(1) 2 »


[abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2849
Bonjour à toutes et à tous.

Je viens de m'acheter ce clavier (pas aussi pratique que j'espérais) parce qu'il a des touches macros sur la gauche (ce qui est souvent gênant, la main étant habituée à trouver les CTRL, MAJ, etc...). Très très peu de doc sur le net.

Or, par hasard, j'ai enfoncé les touches macros G1, G2, G3 en mode Edit, et à ma grande surprise, j'ai découvert qu'elles permettent de passer en sélection Vertices, Arêtes et Faces.
C'est très pratique et ça me plait bien. Les touches G4, G5 et G6 ne "semblent" pas affectées (peut-être parce que je ne suis pas dans le bon environnement).

J'ai essayé de découvrir des pistes dans les préférences pour les 3 premières, rien trouvé.

Donc si quelqu'un avait des connaissances pour ce clavier, ICUE ou dans les raccourcis-clavier, ce serait sympa de m'éclairer.
Déjà : y a-t-il d'autres raccourcis-clavier "normaux" pour passer en sélection Vertices, Arêtes, Faces ?

Merci d'avance.

Contribution le : 18/11 09:32:25
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
07/08/2014 09:17
Post(s): 2681
Hello Rimpotche, les raccourcis par défaut pour vertex/edge/face sont les 1, 2, 3 des touches standard, c'est ça que tu veux savoir à la fin ?

Contribution le : 18/11 09:54:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2849
Salut Moonboots et merci pour ta réponse.
Elle va peut-être me donner un début de piste. C'est dingue, après toutes ces années passées sur Blender, je n'ai jamais su ça...
Mais j'aimerais surtout des astuces si quelqu'un ici a un clavier Corsair qu'il utilise avec Blender ou des références sur le sujet.

Il n'y a même pas de pdf sur le net, ni sur le clavier, ni sur les touches macros ICUE en dehors des jeux. Il y a juste quelques tutos vagues et inutiles pour moi.

Contribution le : 18/11 10:03:29
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1894
Salut Rimpotche,

En fait, c'est ctrl + tab puis 1, 2, 3, le manuel ne le spécifie pas.

J'ai le clavier (Corsair) modèle K95, je vois de quoi tu parles.

D'abord, assures-toi d'être déjà en mode edit dans Blender

Voilà comment faire en image.

Étape 1: tu crée une action en mode macro
Étape 2: tu demande d'enregistrer que les évènements clavier
Étape 3: tu clique sur "enregistrer"

Tu vas dans Blender, tu fais ctrl + TAB, puis tu fais 1 ou 2 ou 3.

Tu retournes dans Icue et tu désactive l'enregistrement. Voilà, tu as ta macro ! Tu n'as plus qu'a faire pareil pour les deux autre modes selon la touche "G" désirée.

Attention: si tu active l'enregistrement des évènements clavier avant d'être en mode édit, tu devra retirer les touches superflues dans l'historique.

En avant moussaillon !

Contribution le : 18/11 12:20:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1894
Et pour ceux qui n'ont pas de touche de ce genre, vous pouvez assigner de cette manière dans les préférences:

https://blender.stackexchange.com/questions/120872/blender-2-8-switching-between-vertex-edge-face-selection

Contribution le : 18/11 12:24:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2849
Merci énormément, Redstar !

Je suis en train d'expérimenter selon ton aide et j'ai réussi à enregistrer des macros. Mais me manque encore l'assignation de ces macros à des touches du clavier, G ou normales. Il doit me manquer un élément. Sur ton image, Etape 2, tu surlignes la touche G1, faut-il l'enfoncer en appuyant sur enregistrer, appuyer avant ? J'ai essayé ça et diverses autres manoeuvres, mais je ne suis arrivé à rien de concluant.

D'autre part, je ne sais pas si ça a de l'importance, vu que les macros s'enregistrent bien, je te signale tout de même que mon clavier n'apparaît pas dans ICUE, j'ai une version 3.9 parce que la 4 ne s'installe pas sur Windows 7. J'ai fait une requête chez Corsair et j'attends la réponse........

Peut-être n'ai-je qu'une version Demo de ICUE, car là où devrait s'afficher mon clavier, je n'ai que des icônes de démos (démo K95, Demo Glaive, Demo MM800, etc...)

Contribution le : 18/11 15:34:45
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
19/03/2016 15:30
De Belgique
Post(s): 1894
Citation :
Sur ton image, Etape 2, tu surlignes la touche G1, faut-il l'enfoncer...


Cela peut être n'importe quel touche: quand tu viens de créer ton "action", tu va sélectionner la touche - déclencheur désirée.

Ensuite, quand tu as configuré les paramètres d'enregistrement, tu clique simplement sur le point rouge en bas, qui s'anime pour signaler qu'il est en train d’enregistrer un évènement.

Citation :

...je te signale tout de même que mon clavier n'apparaît pas dans ICUE...


Ça c'est bizarre...

Voici ce que j'ai à l’accueil

Je ne me souvient pas d'avoir fais une manipulation quelconque, j'ai brancher et ça s'est fait tout seul.

Je suis en version 3.28.75, Windows 7 aussi

Citation :
...je n'ai que des icônes de démos...


Ça, c'est parce que tu n'a pas coché "l'affichage de ton matériel connecté uniquement" dans les réglages de Icue.

Peut-être dois-tu mettre à jour le micrologiciel du clavier (qui normalement dois se faire via Icue...) ?

