(1) 2 3 4 ... 10 »


DogFight - Nouvelle version en préparation
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Salut,

je me lance dans la créa d'un petit shoot them up sans prétentions. Pour l'instant tout roule, sauf un truc...

J'ai un problème avec le Sensor de type Radar : il fonctionne très bien, sauf lorsqu'il concerne un objet appelé par l'actuator AddObject.

Je vous posterais le fichier dès que possible (je suis au boulot là), mais en attendant est-ce que quelqu'un a une piste ?

Contribution le : 19/11/2007 17:02
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Avec le fichier ce sera plus parlant, il est ici. Les flèches pour bouger, espace pour tirer.

Voilà donc le problème :

Le cube qui se trouve en face du vaisseau a un sensor Radar, qui active le tir dès que le vaisseau est dans son champ. Parfait.

Les vaisseaux ennemis ont exactement le même sensor, relié au même actuator. Sauf que eux, ils ne tirent pas... J'ai l'impression que ça vient du fait que je les appelle via un actuator AddObject, car sur l'instance première du vaisseau (calque 3), le radar fonctionne.

Quelqu'un a déjà eu ce problème ? Une idée pour le contourner, ou, mieux, le solutionner ?

J'ai trouvé ça, mais le cas est un peu différent et je ne crois pas pouvoir adapter cette solution. Rien dans la doc, au fait...

Contribution le : 19/11/2007 18:41
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
04/02/2007 17:31
Post(s): 127
Salut !

Apparemment le lien du .blend ne marche pas(erreur 404).


Contribution le : 19/11/2007 18:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Merci, j'ai réparé le lien.

Au fait, j'ai contourné le problème en utilisant le sensor Ray au lieu de Radar, mais c'est moins efficace (on doit être PILE en face) et on dirait que ça ralentit pas mal le jeu... Donc je cherche toujours une solution !

Contribution le : 19/11/2007 19:02
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
04/02/2007 17:31
Post(s): 127
Effectivement, ça semble ne pas vouloir marcher avec les radars.

Une solution serait de garder les rays et de mettre un plane en ghost, invisible et avec la property 'good' devant le vaisseau, de façon à ce que les rays le détecte meme si le vaisseau n'est pas pile poil en face.


Contribution le : 19/11/2007 19:53
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Allez hop dans la foulée, un autre comportement bizarre. J'ai deux contraintes, pour limiter le déplacement du vaisseau en x et en z :


Seule la 2e contrainte (ici, loc_z) fonctionne. Si j'inverse leur ordre, loc_x fonctionne mais plus loc_z.

C'est d'autant plus bizare que je suis persuadé que ça fonctionnait il y a pas longtemps !


Dragibus : en effet c'est une bonne idée. Sauf que j'aimerais me passer du Ray, qui est vachement gourmand et n'est pas trop exploité ici.. En fait Ray tient compte des obstacles sur son chemin, c'est pour ça qu'il est lent ; mais je n'ai pas besoin des obstacles...

J'ai pensé aussi à mettre le Radar sur le vaisseau du joueur, qui lui n'est pas controlé par AddObject. Quand un vaisseau ennemi est en position de tir, tous les ennemis tireraient en même temps. C'est pas extra, mais je ferais comme ça si je trouve pas mieux.

Contribution le : 19/11/2007 21:53
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Personne n'a une idée pour les contraintes ?

La doc du GE précise bien qu'on peut utiliser plusieurs contraintes, c'est même la méthode qu'ils conseillent pour limiter le déplacement sur plusieurs axes.

Je me rends compte que l'ordre des Logic Bricks est primordial, mais j'ai du mal à comprendre la logique de la chose. En descendant mes contraintes plus bas dans la pile, ce sont les mouvements du vaisseau qui ne fonctionnent plus !

Je précise que j'ai essayé en reprenant à zéro, avec un simple cube et uniquement les logic bricks que vous voyez sur l'image. Ca ne peut donc pas provenir d'un autre truc, comme je l'avais pensé au début. Je sèche là !

Contribution le : 20/11/2007 13:20
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
04/02/2007 17:31
Post(s): 127
Ben... je viens d'essayer et ça marche avec un simple cube, mais avec Bullet.
Avec Sumo ça fait comme tu dis, il n'y a plus qu'une seule contrainte qui fonctionne(je sais pas pourquoi ).

Le hic, c'est que si on utilise Bullet dans ton .blend, le AddObject fait carrement crasher Blender et le radar met des warnings de partout dans la console.


