle actuator me faut il pour metre des touche dans mon HUD et que les touche corresponde a une action que ferra le qbit.

Contribution le : 17/07 10:03:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1392
Alors, pour le HUD, tu dois créer une nouvelle scène, idéalement avec les même paramètres que la scène où tu es ("copy settings").

Ensuite, l'actuator "scene", en mode overlay, te permet d'avoir un HUD.

Petite information:

Dans ta scène HUD, tu dois mettre ta camera en "othographic", car tu n'aura besoin que deux axes, puisque c'est du 2D.

Pour créer des boutons dans ton HUD, un simple plan (et texturé, idéalement) suffit.

Avant d'aller plus loin, peux-tu me dire ce que tu dois faire à partir du HUD ? Je veux dire, quelle bouton fait quoi, concrètement ?

Contribution le : 17/07 10:50:51
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
Blendie
Inscrit:
30/06 16:10:54
Post(s): 36
un bouton pour entrer une valeur, un menue pour choisir l'action effectuer par le qbit exemple: teleportation, dedoublement quantique, decoherance, saut quantique etc par scripte python.
et un bouton pour entrer la valeur par laquelle la premiere valeur est calculer.

Contribution le : 18/07 15:15:06
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: qbit
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1392
Ok, avant toute chose: tu sais coder en python ?

Quoi qu'il en soit, je suppose que tu connais l'algorithme/la formule mathématique à réaliser pour obtenir tes informations de type quantique ?

Contribution le : 19/07 10:38:47
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Vous préférez le quel ? 2 25 Aujourd'hui 16:16:20
busanga 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 3 362 Aujourd'hui 11:52:07
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Montant de grille selon trajectoire et projetée sur un terrain 1 40 Aujourd'hui 10:09:34
busanga 
Questions & Réponses Tutoriel: La duplication de groupe (vidéo) 5 130 Aujourd'hui 07:32:34
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 6 198 Hier 20:51:24
OlivierL 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 7 451 Hier 20:28:21
ThePioneers 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Première demo blender, recherche avis 5 84 Hier 18:12:32
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 7 125 Hier 10:21:30
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 19 668 19/10 17:20:10
Guppy88 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8?    [1][2] 10 246 19/10 14:50:51
Fracoris 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage!    [1][2] 11 233 19/10 14:25:23
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 233 18/10 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 142 18/10 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 348 18/10 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 316 18/10 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 167 18/10 10:15:42
Fracoris 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 129 15/10 13:44:40
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Ne pas voir une partie d'un objet lors du rendu 9 283 15/10 13:07:02
Horemheb 
Questions & Réponses Blender 2.8 et Unity 4 220 14/10 13:30:42
Hook 
Python & Plugins [résolu] Comparaisons d'un ensemble de valeurs    [1][2] 10 442 14/10 09:31:56
makhaon 

Qui est en ligne
86 utilisateur(s) en ligne (dont 43 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 86


plus...
Nouveaux membres
Studio-One 20/10/2019
thecake 18/10/2019
OlivierL 16/10/2019
Obaemon 12/10/2019
ALK-chimiste 12/10/2019
Sinus 12/10/2019
thelight 10/10/2019
thelightoi 10/10/2019
nathanrogee 6/10/2019
Nek 6/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445