(1) 2 3 4 ... 26 »


C.R.A.B.E (alpha 7 - James)
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Bonjour à tous,

Voilà, depuis Mercredi soir, je bosse sur une application pour faire du rendu dans mon réseau local & externe. Je l'ai appelé Crabe (Community Render Agent for Blender Engine).

Il se constitue de 2 parties :
- 1 serveur qui s'occupe de la répartition des tâches.
- 1 client qui fait les calculs de rendu.

Edit by Snark: Attention, ce message n'est plus à jour. La dernière version est disponible page 23.

Pour le moment, il est en version très très Alpha, mais c'est surtout pour valider l'architecture avant que j'entame les gros travaux.
Il n'est également disponible que pour Linux (pour le moment), comme il contrôle directement Blender, j'utilise des appelle systèmes bien particulier.

Donc, pour l'utiliser, il faut le télécharger selon votre version linux :
Version 32bits : http://blary.jason.free.fr/download/crabe-0.01-x86.tar.bz2
Version 64bits : http://blary.jason.free.fr/download/crabe-0.01-x86_64.tar.bz2

Il faut également installer "imagemagick" (et blender si c'est pas déjà fait !)
Sous ubuntu:
apt-get install imagemagick blender


Il faut avoir ainsi la commande "blender" et la commande "montage" disponible directement dans le shell.

Vérifier que le port 1777 du serveur est ouvert.

Ensuite, on lance le serveur comme cela :
./crabe [NOMBRE DE FRAGMENTS D'IMAGE] [FICHIER BLEND]

(exemple : ./crabe 6 blend.blend)

et sur chaque client on lance l'application client :
./crabeClient [IP du serveur/DNS] <nombre de thread pour ce client>

(exemple : ./crabeClient 192.168.1.1 2


Il est possible de voir la progression total du résultat à l'URL du serveur :
http://mon_serveur_crabe:1777/

Il affiche plein de bordel, dans les consoles, c'est normal... c'est normal...
A la fin, il sort un fichier "result.png" dans le dossier courant.

Limitations actuelles :
- Ne peux faire le rendu que d'une image unique.
- Ne gère pas le séquenceur.

Sinon, je l'ai testé entre 2 machines séparé de 12km, ça fonctionne bien apparemment. Il me faut juste savoir si ça fonctionne correctement chez vous avant de le faire évoluer (car, je le rappel, ce n'est qu'une version brouillon).

Et deux petits screenshot pour la forme :
http://blary.jason.free.fr/download/crabe.png
http://blary.jason.free.fr/download/crabe2.png

Contribution le : 12/05/2007 12:39
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/03/2007 17:34
Post(s): 257
Cooooool c'était vraiment un manque

Si j'ai bien compris faut tester, je test alors

merci pour ce travail

Mais ya certain truc que je comprends pas

Citation :
Il faut avoir ainsi la commande "blender" et la commande "montage" disponible directement dans le shell.


et ça c"est dans le terminal??

Citation :
./crabe [NOMBRE DE FRAGMENTS D'IMAGE] [FICHIER BLEND]


le reste c'est bon

Contribution le : 12/05/2007 12:44
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
C'est simplement qu'il doit avoir Blender et ImageMagick installé pour que ça fonctionne.
Comme tu ne peux pas spécifier le chemin des exécutables, et que Crabe les utilises, il faut qu'ils soient accessible directement.

Contribution le : 12/05/2007 13:03
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/03/2007 17:34
Post(s): 257
Je crois que j'ai pas le niveau

Les screenshots marchent pas, je serais un peu chiant si je demandais des screenshots des différentes étapes, sa rendrait le truc plus accessible pour des jeunes motivés mais pas spécialistes comme moi

Contribution le : 12/05/2007 13:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/03/2007 17:34
Post(s): 257
Déjà j'ai ça



comment j'ouvre le port 1777

Contribution le : 12/05/2007 14:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
RegulatorZ
Inscrit:
17/01/2006 15:44
De chez les Ch'tis !
Post(s): 4032
Si c'est pour localhost pas besoin d'ouvrir le port.
Mais, tu n'aura forcement pas de page si le serveur n'est pas lancé.

Donc, mini tutoriel (quoique, il y'avait tout dans les screens) - dans un console :
$ sudo apt-get install blender imagemagick
$ cd repertoire/de/crabe/
$ ./crabe 6 ton_fichier_blend.blend
Crabe alpha (c) 2007 Snark
Version 2.43
...


À partir de là, tu peux aller à l'adresse http avec ton navigateur !

Et dans une autre console (où sur autant de machines que tu veux - ça sert a rien d'en mettre plus que le nombre de fragments) :
$ sudo apt-get install blender
$ cd repertoire/de/crabe/
$ ./crabeClient localhost 1
Crabe alpha - version Client (c) 2007 Snark
Version 2.43
...

Et rouuulezzz jeunes !

(C'était compliqué !? )

Contribution le : 12/05/2007 15:20
_________________
Snark -- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/03/2007 17:34
Post(s): 257
Niquel

ça m'étonne que je sois le seul intéressé...
Non??

Contribution le : 12/05/2007 15:29
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
30/03/2007 17:34
Post(s): 257
ça marche niquel bon travail, à titre informatif je suis à lyon

Contribution le : 12/05/2007 15:47
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
OverdOzed
Inscrit:
05/01/2004 22:52
De Toulouse
Post(s): 4292
Citation :
Miroslav a écrit :
ça m'étonne que je sois le seul intéressé...
Non??

Loin de là. Seulement je n'ai pas Linux en ce moment... donc je prend note et j'applaudis


Snarks, tu devrais faire un tuto de rendu en réseaux a mettre dans les tutos du .

Contribution le : 12/05/2007 17:23
_________________
lascapi.fr -> Conception de l'art toy
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: C.R.A.B.E, mon render farm perso...
OverdOzed
Inscrit:
14/06/2006 10:20
De mon empire il ne reste que moi : l'empereur abandonné
Post(s): 997
C'est quoi la licence? Tu l'as codé en quel langage?

Contribution le : 12/05/2007 17:36
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 26 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 8 3419 Hier 17:34:27
sapajou 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 75 Hier 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 0 49 Hier 10:22:33
Melodicpinpon 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 157 Hier 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1028 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 209 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 182976 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 133 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 213 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 286 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 189 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 139 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3176 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 394 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 133 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 243 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116468 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 306 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 228 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 135 10/05 19:52:42
meltingman 

Qui est en ligne
152 utilisateur(s) en ligne (dont 103 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 151


NormanDesc, plus...
Nouveaux membres
JulissaRen 20/5/2022
DamarisHip 20/5/2022
FranklinAl 20/5/2022
JVCOla0457 20/5/2022
JacksonLam 20/5/2022
MaryanneDa 20/5/2022
AlissaGell 20/5/2022
MarisolHpv 20/5/2022
TamikaCox7 20/5/2022
Chance4108 20/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445