Connexion
Menu Principal
Recherche
Menu secondaire
Image Aléatoire
Bougie_final8.jpg
Publicité
Formation Blender ElephormBlender 3d Elephorm


     




(1) 2 »


rideau qui s'ouvre
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/04/2007 22:40
De là-bas
Post(s): 235
Salut tout le monde

je suis en train de faire une petite animation où il y a un rideau qui s'ouvre... seulement je ne sais pas comment faire pour que le haut bouge et le bas suit mais un petit peu plus tard... suis-je assez clair?...

Contribution le : 24/04/2007 18:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 02:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
le softbody sera ton ami pour cela, maintenant a toi de faire les recherches

Contribution le : 24/04/2007 18:51
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/04/2007 22:40
De là-bas
Post(s): 235
facile à dire...
j'ai déja épluché google...
mais ils n'expliquent que les softbodies avec le vent...
c'est pour ça que je demandais ici

Contribution le : 24/04/2007 19:01
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 02:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
hum hum, voila une base, maintenant fais des essais, adaptent :

http://blenderclan.tuxfamily.org/html/modules/content/?id=36

Contribution le : 24/04/2007 19:18
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/04/2007 22:40
De là-bas
Post(s): 235
oué mais la c'est encore un objet qui fait bouger le rideau
et moi j'aimerais que ce soit le rideau qui bouge tout seul...
merci quand meme...

Contribution le : 24/04/2007 19:24
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
RegulatorZ
Inscrit:
26/07/2006 02:33
De Poitiers / Paris pour les études
Post(s): 2854
t'es tetu ,
c'est le rideau que tu déplaceras, et là en fonction de tes réglages, des poids, etc le rideau aura un mouvement ample grace aux softbodies

Contribution le : 24/04/2007 19:27
_________________
HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/04/2007 22:40
De là-bas
Post(s): 235
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah
eh oui, c'est ça les débutants...
bon, merci bcp, j'essaie

Contribution le : 24/04/2007 19:48
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2004 23:52
De Toulouse
Post(s): 4292


Merci travenichou d'avoir patiemment répondu.

Vive les Newbies.

Contribution le : 24/04/2007 20:01
_________________
lascapi.fr -> Conception de l'art toy
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
RegulatorZ
Inscrit:
01/07/2005 18:05
De Guyane francaise dans la jungeul
Post(s): 10993


oui oui, tu deplace ton rideau normalement (en lui donnant des points clés) et tu lui donne des propriétés soft bodys.. tu devrais avoir ton rideau qui prend commence a devenir mous )

alors j'ai pas lu le tuto, mais voici 2 conseil pratiques..

- lance l'anim avec Alt A
- arrete l'anim avec Espace (permet d'avoir un arret sur image) en conservant la deformation (ce qui permet de verifer que tout vas bien ..tu relance la suite avec [Alt A] ..

si tu veux voir l'anim et revenir au depart [frame 1] de suite, c'est [echap]pe au lieux de (barre Espace]

bon, juste pour rajouter quoi

++

[Edit] ah oui je rajoute, pour atacher ton rideau sur la partie du dessus sert toi du weigt paint.. tu entrera ensuite le nom [Group] par defaut dans le panneau softbody (a la place de Goal) voila[/edit]

Contribution le : 24/04/2007 20:02
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: rideau qui s'ouvre
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
21/04/2007 22:40
De là-bas
Post(s): 235
bon maintenant il ne veut pas me mettre bien les clés, c'est à dire que :
j'insère une clé locrotscale à la frame 40, je vais à la 70, je change la position du rideau et sa taille, j'insère une locrotscale et là, ca ne marche pas.
?

ps vous n'avez pas besoin de dire que je vous énerve, je le sais déjà...

Contribution le : 24/04/2007 20:04
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses Vous préférez le quel ? 6 92 Aujourd'hui 09:53:12
Siilvios 
Questions & Réponses [non résolu] Montant de grille selon trajectoire et projetée sur un terrain 2 62 Aujourd'hui 08:29:40
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses carte graphique pour cycles 3 390 Hier 11:52:07
Rimpotche 
Questions & Réponses Tutoriel: La duplication de groupe (vidéo) 5 143 Hier 07:32:34
paquetdemouchoirs 
The Blender Clan 'tchat Présentation OlivierL. 6 212 20/10 20:51:24
OlivierL 
The Blender Clan 'tchat [Recrutement] 3D artists & animateurs pour jeu de simulation spatiale 7 479 20/10 20:28:21
ThePioneers 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Première demo blender, recherche avis 5 101 20/10 18:12:32
debutant 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives Problème Visual Studio Code dans Armory3D 7 143 20/10 10:21:30
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Bataille Navale // Animation 3d    [1][2] 19 708 19/10 17:20:10
Guppy88 
Questions & Réponses [résolu] Duplication de groupe dans Blender 2.8?    [1][2] 10 279 19/10 14:50:51
Fracoris 
Questions & Réponses Aide UV mapping. Détordre le mappage!    [1][2] 11 260 19/10 14:25:23
busanga 
[WIP] et travaux terminés [terminé] VFX Harry Potter 6 249 18/10 21:58:47
moonboots 
Questions & Réponses Où mettre un Tutoriel? 3 153 18/10 21:57:39
moonboots 
Questions & Réponses [non résolu] Scale "mode objet" ne tient pas compte des axes du repère personnalisé    [1][2] 15 390 18/10 13:50:21
paquetdemouchoirs 
Questions & Réponses [WIP] Comment modifier le diamètre d'un cercle    [1][2] 15 362 18/10 13:05:39
busanga 
Questions & Réponses [résolu] Faire apparaître les boutons de la souris sur l'écran ? 4 183 18/10 10:15:42
Fracoris 
Questions & Réponses Transférer une chevelure 0 139 15/10 13:44:40
Horemheb 
Questions & Réponses [résolu] Ne pas voir une partie d'un objet lors du rendu 9 296 15/10 13:07:02
Horemheb 
Questions & Réponses Blender 2.8 et Unity 4 232 14/10 13:30:42
Hook 
Python & Plugins [résolu] Comparaisons d'un ensemble de valeurs    [1][2] 10 464 14/10 09:31:56
makhaon 

Qui est en ligne
81 utilisateur(s) en ligne (dont 47 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 81


plus...
Nouveaux membres
NannetteTo 22/10/2019
LesterWild 22/10/2019
Maura5526 22/10/2019
MarianaSim 22/10/2019
AliciaLloy 22/10/2019
Studio-One 20/10/2019
thecake 18/10/2019
OlivierL 16/10/2019
Obaemon 12/10/2019
ALK-chimiste 12/10/2019
Dernier Ajout
Forky-3D-ToyStory BC.png

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 11
BUG de Lyon
plus 278 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2019 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445