Contribution le : 20/11/2007 14:16
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
OverdOzed
Inscrit:
05/03/2007 21:49
De Lorraine
Post(s): 672
Pour le radar, j'avais eu le même soucis. Essaie de voir si tu peux modéliser un gros cône (la forme géométrique hein... ) et jouer avec les collisions (bien que javais eu des soucis aussi avec la détection des collisions avec un objet enfant).

Pour ton problème de logibricks, regarde si tu ne t'es pas planté dans les pulses (si tu ne coche pas les "positive pulse", ta contrainte ne sera valide qu'au lancement).

Essaie aussi de lier tes 2 actuators au même controller.

Contribution le : 20/11/2007 14:45
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Sensor Radar et Actuator Add Object ?
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Pour le radar, j'avais pensé à ça aussi. Je n'ai pas encore réfléchi à comment parenter un objet à un objet ajouté par "Add Object", mais c'est pas ma priorité pour le moment.


Pour les contraintes :

J'ai essayé avec Bullet, ça ne fonctionne pas non plus dans ma scène. Ni avec None, au passage. Bullet fait régulièrement planter mon jeu, tous les sensor sont 4 fois plus gourmands et de toute façon j'ai juste besoin de gérer des collisions simplistes, sans "réaction physique", donc je reste sur Sumo.

J'ai essayé de lier mes deux actuators au même controler, sans résultat.

J'ai activé positive pulse, nada.

Je peux essayer en encadrant mon vaisseau dans un objet, mais je sens déjà que ça va me casser les *** pour les collisions... en dernier recours donc.

Contribution le : 20/11/2007 15:02
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 10 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
[WIP] et travaux terminés [terminé] Scène de Pti dej à la Française - EVEE a donf - 2.9 Blender    [1][2][3][4] 39 399 Aujourd'hui 18:30:34
meltingman 
Questions & Réponses Disparition de matériaux après système de particule 0 15 Aujourd'hui 18:21:49
Zarathoustra 
Hors Sujet !! Quels secteurs exploite l'impression 3D ? 1 23 Aujourd'hui 16:12:54
Bibi09 
Questions & Réponses Problème de collision dans un player FPS 1 40 Aujourd'hui 14:56:23
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Placer sa camera sur un HDRI    [1][2] 11 343 Aujourd'hui 14:38:31
Crocodile_13 
Questions & Réponses [WIP] Problème Rétopo    [1][2] 10 95 Aujourd'hui 09:53:59
Laorz 
Hors Sujet !! Un poisson clown low poly - 15 mm - Tutoriel - 2.9 0 23 Hier 20:03:08
meltingman 
Questions & Réponses Prioriser la visibilité d'un objet ? 2 49 Hier 17:31:26
Rimpotche 
[WIP] et travaux terminés image couteau dans caillou qui saigne 2 53 Hier 07:03:37
Crocodile_13 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Chaussures Très Réalistes (.bend disponible) 5 146 24/10 21:23:47
Crocodile_13 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 28 1399 24/10 15:45:54
papillon 
Questions & Réponses hdri en mode ombrage 2 126 24/10 10:27:06
kimlicrea 
Questions & Réponses Modifier les attribue de plusieurs objet en même temps (lumière) 3 76 24/10 10:21:47
kimlicrea 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Moderno 404    [1][2] 13 560 23/10 20:26:41
moonboots 
Questions & Réponses Lissage de face 4 93 23/10 19:43:53
Maxence34 
Mes premières images sous Blender (débutants) Première réalisation    [1][2] 15 9014 23/10 02:13:26
Talason 
The Blender Clan 'tchat Addon convertisseur d'images en courbes 2 96 22/10 20:29:31
Rimpotche 
The Blender Clan 'tchat Pour les arboriculteurs 3D 1 90 22/10 18:05:18
moonboots 
Hors Sujet !! Faire parler son personnage en 5 minutes - tutoriel Francais - Blender 2.9 4 209 22/10 13:03:28
meltingman 
GIMP Faire un drégradé selon la forme sous gimp 9 138 22/10 12:49:57
Thewada 

Qui est en ligne
208 utilisateur(s) en ligne (dont 112 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 208


plus...
Nouveaux membres
Marilyn21Y 26/10/2020
Dwain55W22 26/10/2020
MandyScoll 26/10/2020
stano123 26/10/2020
Electricskull885 26/10/2020

Sina
25/10/2020
Christoph 24/10/2020
Sylv07 23/10/2020
Maxence34 23/10/2020
Talason 23/10/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445