(1) 2 »


Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
Bonjour;

J'ai mis mes différents objets sur des Render Layers différenciés comme il se doit, et au final tout n'apparait pas:
j'ai l'impression que 2 Render layers n'apparaissent pas, le R Layer "Sols et Murs" ainsi que celui intitulé "Menus objets"

J'ai mis "Sols et Murs" et "Menus objets" en copie flashés à l'écran avant qu'ils ne disparaissent;



et puis le rendu F12 final avec on le voit "Sols et Murs" et
"Menus objets" qui ont disparu...



Si quelq'un à la clef ! Merci d'avance
(bon, y a une bêtise de superposition d'objets et de calques visiblement; mais ça c'est, je pense une autre histoire...une erreur de méthodologie)

Contribution le : 23/09 16:27:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2613
Bonsoir, Hardrive.

D'abord, tu sais, ça va être de plus en plus difficile de répondre à des questions concernant la 2.79 parce que pratiquement plus personne ne l'utilise et on a un peu oublié comment c'était. Si tu n'as pas eu de réponse jusqu'à présent, c'est sûrement la cause....
C'était une excellente version, mais les nouvelles sont encore bien plus excellentes !

Tu dis, j'ai mis mes différents objets sur des render layers différenciés "comme il se doit". Mais sans raison particulière, il ne se doit pas. Tu peux très bien les mettre sur le même layer, s'il n'y pas cette "raison particulière"...

Sur tes trois images, on voit que tu n'as qu'un seul render layer activé (orange, mais s'il y a plusieurs layers à activer, ils doivent avoir un fond bleu, les cliquer avec SHIFT). Si tu les activais tous, peut-être aurais-tu un résultat ?

Contribution le : 23/09 21:29:34
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2659
J'avoue que j'ai vu la question mais j'ai totalement zappé le fonctionnement de la 2.79 maintenant...

Depuis la 2.80, ce type d'arrangement de scène est bien plus pratique avec le système de collections, bien plus efficace et puissant même.

Citation :

Rimpotche a écrit:
"... pratiquement plus personne ne l'utilise et on a un peu oublié comment c'était."


Ca me fait penser au Seigneur des Anneaux.

Citation :

Gollum a dit:
Et nous avons oublié la saveur du pain, le bruissement des arbres, et la caresse du vent. Nous avons même oublié notre propre nom. Mon… Préciieuux…



Contribution le : 23/09 22:35:46
_________________
Venez tester notre projet de Blender clan 2.0 + Tchat (en cours de développement) !
Pourquoi ? Retrouver un forum fonctionnel.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
OverdOzed
Inscrit:
29/12/2011 00:49
Post(s): 1055
haha, Rimpollum!

En tout cas pour ma part je continue à utiliser la version 2.7, pour pouvoir convertir certaines scenes vers la nouvelle, ou au moins voir comment étaient construits certains shaders ou autres..

Contribution le : 23/09 23:17:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
Merci Rimpotche et à tous,

oui je sais je suis assez ringard avec ma 2.79b; je joue les prolongation car mon vieux dell 1700 n'a que 2Go de ram et je ne peux faire tourner la 2.80 (j'ai essayé, trop lent..)...bref je m'y suis pas mis;

sinon pour les layers c'est en cochant la case à droite dans le tableau qu’on les active à priori (pas possible fond bleuté pour tous via shift).

j'ai essayé aussi bien sûr de mettre tous les objets sur un seul layer ---> et là pareil, seule une partie de la scène est rendue via F12, alors qu'en (preview ?) mode Rendered j'en ai la totalité...

Merci du coup de main quand même
Bref, va falloir que je me mette à la 2.80 juste après avoir fait tout mon apprentissage sur la 2.79b et changer d'ordi. il serait temps..

Je me demande justement si ce rendu partiel n'est justement pas dû au manque de ram..le logiciel ferait un choix aléatoire parmi les layers présents .. ?

Merci, bonne journée (si vous avez d'autres idées ou souvenirs de la 2.79, je suis preneur ds l'attente..)

