« 1 2 3 (4)


Re: pc bas prix
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/08/2008 12:52
Post(s): 212
En fait avant c'était un i3 que j'avais. Je vais me pencher sur ces données...Surement une option que j'ai pas encore réglée. Petit indice : le ventilo de la carte graphique ne se déclenche pas. Alors que sur un jeu en ligne si.

Contribution le : 26/07 06:42:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/08/2008 12:52
Post(s): 212
En fait avant c'était un i3 que j'avais. Je vais me pencher sur ces données...Surement une option que j'ai pas encore réglée. Petit indice : le ventilo de la carte graphique ne se déclenche pas. Alors que sur un jeu en ligne si.

Contribution le : 26/07 06:51:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2743
Ah oui un i3 c'est encore moins performant qu'un i5, j'ai confondu avec un autre topic.

Si le rendu se faisait sur GPU, le ventilateur se mettrait bien en route, ça chauffe un petit peu les circuits tout ça !

En passant, avec une GTX1650 SUPER il est aussi possible de profiter du rendu avec EEVEE qui est extrêmement plus rapide que Cycles (mais moins précis). Une image 4K peut être rendue en moins de 10s. Il est donc particulièrement intéressant pour une animation par exemple.
https://www.youtube.com/watch?v=uGw1gQe4PDw

Même si c'est pour du LuxRender, je préfère le rappeler car avec ce changement de configuration ça ouvre un nouveau champ de possible avec Blender.

Contribution le : 26/07 10:55:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/08/2008 12:52
Post(s): 212
j'ai bien GPU...Mais en grisé.Je ne comprends pas. Ceci dit merci de votre patience.

Contribution le : 26/07 13:12:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2743
S'il est grisé, c'est peut-être parce qu'il n'est pas pris en compte dans les options de Blender.

Pour ça, il faut aller dans les préférences de Blender puis la section Système.

En haut de la fenêtre, il devrait y avoir un onglet CUDA avec la liste des dispositifs supportant CUDA. Au moins le CPU y est, le GPU devrait aussi être listé. Si ce n'est pas le cas, il faut cocher la case correspondant à ce qu'on veut utiliser.
Il est tout à fait possible de cocher les cases CPU et GPU en même temps, ils seront utilisés ensemble comme je l'expliquais dans un message précédent.



Si le GPU n'est pas visible ici (ou s'il est indiqué qu'aucun dispositif ne supporte CUDA), c'est sans doute que CUDA n'est pas installé sur l'ordinateur.

Contribution le : 26/07 18:45:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/08/2008 12:52
Post(s): 212
Il est visible SI on coche aussi le processeur. Je ne savais pas qu'on pouvait installer Cuda ???? Comment fait on ????

Contribution le : 27/07 15:48:10
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2743
CUDA est une technologie de NVIDIA, donc ça fonctionnera parfaitement avec une GTX 1650 SUPER.

Sous Windows 10, il me semble que CUDA est installé automatiquement avec le driver mais je peux me tromper. Si ce n'est pas le cas, alors il faut le récupérer sur la page dédiée : https://developer.nvidia.com/cuda-downloads

Sous Linux, il y a le paquet correspondant dans chaque distribution.

Je ne parlerai pas de MacOS puisque il s'agit ici d'un PC.

Contribution le : 27/07 16:58:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
07/08/2008 12:52
Post(s): 212
C'est installé : mais entre toutes les options, je suis largué ! geforce expérience, visual profiler, nsight monitor, nsight compute et nsight systems...Qu'est ce qui est censé accélerer blender ? Et qu'il faut s'inscrire, questionnaire...

Contribution le : 28/07 13:09:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: pc bas prix
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2743
Rien de tout ça n'est utile. CUDA seulement.
C'est à dire, dans l'installeur : CUDA > Runtime > Libraries

Le reste sert principalement au développement et au débogage d'applications utilisant CUDA.

Mais si c'est sous Windows, je trouve quand même étrange de devoir passer par cet installateur car CUDA devrait déjà être là, fourni avec les drivers vidéo que Windows 10 est capable d'installer lui-même comme un grand.

Contribution le : 28/07 21:14:56
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4)




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Débutant sur les découpes des objets avec Blender 2.79    [1][2] 12 129 Aujourd'hui 07:22:43
moonboots 
Questions & Réponses Configuration scroller et pan dans Blender 2.91 4 63 Aujourd'hui 07:20:36
moonboots 
Mes premières images sous Blender (débutants) Quitter l'affichage touche Z 6 61 Hier 23:50:51
rduvrac 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Coming Home (Animation de Noël)    [1][2] 15 363 Hier 23:41:51
Bibi09 
Questions & Réponses Récupérer un vieux fichier dans Blender 2.90    [1][2] 11 388 Hier 21:03:47
doudoulolita 
Mes premières images sous Blender (débutants) serpent 5 65 Hier 16:28:40
rduvrac 
Questions & Réponses Aperçu des polices "qui clignotent" 2 74 Hier 08:56:23
Kristof_LEDRU 
[WIP] et travaux terminés [WIP] BUDY3000 prochain tuto spécial : modélisation semi mécanique 6 147 27/11 22:14:47
Laorz 
[WIP] et travaux terminés [WIP] TUTO Spécial Textures ! BOB et Gary :D 5 248 27/11 20:19:31
Bibi09 
Hors Sujet !! Tutoriel - Rigify - adapter Rigify à un personnage Cartoon (Bob l'éponge) 0 48 27/11 18:25:56
meltingman 
Questions & Réponses SSolidifier 5 76 27/11 18:19:55
rduvrac 
Questions & Réponses Bump map pixellisée    [1][2] 12 138 27/11 18:08:02
moonboots 
Questions & Réponses Je n'arrive pas a coller les membres de mes personnages sur l'armature    [1][2] 19 197 27/11 17:52:35
Lylo 
Questions & Réponses Scanner 3d et blender 2 88 27/11 17:37:28
Pandore62 
Questions & Réponses Ajouter l'effet de deux shaders? 1 53 27/11 17:28:02
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Afficchage matériaux 9 113 27/11 13:58:56
rduvrac 
Questions & Réponses Meilleure résolution bake fluid 3 81 27/11 13:52:37
Patrickletare 
Questions & Réponses depliage UV version blender 2.9 1 45 27/11 13:42:59
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] Typo 0 55 27/11 09:35:34
Laorz 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 19 986 27/11 09:24:18
Laorz 

Qui est en ligne
170 utilisateur(s) en ligne (dont 69 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 170


plus...
Nouveaux membres
CelesteTur 29/11/2020
Nadine42E 29/11/2020
DirkDrm080 29/11/2020
LutherDhak 29/11/2020
AntwanHuis 29/11/2020
BOFPiper86 29/11/2020
CleoYjt05 29/11/2020
Augustus_Strix 28/11/2020
yocodream 28/11/2020
Pandore62 27/11/2020
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 263 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445