(1) 2 »


ultraportable
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
Bonjour le blenderclan,

ma question est la suivante:

j'ai un cube transparent avec raytransp et un plane en dessous en onlyshadow, l'ombre est bien portée mais pas au travers du cube. dans le cube on voit mon plan en noir alors qu'il ne devrait pas être visible hormis l'ombre portée du cube.

existe t il une solution pour combiner tout ça?

Merci
A+

Edit: voici l'image:

Contribution le : 04/07/2008 14:13
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Je suis pas certain d'avoir bien compris (une image serait plus pratique), mais essaye de cocher 'trashad' dans le shader du plan.

Contribution le : 04/07/2008 14:16
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
au moment ou tu écrivais, j'ai éditer mon message avec une image.. le traceshadow ne résoud pas le pb

Contribution le : 04/07/2008 14:22
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
21/03/2005 15:25
De Belgique
Post(s): 527
Salut,

Je vais sans doute dire une bêtise mais le Depth est à combien ? Essaie plus que 2 s'il est à deux. J'imagine que tout le monde y avait déjà pensé... Bon ok, je sors...

Contribution le : 04/07/2008 14:28
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
kan_gourou, envoies ton fichier blend :
http://hostit.warrenberberd.org/

@+

Contribution le : 04/07/2008 14:35
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
le depth ne change rien..
en utilisant ztrans au lieu de raytransp mais en gardant la valeur du fresnel, ça semble fonctionner:



je vais voir si mais tests s'pplique bien à mon blend en cours

Contribution le : 04/07/2008 14:42
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
non en fait ça résouds le pb mais ça en amène d'autres:

en choisissant ztransp, je n'est plus l' IOR et le raymirror ne s'applique plus correctement..

voici les valeurs du plan et du cube en raytransp:





pour ceux qui désirent connaitre mon travail en cours:


A+

Contribution le : 04/07/2008 15:00
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Une façon de contourner le problème, c'est simplement de ne pas utiliser "OnlyShadow". Remplace ton plan en onlyshadow par un plan "solide" qui s'incurve vers le haut au fond de l'image. Le temps de rendu sera plus long (surtout si tu utilises l'ao), mais ça devrait t'éviter les soucis d'alpha...

Contribution le : 04/07/2008 15:03
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
17/09/2007 15:50
De Toulouse
Post(s): 1582
Sinon laisses le plan en onlyshadow et vérifie que TraShadow est enclenché, et augmente la valeur "Tralu" du cube dans ses shaders, en le laissant en RayTransp

Contribution le : 04/07/2008 15:18
_________________
Mon nouveau site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: probleme onlyshadow avec un objet en raytransp
OverdOzed
Inscrit:
19/04/2007 15:06
Post(s): 484
bon, en fait j'ai reporté le probleme de plan en onlyshadow avec un objet en raytransp..
j'ai tout éssayé (mais je penses avoir oublié quelque chose mais quoi?)
je suis reparti sur un sol sans onlyshadow peut être plus adapté au rendu que je désire
voici ce que ça donne, rien de définitif



j'ai encore des problemes avec l'écran et la transparence du clavier

A+

PS: Ebrain si tu sens que ça doit être dans la section wip, peux tu le changer stp? merci

<edit> Déplacé par </edit>

Contribution le : 08/07/2008 16:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 4 229 Aujourd'hui 02:08:07
Thewada 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 4 86 Aujourd'hui 01:59:56
Thewada 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 8 126 Hier 22:15:05
PounchPounch 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 122 Hier 19:37:11
Lylo 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 562 182672 Hier 19:16:42
sbkodama 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 2 68 Hier 18:11:49
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 94 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [non résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3094 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 4 85 14/05 07:50:57
Redstar 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 323 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 101 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 11 878 13/05 10:23:37
Redstar 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 214 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 99271 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 258 11/05 10:50:27
Redstar 
Questions & Réponses Du masculin vers le féminin avec lattice 2 193 10/05 20:25:01
Melodicpinpon 
Hors Sujet !! Outils produtifs en animation avec Blender 3 - tutoriel de 15 mm 0 115 10/05 19:52:42
meltingman 
Questions & Réponses Carré gris lors du rendu 2.93 4 189 10/05 16:39:11
Rayden 
Hors Sujet !! Vos habitudes de programmation 5 275 09/05 17:45:04
Bibi09 
Questions & Réponses Solidify-Material offset-problem 2 184 08/05 20:21:19
Melodicpinpon 

Qui est en ligne
141 utilisateur(s) en ligne (dont 64 sur Forums)

Membre(s): 1
Invité(s): 140


Marquita30, plus...
Nouveaux membres
ClaraDarro 17/5/2022
KarlaHely 17/5/2022
ArronMerca 17/5/2022
BrianneBun 17/5/2022
ChloePickr 17/5/2022
RosePurser 17/5/2022
CerysMchen 16/5/2022
RudyStroth 16/5/2022
BernieceBi 16/5/2022
LorettaFun 16/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445