Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 349
Bonjour tout l'monde ,
( OMG! ..OH MY BLEND ! )
Avec du retard ( j'avoue ..environ 2ans et demi sans rien blender ) J'ai enfin installé la nouvelle version (2.80 ) sur un petit pc portable avec Ubuntu 18.04

Je m'aperçois que beaucoup de choses ont changé ..comme l'interface avec des boutons à la verticale , le clique droit qui ne sélectionne plus les mesh , LA DISPARITION DU BGE ( ..etc )

Je me suis donc tourné vers Armory qui marche très bien dans la version 2.80 ( j'ai bien le rendu du moteur dans une fenêtre indépendante )

..le problème c'est Visual Studio Code..
j'ai téléchargé et installé VSC , Haxe et Git que j'ai cloné
git clone --recursive https://github.com/armory3d/armsdk

cd armsdk

git submodule foreach --recursive git pull origin master

mais j'obtiens une erreur à la place de l'éditeur
https://i.ibb.co/nPhbrKd/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-23-37.png
https://i.ibb.co/922dRsh/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-30-28.png
https://i.ibb.co/rptWsvn/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-28-31.png

Pour le coup Armory et Haxe ( dans VSC ) me plaisent bien pour pouvoir exporter mais je voudrais savoir si il est possible avec les node d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE (avec module et scripts) ?
et surtout comment je pourrais faire fonctionner Visual Studio Code dans Blender ?

Merki

Contribution le : 18/10/2019 22:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
29/04/2007 19:11
De Nîmes...300 jours de soleil par an, inondations le reste du temps
Post(s): 3774
sudo chmod -R 755 /home/black_panther/.vscode/extensions

Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.

Contribution le : 18/10/2019 23:43
_________________
|C'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en mouchant qu'on devient moucheron et c'est en sciant que Léonard devint scie.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1477
Salut Black_Panther, DaWaaaaghBabal,

Citation :

...je voudrais savoir si il est possible avec les nodes d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE...


Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.

Contribution le : 19/10/2019 08:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 349
Salut DaWaaaaghBabal et Redstar

Citation :
Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.


https://i.ibb.co/gwB7WB9/Capture-d-cran-de-2019-10-19-10-20-15.png

Apparemment le problème semble un peu plus "complexe" je pense.
..Les permissions étaient déjà bonne avant, j'ai posté le problème (sous le nom de "Black Bloc" ) dans le forum d'Ubuntu ..mais aucune solution valable m'as était proposé

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=22156816#p22156816

Citation :
Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Ils flottent, ils flottent tous en bas ! et quand tu seras en bas avec moi, tu flotteras aussi !!
tant pis ..ou pas d'ailleurs ça m'donne l'occasion de réorganiser/refaire mes scripts plus proprement..

Citation :
Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.


trop tard
j'ai aussi voulu tester UPbge :

_ Double clique sur Blender dans UPBGEv0.0.9b2.77Linux64 puis dans le terminal mais aucun résultat
https://i.ibb.co/LpfrDkQ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-57-04.png .

_Avec run_upbge-0.2.4.py ( .. ) dans la version 2.79 ( UPBGEv0.2.4b2.79-linux-dynamic-libs )
Blender semble accepter mais je ne trouve pas l'addon

Édit > Préférence > addons > installer un addon > run_upbge-0.2.4.py > installer .
Ce qui me renvois sur la liste complète des addons sans aucune trace de UPbge..

https://i.ibb.co/D9qY3FJ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-48-46.png
https://i.ibb.co/L1HJsrM/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-46-12.png

...je vais tester avec la 0.2.3b dans l'aprèm
Merci à vous deux

Contribution le : 19/10/2019 10:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 349
Pour Linux je ne vois pas la version 0.2.3b
https://i.ibb.co/6yvLRQS/Capture-d-cran-de-2019-10-19-16-39-12.png

en revanche j'ai tous téléchargé et testé, seul la version " UPBGEv0.0.6b2.77Linux64 " s'ouvre mais aucune trace du UPbge j'ai seulement la version 2.77 de blender qui s'affiche...
https://i.ibb.co/0XFVypN/Capture-d-cran-de-2019-10-19-19-35-14.png

Contribution le : 19/10/2019 18:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1477
En effet, c'est embêtant. Ils ont privilégié Windows, apparemment.

