« 1 (2) 3 4 5 »


Re: Turbulence des particules avec une texture
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Moi je comprend pas pourquoi le nombre de particule est toujour limité à 100 000 . Pas évitent de faire des cheuveux avec si peux de particules.
(Quoique, dans les dernières versions, on peut mettre plusieurs couches de particules ils me semble....)

Contribution le : 16/01/2007 14:09
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2006 00:06
Post(s): 558
Citation :
Quoique, dans les dernières versions, on peut mettre plusieurs couches de particules ils me semble....


Ah bon ?

Contribution le : 16/01/2007 14:17
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Citation :
Ah bon ?

De Jahka, je précise

Contribution le : 16/01/2007 14:19
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
05/09/2006 10:53
De la forêt de Shlipak, pret de la taverne des nains
Post(s): 1822
Merci Guillaume. J'ai en effet eu vent du patch de Jahka

J'ai fait quelques tests la semaine dernière (pas des masses, il faut que je m'y mette la tête à fond) et le field Harmonic pourrait peut-être faire quelque chose dans ce genre là ... le Wiki n'est pas très explicite là-dessus.

D'ailleurs les fields "Rotator" et "Magnetic" sont complétement innopérant ... peut-être ne sont-ils pas encore codé.

J'ai d'ailleurs remarqué que par rapport à la 2.42a, les particules ne sont pas automatiquement reclaculées quand on change des paramètres et qu'on est loin dans l'anim. Il faut relancer la simulation depuis le début ... ou bien appuyer sur le bouton "Auto" pour qu'il se comporte comme dans le 2.42a.
Seulement, si je fais une changement à l'image 50, ma machine Freeze pendant 2 secondes avant de me rendre la main et dans la console je vois : " MemoryBlock free : attempt to Free NULL Pointer" . Tu as la même chose ?

Question subsidiaire : le bouton "Static" à disparu ... c'est normal ?

Contribution le : 16/01/2007 14:21
_________________
François "CoyHot" Grassard
Web : http://www.coyhot.com
Blog : http://coyhot.blogspot.com/
Mail : francois@coyhot.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
05/09/2006 10:53
De la forêt de Shlipak, pret de la taverne des nains
Post(s): 1822
Yo les mecs !!!!! (et les filles si il y en à)

J'ai trouvé !!! Dans le patch de Jakha, il y a le paramètre Brownian ("Brown") qui permet justement de définir une perturbation dans le mouvement des particules. Une petite option sur la fréquence du Brownian ne serait d'ailleurs pas de refu ....

Par contre j'ai essayé d'animer le "Size" avec une courbe IPO et de régler le time en "Absolute" pour que les IPO soit interprétées en fonction de l'age de la particle .... ben ça n'à pas l'air de marcher.
L'anim est globale à toute les particules.

Contribution le : 16/01/2007 14:40
_________________
François "CoyHot" Grassard
Web : http://www.coyhot.com
Blog : http://coyhot.blogspot.com/
Mail : francois@coyhot.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
30/04/2006 00:06
Post(s): 558
et c'est prévu d'intégrer ca un jour dans l'officielle ?

Contribution le : 16/01/2007 14:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
Pour Snark, on peut faire plus que 100000 particules, pour cela il faut utiliser le panneau particle children une fois que les particules ont été baké et choisir le nombre d'enfant par particules.

Pour coyhot : static existe toujours mais dans l'option bake, dorénavant il faut sauvegarder les clefs (par le bake) des particules ce qui permet de rajouter des effets, appliquer les softbody, ...

Voir : http://lecocqguillaume.chez-alice.fr/temp/test.blend

Contribution le : 16/01/2007 14:45
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
Citation :
par warrenberberd le 16/1/2007 14:44:50
et c'est prévu d'intégrer ca un jour dans l'officielle ?


Quand Jahka le trouveras assez stable il passera dans le patch tracker pour être évaluer par le big boss, mais normalement oui, l'été 2005 il avait déjà fait une grande évolution du système avec born, died, ...

