Armature disparue aprés installation version récente de Blender
Clan Afficionado
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 41
Bonjour J'ai à nouveau des problèmes avec une version récente de Blender - la 2.93.4 - J'avais créé des personnages avec une version précédente et avec la nouvelle l'armature a disparu. Pourtant il y en a une dans l'outliner mais le nom est grisé en la déroulant les bones apparaissent normalement. Cependant en les sélectionnant, rien n'apparaît dans le perso; en affichage wireframe elle n'apparaît pas non plus; Savez-vous comment la retrouver ? Merci d'avance de votre aide.

Contribution le : 27/12/2021 19:05
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3025
Salut, s'il est dans l'outliner, c'est qu'elle est là.
Mais pour une raison ou pour une autre, tu ne la vois pas.
Regarde dans l'outliner si l'oeil est fermé, ou la collection dans laquelle elle est, fais un ALT-H, un / .
De nombreuses possibilités sont là, mais rassure-toi, tu ne l'as pas perdue.

Contribution le : 28/12/2021 00:13
_________________
Le Clan se meurt, vive le Clan pourtant ! Bien que je n'éprouve aucune sympathie pour ces termes : Clan ou Tribu ! Ni pour Travail, Famille, Patrie non plus.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
Clan Afficionado
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 41
En fait j'ai déjà vérifié, l'armature est bien en mode visible, j'ai fait alt h et / , ça reste invisible ou absent; En vue wireframe pareil elle n'apparaît pas; Dans l'arborescence le " conteneur armature " est grisé mais pas les objets dessous. Vraiment inquiétant

Contribution le : 28/12/2021 19:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3025
Fais-nous une capture d'écran de l'outliner où on voit bien la collection dans laquelle se trouve l'armature et les items sous elle bien déployée. Poste sur pasteall...

Regarde aussi dans quel état elle est dans les propriétés / modificateurs d'un objet sous son contrôle.

Contribution le : 28/12/2021 19:59
_________________
Le Clan se meurt, vive le Clan pourtant ! Bien que je n'éprouve aucune sympathie pour ces termes : Clan ou Tribu ! Ni pour Travail, Famille, Patrie non plus.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
Clan Afficionado
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 41
J'ai posté les captures d'écran de l'outliner
https://pasteall.org/pic/121fbecb926144ab8107654571927c18
https://pasteall.org/pic/29224340612648219df7b4ccdf2dc20b
J'ai créé pas mal de bones ( doigts, bouche, sourcils ) ; les 8 items dans " circle " sont des materiaux pour colorer le perso

quand " armature " est sélectionné dans object data properties
skeleton = pose position coché
viewport display = octahedral
shapes ; group colors , in front = cochés
dans bone properties , un seul bone " jaw bottom " qui est la machoire du bas

Contribution le : 30/12/2021 20:03
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3025
Salut et bonne veillée...
Ton armature apparaît en deux endroits. C'est normal, un peu étrange, mais c'est ainsi désormais dans l'Outliner.

D'abord elle apparaît en effet grisée.
Plus bas, elle ne l'est pas; c'est là que tu y as accès.
La première est la bonne, mais la seconde est pour indiquer que tu l'as parentée à Circle.

EDIT : Fais l'expérience, si tu veux :
Parente un objet dans une collection à un autre dans une autre collection, il y apparaîtra grisé alors qu'il restera non grisé dans sa collection d'origine. Donc tu le verras deux fois.

Contribution le : 31/12/2021 23:24
_________________
Le Clan se meurt, vive le Clan pourtant ! Bien que je n'éprouve aucune sympathie pour ces termes : Clan ou Tribu ! Ni pour Travail, Famille, Patrie non plus.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2003 09:20
De Annecy
Post(s): 3082
Peut être que les bones sont cachées car les calques de l'armature le sont? Un point à vérifier...
Ne pas oublier: la raison d'un problème informatique se trouve généralement entre la chaise et l'écran (l'utilisateur ) Il est moins probable que le problème vienne de la nouvelle version 2.93

PS: je me permets de dire ça sur le ton de l'humour évidemment, et parce que je travail quasi quotidiennement sur du rig avec Blender, et je n'ai pas relevé ce bug avec les armatures avec les dernières versions de Blender... donc probablement une mauvaise manip. Si ça ne règle pas ton problème n'hésite pas à répondre.

