Problème avec le nodes Color Ramp
Touriste
Inscrit:
25/05 18:22:31
Post(s): 3
Bonjour!
Je suis débutant sur Blender et je découvre doucement les nodes. Cependant, je reste complètement bloqué devant le Node Color Ramp. A la base, je suivais ce tutoriel pour faire des petites particules sur une scène. (https://www.youtube.com/watch?v=DsCC-30GAD0). J'ai bien suivi tout à la lettre et j'ai réessayé 3 fois sur 3 modèles différents, mais impossible de faire apparaitre la variation de couleur, les particules se déplacent bien mais reste toujours de la même couleur unis du bas de mon échelle de couleur.

Voici donc mes nodes:


Et voici le résultat:


Le plus étrange, c'est que j'en ai parlé à un ami, qui, en ouvrant le fichier sur un autre pc avec les mêmes paramètres, fonctionne très bien.

Est ce que l'un vous aurez une idée d'où ça pourrait venir?

Merci d'avance pour votre temps!

Contribution le : 25/05 18:39:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème avec le nodes Color Ramp
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2551
Bonsoir, Elliott. Bienvenue sur le !

Si ça marche chez ton ami, il y a de fortes chances que ça marche aussi chez toi.
Peut-être n'es-tu simplement pas dans le bon mode de visualisation... En haut à droite du viewport (fenêtre 3D), se trouvent quatre petites sphères (Viewport shading) qui représentent différentes visualisations de la scène :
1) Wireframe (filaire)
2) Solid (solide, uni, sans couleurs, peut-être es-tu dans ce mode)
3) Material Preview (celui où tu devrais voir tes couleurs)
4) Rendered (rendu calculé).

Contribution le : 25/05 20:43:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème avec le nodes Color Ramp
Touriste
Inscrit:
25/05 18:22:31
Post(s): 3
Bonjour, et merci de ta réponse!

Effectivement, je ne vois pas pourquoi ça marcherai partout sauf chez moi...
Ma scène est bien en Materiel preview, toutes mes autres textures et couleurs sont niquels, c'est juste les particules qui bloquent...
On a pensé que peut être que ça viendrait de paramètre dans mes préférences qui serait différent mais je ne vois vraiment pas ce qui pourrai causer ça...

Contribution le : 26/05 13:00:58
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème avec le nodes Color Ramp
OverdOzed
Inscrit:
23/07/2008 20:52
De Suisse
Post(s): 516
Bonsoir,
1.- L'auteur n'utilise pas ce 'Material' (arbre nodal du message #1) dans les deux vidéos dont tu donnes l'un des liens.


2.- Ton problème n'est pas le 'ColorRamp' !

3.- Il y a des 'Nodes' qui ne sont pas fonctionnels, ou qu'en partie, dans 'Eevee', en l'occurence, ici: 'Particle Info'
'Manual' » 'Rendering' » 'Eevee' » 'Materials' » 'Supported Nodes'

Bon

Contribution le : 27/05 17:22:54
_________________
“La simplicité est la sophistication suprême.” - Leonardo da Vinci

Blender - v. officielle
Windows 7 Pro sp1
Intel Core i7 4790S - 3.20 GHz / DDR3 32 GB
Asus GeForce GTX 1080 Ti - 11GB
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème avec le nodes Color Ramp
Touriste
Inscrit:
25/05 18:22:31
Post(s): 3
Bonjour, merci de ta réponse,

Effectivement, je me suis trompé de lien pour la vidéo que j'ai majoritairement suivi, voici le lien https://www.youtube.com/watch?v=C_W8WSMmsCw&t=2s2.
Je suis donc bien en moteur de rendu Cycle, comme dans la vidéo. Je ne savais pas certains noeud n'était pas supporté par Eevee, mais je n'ai pas l'impression d'en avoir utilisé après vérification...

Ce qui me perturbe vraiment c'est que tout marche chez mon ami avec le même fichier identique et que chez moi, impossible de faire la moindre variation de couleur...

Merci tout de même de votre aide!

Contribution le : 28/05 14:51:59
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Problème avec le nodes Color Ramp
OverdOzed
Inscrit:
23/07/2008 20:52
De Suisse
Post(s): 516
Re bonsoir,

Vérifie la version de blender que tu utilises !

Personnellement, j'ai testé sur la version officielle, soit la 2.82a et cela fonctionne parfaitement !
Quelle version de blender utilise ton ami ?

A +

Contribution le : 29/05 20:59:01
_________________
“La simplicité est la sophistication suprême.” - Leonardo da Vinci

Blender - v. officielle
Windows 7 Pro sp1
Intel Core i7 4790S - 3.20 GHz / DDR3 32 GB
Asus GeForce GTX 1080 Ti - 11GB
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses application de texture procédurale 1 19 Aujourd'hui 14:42:10
Thewada 
[WIP] et travaux terminés La mare aux canards    [1][2] 19 255 Aujourd'hui 14:34:58
Thewada 
Questions & Réponses [résolu] L'herbe s'enfonce sous le sol 2 46 Aujourd'hui 13:51:45
Nashoba 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[11] 107 7867 Hier 18:00:29
Bibi09 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[13] 128 8387 Hier 01:05:39
Bibi09 
Questions & Réponses Associer des textes à un objet 3 70 27/09 18:21:52
meltingman 
Hors Sujet !! Meltingman le retour :D    [1][2][3] 28 1409 27/09 18:14:08
meltingman 
Questions & Réponses NLA, équivalent metastrip sur plusieurs objets 2 69 26/09 14:45:29
CBY 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel    [1][2] 17 336 26/09 09:50:21
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2][3] 24 843 25/09 14:37:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés Différents rendus 2.91 9 191 25/09 12:05:20
Bibi09 
Questions & Réponses Render Layers qui n'apparaissent pas    [1][2] 10 263 25/09 11:02:12
HarDrive 
Questions & Réponses [résolu] Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre    [1][2] 12 2097 24/09 15:14:53
Rimpotche 
Hors Sujet !! Nouveau tutoriel : Animation labiale simplifiée 2.9 3 224 24/09 10:07:35
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Problème avec les addons 2 110 24/09 09:42:19
Lamoyse 
Questions & Réponses SCAN 3D - Carrière - animation 6 162 24/09 07:23:48
Versatil 
Questions & Réponses [résolu] Texture Image en noir dans le rendu 3 358 23/09 15:10:30
Horemheb 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 467 140283 23/09 13:20:39
sbkodama 
Questions & Réponses [non résolu] Move to collection 8 136 22/09 21:15:48
JaAlVir657 
Questions & Réponses Boids, boids, boids...    [1][2] 18 397 22/09 20:53:24
JaAlVir657 

Qui est en ligne
174 utilisateur(s) en ligne (dont 131 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 174


plus...
Nouveaux membres
wouguy 29/9/2020
NeoS 27/9/2020
golgot76 25/9/2020
BriceVincent 23/9/2020
Versatil 23/9/2020
Guiu 22/9/2020
ThierryT 20/9/2020
jc223 16/9/2020
clarasarah42 15/9/2020
Gabdng 15/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445