Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 06:34
Post(s): 349
Bonjour tout l'monde ,
( OMG! ..OH MY BLEND ! )
Avec du retard ( j'avoue ..environ 2ans et demi sans rien blender ) J'ai enfin installé la nouvelle version (2.80 ) sur un petit pc portable avec Ubuntu 18.04

Je m'aperçois que beaucoup de choses ont changé ..comme l'interface avec des boutons à la verticale , le clique droit qui ne sélectionne plus les mesh , LA DISPARITION DU BGE ( ..etc )

Je me suis donc tourné vers Armory qui marche très bien dans la version 2.80 ( j'ai bien le rendu du moteur dans une fenêtre indépendante )

..le problème c'est Visual Studio Code..
j'ai téléchargé et installé VSC , Haxe et Git que j'ai cloné
git clone --recursive https://github.com/armory3d/armsdk

cd armsdk

git submodule foreach --recursive git pull origin master

mais j'obtiens une erreur à la place de l'éditeur
https://i.ibb.co/nPhbrKd/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-23-37.png
https://i.ibb.co/922dRsh/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-30-28.png
https://i.ibb.co/rptWsvn/Capture-d-cran-de-2019-10-17-18-28-31.png

Pour le coup Armory et Haxe ( dans VSC ) me plaisent bien pour pouvoir exporter mais je voudrais savoir si il est possible avec les node d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE (avec module et scripts) ?
et surtout comment je pourrais faire fonctionner Visual Studio Code dans Blender ?

Merki

Contribution le : 18/10 23:35:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
29/04/2007 20:11
De Nîmes...300 jours de soleil par an, inondations le reste du temps
Post(s): 3774
sudo chmod -R 755 /home/black_panther/.vscode/extensions

Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.

Contribution le : 19/10 00:43:34
_________________
|C'est en forgeant qu'on devient forgeron, c'est en mouchant qu'on devient moucheron et c'est en sciant que Léonard devint scie.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1416
Salut Black_Panther, DaWaaaaghBabal,

Citation :

...je voudrais savoir si il est possible avec les nodes d'Armory d'intégrer mes anciens codes ( python ) fait dans les version précédentes du BGE...


Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.

Contribution le : 19/10 09:58:03
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 06:34
Post(s): 349
Salut DaWaaaaghBabal et Redstar

Citation :
Tu as un simple problème de permissions, VS code a installé ses extensions avec des permissions trop restreintes.


https://i.ibb.co/gwB7WB9/Capture-d-cran-de-2019-10-19-10-20-15.png

Apparemment le problème semble un peu plus "complexe" je pense.
..Les permissions étaient déjà bonne avant, j'ai posté le problème (sous le nom de "Black Bloc" ) dans le forum d'Ubuntu ..mais aucune solution valable m'as était proposé

https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=22156816#p22156816

Citation :
Non, c'est en C/C++ ou Javascript. Tu dois tout recommencer mais tu peux te contenter des nodes.

Tu vas devoir tout réapprendre en ce qui concerne le moteur de jeu.

Ils flottent, ils flottent tous en bas ! et quand tu seras en bas avec moi, tu flotteras aussi !!
tant pis ..ou pas d'ailleurs ça m'donne l'occasion de réorganiser/refaire mes scripts plus proprement..

Citation :
Cela dit, le BGE à disparu, mais tu à l'upBGE ! Et là, tu eux l'utiliser avec ton ancien code.

Par contre, si tu choisi le BGE, prends la version 0.2.3b la plus récente mais pas la 2.4.


trop tard
j'ai aussi voulu tester UPbge :

_ Double clique sur Blender dans UPBGEv0.0.9b2.77Linux64 puis dans le terminal mais aucun résultat
https://i.ibb.co/LpfrDkQ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-57-04.png .

_Avec run_upbge-0.2.4.py ( .. ) dans la version 2.79 ( UPBGEv0.2.4b2.79-linux-dynamic-libs )
Blender semble accepter mais je ne trouve pas l'addon

Édit > Préférence > addons > installer un addon > run_upbge-0.2.4.py > installer .
Ce qui me renvois sur la liste complète des addons sans aucune trace de UPbge..

https://i.ibb.co/D9qY3FJ/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-48-46.png
https://i.ibb.co/L1HJsrM/Capture-d-cran-de-2019-10-18-13-46-12.png

...je vais tester avec la 0.2.3b dans l'aprèm
Merci à vous deux

Contribution le : 19/10 11:46:55
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 06:34
Post(s): 349
Pour Linux je ne vois pas la version 0.2.3b
https://i.ibb.co/6yvLRQS/Capture-d-cran-de-2019-10-19-16-39-12.png

en revanche j'ai tous téléchargé et testé, seul la version " UPBGEv0.0.6b2.77Linux64 " s'ouvre mais aucune trace du UPbge j'ai seulement la version 2.77 de blender qui s'affiche...
https://i.ibb.co/0XFVypN/Capture-d-cran-de-2019-10-19-19-35-14.png

Contribution le : 19/10 19:42:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1416
En effet, c'est embêtant. Ils ont privilégié Windows, apparemment.

