Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
Blendie
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 28
Bonjour je rencontre un problème avec la fonction appareil photo; la solution est peut-être simple; J'ai voulu prendre une photo du mesh et la mettre dans un dossier, j'ai d'abord changé la destination du fichier en allant dans l'onglet render puis output ( à l'origine c'était /tmp )
Aprés avoir fait image > save as image, et enregistré je constate qu'il n'y a rien dans le dossier ! Savez-vous d'où ça peut venir ? Merci d'avance

Contribution le : 03/12/2020 16:14
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2773
Bonjour, GFC.

Peux-tu préciser quel appareil photo ? Et ce que tu as fait vraiment en détails ?

Contribution le : 03/12/2020 18:00
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
Blendie
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 28
J'ai été dans l'onglet render puis dans la section output j'ai changé le dossier de destination je l'appelle appareil photo mais en fait la fonction Image > save as qui prend une photo du rendu actuel ; dans mon souvenir c'était dans un tuto openclassrooms je ne le retrouve plus

Contribution le : 04/12/2020 18:43
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2773
Ce n'est toujours pas très explicite...
J'ai essayé d'interprêter.

Alors, je refais ce que j'ai compris :
1/ Tu vas dans les Properties/Ouput Properties/Output et tu changes le dossier de destination (et tu donnes un nom de fichier, je suppose).

2/ Ensuite, tu fais un rendu.

3/ Dans la fenêtre du rendu, tu appelles le menu Image/Save as. Là, une fenêtre s'ouvre et te demande à nouveau une destination et un nom de fichier.
(Ceci n'a rien à voir avec la destination que tu as donnée en 1/, c'est un rendu unique quand tu appelles avec F12, pas un rendu que tu lances en animation (CTRL F12). Ce sont deux destinations à priori différentes, sauf si tu mets exactement la même destination et le même nom de fichier).

4/ Tu ne retrouves pas ton image parce que tu la cherches dans la destination donnée en 1/. C'est normal, il faut rechercher dans la destination que tu as donnée en 3/ le nom de fichier que tu as donné en 3/ également).


Voilà en détail ce que tu aurais pu écrire pour nous faciliter la tâche...
Ton premier post avec "l'appareil photo", comment voulais-tu qu'on comprenne ? Il n'y a aucun appareil photo là-dedans, même pas une icône.

Contribution le : 04/12/2020 22:05
_________________
Des soucis, un SOUCI !
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11393
Je plussois je n'avais pas compris le problème..
la seul solution qui s'offrait avec l’énoncé était de telecharger une autre version de Blender .

sinon comme expliqué par Rimpotche, tu peux aussi en 1 modifier les in et ou de ton rendu d'animation par 1 et 1..
et ainsi n'avoir qu'une seul image à rendre pour ton animation (ok c'est une astuce barbare, mais si tu dois lancer ton rendu et aller te pieuter ça peut rendre service.

Surtout que 1 ça mettra ton image dans le dossier destination de ton rendu (panneau render) et 2 tu pourra programmer pour que ton ordi fasse le calcul et s’éteigne ensuite .


Contribution le : 05/12/2020 05:00
_________________
--------------

Pour vous abonner à ma chaine : CLIQUE ICI
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Fonction appareil photo qui ne prend pas de photos
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 17:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 11393
PS ce n'est plus l'appareil photo mais l'imprimante (dans les symboles des onglets proprieties .

Mais c'est vrais qu'avant c'était dans l'onglet avec l'appareil photo

++

Contribution le : 05/12/2020 05:03
_________________
--------------

Pour vous abonner à ma chaine : CLIQUE ICI
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[5] 46 3139 Aujourd'hui 15:23:26
Guiu 
Questions & Réponses Couleur des cheveux 1 49 Aujourd'hui 10:03:31
moonboots 
Hors Sujet !! Tuto débutant : un hippocampe - #1 le Maillage de base 1 80 Hier 17:09:46
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Utilisation des textures 7 66 Hier 16:26:51
lucky 
Hors Sujet !! Blobs Opera 3 74 Hier 12:30:04
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Différence entre le viewport et le rendu dans une simulation de particule. 3 94 16/01 23:31:29
lucky 
Questions & Réponses Problème de clic gauche poisseux dans nouveau Blender    [1][2] 10 429 16/01 16:55:15
moonboots 
[WIP] et travaux terminés Animation Nodes & MIDI    [1][2] 10 2083 16/01 15:51:09
WinZs 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Dulcis - Démo de RPG sur Unity    [1][2] 12 332 16/01 12:51:47
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Avion de combat    [1][2][3]...[9] 87 14986 16/01 02:15:02
meltingman 
Questions & Réponses Texture des plastiques "Lego" 1 77 15/01 21:44:39
lucky 
Questions & Réponses Soucis dépliage UV 1 59 15/01 18:30:22
moonboots 
Questions & Réponses Crash intempestif 2.91 4 86 15/01 15:13:32
lucky 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Projet Darwin (nom temporaire)    [1][2][3]...[5] 40 7464 15/01 14:28:37
Bibi09 
Questions & Réponses congés    [1][2] 14 6441 14/01 01:28:11
meltingman 
Questions & Réponses [résolu] Copie sur DD externe corrompue 4 183 13/01 23:09:31
Carne 
Le coin des geeks Amd vs Nvidia    [1][2][3] 21 469 13/01 17:20:48
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] faces qui disparaissent v2.91 1 107 13/01 16:26:05
skatekitchen 
Hors Sujet !! Booster sa créativité sur Blender - tuto de configuration 0 100 12/01 23:07:59
meltingman 
Questions & Réponses Dynamic paint 2 182 11/01 21:05:18
JaAlVir657 

Qui est en ligne
109 utilisateur(s) en ligne (dont 66 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 109


plus...
Nouveaux membres
VallieMelb 18/1/2021
MaximoKkk 18/1/2021
MAUCorazon 18/1/2021
KentLoflan 18/1/2021
JaimeHavil 18/1/2021
JesusWya0 18/1/2021
NOCR3W 16/1/2021
SuperTrottoir 15/1/2021
Malok 13/1/2021
ludolerigolo 12/1/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Fev 15
Anniversaire de Dany
Fev 23
anniversaire de windspirit
Mar 14
Anniversaire de AMV12
plus 261 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445