Contribution le : 01/01 15:21:18
_________________
lucky
www.lucky3d.fr
Auto-Rig Pro Addon: Blender Market - GumRoad
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
Clan Afficionado
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 41
Salut et bonne année. En fait c'était un blend et son armature créés avec la version 2.77 et édité avec une récente;
Il n'y a qu'un seul calque. Et l'armature toujours absente même avec le perso en mode wireframe. Je peux envoyer le fichier si ça peut aider.
Pour les blends commencés avec la version récente, l'armature reste bien là.

Contribution le : 03/01 12:17:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
OverdOzed
Inscrit:
22/03/2010 12:13
De Gard du Nord
Post(s): 3025
Salut, GFC, as-tu lu ma réponse plus haut ?

Contribution le : 03/01 23:48:49
_________________
Le Clan se meurt, vive le Clan pourtant ! Bien que je n'éprouve aucune sympathie pour ces termes : Clan ou Tribu ! Ni pour Travail, Famille, Patrie non plus.
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Armature disparue aprés installation version récente de Blender
Clan Afficionado
Inscrit:
20/06/2017 15:19
Post(s): 41
Oui J'ai créé un mesh et une armature avec la version 293 le mouvement fonctionne. Pour le perso à problèmes je n'avais toujours pas accés à l'armature sur le 2ème dans l'arbo; je ne pouvais changer l'option. J'ai réinstallé l'ancienne version de Blender avec laquelle j'avais fait le perso, et là l'armature était encore masquée alors que je l'avais rendue visible avant avec la version 2.93; comprends pas mais elle apparaît bien maintenant dans la nouvelle.

Contribution le : 04/01 19:25:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[44] 436 63526 Aujourd'hui 00:31:19
meltingman 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 21 Hier 15:46:55
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 37 17/08 14:13:51
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 63 15/08 14:53:07
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 60 14/08 19:10:12
emailychang01 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[31] 301 44616 14/08 13:41:53
moonboots 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 90 13/08 16:17:37
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 99 12/08 15:43:03
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 2286 11/08 14:19:42
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 123 10/08 16:07:53
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 173 09/08 14:54:39
emailychang01 
Questions & Réponses Problème alpha sur le rendu 3 229 09/08 13:27:37
debutant 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 154 08/08 13:58:45
emailychang01 
Hors Sujet !! https://blendertribu.forumactif.com/ 0 164 07/08 15:23:19
emailychang01 
The Blender Clan 'tchat Enfin ! depuis 20 ans :) 2 315 06/08 15:06:57
stefff285 
Questions & Réponses problème sur la texture voulue 3 447 03/08 01:56:09
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Blender Tribu, un nouveau forum 9 1676 29/07 19:04:59
lucky 
Questions & Réponses [résolu] Animer une "transition" lors de la disparition des particules ? 6 576 28/07 21:08:55
moonboots 
The Blender Clan 'tchat Ma petite collection de voiture { 2009 - 2018 ) 1 340 28/07 10:24:10
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] freeze dans blender 3.2 même avec la scene de départ 6 618 28/07 09:53:37
xann 

Qui est en ligne
114 utilisateur(s) en ligne (dont 72 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 113


JunkoWaggo, plus...
Nouveaux membres
MathiasFul 18/8/2022
VicenteZcl 18/8/2022
OlivaL1007 18/8/2022
Adrian8943 18/8/2022
NorbertoGe 18/8/2022
VeronaKais 18/8/2022
BettieSile 18/8/2022
DarylTier 18/8/2022
BretParkhi 18/8/2022
LeoTrotter 18/8/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Sep 8
Anniversaire de ang
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
plus 233 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445