La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Bonjour, voila en fait j'aurais aimé savoir si la mémoire vive joue beaucoup sur les performances par rapport à Blender et surtout par rapport aux simulations de fluides et les rendus parce que j'ai investi dans un nouvel Ordi Quad core et tout au top et donc il à 8 Go de Ram et je voulais avoir votre confirmation que c'est utile au niveau de la 3D.

Merci beaucoup d'avance de votre aide .

Contribution le : 21/02/2009 12:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
RegulatorZ
Inscrit:
07/10/2003 10:09
De de l'autre coté de l'ocean ...
Post(s): 2450
Non ce n'est pas utile 8Go

Mais bon ...

Contribution le : 21/02/2009 12:35
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
29/08/2004 15:17
De canardie
Post(s): 3557
Sauf cas très exceptionnel avec un calcul de fluide très gourmand, une scène avec plein de narbres en 3D (scène très lourde quoi)...

Bref, c'est pas vraiment utile.

Contribution le : 21/02/2009 12:37
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
En plus ça dépend de ton OS, windows xp par exemple ne gère que 2Go par application et il n'en reconnait que 3,5Go

Contribution le : 21/02/2009 12:39
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Faut bourriner comme un porc pour remplir 8Go, peu de chances que tu les utilises... Sinon avoir plus de RAM ne veut pas dire ordinateur plus rapide, sauf si la RAM est saturée.

Il va te falloir un OS en 64 bits sinon tu vas devoir dire au revoir à plus de la moitié des 8Go, sans compter qu'effectivement la limite est de 2Go par processus (sur winxp pour ce que j'en sais en tous cas).

@+

Contribution le : 21/02/2009 12:47
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
24/12/2008 09:01
De la planète Terre
Post(s): 124
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

Contribution le : 21/02/2009 13:21
_________________
Mon site perso qui n'est pas terminé : http://scarabin-emmanuel.eg2.fr/
Mon mail / MSN : e.scarabin@hotmail.fr
A la recherche d'une aide en PHP pour la création d'un site : http://e-teacher.freeheberg.com
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
28/10/2007 15:11
De Tours
Post(s): 555
Citation :

Laolis a écrit:
Non je travaille sur vista 64 bits ou linux et je trouve qu'avec l'ordi que j'ai pour l'instant et ses 4 go je rame un petit peu parfois donc voila (genre les scenes a la big buck bunny)

A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.

Contribution le : 21/02/2009 13:40
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
Ze Grand Manitou
Inscrit:
24/07/2003 14:50
De la Région Parisienne
Post(s): 21822
Citation :

Decibel a écrit:
A mon avis c'est à cause de ta carte graphique, pas de ta ram.


Et puis tu peux gérer ce que tu as besoin d'afficher au cas par cas avec les calques...

@+

Contribution le : 21/02/2009 13:43
_________________

Mickaël Guédon | Site pro : www.mickaelguedon.com | Fondateur du Blender Clan : www.blenderclan.org
Auteur de Formations Blender chez Elephorm
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: La RAM et Blender ???
OverdOzed
Inscrit:
30/07/2003 12:40
De Paris
Post(s): 3008
Pour un particulier je trouve que ca suffit, comme disent les autres ca va être chaud pour les remplir (sauf avec vista -- troll ... --)
Personnellement je bosse sur une station avec 16 Go mais je lance des calculs et rendus de fluid en local. Et j ouvre plusieurs maya euh ... Blender en même temps.

nb : Les simulations de fluids sont pas stockées en ram mais ecrites dans des fichiers de cache de fluid.

Si tu fais du gimp/photoshop en meme temps qu une grosse scene pis si tu regarde quelques films en meme temps et que tu as Firefox avec 25 onglets de pages de myspace bien gourmandes, je penses que tu peux les remplir.

Contribution le : 21/02/2009 16:49
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[47] 463 139715 Aujourd'hui 02:09:14
sbkodama 
Le coin des geeks gain de fluidité viewport entre ryzen 3900X et 3950X    [1][2][3] 20 406 Aujourd'hui 00:37:23
papillon 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Teeny Tiny - Story    [1][2][3]...[10] 97 7287 Hier 23:56:34
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Kanata et personnage secret coucours Blender 3D France    [1][2][3] 21 187 Hier 23:54:02
meltingman 
Questions & Réponses [non résolu] Simulation Tissu Temps Reel 3 39 Hier 22:36:51
meltingman 
Le coin des geeks Ralentissement du chargement de Blender 8 149 Hier 17:43:54
Rimpotche 
Questions & Réponses Boids, boids, boids...    [1][2] 15 207 Hier 17:42:12
Rimpotche 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [WIP] DeadSigns FPS horreur - Nouvelle mise à jour Steam    [1][2][3]...[63] 622 104320 Hier 06:04:14
timeman13 
The Blender Clan 'tchat Avenir du blender clan    [1][2][3]...[12] 116 7669 19/09 14:26:23
meltingman 
Questions & Réponses les cheveux le scale    [1][2] 11 84 19/09 13:39:48
Rimpotche 
Questions & Réponses Problème de brouillard. 8 248 19/09 11:33:19
Farber 
The Blender Clan 'tchat Les Timelapses de Stev 2 704 19/09 07:37:12
stev 
Questions & Réponses [WIP] Cours Blender 2.9 une proposition de liste 6 375 19/09 01:29:48
meltingman 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Blender 2.9 Tracking Camera - Tutoriel en Français 2 86 18/09 19:48:43
meltingman 
The Blender Clan 'tchat Benchmark EEVEE    [1][2] 19 574 17/09 20:08:01
JaAlVir657 
Questions & Réponses application de texture à taille réelle sur objets 3D simples 4 148 17/09 12:52:58
jc223 
Questions & Réponses Anomalies visuelles lors d'un export vidéo 4 115 17/09 10:37:47
Bibi09 
[WIP] et travaux terminés [WIP] Court métrage de sauvegarde des tortues marines 3 181 15/09 23:31:29
meltingman 
Questions & Réponses Médaille club de karate 3 181 15/09 15:25:10
meltingman 
Questions & Réponses Dimininuer la déformation avec une texture transparente (Cycles) 3 213 15/09 09:32:10
Gabdng 

Qui est en ligne
98 utilisateur(s) en ligne (dont 63 sur Forums)

Membre(s): 2
Invité(s): 96


EttaO2042, Melodee950, plus...
Nouveaux membres
Jackson601 21/9/2020
RacheleGar 21/9/2020
ChloePounc 21/9/2020
JeffLonsda 21/9/2020
Ronda39F5 21/9/2020
AliceKmu2 21/9/2020
IlanaLiver 21/9/2020
LucioMackn 21/9/2020
JanieMolle 21/9/2020
HoracioWal 21/9/2020
Dernier Ajout
mirages-preview~0.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 9
BUG de Lyon
plus 264 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2020 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445