Taille de l'export Runtime et plan Alpha avec le Game Blender / UP !
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Bonjour à tous !

Dans le cadre de ma visite Virtuelle j'aimerais savoir comment faire pour que le Runtime que je sort ne soit pas en 640*480 mais en plus grand. J'ai cherché un peu partout mais impossible de trouver l'astuce.

Ensuite j'ai un "problème" avec mes plans Alpha (tout con une image PNG en texture avec l'alpha de coché). Le seul problème est que la qualité est vraiment ... à chier ! Mes bambous (ben oui pour ceux qui s'en souviennent c'est ces trucs lol) sont flous au possible, sauf à moyenne distance (la qualité varie énormément).

Enfin voilà mes deux interrogations, si quelqu'un pouvait y répondre ce serait top !

Et aussi avant que j'oublie : si je met à disposition ces fichiers en libre consultation sur un site, dois-je faire des choses spéciales pour tout ce qui est license ou je ne sais quoi par rapport à blender (texte "lisez moi" à mettre, etc ...)

Je vous remercie d'avance

Contribution le : 23/07/2008 10:12
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

KASPI a écrit:
Dans le cadre de ma visite Virtuelle j'aimerais savoir comment faire pour que le Runtime que je sort ne soit pas en 640*480 mais en plus grand. J'ai cherché un peu partout mais impossible de trouver l'astuce.


Cliques sur Game framing settings du panneau de rendu .

Citation :

KASPI a écrit:
Ensuite j'ai un "problème" avec mes plans Alpha (tout con une image PNG en texture avec l'alpha de coché). Le seul problème est que la qualité est vraiment ... à chier ! Mes bambous (ben oui pour ceux qui s'en souviennent c'est ces trucs lol) sont flous au possible, sauf à moyenne distance (la qualité varie énormément).


Une capture de l'écran peut être pour illustrer ton souci ?

Citation :

KASPI a écrit:
Et aussi avant que j'oublie : si je met à disposition ces fichiers en libre consultation sur un site, dois-je faire des choses spéciales pour tout ce qui est license ou je ne sais quoi par rapport à blender (texte "lisez moi" à mettre, etc ...)


Tu peux en effet mettre un readme à côté du fichier, ou même pourquoi pas copier la license dans un panneau texte de Blender et le mettre en évidence (de sorte que quiconque le voie en ouvrant le fichier).
GPL2 : http://www.gnu.org/licenses/old-licenses/gpl-2.0.txt
GPL3 : http://www.gnu.org/licenses/gpl.txt

@+

Contribution le : 23/07/2008 10:29
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha avec le Game Blender
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
Pour ton alpha essai voir avec un tga a la place d'un png.

Contribution le : 23/07/2008 10:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Ok merci ! j'attends la fin de mon baking et je post une image.

Merci pour ces précisions j'en prend bonne note !

EDIT :

Voilà les images






Contribution le : 23/07/2008 10:52
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
Citation :
Pour ton alpha essai voir avec un tga a la place d'un png.


C'est pire encore :-s

Contribution le : 23/07/2008 11:21
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha
RegulatorZ
Inscrit:
23/05/2004 07:11
De Metz
Post(s): 11301
Elle fait quelle taille ta texture ? Parce que vu la pixellisation, c'est normal que ça soit flou, Blender rééchantillone les textures...

Contribution le : 23/07/2008 11:49
_________________
Portfolio
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha
OverdOzed
Inscrit:
08/10/2004 16:33
De Lille
Post(s): 5912
768*1024

Contribution le : 23/07/2008 13:32
_________________
Mon Site
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Taille de l'export Runtime et plan Alpha avec le Game Blender / UP !
OverdOzed
Inscrit:
18/03/2007 16:25
De + De = Quat?
Post(s): 416
[768*1024] <-- MON DIEU!!!
Je ne pense pas que c'est ça mais tu as essayé avec une texture plus raisonnable? ::

Contribution le : 23/07/2008 14:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
The Blender Clan 'tchat Blender 2.8x : Actus, tests, feedback..    [1][2][3]...[10] 98 59380 Hier 12:03:20
Bibi09 
Questions & Réponses [résolu] Problème pour fermer 2 courbes nurbs 1 33 Hier 09:11:42
blendinfos 
Questions & Réponses rétrécir une face par rapport uniformément à son bord plutôt que par rapport à son centre. 9 6924 Hier 00:06:13
meltingman 
Questions & Réponses APPEL AUX VOLONTAIRES 1 108 21/05 17:09:19
Melodicpinpon 
Questions & Réponses Labels autour de l'objet 2 102 19/05 14:33:09
Redstar 
Questions & Réponses export 1000x trop petit 6 183 19/05 08:25:26
Redstar 
Hors Sujet !! FActualités : un petit journal humoristique    [1][2] 12 1071 18/05 02:06:25
meltingman 
Hors Sujet !! Le mal des répondeurs du forum (nouzautr's) 9 256 18/05 01:52:27
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[57] 565 183110 17/05 20:44:39
Redstar 
Questions & Réponses Séparer un script en plusieurs add-ons 3 160 17/05 13:10:08
Redstar 
Questions & Réponses Graph editor: ne peut pas changer le handle type en free ? 9 238 17/05 12:27:31
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Transfer simulation cloth en boucle 5 309 17/05 12:25:56
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Pas d'ombre sur l'objet 8 225 16/05 19:37:11
Lylo 
Questions & Réponses Prb modélisation hache | mirror modifier 3 167 15/05 07:05:53
Rimpotche 
Questions & Réponses [résolu] Blend4web et Blender version 2.80 ?    [1][2] 16 3227 14/05 09:50:34
blendinfos 
Questions & Réponses Je patine avec mon personnage 8 421 14/05 00:37:43
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] rendre visible image as plane et wireframe 3 157 13/05 15:54:36
Rimpotche 
Graphisme alternatif Logiciel anatomie, bouger un écorcher ? 3 260 12/05 08:55:27
Redstar 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Le bouï, mon ^premier moyen métrage, avec des FX et montage Blender :D 2 116525 12/05 06:42:07
Lylo 
Questions & Réponses [résolu] Rendu d'une image sans avoir de flou - cycle 4 325 11/05 10:50:27
Redstar 

Qui est en ligne
157 utilisateur(s) en ligne (dont 92 sur Forums)

Membre(s): 0
Invité(s): 157


plus...
Nouveaux membres
IvoryChris 23/5/2022
EldenSaiz 23/5/2022
MerleWelle 23/5/2022
KelseyDeCh 23/5/2022
NealStarke 23/5/2022
ErnaWaterw 23/5/2022
DQOCliff13 23/5/2022
JoeannCoff 23/5/2022
KFWFatima0 23/5/2022
ShelliMons 23/5/2022
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Jui 30
Anniv des Jedi :-D
Jui 9
BUG de Lyon
Jui 23
Anniv du BlenderClan !
plus 238 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445