Contribution le : 19/10/2019 20:33
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 05:34
Post(s): 349

mouais surtout que ça ne résous pas mon problème..

j'arrive toujours pas à utiliser Visual Studio Code avec Blender
Jusqu'à présent ( avec le BGE ) j'utilisais au "minimum" les briques logique ( pour les relier aux scripts ) donc j'préférai éviter au maximum les nodes

Des infos sur un futur moteur dans Blender ?

Au pire si quelqu'un sait comment faire pour intégrés des scripts ( HAXE ) à un blend

Contribution le : 19/10/2019 23:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1477
Remarque que Visual Studio Code est fait par Microsoft...

Sinon, pourquoi ne pas utiliser une alternative, peut-être plus compatible ?

Aux dernières nouvelles, car je n'ai continué à suivre le sujet, ils parlent de réaliser un système assez proche de l'UE4 (pour les briques logiques), avec le moteur de rendu EEVEE.

J'ai un peu chipoté à Armory, mais j'ai pas été plus loin.

Normalement, du moment que tu assignes un script dans une brique logique script Armory (pas bge si toujours présente), ça dois être enregistré.

Malheureusement, je n'en sais pas plus.

Contribution le : 20/10/2019 09:21
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Tour du monde et pathfiding 1 45 Hier 17:59:11
lucky 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Akihabara 3 144 Hier 17:18:36
stev 
Questions & Réponses entailler texte sur surface courbe en ayant quads 0 25 Hier 16:41:03
ansic 
Questions & Réponses eevee radiosité 1 40 Hier 12:20:57
Rimpotche 
Questions & Réponses Rendu...inattendu... 2 57 Hier 11:44:14
SPH 
Questions & Réponses Century fox rendu pas top    [1][2] 12 107 Hier 11:21:57
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Décès d'Eddy    [1][2] 17 396 Hier 10:29:20
Bibi09 
Questions & Réponses Perte de vue de mon objet par des zones grises 1 59 Hier 10:11:05
CBY 
Questions & Réponses [résolu] Array autour d'un axe 3 52 22/02 16:52:12
Crocodile_13 
Questions & Réponses [Driver]difference entre single proprety et transform channel 0 62 22/02 02:10:15
pierre-y 
Questions & Réponses Installer une ancienne version pour Blend4web 4 105 21/02 18:44:19
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Une MixRGB Node qui ne fait pas son travail... 3 138 21/02 18:41:56
Rimpotche 
Questions & Réponses Installation de Blend4Web avec la version 2.82 1 54 21/02 15:58:04
ebrain 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Reprise du développement    [1][2][3]...[42] 416 75722 21/02 15:36:35
Hook 
Questions & Réponses Animation bras + piston. 8 517 21/02 09:29:43
NaaB 
Python & Plugins [resolu] cibler l'element selectionné dans une UI list 3 70 21/02 07:15:48
pierre-y 
Questions & Réponses Smoke non visible en Render (2.81) 6 149 20/02 18:12:35
CBY 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Faire un jeu sans coder    [1][2][3] 21 1560 20/02 14:06:05
Melodicpinpon 
Questions & Réponses [résolu] Reconstruction à partir d'un scan 3D    [1][2] 10 166 20/02 13:38:41
Redstar 
Questions & Réponses [non résolu] fond transparent dans le viewport : blender 2.8 4 91 20/02 12:55:21
dam 

Qui est en ligne
73 utilisateur(s) en ligne (dont 40 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 73


plus...
Nouveaux membres
FaustoLoft 24/2/2020
HAGKatheri 24/2/2020
DarcyLoyol 24/2/2020
StephanLan 24/2/2020
MargotCurr 24/2/2020
AnnaEthrid 24/2/2020
LincolnNeu 24/2/2020
Shelby82B4 24/2/2020
BPHEstela0 24/2/2020
MabelTowns 24/2/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
(continuer) - Fev 25
anniversaire de windspirit
Mar 14
Anniversaire de AMV12
Mar 16
Anniversaire de galba
plus 274 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445