(1) 2 »


Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Salut,

Je commence a m'intéresser aux mods de paysage, voir ce qu'on peut faire avec.

Pour tester, je tente donc de modéliser le Puy de Dome (Auvergne). Pour cela, je prend une carte IGN, je trace des lignes en suivant les courbes de niveau de la carte. Après je prend une échelle (ici 50m=2 carreaux), je place correctement chaque ligne en fonction de son altitude, je joins les points pour faire des faces et puis...


http://3.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmN-IgCnNOI/AAAAAAAAAAs/AoKgy6ITPQ4/s1600-h/WIP1.jpg

J'ai commencé a mapper par UV avec des images Google Maps...

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ57V9UZwI/AAAAAAAAAA0/X9ugDFoabKg/s1600/WIP2.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmQ6WgppeeI/AAAAAAAAAA8/tE1ipjBbiEU/s1600-h/Puy+de+Dome_Plane.jpg

Mais la le PDD reflète la lumière comme s'il était bien luisant =)

A suivre...

Contribution le : 20/07/2009 16:57
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
14/05/2008 16:29
Post(s): 106
Je que ton idée d'utiliser une carte IGN pour faire un paysage est super bonne ... surtout que alliée à Google Earth, ça peut rendre bien.

Pour le coté brillant, peut être faudrait il mettre à 0 le Spec(ular) dans Material/Shaders :)

Bonne continuation,
Gamma

Contribution le : 20/07/2009 17:12
_________________
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
27/05/2009 14:52
Post(s): 3
c'est sympa comme iddée cependant je te conseilgéoportail qui est bien plus précis que google hearth

Contribution le : 20/07/2009 17:38
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Dites, quand je vais agrandir la zone autour du PdD, mon dépliage va être foutu en l'air non? Il existe une solution pour éviter cela?

Sinon je trouve que les textures sont flous au rendu, mais pas en mode fenêtre d'édition...est-ce normal?

Merci

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEtsZz2-I/AAAAAAAAABE/GeNh0tPX_58/s1600-h/WIP3.jpg

http://4.bp.blogspot.com/_NHIkOyxt67I/SmTEwxf6blI/AAAAAAAAABM/9aU_-Jr_GKA/s1600-h/WIP4.jpg

Contribution le : 20/07/2009 20:28
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
Dans ta fenètre édition tu es en vue de dessus. Tel que la photo aérienne a été prise.
Dans ton rendu 3D tu rajoutes une composante Z qui étire tes pixels suivant cet axe. D'où cet effet de flou

Contribution le : 20/07/2009 20:32
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Mais même de coté en édition c'est meilleur. Incorrigible?

Contribution le : 20/07/2009 20:34
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
31/05/2009 22:14
De Isère
Post(s): 1529
La résolution de ton image de base n'est pas suffisante.
Le problème des grandes surfaces c'est que si tu fait une image de plus de 4096*4096 tu risques de faire planter Blender.Donc après il faut composer.
Tu unwrap ton image pour savoir où sont tes bois tes rochers etc... et tu la retravailles cet image en replaquant dessus des échantilons de meilleur qualité. une sorte de patchwork.
Puis tu la reload dans Blender.
Voilà

Contribution le : 20/07/2009 20:43
_________________
WIP Lezara et Trailer Kerguelen finis
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Fou Furieux du Clan
Inscrit:
09/07/2007 16:24
Post(s): 146
Je travaille en 2048x2048 et mes textures sont déjà au mieux que je puisse faire....mais bon ca suffira comme ca.

Contribution le : 20/07/2009 20:45
_________________
http://darmannetwork.blogspot.com/ Mon blog de WIP
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
Touriste
Inscrit:
10/07/2009 23:24
Post(s): 20
Je trouve sa vraiment très cool comme idée

Contribution le : 20/07/2009 21:07
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer


Re: Puy de dome
OverdOzed
Inscrit:
08/02/2006 16:23
De Toulouse
Post(s): 1507
Salut,

non ce n'est pas une histoire de résolution, c'est un problème de filtre pour l'oSA. Par défaut sur blender le filtre de l'anti-aliasing est 'gauss' qui a tendance à flouter les textures comme chez toi.