Contribution le : 19/10 21:33:14
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
02/02/2013 06:34
Post(s): 349

mouais surtout que ça ne résous pas mon problème..

j'arrive toujours pas à utiliser Visual Studio Code avec Blender
Jusqu'à présent ( avec le BGE ) j'utilisais au "minimum" les briques logique ( pour les relier aux scripts ) donc j'préférai éviter au maximum les nodes

Des infos sur un futur moteur dans Blender ?

Au pire si quelqu'un sait comment faire pour intégrés des scripts ( HAXE ) à un blend

Contribution le : 20/10 00:10:09
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème Visual Studio Code dans Armory3D
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 16:30
De Belgique
Post(s): 1416
Remarque que Visual Studio Code est fait par Microsoft...

Sinon, pourquoi ne pas utiliser une alternative, peut-être plus compatible ?

Aux dernières nouvelles, car je n'ai continué à suivre le sujet, ils parlent de réaliser un système assez proche de l'UE4 (pour les briques logiques), avec le moteur de rendu EEVEE.

J'ai un peu chipoté à Armory, mais j'ai pas été plus loin.

Normalement, du moment que tu assignes un script dans une brique logique script Armory (pas bge si toujours présente), ça dois être enregistré.

Malheureusement, je n'en sais pas plus.

Contribution le : 20/10 10:21:30
_________________
Mon projet jeu vidéo
Mes tutos
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses fusionner plusieurs matériels en un seul 0 19 Aujourd'hui 04:52:52
ALK-chimiste 
Questions & Réponses Labels 3 118 Hier 22:45:48
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Une locomotive ... 4 109 Hier 22:13:30
busanga 
Le coin des geeks Fonctionnement blender avec plusieurs cartes graphiques 1 41 Hier 13:39:34
Gilead_Maerlyn 
Questions & Réponses [résolu] Impossible de faire un bevel regulier 9 277 16/11 22:33:51
pat72 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [résolu] Programmer un archer à cheval    [1][2][3][4] 34 1058 16/11 11:38:45
Bibi09 
Questions & Réponses Trace bizzarre sur un objet 6 136 15/11 14:10:05
moonboots 
Python & Plugins [WIP] Tracer une courbe et obtenir son équation 7 136 15/11 11:51:13
busanga 
Questions & Réponses Besoin d'aide simulation de vent sur des plantes (système particules) 0 179 14/11 17:50:55
B3nD 
Questions & Réponses Contrainte en édition 1 97 14/11 13:57:05
naeco 
Questions & Réponses [non résolu] Des conseils ? 5 212 13/11 22:21:41
tokoji 
Questions & Réponses La video lue dans editeur de clip et sequence mais pas dans node 0 71 13/11 20:06:12
masje 
Questions & Réponses Question sur IvyGen 3 238 13/11 16:20:13
Muad 
Questions & Réponses Déplacement d'un personnage riggé sur courbe de Bézier 3 110 13/11 13:45:28
Rimpotche 
Questions & Réponses Choisir Rendu sur la carte graphique de l'ordinateur 4 202 13/11 11:13:26
masje 
Questions & Réponses Extrusion régulière sur plusieurs angles ?    [1][2] 12 313 12/11 15:37:27
Fracoris 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2][3] 24 2102 11/11 22:02:15
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Teeny Tiny - Story 1 170 11/11 21:42:22
Bibi09 
Questions & Réponses des rayures bizzard ? 3 125 11/11 20:52:08
Eleonor-e 
Mes premières images sous Blender (débutants) Les trucs à Élé 6 246 11/11 18:53:11
Eleonor-e 

Qui est en ligne
44 utilisateur(s) en ligne (dont 25 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 43


DeboraWags, plus...
Nouveaux membres
RileyHelmi 18/11/2019
RoseanneWa 18/11/2019
IvoryHerri 18/11/2019
AnalisaPeo 18/11/2019
SanoraLewi 18/11/2019
GabriellaY 18/11/2019
DaniellaHa 18/11/2019
DeboraWags 18/11/2019
DaniellaBr 18/11/2019
SandyDocke 18/11/2019
Dernier Ajout
2019-11-05 01.JPG

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445