Contribution le : 18/11 16:31:30
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2849
Salut, Redstar.

J'ai reçu la réponse de Corsair : Le K55 RGB Pro ne peut être reconnu que par la version 4 de ICUE qui ne fonctionne que sous Windows 10. Bref ils n'ont aucune solution pour moi.
Je vais continuer comme ça avec tes précieux conseils.
Je clos donc le sujet et te remercie encore.

Contribution le : 20/11 11:54:54
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
23/02/2006 18:10
De Alpes-Maritimes
Post(s): 3081
Salut Rimpotche,

Sans vouloir être démoralisant, je pense que tu as bien conscience que plus le temps va passer, plus tu rencontreras de problèmes en restant sous Windows 7 ? Là c'est qu'un clavier, mais ce sera bien pire quand tu auras besoin de changer de processeur ou de carte graphique.

Le support de W7 était prévu pour se terminer en janvier 2015 (!), puis a été étendu jusqu'en 2020. Cependant, le glas de W7 avait déjà bien sonné et donc les développements de nouveaux logiciels et autres drivers n'ont plus à le supporter.

C'est bien le côté négatif du logiciel propriétaire (on peut penser que si W7 avait été libré, il y aurait eu un fork pour en poursuivre le développement !).

Et je ne parle pas de ce souci de façon arrogante ou quoi. Le même souci se présentera pour ma part en 2025 lorsque Windows 10 ne sera plus maintenu par Microsoft... D'ici là j'aurai sans doute renouvelé ma tour qui est incompatible avec Windows 11, mais même mon portable récent ne le verra pas de si tôt tant le nouveau Windows ne m'inspire pas confiance... Malgré tout, bon gré mal gré, il sera nécessaire de faire le pas un jour ou l'autre...

Contribution le : 20/11 19:14:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: [abandonné] Clavier Corsair K55 RGB Pro / Raccourcis clavier
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 2849
Salut, Bibi !
Merci de ta réponse. Je suis bien conscient de tout ce que tu me dis. Seulement, je n'ai pas envie de passer à Windows 10 parce que mon clavier n'est pas reconnu par un seul logiciel.
Je suis obligé de rester sous Blender 2.92, mais déjà cette version est plus que suffisante pour le peu de 3D que je fais en ce moment, je suis plus dans la musique.
Vois-tu, j'ai un double boot avec la Windows 7 sur chaque. Seulement, sur le second boot, sans connexion Internet, je n'ai pas d'Avira gratuit qui ralentit tout. Rien n'a été mis à jour par conséquent depuis 2015, ni pilote graphique, ni Windows, ni rien d'

Contribution le : 21/11 10:00:53
_________________
Des soucis, un SOUCI !
http://jpjb.eu
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Placer un objet par rapport à un autre objet 3 45 Aujourd'hui 15:02:06
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Addon Mb-Lab 3 76 Aujourd'hui 14:05:26
Guiu 
The Blender Clan 'tchat le topic de l'impression 3D    [1][2][3]...[125] 1245 394027 Aujourd'hui 12:42:32
Sphere3d 
Questions & Réponses Raccourcis clavier qui ne marchent plus v 2.93.4 2 148 Aujourd'hui 12:11:05
GFC 
Questions & Réponses Récupérer la couleur en sortie de shader    [1][2] 12 304 Aujourd'hui 10:51:49
Horemheb 
Questions & Réponses Sapling tree gen, comment le récupérer 0 41 Hier 20:30:18
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] X-Ray uniquement en mode Solid 3 149 Hier 20:05:12
Horemheb 
The Blender Clan 'tchat Folle souris 3 93 Hier 12:43:22
Rimpotche 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[25] 241 25429 01/12 21:56:30
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Ngons 6 125 01/12 19:00:13
Rimpotche 
Questions & Réponses [WIP] animatique vers projet réél : comment concilier les fichiers ? 4 145692 30/11 21:38:43
doudoulolita 
Questions & Réponses debutant- engrenage en pointe    [1][2] 10 387 30/11 19:19:47
CBY 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2][3] 22 2386 30/11 17:02:47
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Fusion 360 - recherche d'un connaisseur 1 183 30/11 16:31:30
Redstar 
Questions & Réponses Solution rendu saccade    [1][2] 17 430 30/11 08:08:02
CBY 
The Blender Clan 'tchat ANNONCE IMPORTANTE : LE BLENDER CLAN REOUVRE !! Etat des lieux sur le présent et le futur :)    [1][2][3] 22 84980 30/11 07:53:41
smogBlender 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 125 11772 29/11 16:33:17
blend74 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS Unity - Version alpha disponible + discord    [1][2][3]...[68] 673 152512 29/11 00:26:07
Hook 
Questions & Réponses [résolu] Découper un objet selon un autre 4 203 28/11 18:51:31
mamain83 
Questions & Réponses Texture baké devient noir    [1][2] 14 275 27/11 07:58:33
moonboots 

Qui est en ligne
335 utilisateur(s) en ligne (dont 126 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 333


KennithWhe, Marilou89Z, plus...
Nouveaux membres
TwylaFerni 1/12/2021
LorieFerry 1/12/2021
KarolinBay 1/12/2021
TandyColso 1/12/2021
LeathaMick 1/12/2021
KaiAnderto 1/12/2021
JewelMcCul 1/12/2021
WildaBasty 1/12/2021
KatherinIr 1/12/2021
HaleyValad 1/12/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
Fev 15
Anniversaire de Dany
plus 246 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445