Contribution le : 24/09 05:44:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
Re bonjour tous,

en fait j'ai l'impression qu'il y a un problème spécifique avec les R Layers "Sols et Murs" ainsi que "Menus Objets".
Quand je sélectionne uniquement ces 2 là, et alternativement l'un ou l'autre, ils commencent à être rendus pour apparaitre quelques fractions de secondes à l'écran et disparaître juste ensuite,
Ci jointes capture d'écran juste avant la disparition puis rendu F12 juste après





Sinon voici le mode Rendered où tout figure:


et mes nodes Render Layers:


Merci encore des éventuelles suggestions,
bonne journée

Contribution le : 24/09 06:10:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
Re bonjour,

j'ai résolu mon problème; c'était visiblement la répartition, superposition, des Nodes Render Layers qui clochait, dont voici la nouvelle:


ce qui donne en rendu F12 :


J'ai bien tous mes objets cette fois ci; évidemment ils se superposent dans tous les sens car je les ai répartis comme un âne sur les Render Layers...!

Contribution le : 24/09 06:47:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
En fait, c'est à titre d'exercice que j'ai réparti mes objets sur différents render Layer, mais je n'en avais pas vraiment la nécessité,
je suis allé au devant des complications...je voulais voir comment ça marchait

Contribution le : 24/09 07:57:50
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
Clan Afficionado
Inscrit:
19/08/2019 12:54
Post(s): 70
Peut être plus simple en effet dans le cas présent de ne pas utiliser les Nodes Render Layer, et de tout mettre sur un seul et même Layer

F12 -->

Contribution le : 24/09 08:10:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Render Layers qui n'apparaissent pas
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 2659
Ah mais tu avais des nodes !
Bon, pour ce rendu autant le dire : ça ne sert effectivement à rien si ce n'est compliquer la chose et potentiellement ralentir légèrement le rendu.

En tout cas, bravo pour avoir trouvé la solution.

Contribution le : 24/09 09:17:09
_________________
Venez tester notre projet de Blender clan 2.0 + Tchat (en cours de développement) !
Pourquoi ? Retrouver un forum fonctionnel.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses impression 3d avec blender et créatily 1 30 Aujourd'hui 18:41:17
WinZs 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 2 73 Aujourd'hui 17:44:02
vegetalain 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 3 69 Aujourd'hui 15:56:59
Sziuny 
Questions & Réponses Blender : le bon logiciel ?    [1][2] 15 2518 Aujourd'hui 15:55:16
lucky 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 3 83 Aujourd'hui 13:09:07
debutant 
Questions & Réponses Affiner les contours d'un feu 1 394 Aujourd'hui 13:09:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Le petit déjeuner à la Française - série de tutos - 2.9 2 40 Aujourd'hui 11:15:08
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3]...[5] 44 575 Hier 20:44:23
meltingman 
Questions & Réponses Peindre des voxels 3D: Est-ce possible? 0 27 Hier 17:23:30
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 2 61 Hier 12:43:02
Zarathoustra 
Questions & Réponses Esalier avec ARRAY 4 48 Hier 11:04:28
francerf 
Questions & Réponses [résolu] Modificateur Curve sur une courbe multiple 3 67 Hier 09:29:38
oliviertij 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[13] 125 10094 Hier 01:53:31
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 2 141 26/10 21:47:01
iet 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 384 26/10 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 134 26/10 09:53:59
Laorz 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 79 25/10 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 75 25/10 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 179 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1455 24/10 15:45:54
papillon 

Qui est en ligne
202 utilisateur(s) en ligne (dont 129 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 202


plus...
Nouveaux membres
AlisiaL68 28/10/2020
Lady 28/10/2020
VINCHZ 27/10/2020
yawdpwal 26/10/2020
stano123 26/10/2020
Electricskull885 26/10/2020

Sina
25/10/2020
Christoph 24/10/2020
Sylv07 23/10/2020
Maxence34 23/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445