Il faut donc que tu choissises un autre filtre d'OSA, je te conseil 'mitch' et catrom'. Pour les changer c'est dans le panneau d'option du rendu dans le meme onglet où tu as le gros bouton 'render'.

Sinon, c'est une très bonne idée de modéliser avec les courbes de niveau. Mais attention ton maillage est un peu degeu, essaie de priviligier les faces à quatre cotés plutot que les triangles.

Bon courage pour la suite!

Contribution le : 20/07/2009 21:54
Créer un fichier PDF de la contribution Imprimer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Enregistrer votre réponse
Compte*
Nom   Mot de passe   Authentification
Message:*



[Recherche avancée]



Sujets récemment répondus
Forums Sujets Réponses Lus Dernières contributions
Questions & Réponses [non résolu] Problème de vide 1 12 Aujourd'hui 18:09:50
sapajou 
Le coin des geeks vitesse d'un rendu EEVEE Windows/Linux 4 34 Aujourd'hui 18:01:09
sapajou 
[WIP] et travaux terminés [WIP] La gabarre '' Le Gros Ventre''    [1][2][3]...[10] 98 17497 Aujourd'hui 15:53:58
Guiu 
Questions & Réponses Armature en IK sur squelette complexe 2 57 Aujourd'hui 11:37:34
Thewada 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Godot Engine - Projet Arsenal    [1][2] 16 1148 Aujourd'hui 10:43:54
Redstar 
Questions & Réponses [résolu] Os et FBX 3 225 Hier 16:15:38
zeromeetsinfinity 
Questions & Réponses Pousser le pc au max 2 67 Hier 13:20:28
Bibi09 
Moteur de jeu GameBlender et alternatives [non résolu] Cs (vaisseau)    [1][2][3]...[56] 559 170678 Hier 11:06:51
Redstar 
Questions & Réponses texture procédurale qui suis une plane 2 92 Hier 10:19:22
Many 
Questions & Réponses Vertex groups qui disparaissent 0 28 Hier 09:09:22
Melodicpinpon 
Questions & Réponses MeasureIt et dpi 4 903 Hier 09:02:36
jcnouveau 
Questions & Réponses De Maya vers Blender concordance de axes. 9 125 19/10 17:04:59
Bibi09 
Hors Sujet !! les tutos de Moonboots    [1][2][3]...[22] 214 21221 19/10 10:54:10
moonboots 
Questions & Réponses [résolu] Enlever "snapping" dans la timeline ? 6 116 19/10 09:47:12
CBY 
[WIP] et travaux terminés [terminé] Appli Blender de Poche en FR    [1][2][3] 29 1190 18/10 19:14:29
moonboots 
Questions & Réponses Débutant Blender, temps de travail pour un rendu ? 2 94 18/10 11:37:55
Jalis 
Questions & Réponses [WIP] Dragster-Tracteur pour Bécassine    [1][2][3] 24 5748 17/10 18:37:48
Laorz 
Graphisme alternatif faire de la bd avec blender    [1][2][3]...[13] 123 9211 17/10 14:20:26
blend74 
Questions & Réponses Bug texture sur plane avec bevel 1 201 16/10 08:09:13
Laorz 
Questions & Réponses [terminé] Supprimer le lien d'un objet entre 2 scènes 4 2307 15/10 12:52:21
Horemheb 

Qui est en ligne
162 utilisateur(s) en ligne (dont 80 sur Forums)

Membre(s): 5
Invité(s): 157


Tatiana78A, JonahOFerr, GastonFunn, NateDraper, LasonyaDix, plus...
Nouveaux membres
GemmaClaus 21/10/2021
DeneseHerm 21/10/2021
IBYPhyllis 21/10/2021
MireyaMerr 21/10/2021
ErikSchwar 21/10/2021
Rosa64747 21/10/2021
RandallGos 21/10/2021
ElidaXbw96 21/10/2021
CarlHeil6 21/10/2021
LatriceE42 21/10/2021
Dernier Ajout
2020-09-24.jpg

Evènements à venir
Nov 18
Anniversaire de RichDeg
Dec 29
Anniversaire d'ebrain
Jan 8
BUG de Lyon
plus 247 plus d'élément(s)
 Par Mickaël Guédon [ebrain] © 2003-2021 The Blender Clan - hébergé par TuxFamily - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1155445