Contribution le : 16/01/2007 14:46
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
05/09/2006 10:53
De la forêt de Shlipak, pret de la taverne des nains
Post(s): 1822
Guillaume :

Merci pour ta scene mais elle fait planter mon Blender "Jahka Patch" dès que je la charge.

Pour l'anim globale à toute les particules, j'ai trouvé. Il suffit de décocher "Global" et "Absolute" et sa marche selon l'age de la particules avec l'IPO

Contribution le : 16/01/2007 14:51
_________________
François "CoyHot" Grassard
Web : http://www.coyhot.com
Blog : http://coyhot.blogspot.com/
Mail : francois@coyhot.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Turbulence des particules avec une texture
OverdOzed
Inscrit:
07/02/2006 21:52
Post(s): 600
Moi elle ne plante pas, en faite c'était un système de particules toute simple, baké, avec des enfant et les softbodies.

Sinon, sur le premier patch j'avais fais quelque tuts en anglais :
http://lecocqguillaume.chez-alice.fr/www/Tuts/Explode/explode2.html
http://lecocqguillaume.chez-alice.fr/www/Tuts/Explode2/Explode1.html
http://lecocqguillaume.chez-alice.fr/www/Tuts/Harmonics/Harmonics1.html

Je n'ai aps réessayé depuis sur la nouvelle version moins de temps à y consacrer

Contribution le : 16/01/2007 14:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] va et vient entre sculpt et layout impossible 5 59 Aujourd'hui 19:35:58
manondup 
Questions & Réponses shader 4 102 Aujourd'hui 18:48:48
LALA 
Le coin des geeks carte graphique Intel(R) HD Graphics et OpenGL    [1][2][3] 23 722 Aujourd'hui 16:58:49
gedru 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Première version disponible !    [1][2][3]...[56] 558 92545 Aujourd'hui 12:34:39
Hook 
[WIP] et travaux terminés Le Tigre 4 185 Aujourd'hui 11:19:09
lastrodamo 
Questions & Réponses [non résolu] le Rendu de preview et le rendu final ne sonts pas pareils 2 52 Hier 23:18:27
Pinguinax 
Questions & Réponses [non résolu] Particules system dynamique 0 47 Hier 13:27:09
Ramar 
[WIP] et travaux terminés bas sculpture corps    [1][2] 18 282 01/07 18:57:21
prometheusx 
[WIP] et travaux terminés Générateur d'oreille - Beta testeurs bienvenus 8 424 30/06 10:28:08
Rimpotche 
Le coin des geeks Vieilles cartes graphiques : Quadro FX5800 ou Quadro 4000 ? 3 185 30/06 07:48:42
Poutrator 
Questions & Réponses Changement de caméra 2 179 28/06 19:10:40
prometheusx 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives hARMful engine    [1][2][3]...[8] 78 8669 28/06 16:44:44
Bibi09 
Questions & Réponses Faire pousser des cheveux 2 167 28/06 16:01:40
Rimpotche 
Questions & Réponses convertir un mesh en hair et le relier 2 122 28/06 11:11:44
prometheusx 
Questions & Réponses feu rapide 2 174 28/06 07:22:23
francerf 
Questions & Réponses collision de tissu 1 120 27/06 23:54:35
prometheusx 
Questions & Réponses blender 282a 2 163 27/06 18:39:51
LALA 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Nouveau fangame de Rayman 5 1418 27/06 11:25:02
lucky 
Questions & Réponses Retrouver un calque 1 123 26/06 18:55:10
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème perso qui bouge des 2 côtés qu'avec 1 coté de l'armature et pas de l'autre 8 724 26/06 17:30:04
GFC 

Qui est en ligne
48 utilisateur(s) en ligne (dont 24 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 47


Rimpotche, plus...
Nouveaux membres
SimaHale96 4/7/2020
manondup 3/7/2020
Ramar 3/7/2020
Blendnoob 2/7/2020
blendmus 30/6/2020
Rafalithique2020 29/6/2020
rainbowfruit 27/6/2020
Flamby22 25/6/2020
mitronougna1 25/6/2020

patapote
25/6/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Jui 11
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
Aou 7
anniversaire Cem47
plus 269 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445